ID работы: 9767894

душка

Pyrokinesis, Sted.d (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

а

Настройки текста
они такие разные, что порой хочется сдохнуть. андрей — душка, милашка и просто хороший человек; федор — агрессивный, холодный реалист, но все ещё хороший человек. первым пробует прервать связь между ними федя. пробует и держится от силы неделю. он не может без его дюши. первый день, как по маслу. студия, запись, разговоры с саней и артуром. те спрашивают, почему андрей такой грустный, но федя говорит краткое «не знаю». пока от этого «не знаю» не щемит сердце, не доставляет никакого дискомфорта. просто два друга перестали общаться. артур и саня тоже так думают, посему не зацикливают на этом внимания. второй день проходит примерно так же. все ещё поход на студию. на этот раз хочется заглянуть в инстаграм к андрею, что он благополучно и делает. с фейка. с аккаунта, который подогнала ему маленькая подписчица, любящая зависать в каком-то фикбуке по ночи. там есть шипперские публикации. подсознание вытаскивает воспоминание с андреем, когда федор сидит с ним и спрашивает, кто же такие шипперы. ответ находится спустя минуту или две. андрей ему объясняет, что это дети, представляющие отношения каких-то персонажей. федор в шутку спрашивает, есть ли у них шипперы. ответом было «не знаю, наверное. возьми и проверь». и проверил. и пообщался. и отнял аккаунт. в историях андрей с кем-то, а значит и волноваться нет причин. на третий день заходит во всевозможные соцсети и проверяет каждый час, нет ли чего-нибудь нового. он думает, это пройдет. просто накатила слабая тоска за другом. это пройдет, точно-точно, вот-вот уже заканчивается. но каждый раз, видя фотографии, в сердце колет какая-то пустота... ...в которой он узнает свою милую пустоту под именем андрей на четвертый день. весь день всплывают образы, где его дюша улыбается, смеётся, просто смотрит на него своими светлыми глазами, напоминающими какое-то небольшое чистое озеро спозаранку. федора очень пугают какие-то романтические описания своего друга. это друг. бывший друг. парень пытается прекратить поток мыслей о андрюше, но не может. они давно впитались в него, вросли. ощущается, будто его чипировали и направили его мозговую активность только на этого пирокинезиса. на пятый день просыпается в четыре тридцать две утра и идёт проверять вконтакте. андрюша пирокинезис. был(-а) в сети три часа назад. «зачем проверять его в сети?» — спрашивает себя федя мысленно. ответ находится ближе к шести сорока утра. потому что хочет написать. потому что хочет эту атмосферу душки, пока рядом андрей. он может потерпеть и отвергнуть свой холодный купол, лишь бы на полчасика, на двадцать минут, на пятнадцать, да хоть бы на пять, чувствовать рядом только его смех, только его мимимишность, только его юмор души́ компании, только его романтику, которая заметна только в треках. но рядом с ним романтика была, даже если федя сам ее надумал. мысленно ругает себя за то, что даёт себе кануть в пучину мыслей. так нельзя. ну нельзя так. андрей явно ведьмак, маг или колдун в каком-то поколении. да даже в сотом, но колдун. очаровал, как молодая ведьма, и ходит себе где-то спокойно. на шестой день федор готов лезть на стены, только бы ему дали андрея. но нет, вот же скоро эта тоска за другом пройдет, вот увидите! друзья замечают синяки под глазами и начинают за него волноваться. он объясняет это тем, мол, сегодня не спал — работал над треком. записывает какую-то сторис в инстаграм и кучи людей спрашивают, что случилось. среди тех, кто смотрел истории в первых рядах видит своего андрея. садится на кровать, не рыдает чуть ли. заходит на его аккаунт. почему он такой душка? почему просто не может уйти из его головы? на седьмой день понимание влюбленности накатывает. хочется биться о стены, крушить все вазы и прочие бьющиеся изделия. не хочется заходить в его соцсети, не хочется проверять статус в сети, ничего не хочется. но делает он. без дюши никак. ни за что. ни в каком временном промежутке. для этого понадобилась долбанная неделя. как из «не хочу с ним общаться» он дорос до понимания собственной влюбленности? парень подходит к стене и легонько стучится о стену головой, потом проводит, как кошка, когтями и подушками пальчиков по стене. в ванной вечером на запотевшем зеркале выводит «дюша», а в конце миниатюрное сердечко. он напоминает себе маленькую влюбленную девочку. растирает запотевшее стекло тряпкой. в одиннадцать двадцать восемь пишет андрею в вк с просьбой простить и понять, что без него ну никак, вот вообще никак. в ответ получает «я знал, что долго ты без меня не протянешь. жди, сейчас к тебе приеду». и федя ждёт. когда звонок в дверь будоражит, вызывает волну мурашек, понимает, что попал в этот омут светлых глаз и приятной улыбки, в эту душкину атмосферу. андрей радостно машет рукой на пороге, а федя затягивает его в квартиру, едва успев за цунами из чувств закрыть двери, и прижимает его крепко-крепко, не пускает, не отвечает на вопросы «эй, ну ты чего?», просто обнимает. стук сердца, наверное, слышит весь дом, но его это не волнует. его волнует только его дюша. потом они вместе идут в кровать. федя заставляет переодеться андрея в его, федину, чистую одежду, ведь не спать же в грязном на чистой постели. это как приглашение на ночь. с фильмом, что собственно говоря, потом и смотрят. какой-то семейный. ну нафиг эти ужастики и боевики сейчас. андрей голову на плечо федино тихонько кладет. второй внутренно верещит от счастья. а в конце они целуются. так, лёгкий поцелуй, но такой чувственный, что ни одному из парней в жизни не снилось. под романтическую музыку из фильма, где герои целуются тоже. в фильме идёт дальше сцена постельная, а в жизни федя слышит тихое сопение. его дюша уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.