ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15. Букет аконитов

Настройки текста
Северус Снейп прислонился к окну, наблюдая за грациозным вальсом снежинок. На улице резвились Хаффлпаффцы и Гриффиндорцы. Они носились по территории Хогвартса, задорно смеялись и кидались снежками. Среди них сильно выделялся самый непоседливый мальчишка, который, казалось бы, не передвигался, а телепортировался из одного места в другое. Северусу не трудно было догадаться, что этим ребенок оказался Джеймс. — Никаких забот, никаких проблем. — фыркнул Снейп. Рядом с Северусом на подоконнике умиротворенно сопел котик, иногда мурлыкая во сне. Переведя взгляд на пушистое создание, мальчик легонько улыбнулся и провел рукой по мягкой шерстке. Совсем недавно Мистер Удача вызывал у Снейпа лишь недовольство, и он терпел его только по просьбе милой Лили, ну а теперь распространял в душе спокойствие и тепло. Северус хмыкнул и почесал кота за ушком, — Прелестное создание. Совсем скоро школьники вернутся к своим родным, дабы отпраздновать Рождество и все были вне себя от счастья, но.. Северус прикрыл глаза и вновь нахмурил брови, — Матушка, жди меня.. — тихим шепотом произнес мальчик. — М-да, мрачнее тучи. — донесся голос до Снейпа, — Разнообразить свои эмоции не пробовал? — самодовольно улыбнулся Мальсибер и облокотился на стену. — Добрый день, Кроун. — спокойной парировал Северус, слегка приподняв уголки губ. — Чего-то хотел? Кроун закинул голову назад и поправил свои черные волнистые волосы. — Вся эта праздничная суматоха абсолютно не имеет смысла. — холодно отрезал мальчик, — Полнейшая скука. Снейп не мог не согласиться, поэтому утвердительно кивнул и вновь перевел свой задумчивый взгляд на вид из окна. — Я заметил, что ты один из немногих слизеринцев, кто не взволнован перед предстоящей поездкой домой.. — озвучил свои мысли мальчик, — Это не мое дело, но меня кое-что сильно интересует.. Позволь узна.. — Спрашивай. — бесцеремонно прервал Мальсибер. Северус немного оскорбился, но продолжил, — Я предполагал, что наследники обеспеченных семей должны быть.. Скажем так.. Более взволнованны перед встречей с близкими. Ведь от таких как вы всегда требуют лучших результатов. — Снейп рвано вздохнул и на мгновение представил себя на их месте. Быть состоятельным, важным и никогда не носить звание изгоя.. Прямая дорога к успеху. Кроун хмыкнул и сложил руки на груди, — Это ты так по Рабастану судишь? — приподнял бровь мальчик. Но не успел Снейп ничего возразить, как Мальсибер продолжил, — Хоть состояние моей семьи и делает меня в какой-то степени лучше, но желание возвращаться домой не прибавляет. По телу Северуса разлилась неприязнь, — "Лучше?" — раз за разом проносилось в голове мальчика. И хоть он и твердил это себе каждой раз, мол статус и впрямь важен и играет огромную роль, но слышать свои же домыслы в лицо, да и от постороннего человека.. Спокойствие. Северус сильно прикусил губу, но промолчал, оставив ураган своих эмоций глубоко в душе, крепко заперев их на замок. Не выйдут. Не позволю. Мальсибер лениво развернулся и направился прочь, — Уже уходишь? — спокойно поинтересовался Снейп. — На обед грех опаздывать. А уж тебе особенно. — подмигнул слизеринец. Северус нервно улыбнулся, — "Мудак."

***

Весь большой зал был празднично украшен, из-за чего создавалось впечатление, будто бы ты находишься внутри какой-то большой причудливой елки прямиком из дома типичной магловской семейки. Сидя на своем излюбленном месте неподалеку от Малфоя, Снейп уплетал оливье, которое так пламенно нахваливала Лили. Вспомнив подругу, Северус непроизвольно взглянул в ее сторону и легкая улыбка посетила его лицо. Из-за скорого отъезда вновь не удавалось часто проводить время вместе, а это не могло не удручать, но видя счастливое лицо лучшей подруги, которая чуть ли не светилось от счастья вернуться к своей семье, тревоги Снейпа начинали улетучиваться, уступая нежности в душе. Засмотревшись на смеющеюся Эванс, Снейп неуклюже запачкал себе лицо салатом, а затем сильно смутился и стал быстро оглядываться, в попытке узнать не видел ли кто-то сие позорное действие. Прикрыв рот ладонью, Северус стал искать салфетку, как вдруг до него донесся бархатистый смех, а затем мальчик почувствовал, как его руку аккуратно отодвинули, а к лицу поднесли салфетку и медленными движениями стали вытирать лицо. Слизеринец еще сильнее залился краской и хотел было уже лихорадочно отскочить, но словно был прикован к месту. Из его уст произнеслось лишь, — Л-люциус, я мог бы и сам, тебе не стоило.. На нас же смотрят.. — тихо промямлил Северус. — Не смотрят. — уверенно заявил блондин, расслабленно облокотившись на свою руку. Повернув голову в сторону, Северус заметил, что на них и вправду никто не смотрит, что было довольно-таки странным, учитывая популярность Малфоя.. Но ощущение того, что кто-то взглядом прожигал макушку Снейпа не пропало, поэтому мальчик вновь пробежался глазами по всем слизеринцам, но все так и осталось по прежнему. Ноль внимания. Ноль заинтересованности. Люциус улыбнулся и слегка растрепал волосы Северуса, — Прелестное создание. Смутившись от столь нежного прикосновения, Северус решил заострить свое внимание на другой персоне. Взгляд пал на.. — Что с тобой? — неожиданно бесцеремонно вырвалось из уст Снейпа, за что он сильно вцепился ногтями в свою кожу, спрятав руки под столом. — А..? — заторможено посмотрел на Северуса Рабастан, — Что-то не так? Что-то было не так.. Будто бы произошли какие-то изменения, правда, Снейп не мог понять, что именно его удивило. Какая-то ускользающая деталь не давала покоя, но найти ее не предстояло возможности. Так что же не так? — "Глаза?" — отчаянно пронеслось в мыслях Северуса, — "Что-то не так со взглядом?" Лестрейндж вопросительно приподнял свою бровь, — Ты хорошо себя чувствуешь? — А ты? — повторил за слизеринцем Снейп. — Со мной все в полном порядке. — широко улыбнулся Рабастан, — А вот ты ведешь себя странно. Не выспался? Хотя можешь не отвечать, по твоим огромным мешкам под глазами и так все понятно, Севонтий ~ ♡. Северус встряхнул головой, — Видимо и впрямь не выспался.. И прекрати уже меня называть Севонтием, я же сколько раз просил!

***

Северус натянул рукава своей длинной мантии на слегка замерзшие пальцы и стал взглядом искать теплый комок шерсти, который так полюбил проводить свое время со слизеринцем. Но, увы, кот сейчас ошивался у Лили, чему Северус крайне завидовал, ведь безумно скучал по подруге. Мальчик направлялся в подземелья, желая повторить новую тему по истории магии, как вдруг ему на голову резкими скачками приземлилась записка. В ней аккуратным почерком таилось: "Сев, жду тебя на нашем любимом месте во внутреннем дворике в 17:00. Думаю, что нам с тобой пора бы провести время вместе. ~От твоей милой Лили.♡" Непроизвольно на лице расцвела улыбка. Северус рукой пригладил свои растрепанные волосы и вновь перечитал послание. Радость и трепет вмиг посетили мальчика, словно солнечные лучи расползлись по всему его телу. Снейп бережно убрал записку в карман и решил прогуляться до обещанного времени встречи. Он был уверен, что сегодня ночью его сон будет спокойным и крепким, а все сомнения заберет в свои объятья ночь.

***

С легкой улыбкой на лице Снейп подходил к месту встречи. — Лили? — голос мальчика разнесся по пустому коридору, — Где же ты? — Северус стал озираться по сторонам, но подругу так и не увидел. — "Видимо опаздывает", — пронеслось в мыслях, — "Ничего, я подожду". Снейп ненавидел непунктуальность, но сейчас и носом не повел. Внутренний дворик полностью пустовал, так как ученики сейчас собирали вещи и готовились к завтрашнему отъезду. А Снейп, в свою очередь, все давно собрал. Да и не было с этим особых проблем, ведь имущество у мальчика было небольшое. Зимний холод заставлял сильно ежиться и дрожать, поэтому Северус достал палочку и попробовал произнести согревающее заклинание. По телу пронеслась теплая волна. Не достаточно сильная, но вполне сносная для того, чтобы полностью не околеть. Затем Снейп сел на подоконник и свесил ноги вниз, слегка болтая ими. Пока было время, слизеринец решил попрактиковать заклинание орхидеус, о котором недавно прочитал. Мальчик достал палочку и четко проговорил заклинание, сосредоточенно проводя нужный элемент в воздухе. Но ни с первой, ни с пятой попытки не получилось. Северус уже было подумал, что ему пока рано это осилить, но твердый и уверенный голос в голове твердил не останавливаться. В сознании Снейпа вертелось множество приятных ассоциаций: нежная улыбка матери, звонкий смех Лили, эклеры Рабастана.. Но все это не срабатывало. До слуха Северуса донесся знакомый смех, и мальчик резко обернулся. — Поттер? — удивленно приподнял бровь слизеринец, а затем резко одернул себя. Никого сзади не оказалось. Еще бы! — "Мне теперь этот олень на постоянной основе будет мерещиться?" — сморщил нос Северус. Уже более раздраженно Снейп взмахнул рукой, и перед ним образовался небольшой букет аконитов. Северус удивленно распахнул глаза и уставился на цветы. — Надо же.. — слизеринец стал пальцами перебирать синие лепестки, — Ну хоть какая-то польза от этого недоумка. — прошелестели губы. Щеки мальчика слегка порозовели, — "Понравятся ли они Лили?" Северус услышал тихие шаги позади себя и поправив букет, с улыбкой повернулся, — Ли.. Не успел Снейп договорить, как в его лицо полетело что-то холодное и мокрое. Северус стал откашливаться и стряхивать с себя.. — С-снег? — прошипел мальчик, — Эванс, как же я провинился перед тобой? Очистив лицо и приоткрыв глаза, Северус увидел ухмыляющегося Джеймса перед собой. Не успел Снейп опомниться, как руки Поттера приблизились и толкнули его. — Какого?! — крикнул слизеринец, падая в сугроб. До слуха донесся заливистый смех. — Нюнчик, зачем же так орать? Не в яму же падаешь.. — Джеймс растянулся в широкой улыбке и уселся на место Северуса. Игривый взгляд Поттера метнулся в сторону букета, одиноко лежавшего рядом с ним на окошке. Мальчишка подобрал его и стал внимательно разглядывать лепестки аконитов, — Это мне? — карие глаза Джеймса заблестели, и он закусил нижнюю губу в улыбке, — Как мило! Но я тебе не какая-то девица, чтобы цветы получать. На эту роль куда лучше подошел бы ты. — подмигнул Поттер. — Иди к черту. — Северус отряхнул мантию и со всей злобой уставился на Джеймса, — Или сразу к дементорам. Поттер звонко присвистнул, спрыгнул вниз и подошел к Снейпу. Слизеринец крепко сжал кулаки, ненавидящим взглядом уставившись вниз на их обувь: на свои затертые ботиночки и на лаковые напротив. — Лаешь сквозь намордник, но дрожать так и не перестал.. — гриффиндорец слегка склонил голову, выравнивая их разницу в росте, — Тебе правда настолько страшно, Нюнчик? — Я не боюсь тебя. — почти прошипел слизеринец, отступая на небольшой шаг назад. — Тогда может посмотришь мне в глаза? — протянул Поттер. Снейп сильнее сжал кулаки, впиваясь ногтями в кожу и проклинал себя за свою трусость.

Почему?

Сильное эхо раздавалось в ушах Северуса. Почему же так страшно? Мальчик не мог понять почему же столь сильная волна страха и тревоги посещают его каждый раз, когда он остается наедине с Джеймсом. Эти чувства были знакомы Снейпу, они были ему очень близки и привычны, но от этого осознания становилось в разы хуже. Северус резко поднял голову, чуть не ударив Джеймса, от чего последний слегка отодвинулся. В глазах слизеринца метались искры, граничащие с осколками ярости. Долгое время Северус ощущал себя добычей под прицелом хищника, но в этот момент неистово хотелось показать свои острые клыки и растерзать теплую плоть напротив. Поттер опешил, удивленно раскрыв карие глаза, которые ни на секунду не отводил от Снейпа. Он впитывал каждую крупицу эмоций Северуса, выглядя при этом весьма заторможенным и растерянным. Сейчас, с резко вздымающейся грудью и пылающими глазами, Северус был невероятно живым. Казалось бы, что взгляд Северуса был устремлен не на Джеймса, а куда-то сквозь него, словно мальчик видел совершенно другого человека перед собой. — Ты омерзителен. — проронили губы Снейпа, — Бесполезен. Ничтожен. Ты противен мне. С каждой новой секундой взгляд Поттера становился все жестче, а ленивая ухмылка стремительно превращалась в злой оскал. Один прыжок хищника — и ты убит. Узрев происходящее, глаза Снейпа слегка прояснились, а занавеса тумана спала. Теперь мальчик четко осознавал собеседника перед собой, но останавливаться все равно не собирался. — Почему ты так ко мне цепляешься? Что же тебе нужно?! — Северус стал рвано дышать. — Один твой вид меня бесит. — практически прорычал Джеймс, — У тебя всегда такое лицо, будто бы ты готов в любой момент расплакаться. Это ты омерзителен! Вечно таскаешься, словно собачонка, за Малфоем, чуть ли в рот ему не заглядываешь! — лицо Поттера скривилось, — Мерзость.. Да и считаешь, что имеешь право общаться с гриффиндоркой! Я ненавижу таких как ты, я ненавижу твое лицо. Снейп неосознанно встал в оборонительную позицию, выставив руки перед собой, но не отступил назад, продолжая стоять прямо. — Трусливый. — Джеймс тоже стал рвано дышать, — Трусливый слизеринец. — А ты всего лишь напыщенный, бесконечно глупый гриффиндорец. — не отставал Северус. — Я стану великим. — лицо Поттера вновь посетила улыбка. — Буду ловить мерзких темных волшебников и сажать их в Азкабан. Северус не смог сдержать смеха, чем сильнее разозлил Джеймса. — Я разве сказал нечто смешное? — приподнял бровь мальчик. — Вся твоя речь смешна и бессмысленна. Великим ты уж точно не станешь, да и не думаю, что хоть чем-то сумеешь прославиться. — холодно отрезал Снейп, — Или же даже попросту что-то оставить после себя. В глазах Джеймса появился странный азартный огонек. Это определенно не понравилось Северусу.. — Но на тебе я уж точно смогу кое-что оставить. — мальчишка сделал уверенный шаг вперед. У Снейпа потемнело в глазах, а сердце начало свой отсчет: 1... 2.... 3.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.