ID работы: 9767758

Bon appetit

Слэш
NC-17
Завершён
3714
автор
Размер:
675 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3714 Нравится 2177 Отзывы 1427 В сборник Скачать

Какие-то странные делишки

Настройки текста
В ресторане «La Chance» прошло две недели с его открытия, и это были самые мирные дни для него. Вероятно, в будущем такого счастья не будет, поэтому все наслаждались течением времени, пока могли. Это было действительно чудесно. Вообще-то спокойствие было делом удивительным, ведь после того, как Ли Минхо выпустил положительную статью, в ресторан потянулась даже богатая молодёжь, любящая дорогие клубы, а не элитные рестораны. А когда все узнали, что Ли стал пиар-менеджером «La Chance», началось настоящее безумие. Отбоя от посетителей не было, и это заставляло волноваться. Но Чонин нашёл поваров для второго и третьего составов сотрудников, и теперь основной мог начать работать по десять часов два через два. Насладившись двумя выходными, все выходили на работу в хорошем расположении духа. Работники набирались опыта и всё меньше лажали, а посетители, к большому счастью, были довольно спокойными — настолько, что администраторы могли позволить себе даже чай выпить в перерыве. На кухне тоже был определённый мир и покой, ведь Чан наконец-то отпустил себя и, бросаясь ножами в разные стороны, смог работать быстро и без разных неурядиц. Не без помощи, конечно, Хан Джисона, который постоянно теперь работал, чтобы лишний раз не попадаться критику Ли на глаза. Критик, кстати, появлялся не каждый день, и он в основном общался именно с Чонином, обсуждая разные возможности для раскрутки ресторана, поэтому пересечься было сложно, но Джисон на всякий случай не выползал из кухни. Хёнджин и Сынмин продолжали… мягко говоря, ругаться друг с другом, но между ними всё же появилось кое-что им привычное. Соперничество. Хвану сложно было чему-то Кима учить во время работы, но тот всё равно умудрялся схватывать знания. И чем больше он их ухватывал, тем больше начинал с бывшим парнем соперничать. Это было намного лучше ссор, ведь в запале они сделали много хороших блюд, которыми даже Бан остался доволен. Сложнее всего, наверное, приходилось Со Чанбину, за которым по пятам всё это время ходил один очень неуклюжий австралиец, что старался учиться быть хорошим официантом, но вместо знаний поглощал удивлённые взгляды людей, чьи столы он сносил. Чанбин, конечно, уставал от Феликса Ли, но почему-то за всё это время на него даже не прикрикнул. Никто из официантов не понимал, почему Со так возился с парнем, но он продолжал пытаться даже тогда, когда тот чуть не воткнул ему в глаз вилку (не самая приятная ситуация, потому что в попытках сто тысяч миллионов триллиардов раз извиниться Феликс сваливал ниндзя и заползал на своё уже привычное место — тянущую на себе большую ответственность спину). Но, собственно, даже с Ли всем было в определённой степени спокойно. Такая и была тишь да гладь в ресторане «La Chance». Вот только Ян Чонину — владельцу этого самого ресторана — до покоя ещё было ой как далеко. Чонин, как и полагается боссу, был занят важными делами почти все эти дни. Он смог отдохнуть лишь первые пару дней, а потом для него началась вереница деловых встреч, на которых приходилось решать много сложных задач. С критиком Ли нужно было много разговаривать на тему раскрутки ресторана, и это отнимало много сил, если учесть, что реклама — это дело крайне затратное и муторное. Заниматься заявками на поставку он тоже решил пока сам, ведь Бан в основном пытался познать новую кухню и научиться ею управлять. Плюс в ресторане всё равно возникали мелкие проблемы, и Ян был единственным, кто мог их решить. В итоге всё это вылилось в то, что Чонин стал спать по три-четыре часа в день, а затем забывать есть. И вот сегодня, погрязнув в бумагах, Ян стойко игнорировал урчание живота, а иногда мысленно приказывал ему замолчать. В кабинете было как обычно темно, и только настольная лампа освещала листы с важными договорами. Наверное, Чонин так портил себе зрение, но ему было всё равно, потому что всё-таки думалось ему лучше в темноте. Голова плавилась, ей очень хотелось упасть на стол и выключиться. Желудок продолжал подавать сигналы и молить о пощаде. Чонин уже начинал думать, что ему и правда стоит отдохнуть. Такого же мнения был и Бан Кристофер Чан, который вдруг зашёл в кабинет с подносом. Он оглядел Яна, его мешки под глазами, а затем покачал головой. — Ты меня поражаешь, — сказал Чан, опустив поднос на стол и пройдя к окнам. — Не кабинет, а пещера! — А? — заторможено подал голос Чонин, а затем, словно какое-то животное, зашипел, когда Бан резко распахнул шторы, пуская свет утреннего солнца в кабинет. — Чан, что ты делаешь? — Отвлекаю тебя от дел, чтобы ты немного передохнул и поел, — улыбнулся Кристофер, а затем кивнул на поднос. — Ты думаешь, я не заметил? Ты не спишь и не ешь! — Неправда, — промямлил Ян, и его живот на такие слова отозвался громкими звуками, надеясь, что хоть спаситель Бан сможет избавить его от таких мучений. — Ладно, — подтянул парень к себе поднос, на котором красиво расположились вафли, фрукты и чашка с чаем. — Я сам приготовил, — подошёл ближе Чан и сел на свободный стул. — Ты должен хорошо питаться, а иначе скоро свалишься в обморок. — Спасибо, — вздохнул Чонин, признавая правоту парня. — У меня слишком много дел, и я не успеваю даже есть, — взялся за вилку Ян и начал поедать вафли так, словно не ел несколько дней. Чонин не мог быть уверенным, что это было не так. Он совсем забылся с делами. — Может, тебе взять пару дней отдыха? — спросил Бан. — Я не могу, — поморщился Ян. — Мне нужно ещё много чего сделать. — Давай я возьму на себя часть дел, — вдруг предложил Крис. — Я всё-таки твой заместитель. Я, конечно, не совсем в себе уверен, но я попробую, — неловко почесал затылок он. — Ух ты, а я думал, ты не решишься начать мне помогать, — игриво хохотнул Чонин и сказал: — Если хочешь мне помочь, то приходи в свои выходные и учись вести дела. Сейчас ты мало что сможешь сделать. — Ладно, — взъерошил свои кудри Чан, понимая, что нормальных выходных у него теперь не будет. — Но ты всё равно возьми себе выходные. — Потом, — коротко улыбнулся Ян. — Я думаю устроить тренинг с основным составом работников, чтобы они могли сблизиться и сработаться. Где-нибудь на море. В дружеской обстановке. Остальных на это время я освобожу от работы. Тогда-то и отдохну. — А как же ресторан? — нахмурился Бан. — Академия кулинарных искусств попросила на некоторое время отдать ресторан в своё распоряжение для обучения своих учеников, — пояснил Чонин. — Ресторан будет работать, но поварами станут ещё новички. Минхо говорит, что это неплохой пиар-ход. Мой отец такое каждый год практиковал, и сюда приходили многие любопытные. — Звучит хорошо, — хмыкнул Кристофер. — Значит, море? — Отличный курорт, море, горячие источники и пару уроков, которые должны научить нас понимать друг друга, — кивнул Ян. — Думаю, всем понравится. Критик Ли поедет с нами. — А ты не боишься, что Хёнджин с Сынмином и Джисон с критиком просто устроят большой скандал? — вскинул Чан бровь. — Тренинги должны помочь, — тяжело вздохнул Чонин, отодвигая пустую тарелку и притягивая к себе чай. — Ну… я надеюсь на это. — Я доверюсь твоему чутью, — улыбнулся Бан и встал, переложив корзину с фруктами на стол и взяв поднос. — Ну что ж, мне пора возвращаться к работе. — Как и мне, — выдохнул Ян и разлёгся на документах. — Не засни здесь, — хохотнул Чан и уже хотел уйти, как услышал: — Спасибо тебе, Чан, — Чонин сдержанно улыбнулся парню и добавил: — Что бы я без тебя делал? — Умирал бы голодной смертью, вероятно, — ещё шире улыбнулся Крис и вышел из кабинета, чувствуя, как щёки начинают краснеть. Чуть позже он зашёл проверить, что там с Яном, и нашёл его спящим на бумагах. Чан лишь вздохнул и накрыл парня пледом, надеясь, что хоть так ему станет лучше. Всё-таки ему нужно было отдыхать.

***

Хан Джисон крался по коридорам ресторана так, словно очень боялся на кого-то наткнуться, а потому он (только по его мнению, на деле это выглядело крайне нелепо) стал супер-пупер-крутым-ниндзя, слился с тенью и шагал по стенке, надеясь, что так станет ещё более незаметным. Удивительно, конечно, но в этом заведении техники ниндзя от Чанбина пытались освоить если не все, то очень многие. Это определённо что-то значило. Но почему же Джисон был так осторожен? Он просто впервые вышел из кухни один и знал, что есть довольно небольшая, но вероятность натолкнуться на одну ма-а-аленькую (БОЛЬШУЮ! БОЛЬШУЮ! ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ, СЛЫШИТЕ???!!!) проблемку в лице ресторанного критика Ли Минхо. Хану очень не хотелось с ним видеться, поэтому он и покидал кухню редко и только в компании Сынмина. За эти недели с критиком парень виделся всего три раза, и ему, знаете ли, хватило впечатлений. — А можно я буду называть тебя Хани? — Нет. — Оу, слушай, ты сегодня такой красивый, может, сходим на свидание? — Нет… — Как некрасиво, на твой зад что-то прилипло, давай я… — Нет! — Скажи, а твои родители случайно не пекари? Тогда… — НЕТ! Буквально каждый их диалог. Джисон очень надеялся, что не наткнётся на парня, потому что в этот раз Ким снова о чём-то поспорил с Хваном и сказал, что догонит, отправив парня одного. Они собирались выпить кофе в кофейне недалеко, и сейчас парень думал, что это была плохая идея. — О-о, Хани! — позвал кто-то его, и он кое-что понял. Понял, что это определённо была плохая идея. Хан глубоко вздохнул и, натянув на себя улыбку, обернулся. — Критик Ли. — Зови меня Минхо, мой хороший, — лучезарно улыбнулся парню в ответ Ли Минхо. — После того волшебного удара мы вроде решили, что теперь на «ты». Джисона, кажется, передёрнуло, потому что эти милые прозвища в виде «Хани» или «Мой хороший» были просто отвратительными, но Хан терпел, ведь Чонин очень просил критику не грубить. А критик, вероятно, только и пытался напороться на грубость со стороны Хана. — Вам, — подчеркнул Джисон, — что-то нужно, критик Ли? — Нет, я просто очень рад, что встретил тебя здесь, — усмехнулся Минхо. — Я подумал, что ты от меня бегаешь. — Ах, а я-то как рад Вас видеть! — наигранно воскликнул Хан и всплеснул руками. — Что-то ещё или я могу идти? — Мне так нравится твоя наигранная любезность, — сощурился Ли, наступая на Джисона и заставляя его отойти к стенке. — Знаешь, как это возбуждает? — Нет и знать не хочу, — процедил Хан и ощутил, как упёрся спиной в стену. — Очень жаль, потому что я могу показать, — упёр ладони по обе стороны от головы парня Минхо. — Главное, что не потрогать, — нервно пискнул Джисон и уже готовился к худшему, как рядом кинули: — О-о, интересно, интересно, а мне можно посмотреть? — это был Сынмин, который технику Чанбина, видимо, освоил в идеале, потому что оказался прям рядом с ними, внимательно наблюдая за разворачивающейся сценой. — Только трогать я не хочу. Уже один раз потрогал, и теперь вынужден почти каждый день видеть своего бывшего. — Сынмин! — вскрикнул Хан, быстро спрятавшись за спиной Кима. — Он снова ко мне пристаёт! — ткнул в критика он. — Я не пристаю, — помрачнел Минхо. — Это я так ухаживаю. — У вас явно не получается, — лишь бросил Сынмин и скрестил руки на груди. — Тебе-то какое дело? — натянуто улыбнулся Ли. — Да ваще плевать, — отошёл в сторону Ким, показывая на Джисона. — Если он сам захочет, то забирай! — Сынмин! — тут же нырнул обратно за спину парня тот. — А он-то и не хочет, вот беда! — наигранно воскликнул Ким и пошёл дальше. Джисон зашагал следом, держась спины Сынмина, и перед тем, как завернуть за угол, он повернулся и показал критику язык. Ну так, чтобы тот знал, с каким серьёзным парнем связался.

***

Ким Сынмин думал, что эти дни действительно должны быть бешеными, но сейчас он чувствовал лишь бодрость, и это радовало. Они с Джисоном возвращались из кофейни, и, пока Сынмин выслушивал болтовню Хана, он думал о том, что всё же за эти две недели мало чему научился. На кухне всегда было сложно учиться, и Хёнджин не успевал и работать, и показывать что-то Киму. Они ссорились из-за этого, но затем Сынмин всё схватывал, и дело превращалось в соперничество. Хван, видимо, действительно был удивлён тем, что Ким легко всё делает и многое понимает, потому что споры их и впрямь были жаркими. И тем не менее было тяжело. Сынмина это очень раздражало, но он надеялся, что Хёнджин достаточно терпелив, чтобы не бросить это дело. Хван, кстати, открылся для Кима с новой стороны, которую парень не видел даже тогда, когда они встречались. Хёнджин действительно был серьёзен, когда дело касалось обучения, и редко подшучивал над Сынмином. Сосредоточенный Хван выглядел… «Сексуально…», — подумал Ким и цокнул, закатив глаза. Об этом Сынмин поразмышлять не успел, ведь отвлёкся на Чанбина, который почему-то тащил на своей спине Феликса — краснючего и бесконечно извиняющегося. — Что случилось? — не смог не спросить Джисон, когда они проходили мимо. — Упал, — брякнул Со. — Простипростипростихёнмнетакжаль! — заныл Ли, слишком сильно схватившись за шею Чанбина и чуть ли не начав его душить. — Нормально, — пробормотал Со и вздохнул, вспоминая, как Феликс закинул на люстру планшет и бесстрашно полез на стол прямиком к этой злодейке, а затем свалился, подвернув ногу. Ким подумал, что Чанбин был слишком добр к парню, но забил на это и пошёл дальше, продолжив слушать Хана, который снова разговорился. Он вместе с Джисоном зашёл в главный зал ресторана, чтобы тут же остановиться и уставиться на высокого вылизанного мужчину в дорогом костюме, который посмотрел на них с явным пренебрежением. Он смотрел не так, как делал это тот же Минхо. Мужчина словно действительно не хотел здесь находиться. Сынмин нахмурился и остановился. — И короче, знаешь, что она мне сказа… Ой! — упёрся парню в спину Хан и выглянул из-за неё. — Здрасте, — махнул он рукой мужчине, и тот нахмурился. — Вы кого-то ждёте, сэр? — вскинул бровь Ким. Мужчина присмотрелся к нему, поморщился и вдруг сказал: — Ким Сынмин? — А? — не понял Сынмин и похлопал глазами от удивления. — Вы меня знаете? — Ты же тот парнишка, по которому мой племянник с ума сходил, да? — спросил мужчина, сощурив один глаз. — Чего? — ещё больше удивился Ким. — Вы провстречались всего два с половиной месяца, а он всё равно в подушку рыдал после вашего расставания, маменькин нытик, — выплюнул мужчина, дёрнув лацканы пиджака. — Вы дядя Хёнджина? — догадался вдруг Сынмин и скрестил руки на груди. — Что Вы здесь делаете? На вопрос мужчина лишь демонстративно отвернулся и громко хмыкнул. В этот же момент из кухни вышел Хёнджин. Первым он увидел именно Сынмина, поэтому громко сказал: — Отлично, Минни, ты пришёл! Нам нужно вернуться к делам! — а затем парень замер, уставившись на своего дядю — Квон Ёнджуна. — Дядя? — Хёнджин, — протянул мужчина. — Так вот ты куда делся? — он усмехнулся. — К конкурентам подался! Неужели из-за этого щенка? — кивнул мистер Квон на Кима. — Как низко ты пал. Хван глубоко вздохнул, опустив взгляд, и ответил: — Я говорил тебе, что уйду из твоего ресторана, если твоё отношение ко мне не изменится, а то, куда я пошёл работать и почему, уже не ваше с мамой дело. Я сам себя обеспечиваю. — О как заговорил! — покачал Квон головой. — Мы с твоей матерью всё тебе дали, а ты пошёл сюда! Это так неблагодарно! — он всплеснул руками и сказал: — Да и моё отношение к тебе, дорогой племянник, изменится только тогда, когда ты научишься готовить на уровне хотя бы забегаловок, а не то, как ты делаешь это сейчас. — Ты несправедлив! — зло выдохнул Хёнджин, вскинув взгляд. — Более чем, — усмехнулся Ёнджун. — Ты сюда пришёл только для того, чтобы полить меня грязью? — развёл руки в стороны Хван. — Много тебе чести, — махнул рукой мужчина. — Я вообще-то думал, что ты убежал готовить в какой-нибудь гадюшник. В зале образовалась тишина, и Сынмин отчётливо увидел на лице Хёнджина обиду и даже некий стыд. Видимо, он не хотел, чтобы хоть кто-то слышал, как его отчитывают. Ким вздохнул и пошёл вперёд — прямо к Хвану, которого схватил за руку и быстро повёл на кухню. — Идём, ты хотел, чтобы мы вернулись к делам, — бросил он, и Хёнджин удивлённо на него посмотрел. — Сынмин? — спросил он. — Не благодари, придурок, — фыркнул Сынмин, затаскивая Хвана на кухню. Джисон, оставшийся наедине с Квон Ёнджуном, смутился, не зная, что делать, а затем прокашлялся, чтобы разбавить тишину. К его облегчению, в зал быстро зашёл Ян Чонин и сказал: — Мистер Квон, рад Вас видеть, — он пожал мужчине руку. — Я был удивлён, что ты позвал меня, Чонин, — сдержанно улыбнулся мужчина. — И не меньше я удивлён тому, что мой племянник работает здесь. — Хёнджин сам сюда пошёл, ничего личного, — хмыкнул Ян, пожав плечами. — В любом случае я не думал, что ты решишься на такое предложение после всего, — махнул рукой Квон. — Отец учил меня прощать людям ошибки, — дёрнул бровями Ян. — Тем более, что у нас деловая сделка, а не дружеская, верно? — Ты всегда был крепче своего отца. Настоящий бизнесмен, — удовлетворённо кивнул мужчина. — Мне нравится. — Тогда пройдём в мой кабинет? — предложил Чонин. — Конечно, — кивнул Квон, и они ушли из зала. Хан Джисон остался стоять с одним вопросом в голове. А что, собственно, происходит? А происходят тут явно какие-то странные делишки! — Хани-и! — пронеслось мелодичное над ухом парня. Но думать над этими делишками Джисон больше не собирался, потому что в данный момент ему нужно было срочно бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.