ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14. Время быть счастливым? Часть 1

Настройки текста
Северус терялся в мыслях, рассматривая лапшу в своем супе. Она, будто бы пленительный змей искуситель, заманивала полакомиться собой. Но как аппетитно не выглядел бы суп перед Северусом — все равно есть абсолютно не хотелось. Мальчик то и дело кидал взгляды в сторону гриффиндорского стола, а если быть точнее, то в сторону обладательницы золотисто-рыжих волос. А Лили, в свою очередь, отвечала взаимностью, кидая ответный взгляд зеленых, словно свежая трава, глаз из под пушистых, полуприкрытых ресниц. На ее миловидном личике сквозила неприкрытая печаль, о которой говорила, подрагивающая улыбка, направленная исключительно на Снейпа, из-за чего в груди мальчика разрастался теплый комок, выскакивающий из тьмы переживаний и тревог. Но помимо желанного внимания лучшей подруги, Снейп так же ощущал пристальное разглядывание своей персоны с другой стороны, но с менее дружелюбным посылом.. И только раз стоило поддаться интересу и чуть перевести внимание с Эванс в сторону, как случилось столкновение с изголодавшейся, пожирающей все внутри аурой наипротивнейшего объекта. Наипротивнейшего, гребанного Джеймса Поттера. Фыркнув, Северус вновь посмотрел на Лили, но она уже отвернулась и начала беседовать с соседними девочками. Все мысли мальчика витали вокруг встречи с Лили, которая случится уже после окончания уроков, как и было договорено. Приятный тембр голоса ласкающей волной донесся до ушей Северуса, — И ты снова не ешь? Северус повернул голову и уставился на Малфоя, сидящего рядом за столом. Люциус подперев рукой щеку, заинтересованно смотрел на первокурсника. — И кусок в горло не лезет.. Но я совершенно не голоден.— честно признался Снейп и попытался выдавить из себя, что-то наподобие улыбки — Но я считаю, что при твоем, скажем так, довольно тощем телосложении тебе категорически нельзя пропускать приемы пищи. — медленно проговорил Малфой, не убирая с лица улыбки и ни на секунду не отводя своего изучающего взгляда. Затем Люциус пододвинул к Северусу тарелку блинчиков и стал выжидающе смотреть. Лакомство с творогом выглядело изумительно вкусно: обсыпанное клубникой и слегка политое сгущенкой, которая соблазнительно переливалась и стекала ручейком по хрустящей корочке. Но аппетит все равно не возвращался. Со дня последней встречи с Лили тревожность не покидала Северуса. Она скручивала все внутренности и создавала тошнотворное чувство, которое не давало прикоснуться к пище, из-за чего питание Снейпа стало стремительно ухудшаться. И сейчас аналогично смотря на блюдо перед собой — не хотелось откусить и малейшего кусочка. Северус поднял голову и вновь посмотрел на Люциуса. Длинные волосы блондина были аккуратно завязаны зеленой бархатистой лентой в низкий хвост, его мантия была как всегда выглаженная, а на фарфоровом, изящном лице сквозила нежная улыбка. Но на фоне идеальной глянцевой обложки выделялись глаза парня, которые были затуманены странной мертвой дымкой, будто бы навсегда заледеневшее озеро, не выражающее и каплю эмоций. Заметив пристальное разглядывание Северуса, Люциус приподнял бровь и сильнее расплылся в улыбке, но вот только затуманенный взгляд никуда не делся и стал лишь сильнее окутывать пронзительным холодом. Всего на мгновение Снейпу стало жутко некомфортно, но приветливая улыбка рядом развеяла все сомнения, и он неохотно приступил к трапезе. — Вот и умница. — Люциус, словно котенка, погладил Северуса по голове, прикрыв свои глаза, обрамленные светлыми длинными ресницами. Снейп боялся, что снова уйдет в омут своих переживаний и тревог, если и дальше продолжит сохранять тишину. Именно поэтому мальчик стал непринужденно, но с большим интересом расспрашивать Малфоя об его уроках, в попытке узнать, что-то новое, а Люциус, в свою очередь, получал огромное удовольствие демонстрируя свои знания, о чем было довольно-таки сложно догадаться из-за бесстрастного повествования парня. Но пламенные искорки, затмевающие мертвенную пропасть в серебренных глазах, говорили о том, что Малфою все же было приятно от этого. Люциус всегда любил занимать наставническую позицию, а Северус старался подмечать столь завуалированные детали его поведения, указывающие на это, поэтому мальчик часто принимал роль покорного слушателя, при этом не забывая поглощать интересную для себя информацию.

***

Коридор рассекали длинные уверенные шаги, а за ними маленькие, но весьма быстрые вторые. Староста направлялся в подземелье, попутно отвечая на вопросы своего юного подопечного. — Люциус, я бы хотел задать еще один вопрос.. — с жаром произнес Северус, пряча свои глаза вниз. Люциус, не замедляя свой шаг, медленным движением махнул рукой, позволяя Снейпу продолжить. — Недавно я услышал как кто-то из слизеринцев упоминал некромантию.. Мне стало интересно услышать о ней чуть больше, ведь мои знания об этой теме крайне малы. Тебе что-то о ней известно? — мальчик изнемогал от интереса, пламенно желая получить ответ. Малфой резко остановился и повернулся к Снейпу. — А не рановато ли тебе интересоваться данной темой? В душе Северус оскорбился, но старался своим внешним видом этого не показать. Люциус уже не в первый раз не рассказывал запретные и интересные темы, ссылаясь на возраст мальчика. А сам же Снейп считал себя довольно смышленым и умным, даже несмотря на свой юный возраст. Это же абсолютно не имеет значения! Он вам не какой-то там Джеймс Поттер с шиной сами знаете где! Видимо маска спокойствия на лице Северуса была не достаточно прочной, так как взгляд Малфоя изменился, став задорным и даже слегка смеющимся. "Он что.. Насмехается надо мной?" — недоуменно подумал мальчик. Длинная изящная рука мягко легла на волосы Северуса и слегка растрепала их. — Ты такой милый.. — одним уголком губ улыбнулся блондин. А затем староста развернулся и быстрой походкой направился дальше, оставив первокурсника в смятении. Снейп почувствовал неприятный укол в груди и сильно закусил нижнюю губу, из-за чего на ней образовалась капелька крови, которую он тут же небрежно слизал. Обида нахлынула на мальчика удушающей волной, но он сумел совладать со своими эмоциями. — "Как же мне доказать ему, что я не просто малое дитя?"

***

Оставшиеся уроки пролетели в нетерпеливом ожидании встречи с лучшей подругой. Лили уже ждала Северуса в обещанном месте, переминаясь с ноги на ногу и нервно вертя в руках книгу. Все ближе подходя к Эванс, Северус чувствовал сильное волнение, жалящие его изнутри. Но как только девочка подняла свой робкий взгляд на Снейпа, слизеринец как никогда понял, что безумно скучал по ней. Подрагивающая улыбка моментальное появилась на лице Лили и она сделала неуверенный шаг навстречу к другу. Не выдержав сильной поток сентиментальных нежных эмоций, Северус тоже сделал шаг вперед. А за тем еще один и еще.. Шаги переросли в бег, и вот он уже сжимал тонкие плечи подруги, крепко обнимая ее. — Сев, я.. — зеленые глаза Эванс наполнились влагой. — Мне так жаль! Я совсем не имела в виду то, что сказала. — хрупкие плечи девочки стали вздрагивать. Северус провел рукой по волосам Лили, успокаивая ее. Золотистые локоны приятно проходили сквозь пальцы, нежно щекоча кожу. — Я знаю.. — на лице мальчика расцвела улыбка. О, Мерлин.. Он так скучал по ней. Никто не знает сколько они простояли так в объятиях друг друга. Но чуть отстранившись, Снейп понял, что никогда не сможет отпустить ее от себя. Во что бы то не стало, он всегда будет с ней. — Мы всегда будем вместе. — Снейп широко улыбнулся, во все глаза смотря на Лили, ни на секунду не отрываясь. Он пытался запомнить каждую крупицу ее эмоций и жадно поглотить их. Под пристальным взглядом Северуса Лили засмущалась и опустила голову вниз. Снейп счел поведение подруги крайне милым и сам от того почувствовал, нарастающее смущение. Сердце начало быстро отбивать свой ритм и Северус встрепенулся от новых чувств, которых никогда не испытывал раньше. Он снова взглянул на Лили, и смущение окончательно накрыло его с головой. Лили в этот момент была невероятно милой и красивой, а ее щеки так же пылали огнем. Снейп осмелился робко взять Эванс за руку, и она ничуть не возражала, даже в ответ крепко сжав ладонь мальчика. Северус впервые за долгое время почувствовал себя по настоящему счастливым. Хотелось звонко рассмеяться ребяческим смехом и снова крепко обнять Лили, никогда больше не отпуская ее от себя. Все еще крепко держа нежную ладонь Эванс, Снейп снова сделал шаг ближе и столкнулся с пристальным взглядом Лили. На ее красном, пылающем лице появилась робкая улыбка, и она тоже сделала шаг навстречу к мальчику. Их разделяли считанные сантиметры друг от друга и стоило лишь немного приблизиться.. — Посмотрите-ка кто тут здесь. — словно выстрел, раздался голос рядом. Из угла вышел никто иной — как Джеймс Поттер собственной персоны, окруженный своей Мародерской свитой. Заметив гриффиндорцев, Лили резко отскочила в сторону и начала хаотично поправлять пряди своих волос. Ее лицо все так же пылало, а во взгляде сквозила растерянность. Снейп вздрогнул, но попытался вести себя уверенно, расправив свои плечи и впившись взглядом в карие глаза напротив. Он не собирался показывать свои слабости перед Лили. Нет, уж точно не таким она должна его видеть. — "Он всего лишь капризный ребенок. Грязь под ногами". — уверенно твердил себе Снейп, пока по его рукам пробегала небольшая дрожь, которую он тут же спрятал под длинной тканью мантии. В воздухе сквозило сильное напряжение, а молчание так и не было прервано. Казалось бы, что каждый был наполнен различными эмоциями. Лили смущенно смотрела вниз, переминаясь с ноги на ногу и судорожно разглаживая невидимые складки на своей мантии. Ремус кусал свои пальцы и выглядел не менее растерянным. Он бегал глазами по своим друзьям и часто оборачивался назад, словно ища кого-то. Сириус растянулся в ленивой улыбке, а в его глазах плясали черты, но за вуалью искры азартного веселья находилась совершенно иная эмоция.. Увы, но ее сложно было разобрать. Питер тоже ухмылялся, высоко задрав голову и стоя за спиной Джеймса. Он выглядел довольно уверенным в себе, но боязливый, затравленный взгляд заставлял задуматься об обратном. А Джеймс, в свою очередь, словно король, стоял в центре своей компании и ни на секунду не отводил взгляда от Северуса. Он злился. Определенно был зол.. Правда, если словом "злился" можно было бы точно описать его эмоцию.. Его лицо не было искажено яростью, а оставалось вполне спокойным, лишь с слегка нахмуренными бровями. Но вот только его глаза не были так спокойны.. Они были столь пламенны, что будто бы пытались сжечь глаза напротив, а следом и всего Снейпа. Северус осмелился нарушить молчание, но так и не разорвал зрительный контакт с Джеймсом, — Что-то не так, Поттер? Голос не дрожал, а осанка оставалась все так же уверенной, — "Ты не дождешься моего падения." — пронеслось в голове Северуса. Снейп уже было приготовился к жестокой конфронтацией (из которой он, разумеется, планировал выйти победителем), но реакция Поттера его сильно удивила.. Джеймс оскалился холодной улыбкой и из его губ вылетело, — Хорошего вечера, Лили. А затем он прошел мимо, даже не посмотрев на Снейпа, будто бы и вовсе его не заметил, а прожигающего взгляда ранее не кидал. Но Северус оказался далеко не единственным, кто опешил от поведения Джеймса. Сириус удивленно посмотрел на своего друга, а лукавая улыбка сползла с его лица, — Джеймми? — приподнял бровь Блэк. — Позже. — кратко бросил Поттер и окинул недовольным взглядом Мародеров, — Чего ждете? Ходить разучились? — Джеймс демонстративно закатил глаза и резко развернулся. Питер мгновенно побежал за Поттером, а Сириус остался стоять на месте, кидая презрительный взгляд на Северуса. — Сир, пойдем.. — робко сказал Ремус, потянув друга за рукав мантии. Блэк сморщил нос и все-таки пошел за Джеймсом, напоследок сильно толкнув плечом Снейпа. Северус удивленно распахнул глаза, — И это конец..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.