ID работы: 9767758

Bon appetit

Слэш
NC-17
Завершён
3714
автор
Размер:
675 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3714 Нравится 2177 Отзывы 1427 В сборник Скачать

Вот это командная работа!

Настройки текста
Это может показаться невероятным, но после слов шеф-повара Бан Кристофера Чана работа команды «La Chance» вдруг пошла в гору, и Ян Чонин наконец-то осознал, что в общем-то не ошибся насчёт этого парня. Он — самый лучший на свете заместитель, который умел делать то, что не мог сам молодой босс, сколько бы ни старался. Только Чан был способен не только вдохновить работников, но и заставить их исполнять свои обязанности. Представляете? Вот этих вот клоунов, которые только и делали, что давали свои клоунские представления! Ну настоящий профессионал! Настолько крутой, что придал уверенности не только поварам! В зале официанты и администратор, например, улицезрев происходящее на кухне, начали усердно стараться над тем, чтобы всё проходило гладко и у них. Чанбин перестал следить за каждым шагом Феликса и стал заниматься своими делами. Собравшись, он вновь обрёл ореол загадочности, из-за чего дамочки всё чаще звали его взять у них заказ. Конечно, Со не любил такое внимание, но сейчас это было то, что надо. А вот Ли максимально сосредоточился, заставил себя не стесняться и больше не уступал официантам «Жемчужины берега». Наивность и улыбка этого парня привлекали, что уж тут! Чеён же всё ещё была мрачной из-за произошедшего с Ники, но времени грустить не было — ей пришлось разрешать очередные нелепые ситуации. А затем кухня внезапно начала работать так хорошо, что недовольства посетителей исчезли. И только те, кто заказал волшебный супчик квокки-повара зеленели и плакали, но сквозь слёзы заявляли, что это шедевр кулинарии. Ведь критик Ли плохого не посоветует, верно? — Бинни-хён, лови! — Феликс, спасибо Господу, деве Марии и всем, всем, всем святым и правым, ловко отправил в полёт (ещё раз, спасибо Господи, дева Мария и все святые за то, что обошлось без жертв, аминь!) пачку салфеток Чанбину, и тот начал складывать их в прекрасных лебедей. Дамы рядом захлопали. — Отлично! — воскликнул он, а затем кинул проходящей мимо Чеён: — Салфетки закончились. — Сейчас решу, — махнула она рукой и пошла на кухню. Ну благодать же! Молодой босс, следивший за всем этим, не мог нарадоваться, а потому улыбался так ярко, что Наён и Уджин за его столиком вскидывали брови и удивлялись. — Мистер Ян, Вы так довольны, — протянула Им. — Неужели разговор с Чаном прошёл так хорошо? — спросил Ким. — О да, скажем даже… продуктивно! — закивал Чонин и отпил из бокала вина. — Оу, — прокашлялся Уджин в кулак. — Всё-таки тебя тра… АЙ! В Уджина внезапно прилетела женская сумочка, и тот никак не мог понять, как такая крошечная вещичка могла сбить его со стула так, будто была сверхзвуковой ракетой! — О! — Наён широко улыбнулась, словно ничего и не произошло, и спросила: — Вы с Чаном всё-таки помирились? — Обошлось без крови, — усмехнулся Ян. Без крови и потерянной жопы, да-да! — И что Чан сейчас? — спросила Им заинтересованно. — Ну-у… — протянул Чонин и махнул рукой. Кристофер на кухне аж чихнул и тряхнул головой. Неужели кто-то его вспоминал? Ну и ладно, времени думать об этом не было, потому что на кухне… — Всем быстро собраться! У нас так много дел, что Юлий Цезарь скоро восстанет из могилы, чтобы нам помо!.. Кстати… кто делает цезарь с креветками?! … А на кухне творилось что-то! За небольшое время под руководством Бана кухню наконец-то привели в порядок. Её быстро отмыли, достали новые кастрюли и сковородки, подготовили свежие продукты. Повара же, пока исполняли рабочие приказы, собрали свои мысли в кучу. Смотрящие на это работники «La Corona», удивлялись и ощущали, что что-то заметно изменилось. Чан принимал больше заказов, распределял их между поварами, и каждое его движение казалось таким идеальным, будто он был художником. Джисон активно варил невероятный философский камень в жидком виде, живительную водицу, способную поднять того самого Юлия Цезаря и убить во второй раз, пятый эле… ну то есть шедевральный суп «Квокка наносит ответный удар»! Попеременно он, конечно, помогал Бану готовить, потому что совесть всё-таки заставила парня быть серьёзнее. Хёнджин, не до конца пришедший в себя, тоже старался, и, к счастью, Сынмин не пытался спорить, а лишь делал то, что Хван говорил, а потому у них тоже не было проблем. Всё шкварчало, бурлило и благоухало (особенно кое-чьё ведьминское творение…)! — Джисон, нужно сделать панакоту, займись, — запихнул Чан чек в карман фартука Хана. — Давай я возьму все торты и пирожные, — предложил Джисон. — Кондитер сломал палец из-за прилёта в него кастрюли, так что, думаю, я смогу сам заняться десертами. — А у тебя есть время? — спросил Бан, неловко почёсывая макушку и вспоминая свой недавний гнев на всё живое. — Тебе нужно сделать ещё три кастрюли супа. — Да ну, его делать очень просто, — фыркнул Хан и кинул в кастрюлю… перечницу, ремень от своих брюк и секретный ингредиент — баночку с землицей, которую он спёр из кабинета владельца ресторана (посетителям оставалось лишь молиться, чтобы это не был чей-то прах, о все Боги мира!). — Э-э, окей, — согласился Кристофер и повернулся к двум напарникам. — Сынмин, сделаешь лазанью? Хван говорил, что ты отлично её готовишь! — Я не уверен, — округлил глаза Ким, который как-то уже позабыл, как готовить это блюдо. — Не думаю, что у меня получится. Я только ножом орудовать научился, а тут… — Минни, — хлопнул парня по плечу Хёнджин. — Ты отлично готовишь лазанью. Давай, сделай её. Мне нужно заняться другими заказами. Сынмин посмотрел на Хвана удивлённо, а потом кивнул. — Ну ладно, — закатал Ким рукава и полез в интернет. — Сделаю вам шедевр кулинарии покруче, чем суп Джисона! — НЕТ, СПАСИБО! Вся кухня в этот момент была чуть ли не в ужасе. Конечно, это была шутка, потому что Сынмин вскоре сделал действительно идеальную лазанью. Работники ресторана «La Corona» же теперь глаза аж выпучили, не зная, как это всё комментировать, и Уён даже спросил: — Это чё… они типа крутые теперь? — Если «La Chance» только начали, то у нас проблемы, — хмыкнул Сан, помешивая что-то в кастрюле. — Соберитесь, ребята, мы не должны проиграть! — махнул ложкой Субин. — Да уж, — вскинул Ёнджун бровь и вздохнул. — Не расслабляемся, Субин прав! — воскликнул мистер Квон. — Будете глазеть так, точно падёте лицом в грязь! Это заставило работников вернуться к своим делам. Правда у каждого нарастало такое ощущение, будто… будто должно было случиться что-то такое, что полностью изменит ход этого соревнования.

***

Один из официантов ресторана «La Chance», имеющий шпионское имя «Грациозная куропатка», наконец-то чувствовал себя… работником! Представляете, работником! Самым настоящим официантом, который… делает свои важные официантские дела! Совершенно неожиданно, но факт! Когда Феликс Ли пришёл работать в ресторан, он даже подумать не мог, что у него что-то получится, ведь он такой неловкий, постоянно падает, всё роняет и разрушает. Но спустя столько времени Феликс смог работать так, как работают все. И это радовало! Конечно же, в этом ему очень помог хмурый ниндзя Со Чанбин, который столько трудился, чтобы Ли смог стать хорошим официантом. Феликс очень хотел отблагодарить его, но на это не было времени. Работы было ещё очень много! Вот сейчас, например, Ли шёл по коридору к подсобке за дополнительными тарелками, потому что заказов приходило всё больше и больше, и посуду мыть не успевали. В коридорах царил полумрак и тишина, и Феликс даже вздрагивал из-за теней, что таились в неосвещённых комнатах, но не слишком сильно, потому что парень был так сосредоточен на задании, что не останавливал своё внимание ни на чём слишком долго. А ещё почти ничего не замечал. Даже то, что за ним шёл высокий молодой человек. Только-только вставший на ножки оленёнок Бэмби, искренне верящий во всё хорошее в этом мире, и просто невнимательный Ли улыбался, чуть ли не подпрыгивал и летел на всех парах к подсобке. Он жил в своём сказочном лесу с розовыми очками на глазах, не ведая страха и совсем не зная, как жестока могла быть жизнь! Стоило ему коснуться дверной ручки, как кто-то рядом басом протянул: — И снова здравствуй, милашка. Феликс вздрогнул, пискнул и, подпрыгнув, развернулся, чтобы увидеть того самого парня, который ещё недавно к нему приставал. — Э-эти помещения только для сотрудников! Что Вы здесь делаете? — постарался сохранить грозный вид Ли, но его оленьи ножки предательски задрожали, а потому напугать извращенца он так и не смог. — Решил поболтать с тобой, милашка, без твоего цепного пса, — хитро сощурился парень. — Про-остите, но… — Ты же не отказал мне, — подошёл ближе парень, заставляя Феликса упереться в стену. — Отказал! — задрожал Ли. — Ничего, можно ведь устроить… — парень стукнул ладонью около головы Феликса и нагнулся к нему. — Более личное свидание! Эх, наивный, маленький оленёнок в этих бетонных джунглях, вот ты и попался в сети грозного охо… Ли запищал и вдруг издал гордый вскрик: — Кия! — а затем вдарил парню по яйцам — да так, что волшебный удар Джисона явно уступил место на пьедестале сильнейших заклинаний. Э-э, ладно, Бэмби, кажется, только что укокошил охотника… Суровые нынче в лесах настали времена! Парень же согнулся пополам и слезящимися глазами увидел блеснувшего взглядом Чанбина, а потому вскоре получил удар по голове и вообще распластался на полу. — Бинни-хё-ё-ён! — кинулся за спину к своему ниндзя Феликс и выглянул из-за неё, чтобы убедиться, что тот парень находится в отключке. — Что произошло? — спросил Со, осторожно толкнув человека носком туфели. — Этот парень снова пристал ко мне, и я его, как ты и говорил, побил! — кивнул Ли. — Что с ним теперь будет? — Скажу Чеён, и его выведут отсюда, — хмыкнул Чанбин, заходя в подсобку и забирая нужные тарелки. — А я-то думал, почему тебя так долго нет. — Бинни-хён волновался обо мне, правда? — лучезарно улыбнулся Феликс. — На, — вместо ответа вручил парню тарелки Со и двинулся дальше по коридору. — Только не разбей. — А этот парень точно не вернётся? — оглянулся Ли за спину, а затем всё-таки последовал за своим учителем. — Даже если вернётся, подойдёт к тебе ещё раз — угандошу, — глаз Чанбина задёргался, кулаки сжались, и Со выглядел так, будто совсем не шутил. — Я и сам справлюсь! Смотри, как я его, а? — снова ярко улыбнулся Феликс. — Я ведь молодец? Чанбин посмотрел на парня, вздохнул и, похлопав, по его макушке, выдал: — Да, хороший мальчик. Айболита! Айболита, срочно! Бэмби, кажется, испил не из того ручейка и мутировал в щенка, потому что вдруг чуть ли язык не высунул, тогда как глаза его уже сияли щенячьей преданностью. Ли всё-таки почувствовал себя смущённым и даже покраснел. А Чанбин был таким… таким! Сердечко-то забилось быстрее, но опять же, не время думать. Время работать! Парни вернулись в зал и стали заниматься тем же, чем и занимались до — принимали заказы, убирали столики и приносили людям новые блюда и напитки. И всё вроде бы вновь стало хорошо. Официанты работали, а администраторы — делали так, чтобы все были довольны. Вот только что-то незаметно менялось, и, хоть все едва замечали, это что-то давало о себе знать. Почему-то кухня команды «La Corona» готовила слишком быстро, и блюда начали поступать официантам чуть не каждую секунду. Количество работы стало так много, что это стало проблемой для Йеджи, которая руководила официантами и обязана была делать вдвое больше работы, чем Чанбин и Феликс. И это выматывало девушку даже слишком сильно. — Мисс, примите у меня заказ, Вы такая хорошенькая, — мило протянула старушка в очках, и Йеджи внутренне взывала, ведь ей нужно было забрать несколько подносов, убрать три стола и принять кучу заказов. Но желания клиента — закон, а потому девушке ничего не оставалось, кроме как подойти к женщине. — Официантка, где моё вино? — воскликнул какой-то грубиян. — Сейчас! — выдохнула Йеджи тяжело. — Мисс, можно мне повторить. — Секундочку, сейчас подойду! — уже хрипела она. Йеджи выглядела так плохо, что казалось вот-вот — и упадёт! Собственно, в какой-то момент, пока она несла к столику поднос, её ноги вдруг не выдержали, и девушка начала падать. К счастью Йеджи и женщины с собакой, которые стали бы жертвами обстоятельств, Со Чанбин был рядом и успел подхватить и девушку, и поднос. — Ты в порядке? — спросил Чанбин, когда Йеджи смогла встать на ноги. —Э-э, норма… — хотела она сказать, но затем лишь выдохнула и ответила честно: — Не уверена… Со покачал головой и вдруг сказал: — Ладно, мы поможем. — Н-но у нас же… соревнование! — пискнула Йеджи. — Вы не справляетесь, а посетители страдают. Какое теперь дело до соревнования? — спросил Со. — Плевать, что там на кухне, ок? Девушка аж глаза выпучила от этого заявления, а затем лишь кивнула и улыбнулась. — Ок, — согласилась она, а затем, забирая поднос у Чанбина, заинтересовано спросила: — А как ты, кстати, умудрился с другого конца зала подлететь ко мне и поймать? — Опыт, — покачал он головой и указал на Феликса, который в этот момент запутался в ногах, проскользил по полу до другой стены и, что было неожиданно (просьбы всем святым сработали), успешно остановился перед столом, поставив на него чашку с кофе. Йеджи очень даже хотелось это прокомментировать, но вдруг из кухни донеслись не то крики, не то возгласы. Команда «La Corona» остановила готовку, и это порождало много вопросов.

***

Тридцатью минутами ранее на кухне всё было отлично, и каждый повар работал в полную силу. Команда «La Chance» вообще расцвела и делала всё так чётко и быстро, что соперникам оставалось только разинуть рты. Ну а что те хотели? Шеф Бан, извините, не пальцем деланный — он отлично знает, что делать! Чан прекрасно руководил всеми, и даже посторонние повара понимали его с первого слова. Джисон так вообще стал звездой из-за своего супа наверное, потому что критиканы не доживали до отзыва! Ну а напарники трудились, как могли, удивляя своей слаженностью. Неожиданно наконец-то отошедший Хёнджин и Сынмин нашли идеальный способ работать. Устраивая соревнования и вечно споря, они не создавали хаос, а улучшали свои навыки, и Чан мог наконец-то выдохнуть. Даже от ссор иногда была польза! В общем-то, можно было сказать, что на кухне «La Chance» дело и правда продвигалось хорошо, и всё это вдруг заставило работников «La Corona» встревожиться. Их загруженность становилась непосильной, ведь многие хотели попробовать их блюда, а потому работать было всё сложнее. Это было так очевидно! За всем своим беспорядком Кристофер даже не замечал, что те же Сан с Уёном часто путали заказы, Ёнджун ронял тарелки, пугая мистера Квона, а Субин в одиночку не мог собраться. Их победа теперь была под сомнением, а проигрывать всё-таки никому не нравилось. В страхе проигрыша «La Corona» начали работать на износ. Всё быстрее и быстрее, быстрее и быстрее. Настолько быстро, что всё начало выходить из-под контроля. Кто сказал, что они действительно такие уж и недосягаемые мастера в своём деле? — У вас всё хорошо? — заметив, что что-то не так, спросил Чан у мистера Квона, но тот лишь покачал головой и откинул в раковину половник. — Замечательно, — смахнув пот со лба и промыв руки, пробормотал мужчина. — Во время соревнования лучше следить за собой, шеф Бан. — Ну ладно, — хмыкнул Чан и вскинул бровь, потому что Ёнджун-старший… — Ты выглядишь не очень хорошо, дядя, — подметил Хёнджин, передавая Сынмину нужный чек. — Твоего мнения я не спрашивал, — выдохнул мистер Квон, который и правда был не в лучшей форме — он явно устал, и его глаза всё это выдавали. — Я просто волнуюсь о тебе, — фыркнул Хван, закатив глаза. — Ты отличный повар, но человек всё-таки… Так что, возможно, тебе стоит передохнуть. — Ой-ой, лучше следи за собой, а то говоришь такие вещи при том, что готовишь, как новичок, — проворчал мужчина, кивая на кролика, которого Хёнджин разделывал. — Будешь так с ним обращаться, и он, не выдержав унижения, ускачет. — Я серьёзно, — нахмурил брови Хван. — Дело ведь не в готовке, а в твоём здоровье. Тебе, может, на меня плевать, но я волнуюсь. — Да, давай, скажи, что я плохой дядя, а ты идеальный племянник, — цокнул мистер Квон. — Может, хватит, а? — бросил Чан. — У нас работы выше крыши, а вы устраиваете чёрте что… — А может, Хвани это специально? — усмехнулся Ёнджун-младший, останавливаясь перед парнем. — Хочешь убрать нашего шефа и посеять разлад в нашу команду? Как низко ты пал… — Эй, чел, — фыркнул Уён, ставя на плиту кастрюлю. — Ты и раньше так делал, разве нет? — Ребята, хватит! — воскликнул Субин, отрываясь от сервировки блюда. — Ничего не было такого! Вы сами сейчас разлад сеете. — То есть ты его защищаешь, а, Субин? — недовольно спросил Ёнджун. — Я всегда его защищал, — хмыкнул Чхве. — Это ты творишь какую-то фигню. — Я? — обомлел Ёнджун. Он ведь снова просто хотел пошутить. Что же пошло не так? — Ты, — кивнул Субин. — Почему ты вечно защищаешь других, а не меня? — возмущённый вопрос показался наполненным обидой. Субин честно ответил: — Потому что мой лучший друг ведёт себя, как мудак, по отношению к другим. Какой мне смысл его защищать? На кухне наступила тишина, и только младший поражённо выдохнул. — Значит, ты выбираешь Хвана вместо того, кто вечно возится с тобой, несмотря на твои вечные тупняки? Ты выбираешь этого ничего не умеющего, глупого и дурного пова… — Прекрати. Это простое слово было тихим, но его сопровождал громкий удар по столу, а потому оно показалось всем громоподобным. Его, на удивление всех, сказал Ким Сынмин, который больше не хотел быть наблюдателем. Ну достали уже. — Минни-Сынмини, ты чего?.. — пробормотал Ёнджун, но Сынмин посмотрел на него так, что тот аж вздрогнул. — Прекрати нести ахинею от обиды на другого человека, — сказал Ким твёрдо. — Теперь мне всё ясно. Хёнджин говорил мне, что ты не самый хороший человек, и я думал, в чём же дело. А дело вообще никогда не было в Хване, правда? — Я не понимаю, — нахмурился Ёнджун-младший. — Дело всегда было в том, кто Хвана защищал, — ответил Сынмин. — Низко здесь пал только ты, теперь понимаешь? Чхве, кажется, побелел, и его глаза так округлились, что чуть не выпали. Теперь он понимал. И понимание ему не нравилось. Но что парень мог сделать? Он мог лишь стоять на месте, словно к нему пригвождённый. Какой же Ёнджун в этот момент испытывал стыд… Тем временем Ким обернулся к остальным и решил поставить на всём этом точку раз и навсегда: — Вы все не такие уж и крутые, — заявил Сынмин, указав на них ножом. — Вы все… Да вы все унижаете Хёнджина только потому, что он лучше вас. Я не слишком хороший повар. Я вообще дипломированный юрист! Но всё же я могу понять, что Хёнджин делает всё правильно. Так что хватит, я больше не дам вам издеваться над моим напарником! Ещё слово, и я полезу драться, ясно? На кухне повисла тишина, и обомлел даже Хёнджин, который ожидал всего, что угодно, но не того, что Сынмин действительно защитит его. Кажется, в сердце у него зацвело нечто большое и необъятное. И это что-то зародилось ещё очень давно. — Да чему там вообще зави… — хотел вновь начать Ёнджун-старший, но Ким не собирался дать ему это сделать: — А Вы, мистер Квон, вообще мне отвратительны, — бросил он. — Почему я горжусь Хёнджином больше, чем его собственный дядя? — Да ты… — Хватит завидовать тому, что Ваш племянник имеет больше амбиций, чтобы пойти собственной дорогой, а не вечно следовать за кем-то, как Вы почти всю жизнь следовали за отцом нашего босса, — и пулей в лоб, как и обычно. Сынмин никогда не был мягок в своих словах. Квон Ёнджун и сам теперь был белым, точно мел, потому что… да, это было то, что он не хотел бы слышать. По его виду можно было подумать, что у него сердце остановилось, и мужчина вообще не дышит. Но он дышал. И никак не мог надышаться. Сковорода в его руке опасно качнулась, а затем и вовсе выпала. Ладонь обожгло кипящее масло. — А! — мужчина вскрикнул, и на кухне вновь началась суета. — Шеф! — Мистер Квон! — Вы чё, эй! Повара «La Corona» окружили согнувшегося и шипящего от боли мистера Квона, и даже Хван подскочил к нему. — Дядя, ты как? — спросил он взволнованно. — Я… я сейчас… сейчас продолжим, — щурился мужчина от подступающих слёз. — Да куда? Ты не можешь дальше работать. Нужно остановить соревнование! — воскликнул Хёнджин. — Да щас прям, — фыркнул Ёнджун-старший. — Мне нужно продо… — он поморщился и вздохнул. — Босс, да мы сами справимся! — проговорил Уён. — Идите рану обработайте! — А Вы уверены? — вскинул бровь мистер Квон. — Да! — хором ответили работники «La Corona», и мужчина наконец-то встал и поплёлся на выход. Команда «La Chance» посмотрела на соперников с сомнением, но лишь вернулась к делам, пока те переговаривались друг с другом. Новым лидером они выбрали Ёнджуна, и вроде как готовка продолжилась. Вот только они так привыкли работать с шефом, что и без того плачевное положение превратилось в ужасающее, и всё вмиг стало вываливаться из рук. — Ёнджун, быстрее, нам нужен стейк из лосося! — кричал Уён. — Я стараюсь! — рявкал в ответ парень, который после произошедшего походил на комок нервов и злости. — Не видно! — фыркал Сан. — И не отвлекайся, Уён, пожалуйста! — Слышь, ты, жопа с ручкой, — кинул Чон в парня ложку. — Ёнджун, знаешь, из тебя херовый шеф! — А ну перестаньте! Не позорьте мистера Кво!.. — воскликнул Субин, за что тут же получил по голове кастрюлей. Чан аж поморщился от этого шума и потёр виски — всё-таки их соперники без шефа походили на деток. Смотреть на них без слёз было невозможно. Реально, детский сад «Барашкин двор». Бан вздохнул и вдруг твёрдо сказал своим поварам: — Эй, берите чеки «La Corona», поможем им. — Что? — удивился Сынмин. — Вы чего, шеф Бан? — удивился и Субин вместе со всеми своими коллегами. — Знаете, плевать уже на это соревнование. Люди ждут свои заказы, так что давайте просто хорошенько поработаем вместе, а? — Кристофер лишь улыбнулся им, и они переглянулись. — Тупость какая, — и тут Ёнджун и сам не выдержал. — Мы никогда не перейдём на сторону врага! — Э-э, ну, — протянул Уён. — Ваще-то у нас и правда проблемы. Чхве ахнул и бросил: — Я настолько плох, что вы хотите переметнуться к другому? — Ёнджун, прими поражение, — попытался успокоить парня Субин, но для того это было последней каплей — младший снял с себя фартук. — Да делайте что хотите, но я в этом участвовать не буду! — и стремительно вышел из кухни. Вот только никто за ним не погнался, и в итоге он оказался в одиночестве. Бан Чан устал поражаться всем этим соплям, а потому лишь покачал головой и повернулся к Чхве-старшему. — Субин, — сказал он ему, — побудешь су-шефом. — Ч-что, я? — удивлённо выпучил глазки парень. — Я вижу, что ты хорошо со всем справляешься. Прояви чуть больше усердия, и тебя послушаются. Мне нужна твоя помощь на кухне, — серьёзно проговорил Кристофер. Субин засиял и уверено кивнул. — Есть, шеф!

***

Ну а пока на кухне драматизировали не хуже, чем герои бразильских сериалов, и происходили страсти а-ля «Санта-Барбара», в зале всё было замечательно. Ну хоть где-то должно было обойтись без сюжетно-слезливых поворотов? Верно же?.. Да ладно, конечно же, без! В зале так-то уже давно забыть забыли, что вообще-то сейчас проходило соревнование, и все работали на посетителей без мысли, что какие-то люди со стороны соперников. Феликс вон всё больше очаровывал посетителей своей неловкостью и невинностью, Чанбин усердно руководил баром, куда его благополучно сослали, а Йеджи смогла собрать всех официантов и распределить их на определённые зоны, чтобы было удобнее работать. И все-все были рады своей работе (кроме, конечно же, Со, который не слишком был доволен ролью бармена, но выбора у него всё равно не было). — Эй, Йеджи-я, ты просила полотенца для уборки столов, — Ли передал девушке моток полотенец, и та подмигнула ему. — Спасибо, крошка! — хихикнула она и лёгкой походкой двинулась дальше. — И какой он тебе крошка? — тихо фыркнул Чанбин, закатывая глаза и смешивая очередной коктейль. — Ревнуешь, что ли, хён? — а Феликс вообще-то обладал достаточно хорошим слухом, чтобы не пропустить такие слова. Посмотрев в хитрые глазки Ли, Со щёлкнул его по лбу и сказал: — Я о том, что такие крошки, как ты, извращенцев за один удар не нокаутируют. — Так это ты его отправил в нокаут, — пробормотал Феликс, забирая с бара напитки и мысленно радуясь, что того парня они всё же проучили. Или нет?.. Чеён смотрела на коллег, тихо вздыхала и завидовала их идиллии. Вот у неё с Ники никакой такой идиллии не было! Этот мелкий всё летал по залу, с широкой улыбкой спрашивая у посетителей о том, нужно ли им что-то особенное, а её оставлял позади. Она — девушка с приличным стажем работы в общепите — ничего не могла сделать! Ей оставалось лишь глотать пыль. Так бы Чеён и расстраивалась дальше, если бы не… — Молодой человек, Вы у нас в чёрном списке, прошу, уходите, — это, широко улыбаясь, сказал Нишимура, общаясь с тем парнем, который всё не отставал от их грациозной куропатки. — Слышь, пусти, я ещё не договорил с тем милашкой! — воскликнул парень, из-за чего Феликс наконец-то заметил его и быстро спрятался за спиной Чанбина, уже хрустящего костяшками пальцев. — Уходите, а иначе я вызову охрану! — остался на своём Ники. — Тц, ты, мелочь, — парень схватился за запястье Нишимуры. — Знаешь… а ты тоже сойдёшь! Возмутительно! Чеён больше не могла на это смотреть! Чтобы какой-то чмырь обижал её коллег? Да ни за что! Девушка быстро оказалась рядом и так дала каблуком по чужим яйцам, что те чуть не отвалились. Всё, Хан Джисон, теперь ты со своим волшебством вообще на третьем месте! Магия ведьмочки Чеён чуть не оставила кого-то без потомства! Хотя оно и к лучшему… Злая девушка воскликнула: — Охрана! Выведите этого мужчину! Он слишком пьян и нападает на сотрудников! Вскоре извращенца всё же вытолкали из ресторана, а смелой Чеён посетители внезапно… зааплодировали? Она удивлённо оглянулась и едва заметно покраснела. Не ожидала она, что кого-то это настолько впечатлит! — Ух ты, нуна такая крутая! — глаза Ники вообще светились, словно звёзды. — Я восхищён! — Ну… — смутилась девушка. — Я не могла дать тебя в обиду. — Ты правда как раз вовремя это сделала! — закивал Нишимура. — Если бы не ты, я бы скорее всего не сдержался и сделал бы хук слева. Я был в юношеской лиге по боксу, так что всё могло бы закончиться кровью… Спасибо, нуна! — он хихикнул и убежал прочь. Ах этот мелкий идеальный засранец! Чеён так и ахнула, но затем лишь улыбнулась и даже рассмеялась. Да, всё-таки ей явно не хватало таланта, как у этого парня, но у неё по крайне мере была твёрдая рука и упорство, а значит, она всё же была хорошим главным администратором. Чонин, который неизменно за всем наблюдал, усмехнулся и встал из-за стола. — Куда Вы, мистер Ян? — удивлённо спросила Наён. — Схожу посмотреть, что там на кухне, — ответил Ян. — Здесь я увидел достаточно. — Тебя что-то волнует? — вскинул Уджин бровь. — Нет, просто хочу кое-что проверить, — улыбнулся Чонин и всё-таки двинулся в сторону кухни. — Есть у меня одно предположение… Ему надо было увидеть всё собственными глазами. Нужно было увидеть, как на кухне настало лучшее время, когда каждый мог раскрыть свои таланты полностью, как все объединили усилия, чтобы сделать для посетителей незабываемый день, как все начали готовить с удовольствием, не думая о дурацких спорах. Вот это и была самая настоящая командная работа! Дел, правда, было много: сделать эти чеки, пока никто не начал жаловаться, приготовить вот это блюдо, которое совершенно точно должно понравится, сходить к тому клиенту, чтобы выслушать похвалу. Но при этом все как-то даже успевали переговариваться и получать от всего этого незабываемые эмоции. Разве это не было здорово? — Субин, мне нужна карбонара, срочно, — махнул рукой Чан. — Понял, шеф, через две минуты будет! — чуть ли не отсалютовал Чхве. — Джисон, а ты побыстрее заканчивай с соусом для говядины! — указал на парня Бан. — Есть, сэр! — кивнул Хан. — Только закончу свой супчик! — Что у Вас, Уён, Сан? — спросил Чан. — Десерты готовы, отправляем на раздачу, — отчитался Сан. — Да-да, эта рожа хорошо постаралась! — захихикал Уён. — Молодцы! — похвалил ребят Бан и повернулся к другим напарникам. — Хёнджин, Сынмин, как дела обстоят у вас? — Помогаю Хвану, чем могу! — пожал плечами Ким. — Лазанью готовлю! Уже седьмую… — О да, ты наконец-то запомнил рецепт, мой гениальный повар, — усмехнулся Хёнджин. — Ой, не ёрничай, — пихнул его в бок Сынмин и закатил глаза. — Лучше пасту делай! — Вот и делаю! — передразнил парня Хван. — Я могу помочь Сынмину! — воскликнул Субин, почувствовав слишком большую ответственность из-за нового статуса, и попытался перейти на другую сторону, но Хван его ловко оттолкнул обратно. — Иди помогай остальным! — сверкнул глазами Хёнджин. Ревнивый, ревнивый Хван, ну что с него взять? — Да, Субин, мне нужно сделать соус на сливках, — закивал Сан. — Займёшься бараниной? — Ладно! — показал большой палец вверх Чхве. — Тогда вы тоже постарайтесь! Нужно столько всего сделать! И они продолжили слаженно работать. За этим их и застал Чонин, округлив взгляд и похлопав глазами. Да уж, действительно, это выглядело странно, учитывая, что вообще-то проходило соревнование. Он ещё какое-то время смотрел на это всё, а затем усмехнулся и расплылся в улыбке. — Как работается? — сложив руки на груди, спросил Ян, и Чан повернулся к нему с лёгким волнением. — О-ой, Чонин, я тебе попозже всё объясню! — тут же начал оправдываться он, оглядываясь. — Тут просто такое случилось и… — Не надо, — покачал Чонин головой. — Я знаю, что случилось. Мистеру Квону уже помогли, — рассказал он и объявил: — Доделывайте последние заказы и выходите в зал, — а затем с довольным видом ушёл, пока работники непонимающие переглядывались. Вскоре последние заказы были отданы, и все повара наконец-то смогли выдохнуть. Всё-таки это был не самый простой день в их жизни. Столько трудностей свалилось на их головы, что нужно было проявить необычайное терпение, чтобы всё это пройти. Но они сделали это! И сделали хорошо. Поняли все это тогда, когда, выйдя в зал, на их головы тут же обрушились аплодисменты. Это так всех удивило, что они только и могли, что стоять и пялиться на благодарных гостей, чьё посещение ресторана теперь запомнится им надолго. Осознав простую вещь, что они подняли кому-то настроение, работники улыбнулись. Похвала за работу всё же была очень приятной. — Ну что ж, ничья! — объявление показалось пугающим, потому что было без предупреждения, но правда, не было смысл ждать, когда и так всё было ясно. И сказал это, кстати, Ян Чонин, подойдя к изрядно потрёпанным работникам. Плетущийся за ним с забинтованной рукой мистер Квон сказал: — Да, раз вы работали сообща, то к чему вас судить? Отлично поработали все, — довольно улыбнулся он. И эта улыбка казалась странной. — Ток не говорите, что заранее эт всё спланировали, — вздохнул Уён устало. — Ага, сам себя облил кипящим маслом, — закатил Ёнджун-старший глаза, а затем хитро прищурился. — Хотя… — Кто знает? — не менее хитро улыбнулся Ян. — Точно всё подстроено, — хмыкнул Сынмин. — Больно рожи подозрительные, — согласился Хёнджин. — Ну, в любом случае, критикам всё понравилось, — подошёл к ним и Ли Минхо, выглядящий, кстати, не то чтобы хорошо (зелень ещё не сошла с его лица, и он явно пока что не разжал стратегические клапаны на всякий случай, а потому выглядел напряжённым). — Ну а точнее, их всех вырубило после шедевра Хани, — подмигнул ему Минхо, на что Джисон лишь фыркнул и отвернулся. — Ну а я бы дал работе оценку три за некоторые проблемы, но хорошее продолжение. — Отлично, — кивнул Чонин. — Я вообще думал, что ты поставишь им единицу за провальное начало. Хотя в зале все в принципе… хорошо поработали, — показал он большой палец Феликсу, Йеджи и Ники, а затем повернулся к официанту Со и главному администратору. — Только, Чанбин, Чеён… не дубасьте никого в следующий раз, прошу! — Я ещё не добавил этому козлу, — зловеще проговорил Со, и Ян лишь махнул на него рукой. — Ничего, Бинни-хён, в следующий раз я всё сделаю сам. Переломаю ему кости, если тебе так будет спокойнее, — похлопал Феликс по плечу Чанбина. Чонину оставалось лишь глубоко вздохнуть. — Кстати, а где Ёнджун? — мистер Квон вдруг озаботился отсутствием своего помощника, и его работники стыдливо опустили головы. — Ушёл, — пожал плечами Субин. — Простите, шеф, это моя вина… — Ясно, — не стал продолжать тему Ёнджун-старший и прокашлялся. — Ну ладно, — решил отвлечь всех от этой темы Ян, — раз соревнование закончено, значит, пришло время… — Призов? — воодушевился Джисон. — Уборки! — похлопал в ладоши молодой босс. Несмотря на недовольство уставших работников, все быстро убрали и зал, и кухню, а затем, когда уже вечерело, ребята вышли на улицу и выдохнули с облегчением. Смотря на закатное море и ощущая запах соли, было так хорошо, что хотелось просто стоять так и наслаждаться вечером. — Слушайте, — засунул руки в карманы шорт Уён, — а давайте сходим в клуб? — В клуб? — сощурился Хёнджин. — Ну да, повеселимся, — пожал плечами Чон. — Сегодня же был такой тяжёлый день! — А что? — вдруг одобрил идею Чонин. — Я за! Будет вам приз за хорошую работу! Работники снова переглянулись. В целом… идея-то не плохая. А значит… Ну здравствуй, настоящий отпуск!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.