ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3. Косой переулок

Настройки текста
Дни в ожидании чуда молниеносно пролетели. И вот уже Северус со своей матерью ходил по Косому переулку, внимательно читая список необходимых для Хогвартса вещей: "Форма: Три простых рабочих мантии (черных), одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день, одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала), один зимний плащ (черный, застёжки серебряные)." Книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) (Миранда Гуссокл), «История магии»(Батильда Бэгшот), «Теория магии»(Адальберт Уоффлинг), «Пособие по трансфигурации для начинающих»(Эмерик Свитч), «Тысяча магических растений и грибов»(Филли-да Спора), «Магические отвары и зелья». (Жиг Мышъякофф), «Фантастические звери: места обитания»(Ньют Саламандер), «Темные силы: пособие по самозащите»(Квентин Тримбл), Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы." У Эйлин Снейп на этот случай имелась небольшая сумма в Грингонсе, которая осталась ей от династии покойного отца. И хоть денег было немного, но этого вполне хватало на стандартный набор в школу магии. Северус очень хотел этот счастливый день провести с Лили, но понимал, что Эвансы крайне недолюбливают Снейпов. Поэтому дети решили разделиться и встретиться уже в Хогвартс-экспрессе. Мальчик внимательно разглядывал пёстрые сверкающие витрины, с выставленными в них книгами заклинаний, котлами и ингредиентами для волшебных зелий. Волшебный мир не был для него в диковинку, ведь мать уже водила сына в такого типа места, но у Снейпа всё равно, словно в первый раз, замирало дыхание, а глаза становились размером с блюдце, пока он вновь наблюдал за красочным миром вокруг.

***

Лавка Олливандра была очень маленькой и невзрачной по сравнению с другими магазинчиками. Но почему-то именно она тянула практически всех юных волшебников, заглянуть в нее в первую очередь. То ли благоговейная атмосфера места, то ли нестерпимое желание наконец-то получить свою палочку, но Северус еле-еле смог устоять на своих ватных ногах, все-таки доползая до прилавка. Перед покупателями стоял мужчина лет пятидесяти и своим пронзительным взглядом смотрел на Снейпа младшего так, будто бы он был деметором, а Северус обреченным на горестный поцелуй смерти. Своим взором мужчина пытался высосать всю душу, но через мгновение он быстро встрепенулся и увидел мать мальчика, заглянув ему за спину. Он чуть улыбнувшись неживой улыбкой, сказал, — Какие люди! Эйлин Принц, здравствуй! Помню, как ты совсем недавно покупала у меня гибкую тринадцати дюймовую палочку из берёзы с сердцевиной из волоса единорога. Волшебник был мастером своего дела и постоянно всех удивлял своими знаниями в этой области. — Все верно. Я никогда не сомневалась в вашей непревзойденной памяти, мистер Олливандер. — А это должно быть ваш сын? — взор снова обратился на ссутулившегося мальчика. — Я Северус Снейп. Приятно познакоми.. Но договорить ему опять не дали. — "Ну что же такое, когда меня начнут замечать.." — обиженно закусил нижнюю губу мальчик, но свои мысли озвучивать не стал. — Так-так, дай-ка измерю тебя! Ну, стой же ты прямо! Отлично. Мужчина быстро взял все необходимые мерки и полетел искать ту самую «избранницу и любовь всей жизни» Северуса Снейпа. Испробовав несколько палочек, избранница наконец-таки нашлась и молниеносно полетела в руки молодому хозяину. Северус не принимал особого участия в выборе, а лишь покорно всё это время ждал. Фраза «Не волшебник выбирает палочку, а палочка выбирает волшебника» всё же всегда остаётся актуальной. Столь же мрачная, сколько и изящная палочка, идеально подходила Снейпу, гармонично смотрясь в его бледных до голубизны руках. — Восемнадцати дюймовая палочка из боярышника с сердцевиной из сердечной жилы дракона определённо поможет тебе, мой юный друг, совершенствоваться в своих познаниях. На этой прекрасной ноте и разошлись.

***

Купив оставшиеся необходимые вещи, довольная семейка направилась домой. — Воронёнок, — Северус не любил это прозвище, подаренное матерью, но никогда не возражал, услышав его, — Ты ведь понимаешь, что попав на Слизерин, — уже и не вопрос, а утверждение, — тебе хорошо бы завести полезные знакомства.. Всякое лестное словечко, скажем, от какого-либо члена влиятельной семьи, сможет тебе помочь в продвижении по будущей карьерной лестнице. От мнения общества напрямую зависит твоё будущее. — Фраза была сказана приторно-слащавым голосом, которым она каждый раз пыталась надавить на мальчика. Снейп понимал, что скорее всего мать печётся о своей несостоявшийся репутации и пытается её через сына очистить, ведь он знал волшебницу лучше кого-либо на свете. Удивительно, но этот факт не был обидным, а скорее должным. Понятное дело, что без хорошей репутации сложно пробиться в благоприятное общество или хотя бы не носить звание изгоя, которое, казалось бы, было уговорено Северусу с самого рождения. Но вот проблема — мальчик совершенно не умел заводить не просто нужные знакомства, а в целом хоть какие-то знакомства! Это угнетало и немного настораживало.. — Да, мам, я понимаю это и буду стараться. — Как прелестно, дорогой. — женщина трепетно провела рукой по волосам сына. На лице мальчика растянулась счастливая улыбка, пока он блаженно закрыл глаза, поддавшись ласке.

***

Что вы знаете о семейном счастье? А что есть счастье в целом? Кто-то ставит в приоритет хобби, кто-то карьеру, а кто-то семью. Северус Снейп относился к последнему типу, ведь всегда мечтал об обычной, полноценной семье. И хоть оба родителя у мальчика присутствовали, но они не уделяли ему должного внимания, которое если и было, то очень часто направлялось во вред ребёнку. Вспомнить только вечные побои отца и истерики матери, которые хлеще любого удара, причиняли боль мальчику. Из-за чего он вырос замкнутым и необщительным, каждый раз задумываясь о том, что и сам не заслужил ничего хорошего, ведь так? Снейп иногда представлял, что его окружает любящая семья с заботливым отцом и счастливой матерью, что он действительно важен и незаменим. Но это были лишь иллюзии, и Северус прекрасно всё понимал, но всё же вновь проходя мимо радостной и благополучной семейки, мальчик невольно останавливал на них свой взгляд. — Джеймми, говорю же тебе, что первокурсникам не положено иметь собственные метлы, это не обсуждается! —  произнесла женщина, на что миловидный мальчик с чутка большими для него очками, обиженно надул губки. — Не обижайся, сынок, такие уж правила, тут и не поспоришь. Ну ничего! Пойдем лучше в сладкое королевство. Говорят, что там только-только изготовили мятных жаб и тараканьи гроздья. Интересно попробовать, как считаешь? — отец мальчика нежно взлохматил, и без того сильно растрепанные волосы своего чада. — Фу, гадость какая.. Как вообще можно хотеть ТАКОЕ попробовать? — в противовес своим словам у мальчика не было отвращение на лице, а лишь задорные смешинки плясали в карих глазах. Семья прошла мимо Снейпов, и Северус поймал себя на том, что не мог оторвать от них своего взгляда. Нужно это прекращать, заняться учёбой то в конце концов! Мальчик предварительно хотел изучить весь материал, купленный сегодня, дабы уж точно не быть в списке отстающих, но этого всё равно бы не случилось, так как Снейп уже ознакомлен со многими темами учебников, благодаря своей матери. А впереди у воронёнка была долгая дорога. Туда, где протекают истоки магии у юных волшебников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.