ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 10. Тахикардия

Настройки текста
Сидя во внутреннем дворике Хогвартса, облокотившись на колонны здания, Снейп, как никогда, чувствовал умиротворение. Он перебирал пальцами золотистые локоны Лили, которая положила свою голову ему на колени и о чем-то восторженно рассказывала, пока кот Мистер Удача терся об их ноги. По правде говоря, мальчик не мог вникнуть в суть разговора, хоть по началу и пытался, но вся его сосредоточенность тут же ускользала. Рядом с Эванс всегда ощущались уют и спокойствие. Северус все никак не мог понять, почему такая общительная, замечательная, наилучшая Лили Эванс предпочитала его общество, а не компанию своих новых задорных друзей, ведь Снейп не считал себя достойным для общения с ней. Куда уж ему до ее.. Но порой случаются поистине волшебные вещи. Вещи согревающие душу Снейпа даже в самые холодные дни и дающие понять то, что он особенный. Особенный.. Это слово звучало очень странно и непривычно, но вызывало улыбку на лице слизеринца, поэтому он неосознанно стал еле слышно повторять это. — Особенный.. — слова приятно слетали полушепотом с губ, заставляя довольно прикрыть глаза. — А..? Ты что-то сказал, Северус? — прервав свою очередную историю, спросила девочка. — Нет, нет.. Продолжай.. — но Лили не спешила возобновлять свой рассказ, улыбаясь и пристально разглядывая мальчика, из-за чего его бледные щеки чутка порозовели. — Что-то не так? У меня что-то на лице? — стараясь не смотреть на Эванс, тихим встревоженным голосом произнес Снейп. — Да не нервничай ты так! Все прекрасно. — звонко засмеявшись, произнесла девочка, — Просто я очень рада, что тебе стало лучше. Ну знаешь.. В последние время ты ходил весь поникший и будто бы неживой. Я переживала за тебя. — теперь уже с серьезностью в глаза, но так же не сводя пристального взгляда, сказала Лили. Мальчик не ожидал этих слов, но быстро взял себя в руки и произнес: — Да.. Я правда чувствовал себя неважно. Мне сложно было адаптироваться, но как видишь, сейчас все хорошо и я привык ко всему. — Мальчик считал, что, пожалуй, это и было причиной, ведь так..? — Это приятно слышать. Ты же знаешь, что всегда можешь рассказать мне о своих переживаниях? Друзья и созданы для этого. — Я знаю и.. Спасибо тебе. Удовлетворенно кивнув и приподнявшись, гриффиндорка взяла на руки кота, который неожиданно громко замяукал, немного забрызгав слюнями Снейпа. — Ну что за чудо! — гладя по головке Мистера Удачу, пролепетала девочка. — М-да, чудо, ничего не скажешь.. — Северус тыльной стороной ладони стал вытирать свое лицо, попутно стараясь не казаться таким недовольным. Двор был наполнен учениками: кто-то играл в плюй-камни, кто-то практиковался в магии, а кто-то, так же как и Лили со Снейпом, просто наслаждались отдыхом, не намереваясь прерывать свое расслабленное состояние какими-то делами. И взор слизеринца, казалось бы, ничего не омрачает, но.. Но вдруг он наткнулся глазами на компанию Мародеров (которые вовсю играли в те же плюй-камни), из-за чего мальчик машинально наморщил нос. Слова Ремуса все еще крутились в голове, ни смотря на то, что прошла уже целая неделя. Но ничего кардинального (за что Снейп был очень благодарен) не случалось. Дни проходили тихо и Северус, наконец-таки, смог полностью углубиться в учебу с головой, чем был очень доволен. Правда, нервозное переживание за Лили осталось, но оно стало постепенно притупляться, уступая положительным эмоциям, которых было навалом. Эванс заверила его в том, что и сама не желает иметь ничего общего с такими капризными и неприятными мальчишками и что совместная работа с Поттером ни на что не повлияла, а Снейп ей поверил. Не было никаких причин усомниться в ее словах, ведь гриффиндорка действительно не проявляла к ним никакого внимания (ну или по крайней мере, Снейп не замечал такого). Это снимало груз с плеч мальчика и он позволил себе расслабиться, наслаждаясь общением с его лучшей подругой, ну и терпя пушистое существо рядом с ней, которое не может и дня прожить без того, чтобы не испачкать в чем-то Северуса, но это это не так уж важно.. Чувства охладевали и уже былого яркого спектра эмоций не появлялось при виде гриффиндроской компании, разве только проскальзывало раздражение и желание не находиться рядом. Но раз не было конфликтов, то и важности в акцентировании внимания тоже. Именно так постоянно твердил себе Снейп, каждый раз стараясь не смотреть в их сторону и беспроблемно проходя мимо, из-за чего Поттер с его друзьями превращались в одно размытое пятно, не имеющее значения. Снейп уже собирался отвернуться и начать разговор с подругой, как в последнюю секунду столкнулся взглядом с Джеймсом, лицо которого отображало непонятный и еле уловимый азарт (показалось или нет..?). А после он нахально улыбнулся и поспешил вернуться к игре. Всего одно мгновение, но сердце слизеринца успело неприятно кольнуть, ускоряя свой ритм. Тахикардия, ничего больше. — Прие-е-ем, прие-е-ем, земля вызывает Северуса Снейпа! — произнесла Эванс с "крайне важным и серьезным" лицом. — Чего опять завис, дружище? Но никто не вправе портить настроение Снейпа. Только не сегодня.

***

Северус Снейп очень любил урок ЗоТи. Даже записывать теоритическую часть было сплошным удовольствием. И хоть Геммес Венсон был очень требовательным и строгим профессором, который совершенно не проявлял благосклонность к ученикам, это не стало препятствием к огромной заинтересованности ребят к данному предмету. Тишина была редкостью для совместного урока Слизерина с Гриффиндором, но никто не спешил отрываться от такого многогранного урока. Только единицы могли позволить себе краткие разговоры, за что моментально были наказаны. Северус к ним себя не причислял, поэтому внимательно слушал лекцию, стараясь записать как можно больше информации. Он даже не отвлекался на рыжую голову чуть впереди, полностью абстрагируясь от внешнего мира, сосредотачивая свое внимание исключительно на теме урока. До поры до времени.. Снейп почувствовал, как что-то врезалось в его затылок, но даже на это решил не обращать внимания. Метания объекта продолжались, который уже вовсю начинал цеплять мальчика за нос, из-за чего он машинально стал махать руками, пытаясь это прогнать. Раздражение разрасталось.. Слизеринец резко поймал это "нечто" и был слегка в удивлении. Объект оказался запиской.. Но кому же понадобилось писать ему? Мальчик инстинктивно взглянул в сторону Лили, но она так же сосредоточено поглощала материал, даже не поднимая головы от учебника. Промелькнувшее разочарование быстро сменилось любопытством, поэтому мальчик решил на мгновение оторваться от урока и узнать содержание этой записки.. В глаза сразу бросился крайне неряшливый почерк. Пришлось немного сощурить глаза, дабы прочитать послание. — "Ты так склонился над учебниками, что сейчас проткнешь их своим длинным носом! Аккуратней, Нюниус." — гласила записка. Северус опешил, прочитав последнее слово. Нюниус? Он правильно разобрал? Круг "подозреваемых" резко уменьшился до четырех человек, что не предвещало ничего хорошего.. А Снейп уже было подумал, что отвязался от них.. Какие же приставучие заразы! И судя по прожигающему взгляду Поттера сзади, это, несомненно, был он. — "Ему снова нечем заняться что ли!?" — мгновенно пронеслось в голове Северуса. Хоть это и было неожиданностью, ведь мальчики не пересекались уже долгое время, но отвечать Снейп уж точно не собирался. И стараясь сохранить максимально хладнокровное выражение лица, он вернулся к написанию конспекта. Но сделать ему это не дала вторая записка, летающая, словно назойливая муха, около уха. Северус старался игнорировать это и сохранять спокойствие, но его разум был не согласен с пылающими чувствами в груди. Хотелось разорвать послание в клочья, но на любое проявление агрессии она ускользала из рук, становясь все более приставучей и невыносимей. Прямо-таки как и хозяин записки, какая ирония.. И в скором времени, не в силах справиться со своими эмоциями, мальчик раскрыл ее. — "Настолько боишься меня, что даже не можешь ответить? Забавно, что я так хорошо угадал с твоим прозвищем.." Как же. Он. Меня. Раздражает. Казалось бы, что само слово "раздражение" было синонимом к слову Поттер. Ну а еще в этом ряду стояли: кретин, придурок, Джеймс, говнюк и так далее.. Северус быстро написал ответ на обратной стороне записки, которая сразу же быстро полетело к заинтригованному Джеймсу. Мать Снейпа всегда говорила, что в любой ситуации нужно оставаться сдержанным и вежливым. Именно поэтому мальчик пытался сохранить холодную голову и всего лишь написать краткую просьбу о том, чтобы его оставили в покое. Но что-то пошло не по плану.. И так.. Ответ гласил: — "Засунь себе эти записки в жопу, Поттер." Вороненок уже сто раз успел пожалеть о своей импульсивности, но третьей записки не последовало, а это, определенно, было хорошим знаком. Оборачиваться на Джеймса, Снейп был не в силах, хотя ему и было очень интересно понаблюдать за реакцией этого избалованного мальчишки. О последствиях думать не хотелось, но он ведь ничего такого, что могло бы задеть эго Поттера не сделал? А впрочем не важно, Северусу это казалось верным решением. Конечно не хотелось снова нарываться на неприятности с Мародерами, но и, в конце концов, замалчивать он тоже не собирается. Видимо это подействовало, и Поттер окончательно отстал, а значит переживать не стоило. Мальчик уже было расслабился, как тут ему прилетел ответ от Джеймса.. Не хотелось признавать, но неприятное чувство опять укоренилось в груди слизеринца, а ритм сердца сбивчиво гнался вперед. Тук-тук, тук-тук.. Тахикардия снова без приглашения решила "зайти на чай", не так ли? Откладывать было бесполезно, поэтому он сразу же прочитал записку. — "Поверить не могу, у Нюньчика появились зубки.. Это что теперь получается, ты уже не будешь так помирать рядом со мной?" Снейп хотел уже было возмутиться, но его будто бы током ударила следующая фраза профессора, направленная в их сторону: — Молодые люди, это что за непозволительное поведение? Обмениваться жалкими записками на МОЕМ уроке!? Должно быть, это намного интересней, чем слушать мою лекцию? Минус 10 баллов с Гриффиндора и Слизерина. Надеюсь, что хотя бы ваша отработка научит вас подобающему поведению — неприятным голосом Венсона можно было разрезать плоть (ну или барабанные перепонки учеников..). — Н-но профессор.. — робким голосом пытался возразить Снейп. — Никаких но! Поттер, Снейп, я жду вас в эту пятницу отбывать наказание. Кто-то в классе даже присвистнул, наблюдая за этой картиной, которая, хочется отметить, случалась довольно-таки часто на уроках ЗоТи.. Никто никогда не посмеет возразить профессору Геммесу Венсону. Только не в этой жизни, ну или хотя бы не на этом уроке.. — И за что мне все это..? — сердце мальчика опять решило устроить вечеринку. Похоже тахикардия будет преследовать Снейпа вечно. А виной всему- чертов Поттер..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.