ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16. Непоправимое

Настройки текста
Примечания:
Глаза Джеймса походили на море. На необъятное, беспредельное, неспокойное море. Эмоции вечно сквозили во взгляде Поттера. Всегда яркие, всепоглощающие и затапливающие все на свете. Иногда, где-то на подкорках сознания, Северусу становилось завидно, ведь в своих глазах мальчик не находил ничего больше пустоты. Всегда глядя в зеркало, Снейп сталкивался с потухшими факелами, внизу которых находились глубокие тени. Их люди привыкли называть мешками под глазами. Вот так просто — мешки под глазами. Северус не любил это название, ведь свои глаза с залегшими тенями у него ассоциировались лишь с гниющими фруктами. Это вам не просто какие-то мешки, а весьма хорошее определение. Так он и озаглавил бы свой внешний вид. Правда, иногда случались моменты, заставляющее кровь неистово бурлить, а эмоции стремительно проникать в разгоряченно тело, прямиком через поры, заполняя собой все пространство. Такие ситуации Северус бы назвал "потерей своего контроля". Все сильнее мальчик перестает себя понимать и вновь с головой погружается в негативные истоки души. Было неприятно осознавать, что очень часто именно Джеймс вызывал столь негативный спектр чувств. Страх, злость, омерзение.. Неистово хотелось сбежать подальше, завернуться в теплое одеяло и никогда больше не высовывать голову. Так ведь намного спокойней. Но увы, сейчас Снейп лишь продумывал план своего отступления, а не реализовывал его. Не успел Северус опомниться, как из-за спины Джеймса вышел Сириус. Блэк вальяжно встал и запустил руки в широкие карманы вычурной мантии. Мальчик был одет словно с иголочки, что весьма удивило Северуса. Сейчас от вечно взлохмаченного гриффиндорца не осталось и следа. Даже его непослушные кудри были приглажены и зацеплены какой-то белой изящной заколкой. Не увидь Снейп широкую ухмылку на лице Блэка, то подумал бы, что перед ним совершенно другой человек, который лишь отчасти напоминает былого Мародера. Перемены не остались незамеченными и для Поттера. Он слегка повернул голову в сторону приятеля, и в его глазах вмиг проскользнул вопрос, а бровь поднялась наверх. Скривив губы, Джеймс вновь устремил свой взгляд на Северуса. Ничего кроме всепоглощающей неприязни и злости в карих глазах не было. Плохое предчувствие вязкими движениями распространилось по телу слизеринца, который ощущал себя в ловушке своих нескончаемых тревог и волнений. Он шумно проглотил слюну и сделал неуклюжий шаг назад, сильно поскользнувшись, но в конечном счете сумев устоять на ногах, — "Молодец, Северус! Ты еще упади перед ними, словно саламандра полудохлая!" — мысленно отругал себя мальчик. Сириус хмыкнул и равнодушным взглядом прошелся по Снейпу, а затем повернулся к Поттеру, — Джеееееймми? — протянул Блэк, — Ты правда хочешь это сделать? — Раздражает, что аж прихлопнуть хочу. — Джеймс с недовольством скрестил руки на груди, — Как минимум я уничтожу с Нюнчику его излюбленную гордыню, чтобы не зазнавался больше! Северус стал быстро рыскать по карманам, дабы найти палочку. Копошась руками, мальчик судорожно раздумывал, — "Заклинание "Остолбеней" идеально подойдет для этой ситуации, главное уверенно взмахнуть рукой и старательно сконцентрировать магию.. Мерлин, еще никогда не практиковал его на волшебниках, но вроде бы ничего сложного.. Да где же она?!" — А..? — глаза Снейпа округлились, и он стал озираться по сторонам, — Выпала что ли? — пролепетал мальчик. Джеймс воспользовался потерей бдительности Северуса и в следующую секунду ударил коленом его в живот. Слизеринец прошипел и согнулся пополам, протяжно мыча — С-сволочь.. — вырвалось из губ. От резкой боли стали появляться белые пятна в глазах. Они кружились, словно в вальсе, грациозно передвигаясь под звонкую музыку, кой являлся шум в ушах мальчика. Но в этой какофонии Северус ощущал себя лишь смиренным странником, который никак не мог повлиять на ситуацию и лишь страстно ожидал завершения представления. Интенсивное моргание помогло развеять мираж, нормализовав зрение, но передышку слизеринцу не дали. Холодные пальцы обхватили руки Снейпа, прижимая того к себе. Осознание происходящего стало стремительно приближать к мальчику, как и нарастающая паника. Он стал дергаться, вырывать и бить ногами. — Ургх.. — что-то бессвязное донеслось до слуха Северуса, — Да прекрати же ты! — наорал Сириус, держащий его. К голове Снейпа прижалась палочка, — Если ты не прекратишь брыкаться, то я кину тебе в лицо Комбастум*. — голосом с нотками волнения(или показалось?) произнес Блэк. — Ком-что? — удивленно произнес Поттер, стоящий напротив. — Комбастум. — расплылся в зловещей улыбке, походящей на оскал, Сириус. — Не слышал о таком, — подал голос Северус, — но уверен, что такой бездарь как ты не сможет сотворить ничего дельного! — мальчик снова стал вырываться и ударил ногой Блэка. В серых глазах Сириуса плескалась злость вперемешку с нескрываемой обидой. Он направил палочку в сторону руки Северуса, взмахнул ей и уверенно проговорил заклинание. Спустя мгновение, некая черная дымка заволокла бледную кисть мальчика. Она стала кружить петлями, становясь все уже и уже.. — Ч-что это?! — испуганно сказал Снейп, начав судорожно трясти рукой, в попытке отогнать "нечто". — Я тебе никакой не бездарь! — Сириус все так же не отпускал слизеринца, а даже сильнее сжал его, — Уверен, что ты никогда не смог бы сотворить такое! — улыбка вновь появилась на лице мальчика, но на этот раз она была весьма нервной. Джеймс так же завороженно наблюдал за странным танцем магии, практически не моргая и затаив дыхание, — Я впервые вижу такое.. Северуса не понимал почему, но стал дрожать от страха. Ему было невероятно некомфортно, а подобного он не ощущал долгое время.. Черная дымка стала настолько узкой, что уже соприкасалась с кожей и тогда мальчика будто бы прошибло током. Мышцы руки были напряжены до продела, что уже вызывало боль. Кисть стала гореть адским огнем, и Снейп не смог удержать протяжного стона. Было такое ощущение, будто бы руку опустили в раскаленную воду, а затем не давали и шанса ее выпустить. Из глаз мальчика полились слезы. Сейчас он и не думал о том, что его "слабость" видят другие люди, ему было совершенно не до этого. К ужасу Снейпа болезненная атака не закончилась, а только усилилась. На разгоряченной коже стали появляться красные линии, из которых стремительно сочилась кровь. — Что с ним происходит? — испуганно спросил Поттер, прикрыв рот рукой. — Ничего особенного. — холодно ответил Блэк, — Аристократишка преувеличивает. Сириус небрежно опустил руки Северуса, с отвращением посмотрев на него. Без чужой поддержки слизеринец был не в состоянии стоять, поэтому тут же рухнул на колени. Он прижал окровавленную руку к груди и стал всхлипывать. — Ты действительно жалок. — с отвращением сказал Блэк, — Аристокрашке же подавай только комфорт и уют. Снейп ничего не ответил, он казалось бы и не услышал этих слов. — Сириус.. — испуганно пролепетал Поттер, — Сириус, что ты делаешь?! — уже более уверенно добавил мальчишка. Сириус вопросительно посмотрел на своего друга, — Как что? Ты же сам хотел проучить этого слизня. — Но не таким же образом! Я хотел устроить ему взбучку, а не применять на нем.. это. Что это вообще такое? Темная магия? Отвечай! На этот раз теперь Блэк стал выглядеть испуганным. Он явно не ожидал слов Поттера, — Джеймс, ты чего разбушевался? Все хорошо, все идет по плану. — гриффиндорец сделал шаг навстречу к другу. — Ты хоть понимаешь, что у нас могут быть проблемы? Нас исключат! Исключат, Сириус! Прекрати это немедленно! — Джеймс в панике стал быстро ходить туда-сюда. Блэк послушался и навел на Снейпа палочку, сняв заклинание. Северус судорожно вздохнул, низко опустив голову вниз. Он все так же подрагивал, но всхлипы стали тише. Звон в ушах все еще оставался верным спутником слизеринца. На фоне спорили о чем-то Джеймс и Сириус, но сейчас это было лишь незначительным шумом. Чем-то отдаленным и ускользающим..

***

Прошли секунду. Минуты. А может часы? Впрочем не важно, главное, что стало тихо. Оглянувшись, Северус заметил, что рядом никого. Он совершенно один. — Я это так не оставлю.. — охрипшим голосом произнес мальчик, — Они за все поплатятся! Ярость закипала в крови Снейпа. Сейчас он был готов стереть мерзких гриффиндорцев с лица земли, чтобы больше мальчишки не смогли сделать даже проклятого вздоха. Они будут страдать, попадут прямиком в ад и будут гореть дотла, в буквальном смысле прожигая свое жалкое существование. Слизеринец встал на ноги с твердой решимостью, что на этот раз молчать не станет. — Их исключат. Я все доложу декану! — мысль постепенно стала обрастать корнями и обретать смысл, — Верно! — мальчик звонко рассмеялся. Счастье крепко поселилось в душе Снейпа. Теперь им уж точно не отвертеться, имеются все доказательства! Что уж там, Блэк определенно применил нечто темное.. Удача наконец-таки повернулась к мальчику. Он ликовал, готов был кружиться и дарить улыбки, а об унижении и думать не хотелось. Конечный результат был превыше всего! Северус направился на поиски декана, вовсю представляя, как Джеймса и Сириуса с позором выгоняют из Хогварста, как они становятся полнейшим разочарованием для семьи и больше никогда с таким клеймом не смогут пробиться в высшее общество. Джеймс попросту подохнет из-за нескончаемых слез! Сладостная улыбка расползалась на лице слизеринца. Как же он счастлив.. Будто бы и боль мигом прошла.

***

Декана долго искать не пришлось. Торопясь, Снейп чуть было его не сбил, из-за чего тут же залился краской, — П-профессор Слизнорт, прошу меня простить.. Профессор Слизнорт окинул внимательным взглядом мальчика и его бровь вопросительно поднялась, — Куда же ты так спешишь, неужто ко мне? Что с твоим внешним видом? Северус вновь залился краской, хотя казалось бы куда больше, — "Глупый! Как же мне стыдно! Надо было сначала привести себя в порядок, а не сломя голову нестись к декану, словно какой-то гриффиндорец. Позор..", — пронеслось в мыслях. Снейп пригладил растрепанные волосы, шумно сглотнул и уже более уверенно произнес, — Сэр, произошла выходящее за все рамки ситуация. Сириус Блэк направил на меня какое-то темное заклинание, а Джеймс Поттер стал его соучастником. Вы можете проверить мое тело и мой разум, я в вашем распоряжении. На мгновение лицо декана стало испуганным, но он быстро взял себя в руки, — Давай все обсудим в более уединенном месте..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.