ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. В путь!

Настройки текста
Куда ни глянь: в воздухе везде витала ясно ощутимая хандра по случаю окончания каникул. Дети, как правило, ходили грустные, словно с похорон, но вот только далеко не все. Юные и не очень волшебники с нетерпением ждали начала школы и вовсю собирались на выход к Хогвартс-экспрессу, прямо в пучину сладостной магии под названием Хогвартс! Северус Снейп явно и несомненно относился к ним. Уже подходя к заветной точке отправки и сухо попрощавшись с матерью (правда, мальчику хотелось более эмоционального прощания, но увы, Эйлин была не сторонницей публично теплых отношений), зашел в волшебный транспорт. Поезд ничем примечательным не отличался, разве только можно было увидеть проводницу с необычными волшебными сладостями, которые она тщательно пыталась всунуть всем на свете, да побольше и подороже. Но Снейп не мог себе позволить купить даже дешевый друбблс*, да и в целом не нуждался в этом, ведь еще с раннего детства не любит сладкое. Вечно наблюдая, но никогда не пробуя различные шоколадки, которыми любили лакомиться соседские дети, Северус, не имевший возможности что-то такое приобрести, постепенно стал их ненавидеть. — "Только зубы, да кожу портят.." — постоянно твердил себе мальчик. Возможно это и было самовнушением, но не имело значения. Северус первым делом стал искать свою лучшую подругу, быстрым шагом идя по коридору Хогвартс-экспресса, мчавшегося через сельский ландшафт. Он уже переоделся в школьную мантию, наверное, воспользовался первой же возможностью, чтобы наконец-то снять свою уродливую, как он считал, магловскую одежду. Снейп остановился перед купе, где болтали между собой несколько шумных мальчишек. В уголке у окна сидела Лили, прижав лицо к оконному стеклу и о чем-то, вероятно, задумавшись. Мальчик проскользнул в купе и сел напротив. Эванс быстро пробежала взглядом по другу и отвернулась, снова уходя в свои размышления. — Лили, все в порядке? — робко спросил Северус. — Я опять поссорилась с сестрой. Тунья меня ненавидит, она ведь так хотела поехать с нами. А я.. Я просто… — Не думай об этом, она всего лишь.. — Снейп вовремя остановился. Лили, занятая тем, как бы незаметно утереть слезы с глаз, его не услышала. — Но мы ведь едем! Уже скоро мы будем в Хогвартсе! — Северус не мог скрыть ликования в голосе. Девочка кивнула сквозь слезы и невольно улыбнулась. — Все же я надеюсь, что ты выберешь Слизерин! Знаешь, а я забыл тебе еще рассказать о том, что он так же славится.. — Слизерин то?! Один из мальчиков, сидевших в купе, который до сих пор не обращал на Лили и Северуса никакого внимания, теперь уставился на них. Где-то Снейп его видел.. Он был обладателем кофейных глаз, обрамленных большими очками, взъерошенных каштановых волос и лукавой улыбки, от которой исходил какой-то злобный настрой. Мальчик был очень красив, но Северусу он сразу не понравился и видимо не зря. — Кто это тут хочет попасть на Слизерин? Да я бы сразу из школы ушел, а ты? — спросил шатен мальчика, сидевшего напротив. Тот не улыбнулся. — Вся моя семья училась на Слизерине. — Твою нале-е-ево, Сириус, серьезно? А ты мне показался приличным человеком! На что собеседник усмехнулся, — Возможно, я нарушу семейную традицию. А ты куда собираешься, если тебе позволят выбирать? Джеймс поднял невидимый меч, размахивая им в разные стороны, видимо представляя себя сказочным рыцарем. Ну или сказочным дебилом — добавил про себя Снейп. — Во имя высшего разума, силы слова и святого поиска истины. Я, Джеймс Поттер, самолично присоединяясь к священному воинству ордена рыцарей факультета Гриффиндора, и давая суровую клятву, обещаю хранить обет честности и прямоты, а так же до последнего вздоха, обещаю оставаться таким же офигительным, обаятельным и.. — Ну точно сказочный дебил. — прошептал Северус, но все же остался услышанным. Джеймс тут же обернулся к нему, гневно сверкая глазами. — Тебе что-то не нравится, змееныш? — Да нет, почему же? Это вполне нормальное явление, когда петухи хорохорятся. В природе это объясняется тем, что.. — мальчик и сам не мог понять, откуда в нем внезапно появилось столько смелости, но остановиться он уже не мог. — Как ты смеешь?! Поттер тут же вскочил, намереваясь устроить взбучку будущему слизеринцу, а Сириус Блэк восторженно подхватил его идею. — Он не специально, ребята, успокойтесь.. — Лили сидела прямо, вся красная и переводила взгляд с Джеймса на Сириуса, не зная как поступить и что вообще нужно делать. Северус Снейп-Мистер Неудача, уже вовсю проклинал себя и никак не мог понять, почему так резко вышел из себя. Никогда такого и впрямь не было.. Все этот чертов Джеймс! И кстати о нем.. Какой стоит гроб заказывать? Но вот только кроме них, в купе было еще двое человек. — Джеймс! Сириус! Прекратите, не в поезде же! Вы же не хотите, чтобы вас еще до приезда в Хогвартс выгнали из-за этого наиглупейшего инцидента?! — прокричал мальчик со шрамами на лице, схватив попутчиков за руки, пытаясь их удержать и предотвратить драку (ну или избиение, учитывая шансы Северуса) — Питер, а ты чего сидишь, помогай давай! — Гхм, да-да! — кивнул ему чуть пухлый волшебник. Вдвоем они растолкали мальчишек, повозившись с ними, но все же добившись результата. — Да и хрен с вами! — Обиженно просопел Сириус. — Да все, отпусти уже, Ремус! — Мы лучше поищем другое купе — схватив вороненка за рукав, быстро сказала Лили и уже завернула за угол, но до них все равно донесся голос Джеймса: — Не думай, что ты так легко отделался, Нюнчик. — "К сожалению, но я в этом не сомневаюсь. Ох, и чего мне стоило просто промолчать?" — недоумевал Северус. Ну, а Хогвартс-экспресс все так же молниеносно двигался к своей цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.