ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 11. Без капли сожаления

Настройки текста
— Так и будешь молчать? Северус Снейп оглянулся на предоставленную работу. В целом, могло бы быть и хуже.. — Мне нечего тебе сказать, Поттер. А в голове так и вертелся голос профессора — "Поттер, Снейп, вы будете чистить награды в зале почета под моим личным присмотром. И никакого волшебства, будете работать руками. Уж я прослежу, чтобы поблажек у вас не было! Можете приступать." — "Чистить награды учеников за то, чего не сделал. Прекрасно! Хуже уже быть просто не может.." — раз за разом проносилось в голове слизеринца, но услышав очередную ругань Поттера, мальчик понял, что хуже быть может и еще как.. — Какого черта мы должны этим заниматься?! Эта работа для домовых эльфов! — снова неуклюже уронив чей-то кубок, проворчал Джеймс. А Снейп, в свою очередь, хранил молчания, пытаясь как можно быстрее закончить свою отработку, хоть и считал ее незаслуженной и несправедливой, но тратить время на разбирательства уж точно не стоит, ведь не хотелось получить очередную брошенную скрипучим голосом фразу — "Минус 2 балла за вашу грубость, Снейп". Время текло тягуче медленно, но Северус умело справлялся с уборкой. Живя в доме Снейпов и не таких навыков заработаешь.. Отец часто заставлял убирать кучу грязи, которую сам же и создавал. Против воли нахлынули неприятные воспоминания: — Жалкий щенок! Тебе так нравится жить в этом свинарнике?! Лучше уж подмети своими патлами пол! — пьяно пошатываясь, Тобиас Снейп схватил сына за волосы, швырнув того на пол, прямиком лицом в раскиданные помои. — Считай, что твой ужин готов. Мальчик тут же встряхнул головой, пытаясь отогнать лишние мысли. Они здесь явно были некстати. Он, привстав на носочки, потянулся за ближайшим бронзовым кубком, как вдруг услышал очередной шум за спиной. — "Да сколько можно?! У него руки совсем не функционируют?! А, впрочем, как и мозг" —изредка кидая взгляды в сторону Поттера, Снейп не мог удержаться от того, чтобы не закатить глаза. — Что это за шум?! — послышался где-то за спиной строгий голос профессора Венсона. — "О, Мерлин, я мог бы поклясться, что еще секунду назад его тут не было.." — хаотично пронеслось в мыслях слизеринца. Но потребовалось всего одно мгновение, чтобы справиться со своим удивлением и Снейп позволил злорадствующей улыбке расползтись по лицу, наслаждаясь зрелищем. — "Ну наконец-таки Поттер получит по заслугам!" — Негодные мальчишки! — к огромному удивлению Северуса, взгляд мужчины метался между ними двумя. — Вы хоть представляете какой это почет школы?! Так раскидываться гордостью Хогвартса это просто.. Это просто возмутительно! — Но, профессор, позвольте отметить тот факт, что я здесь совершенно не при чем и добросовестно выполнил свою часть отработки. Вы только взгляни.. — договорить фразу Снейпу не дал острый голос профессора. — А вы, Мистер Снейп, — сморщив нос при произношении фамилии мальчика, сказал Венсон, — только на первом курсе, а уже решили заработать себе репутацию невежливого ученика, я правильно полагаю? — Ни в коем случае, профессор.. — Тогда живо за работу и чтобы я больше не слышал шума! — и наградив первокурсников тяжелым взглядом, профессор покинул комнату. — Какой мерзкий старикан. — произнес Джеймс, который после сие "концерта" был только раззадорен. — Заткнись, Поттер. — сквозь, плотно сжатую челюсть, произнес Северус, — Это ты во всем виноват! Теперь все неприятные чувства Снейпа обрели одну ясную форму— ненависть. Больше всего на свете мальчик хотел бы не иметь ничего общего с этим гриффиндорцем. И сейчас, смотря в карие глаза напротив, появилось желание выколотить их, медленно погружая большой палец во влагу, чувствую как по руке начинает стекать струя крови, и как Поттер жалобно и унизительно просит о пощаде, содрогаясь в конвульсиях, будто бы под действием круциатуса. Но кроме боли и унижения в карих глазах, хотелось увидеть еще одну эмоцию.. — Если ты думаешь, что я начну извиняться перед тобой, то даже не рассчитывай на это. — без капли сожаления произнес Поттер. — Я ничего не жду от тебя, Поттер. Вообще ничего. — окончательно убирая отголоски своих внезапных и неожиданных мыслей, холодно произнес Снейп, желая поскорее уйти и больше никогда не пересекаться. И на этой прекрасной ноте диалог был завершен. — "И слава Мерлину.." — со вздохом подумал Северус. Спустя некоторое время отработка была закончена, о чем оповестил профессор, вновь заходя в комнату. И скептически обводя взглядом помещение, мужчина с недовольством прицокнул языком, отпуская первокурсников. — Что ж, можете быть свободны. Но не забывайте, что до комендантского часа осталось тридцать минут, поэтому поспешите в свои гостиные. И если завернете не туда, — нехорошо стрельнув глазами в сторону мальчиков, серьезным тоном начал говорить профессор, — то даже не сомневайтесь, что это сойдет вам с рук, молодые люди. — Да, сэр. — с небольшой робостью произнес Снейп. — А-ага. — прикрыв ладонью очередной зевок, произнес Поттер.

***

Шаги эхом раздавались по коридору. Одни торопливые и слегка семенящие, а другие ленивые, чуть позади первых. Практически все ученики разошлись по своим гостиным, поэтому никто на пути не попадался, и именно поэтому слизеринец так сильно жаждал оказаться в своем змеином логове, до самой макушки закутавшись в теплый плед, читая интересную книгу и.. — Куда же ты так бежишь? — насмехающимся тоном поинтересовался Джеймс. Ответа мальчик не получил, ведь Снейп основательно решил игнорировать эту занозу в заднице. — Хотя дай подумать.. — мальчик стал наигранно потирать указательным пальцем висок, подняв глаза вверх и имитируя крайнюю степень размышления. — Наверное ты спешишь прямиком в кроватку, как все послушные детки? Но Снейп не собирался вестись на эту глупую провокацию, лишь сильнее ускоряя свой темп ходьбы. — Эй, я к тебе обращаюсь! — уже с нескрываемым раздражением проговорил Поттер. А впереди оставался всего один поворот, ведущий в подземелья, поэтому Северус уже готов был перейти на бег, но все же не хотел опускаться до таких крайностей. — Сбегаешь как трус! Что, Нюниус, так страшно, что боишься ответить злому гриффиндорцу? Бедняжка.. Не забудь поплакаться своей рыжей подружке! — напоследок сказал Джеймс. Эта фраза словно ударила Снейпа в спину, заставив его остановиться. — Даже. Не. Смей. Впутывать. Ее. — тщательно разделяя каждое слово, сквозь крепко сжатую челюсть проговорил Северус. Сзади раздался оглушительный смех, а уже в следующее мгновение перед слизеринцем стоял Джеймс, который тут же начал пробегаться глазами по лицу мальчика, изучая его, будто бы редкую диковинку. Снейпу очень не понравился этот взгляд, но еще больше не понравились слова, вылетаемые из губ напротив.. — Я вот все гадаю, что же гриффиндорка забыла рядом с таким как ты? Эванс мне казалась смышленой девочкой, но я все чаще начинаю сомневаться в ее умственных способностях.. Слышать такое было непосильной задачей, из-за чего руки Снейпа моментально сжались в кулаки, а грудная клетка стала быстро подниматься и опускаться. Мальчик мог стерпеть все оскорбления в свою сторону, но говорить такое об ЕГО Лили он никому не позволит. — Заткни свою пасть, Поттер. — зло выплюнул Северус. — Оооо.. — восторженно пролепетал Джеймс, — Так ты оказывается говорящий? Неплохо тебя Лили дрессирует, снимаю шляпу.. — "Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, заткнись!" — это слово, будто бы дикий загнанный зверь металось в голове Снейпа, разжигая костер необъятной ненависти, потушить который было уже невозможно. — Ты не заслуживаешь даже имени ее произносить! — А думаешь заслуживаешь ты? Ох, Нюниус-Нюниус.. Бедный Нюниус.. — стал сочувствовавшим голосом повторять Джеймс, но в его глазах не было и капли сожаления. — Мне так тебя жаль.. Ты правда думаешь, что она не перестанет общаться с тобой? У твоей много обожаемой Лили теперь много друзей. Много НАСТОЯЩИХ друзей. Все гриффиндорцы хорошо относятся к ней, как и она к ним. И я уверен, что она и со мной поладит.. Хотя уже ладит, не зря же она на днях была так мила со мной. А вот на счет тебя.. Когда она поймет насколько ты жалок, то непременно бросит тебя. Только взгляни на себя! Ты даже боишься поднять на меня взгляд. Маленький, трусливый.. — эту психологическую тираду, приносящую бесконечную боль, прервал молниеносный удар в лицо от Снейпа. Желание раскромсать лицо Поттера было невыносимым, поэтому Северус повалил Джеймса на пол, садясь на него сверху и стал покрывать его лицо резкими ударами. Удар за ударом, ярость за яростью. Апогея эмоций настала головокружительным вихрем, сметая все на своем пути и не оставляя даже единого шанса на благоразумие. Снейп стал сжимать шею Джеймса, в попытке выбить весь его кислород и в желании наслаждаться болью на лице мальчика, которой не успел насытиться, ведь в скором времени сам был повален на землю тяжелым ударом в бок и теперь настала очередь Снейпа блокировать удары, которые не чуть не реже стали поступать в его сторону. О наличии палочек мальчики даже и не вспомнили, для них существовали только они и воспламеняющее чувство в груди, не дающее нормально вздохнуть.. Или же все дело было в непрекращающихся ударах, которые с каждым разом становились все сильнее. И только Мерлин знает, чем бы закончилась драка, если бы не проходящая рядом гриффиндорка.. — О, БОЖЕ! Вы же так поубиваете друг друга! Я сейчас же доложу об этом профессору Макгонагалл! Посторонний голос заставил Снейпа отскочить в сторону и начать медленно приходить в себя. Перед ним стояла напуганная первокурсница, с бегающими серыми глазами. Поттер первый взял себя в руки, быстро вскочив на ноги и злобно смотря на девочку. — Только попробуй рассказать профессорам и тогда весь Хогвартс узнает о том, что ты таскаешь выпивку у своего брата семикурсника! Как думаешь на это отреагируют твои родители, Мэри? — по губе Поттера стекала капелька крови, но даже она не помешала со всей язвительностью проговорить эту угрозу. — О-откуда ты..? Ладно! Я ничего не расскажу, но думаю, что вам следует пойти в больничное крыло. Джеймс, у тебя.. — Я сам знаю, что мне следует делать, МакДональд. Могу обойтись и без твоей помощи. — Как хочешь, но я же помочь пытаюсь! Вечно ты.. А пока гриффиндорцы были заняты перепалкой, Северус ринулся в сторону подземелий, не желая находиться здесь и секунды дольше.

***

Вороненок и не заметил как так быстро оказался в гостиной. Он все еще не осознавал до конца, что произошло и не хотел даже думать об этом. Только не сейчас.. Но ноющая боль давала о себе знать и, вероятно, его физическое состояние было не чуть не лучше чем эмоциональное. Мальчик опустил голову вниз, закрывая свое лицо волосами, в попытке спрятаться от всего мира, но они ему не помогут и, это было единственное, что он знал наверняка. На Снейпа никто не обращал внимания, так как все были заняты своими беседами и оставалось всего лишь пройти в свою комнату, быстрее ложась спать, но ноги будто бы были ватными и перестали подчиняться приказам. Не имелось и малейшего желания сталкиваться со своими соседями, и уж тем более выслушивать их комментарии. Робкие от Эйвери(который теперь всеми способами пытался угодить Северусу, чем только раздражал) и взволнованные от Лестрейнджа. Мальчик не хотел отвечать на вопросы, как и не хотел вновь оказываться в центре внимания.. Он не нуждался в расспросах, не нуждался в жалости, а желал лишь спокойствия. Но стоять на одном месте было не выходом, поэтому Снейп заставил себя передвигать ногами, направляясь к комнате. Но не к своей.. Было уже поздно, когда он опомнился. Северус не мог дать себе ответа, почему он пришел именно к этой двери. К двери, находящейся вдалеке от остальных, путь к которой лежал через ступеньки вниз в самое уединенное место змеиного логова. Сомнений не было, перед мальчиком возвышалась комната старосты, но что же его привело к ней? — "Глупый, глупый, глупый.. Что же я здесь забыл?.." — сожалел о своем инстинктивном решении Снейп, который обругав себя, развернулся уже было назад, как вдруг.. — Что ты тут делаешь? — раздался рядом голос Малфоя. Похоже, путей отступления не осталось.. Но сожаления Северус не испытывал. Ни капли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.