ID работы: 9768054

Изменить ход истории

Джен
G
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

POV: Натан Дрейк (1 часть)

Настройки текста
Ты просыпаешься в тюрьме под яркий свет, который, как ты думаешь, прожигал твою роговицу и из-за этого не можешь открыть глаза. Тебе говорят, чтобы ты вставал, а после поднимают на ноги и заковывают в наручники. – Ау! – Проговариваешь ты и открываешь глаза, – Всë, иду я, иду. Тебя хватают за плечи, а после подталкивают. Ты оглядываешься, а после идешь за охраником, параллельно осматривая стены в тюрьме и понимаешь, что идешь в теле самого Натана Дрейка. «Но помимо этого, скорее всего, это тот день, когда погиб Сэм... Нужно попытаться его спасти и изменить ход истории.» – думаешь ты про себя, а после Варгас спросил, о чем ты задумался, что не слышишь его, ведь Варгас задал тебе один и тот же вопрос несколько раз. – Да так, не о чем. Пока ты шел за Варгасом, ты заметил, как охранники на скамейке просто избивают до потери сознания заключенных и от этого внутри все сжалось и по спине пробежали муражки. Пока ты играл в видеоигру, тебе показался этот момент жестоким, но теперь ты видишь его во всех ракурсах и просто молишь небеса, чтобы в следующий раз здесь не оказаться. Спустя несколько минут Варгас тебя привел на территорию, которую ты сразу узнал ее по башне, в которой и находится крест. Варгас не спешит снять с тебя наручники и ты напоминаешь ему об этом. – Хочу в долю, – говорит Варгас и смотрит на тебя. – Что прости? – Ты задаешь вопрос и вспоминаешь все, что он скажет, – Я, конечно, понимаю, что не хочешь оставаться в стороне, но это уж слишком. К тому же тебе платит Рэйф, и заметь, не такие уж и плохие деньги. Он говорит, что Адлер платит мало и после этих слов достает конверт с письмом и ты говоришь, что нельзя открывать его. Варгас говорит, что у него есть и другие запреты, которым он не подчиняется и мужчина начал читать письмо, параллельно задавая вопросы по истории, но ты говоришь, что и так все знаешь. Через несколько минут Варгас доходит до того момента, где рассказывается про райские богатства. – Ну, что ты хочешь? – Ты сразу вспоминаешь фразу Варгаса и говоришь то, что он и хочет услшать, – Райские богатства? – Спрашиваешь ты, а после даешь сразу ответ, что это метафора. – Нет-нет-нет, вы с дружками купили билет в это адово место не ради одной метафоры. Хочу в долю! – Ай, черт с тобой, я обыщу камеру и если там хоть что-то осталось ценное – обсудишь вопрос с Рэйфом. Давай уже, снимай эти гребаные наручники. Варгас подошел к тебе и снял наручники, а после ты взял письмо и спросил, принес ли он то, что тебе нужно и ответил, где это лежит. *** – Там ничего нет, – говоришь ты, спрыгнув с крыши к Варгасу. На самом же деле ты быстро нашел крест Эвери, но, как ты помнил и помнишь до сих пор – крест пустой, – если там и была подсказка, то я ее не нашел... Либо этой башни нет давно, что нам нужна, верно? Мужчина кивнул головой, глядя на башню, в которой ты был, а после задаешь вопрос, нет ли чертежей. Варгас сказал, что есть архив и изучит его, а ты пока, как считает охранник, поговоришь с Сэмом, ведь он эксперт по Эвери. Варгас сказал, чтобы ты повернулся и он надел на тебя наручники, а после вывел тебя за пределы этой территории. Позже Варгас привел тебя во двор, точнее, втолкнул и обыграл некую сценку, в которой говорит, чтобы ты не лез в драки, а иначе загремишь в карцер. Ты хихкинул с этих слов, а после подошел к группе мужчин, которые играли в карты на сигареты и увидел Сэма. – Сэм, иди сюда, – говоришь ты и уже думаешь, что ему сказать. Как только твой брат подошел к тебе, ты хлопнул его по плечу и сказал, что тот был прав. Ты ответил так же, как и в самой игре, хотя у тебя редко такое получается: говорить фразы, что и были в каноне. – Мы были правы, сейчас мы найдем Рэйфа... – Ох черт, опять ты про Рэйфа. Слушай, ты ему правда веришь? Сэм сразу ответил, что недоверяет ему, но сейчас они напарники и должны держаться вместе. К тому же, скоро все это закончится и Дрейки смогут отыскать это сокровище Эвери. – Ага, почти, у нас есть несколько проблем: Варгас с Адлером и отсутствие подсказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.