ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13. Не он первый, не он последний. Часть 2

Настройки текста
Было наивно предполагать, что сильная заинтересованность Снейпа останется незамеченной для лучшей подруги. Лили Эванс знала про ярую любовь Северуса к знаниям, которые он черпает путем долгого засиживания за книгами, но трепетно поглаживать, влюбленно смотреть и чуть ли не убаюкивать какую-то там бумагу: было странным даже для этого зубрилы! — Я не убаюкиваю ее! — Но признай, что ты очень близок к этому! Смех гриффиндорки звонко разносился по коридору. — Вечно ты любишь все преувеличивать. — недовольным голосом произнес Северус, но вот только веселые искорки в глазах и небольшая улыбка выдавали истинный настрой мальчика. Лили всеми силами старалась перестать смеяться, прикрыв рот ладошкой, но посмотрев на своего ворчливого друга с надутой серьезностью на лице, смех девочки возобновлялся с новой силой. Из-за сильного смеха рыже-золотистые волосы Эванс растрепались, которые словно ослепительное солнце смотрелись на фоне окна, с видом на дальние заснеженные горы. Отсмеявшись, девочка пригладила свои пушистые растрепанные волосы рукой и произнесла, — Мне интересно взглянуть на твою книгу. Что же в ней особенного? Лили стала заинтересованно смотреть на книгу в руках мальчика, близко нагнувшись к нему. Щеки Снейпа мгновенно вспыхнули, и он опустил глаза, быстрым темпом произнеся - О-она показалась мне интересной.. Трудно оставаться равнодушным, когда узнаешь что-то новое. — мальчик заправил свой черный локон волос за ухо, оголяя бледное ухо. — Но что-то мне подсказывает, что дело далеко не в книге.. — гриффиндорка пронзительным взглядом посмотрела на Северуса, прожигая в нем дыру, из-за чего мальчик слегка поежился, чувствуя себе неуютно. Снейп считал, что умело прячет эмоции под маской своего типичного недовольства, но для Эванс он всегда был открытой книгой, чем девочка часто пользовалась и молниеносно добиралась до истины. Лили прищурила свои зеленые глаза, внимательно осматривая Северуса, будто бы что-то ища. Снейп почувствовал покалывающее волнение и боялся сталкиваться глазами с подругой. Он и сам не мог понять, от чего испытывает такое сильное волнение. Но в последнее время волна эмоций накрывала его быстрее, чем его мыслительная составляющая. Давно пора взять себя в руки — твердил себе мальчик. Снейп горделиво выпрямил спину и произнес, — Лили, что-то не так? — Хочу взглянуть. — кратко повторила свою фразу Эванс. — Позволишь? — Да, конечно.. — слизеринец удивленно протянул свою сокровенную вещь. Учитывая взгляд подруги, он ожидал чего-то другого.. Девочка трепетно взяла книгу и стала ее рассматривать, проводя своими длинными пальцами по переплету. — Нравится? — поинтересовался Снейп, — Я мог бы одолжить почитать тебе ее. — слова легко слетели с губ слизеринца, и он обнаружил, что не испытывает сожаления и не хотел бы забрать их обратно. Лили можно все. Эванс лучезарно улыбнулась и задорное веселье снова посетило ее лицо. — Правда? Это очень мило, но не стоит переходить через себя, если ты этого не хочешь. Все-таки она очень дорога тебе. Я все пойму. — Все в порядке. Для тебя мне ничего не жалко. — искренне заверил Северус и позволил себе широкую улыбку. Он полностью доверял ей. А как иначе быть с лучшей подругой? — Я буду с ней крайне осторожной. — бережно прижав к груди книгу, произнесла Лили. И хоть улыбка гриффиндорки была ослепительна, словно лучи восходящего солнца, но ее задумчивый потерянный взгляд не остался незамеченным для Снейпа. — Лили.. — мягко произнес мальчик, — Поведай мне о своих сомнениях. Не молчи. Эванс вздохнула и перевела неуверенный взгляд на друга, — Знаешь, я очень рада, что ты обзавелся друзьями, но.. — было видно, как сложно ей давались слова, а это было дурным знаком, ведь она всегда умела подбирать нужные слова. В этом ей не было равных. Но Лили замолчала и отвернула голову, решая свою непонятную для мальчика дилемму, а затем решительно повернулась, чему-то кивнула и твердо произнесла, — Не считаешь ли ты, что иметь Малфоя в своем окружении — это о-опасно? — девочка запнулась и снова замолкла, а потом крепко зажмурила глаза, вздохнула и затараторила, — У его семьи очень дурная репутация! О Малфоях столько слухов ходит: что они ведут грязную политическую игру, давая всем взятки, что они презирают нечистокровных, а особенного маглорожденных, которых даже за людей не считают и.. — девочка стала нервно теребить прядь своих длинных рыжих волос и перешла на тихий, еле слышный шепот, — Я слышала, что семья Люциуса зверски п-пытают маглов! Да, в конце концов, его отец сторонник идей очень темного волшебника.. Северус, прошу, опомнись. Разве в такой гнусной семейке может вырасти хороший человек? — Закончив, Лили стала шумно вдыхать воздух, пока ее грудь быстро поднималась, а щеки ярко пылали. Эванс жадно вглядывалась в лицо слизеринца, в попытке увидеть каждую крупицу его эмоций.

Разве в такой гнусной семейке может вырасти хороший человек?

Так резко стало не хватать кислорода в груди, что Снейпу казалось, будто бы он тонет. Хоть Лили теперь и молчала, но ее голос все еще эхом отдавался в голове, словно гром среди ясного неба, словно все лучи солнца превратились в вспышки Круциатуса, все так же сверкая, но теперь уже принося исключительно боль. Гнусная семейка с плохой репутацией? Это было так знакомо, так поверхностно и так.. И так не похоже на его Лили.. Слышать такое из уст Эванс — было невыносимо. Вдруг стало жарко и Снейп начал лихорадочно трепать свой зеленый галстук, в попытках развязать его. Северус, пытаясь за что-то зацепиться и отвлечься, быстро бегал глазами по помещению, но только не по лицу подруги. Это было.. Больно? Эванс в ужасе округлила свои глаза, прижав ладони ко рту. Тень ужаса проскользнула по ее лицу, а глаза наполнились влагой. — Я н-не.. Северус, это не то, что я хотела с-сказать.. — Эванс немного пошатываясь, сделала неуверенный шаг навстречу к Снейпу, но он отступил назад. На Лили теперь смотрел не ее привычный лучший друг, а напуганный мальчик с острым непониманием в глазах и с паническими резкими движениями рук, которые с ярким отчаяньем запускались в темные спутанные волосы, в попытках то ли пригладить их, то ли растрепать еще пуще. А затем Северус на ватных ногах развернулся и направился в подземелья. До мальчика донеслось отчаянное, — Северус! — но он уже был далеко.

***

— Н-нет! Не трогай меня! Маленький мальчик свернулся калачиком на ковре, пока на его тело раз за разом наносили сильные удары ногами. Сколько это длилось? Он уже давно сбился со счета.. Мальчик сильно закусил нижнюю губу, из-за чего по его подбородку потекла струйка крови, смешавшаяся с остатками недавней рвоты. Крик, словно взбунтовавшаяся птица, вырвался наружу, но быстро перерос в протяжное жалобное скуление. Над безвольным израненным телом повис неопрятный мужчина. Губы его расползлись в кривой улыбке, но глаза выражали необъятную ярость. Его огромная рука схватила юнца за волосы, крепко накрутив их на кулак и поднимая его наверх, будто бы безвольную куклу, которой мальчик и был сейчас. Выдохнув терпкий запах сигарет своей кукле в лицо, мужчина произнес, — Ублюдок. Ты серьезно думаешь, что сможешь добиться успеха, который предвещает твоя мать? Восприятие всего окружающего терялось, играя словно старое радио на фоне. Реальность ускользало из под пальцев, и "кукла" стала медленно погружаться в мир небытия, принимая несправедливость всего происходящего. До ушей донесся насмехающийся голос, — Посмотри на себя. Узри же насколько ты жалкий. И вместо темно-карих глаз мужчины появились два маленьких зеркала, которые будто бы гвоздями вонзились в его кожу. Но его, казалось бы, это совершенно не волновало, и он лишь сильнее расползся в ехидной улыбке, оголяя свои острые клыки монстра. Потерянный взгляд "куклы" испустил блеск узнавания, видя свое отражение. Вид предстоял не из приятных: слипшиеся кровью и блевотиной растрепанные патлы, спадающие на впалые глаза, крючковатый разбитый нос и приоткрытые кровавые губы. Отвратителен.. Жалок. Это не могу быть я! Собрав свои последние силы, мальчик сделал резкий рывок, приподнимаясь и стал судорожно вонзать ногти в свои щеки, вновь заливаясь слезами. Хотелось содрать свою кожу, а вместе с ней и душу. Пронзительный вой только сильнее рассмешил мужчину. Он резко схватил мальчика за лицо, которое теперь больше напоминало кровавое месиво и заставил посмотреть на себя. — Нет! Убирайся вон! Это не я! — мальчик не переставал болезненно кричать и вырываться, но хватка "монстра" была сильнее. Из губ мужчины полилась черная жидкость со словами, — Северус Снейп! Северус Снейп! Северус Снейп! Это ты!

СЕВЕРУС СНЕЙП! СЕВЕРУС СНЕЙП! СЕВЕРУС СНЕЙП!

Навалилось болезненное осознание. Это правда я..? Северус как будто впервые посмотрел на "монстра" перед собой и увидел.. Своего отца. На искривленном лице проскальзывали знакомые черты: высокие скулы, широкая челюсть и длинный нос. Еще сильнее захотелось отстраниться, но грубые руки Тобиаса усилили свою хватку, превратившись во что-то жуткое с длинными острыми когтями. Снейп хотел было вскрикнуть, но голос его осип и изо рта вырвалось лишь тихое шипение. "Человек" напротив стал стремительно видоизменяться, принимая совершенно новую форму. Деформированное тело теперь невозможно было узнать. Ясно было одно — это нечто черное, с длинными конечностями и огромным рядом острых зубов вызывало непередаваемый ужас у Снейпа. Когтистая лапа переместилась с израненной щеки мальчика на его шею и стала впиваться в нежную кожу. Жизнь стала стремительно покидать Северуса и последнее, что достигло слуха мальчика — была болезненная фраза, — Разве в такой гнусной семейке может вырасти хороший человек?

Тьма

*

Северус проснулся весь в холодном поту и с вырывающимся сердцем из груди. — Это всего лишь сон.. — прошелестел губами Снейп. Мальчик старался себя убедить, что все было не по настоящему, и что сейчас он находится в Хогвартсе, но наваждение никак не хотело спадать. Повсюду мерещились пугающие тени, завлекающие к себе. Северус сильнее сжал край простыни, пока его глаза стремительно наполнялись слезами, вместе с подступающим чувством отвращения к себе. И вдруг одна из пляшущих теней стала быстро надвигаться на Северуса, который, в свою очередь, в оцепенении замер, не зная, что ему делать. Слезы интенсивно полились из глаз, а паника окончательно сковала тело мальчика. Лапа монстра стала стремительно приближаться к щеке Снейпа, аналогично повторяя сценарий кошмара. Но когда лапа прикоснулась к коже Северуса, то он не испытал волну боли.. Она не была длинной и когтистой, а вполне миниатюрной и очень теплой. Ладонь стала медленно поглаживать щеку Снейпа, большим пальцем смахивая слезы. Сквозь пелену влаги Северус увидел, что перед ним никакой не монстр, а его сосед Рабастан. — Тише, тише.. — голос Лестрейнджа звучал необычайно нежно, — Все хорошо, я рядом. Снейп все так же не мог пошевелиться, завороженно смотря на Рабастана, продолжавшего медленно гладить по щеке и шептать ободряющие слова, которые Северус все никак не мог разобрать, сконцентрировав все свое внимание на неожиданных, но приятных ощущениях. Умиротворение стало накрывать вороненка и он стал проваливаться в сон. Теперь последнее, что почувствовал Северус — были теплые руки Рабастана, обнимающие его за талию.

***

В настоящее время.. — Просто странно видеть тебя без той книги.. Ты везде подарок Малфоя таскал с собой, что уже будто бы сросся с ней в единое целое. — произнес Эйвери. — "Азы темного искусства" хранятся в надежных руках. Можешь не переживать, в скором времени книга вернется ко мне. — Дай угадаю, — чуть ближе подошел Лестрейндж, наконец-таки доев свои эклеры, — под "надежными руками" ты подразумеваешь руки рыжули гриффиндорки? — слегка улыбнулся мальчик. Северус встряхнул головой, отгоняя неприятные воспоминания прошлых недель, а затем взглянул на улыбающегося Рабастана и отметил про себя, что не испытывает и грамма стыда рядом с ним, как предполагал ранее. После ночного плача Снейпа (за который мальчик сильно винил себя и навещал, что такой слабости себе больше не позволит) Рабастан вел себя как обычно и никак не упоминал ту злосчастную ночь, за что Северус испытывал огромную благодарность. — Верно, книга у Лили. И сегодня после уроков я ее заберу. — лаконично произнес Северус, приглаживая руками свою мантию. По пальцам пробежала небольшая дрожь, которую Снейп попытался тут же спрятать, убрав руки в карманы. Все это время Лили пыталась связаться с Северусом, но каждый раз им не удавалось поговорить наедине.. То многочисленные друзья девочки постоянно оказывались рядом, кидая на слизеринца предупреждающие взгляды, то сам Снейп сторонился подруги, засиживаясь в своей комнате за чтением школьного материала. Но в очередной раз, ловя угнетенный взгляд подруги, мальчик понял, что так продолжаться больше не может. Слова Лили все так же больно отдавались в груди, но Северус не держал на нее обиды. Определенно нет. Он знал, что Эванс не хотела его ранить, но мысль о том, что такие выводы поселились в ее голове — были невыносимыми. Если она так рассуждала о семье Люциуса, то составит ли она когда-нибудь схожие выводы и о самом Северусе? Снейп боялся, что когда встретит Эванс, то увидет отвращение на ее лице. Но и позволить ей отдалиться от себя — мальчик и подавно не мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.