ID работы: 9768059

Роуз и другие спутницы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я вернусь

Настройки текста
— Доктор! — сзади послышался женский голос. — Тихо, я пытаюсь думать. — буркнул Доктор, продолжая лежать, свернувшись калачиком на полу ТАРДИС. — Ты оставил меня с ним! — голос закричал уже у уха, и он отчетливо понял, что это была Роуз. — Что-то ты не особо против была, м? Вы целовались, выглядили такими счастливыми, а я не хотел вам мешать. — Доктор ответил злобно, но даже не пошевелился. — Правда? — полушепотом спросила девушка. — Да. Только не надо думать, что я хотел тебя оставить. — голос Доктора успокоился, и он продолжил, — Перед регенерацией я хотел увидеть тебя. Это было до твоей встречи со мной. Ты не знала меня, подумала, что я пьян и пожелала счастливого нового года. Наверное ты даже не помнишь этот день… — закончил он и уже не смог сдеожать слезу. — Я боялась, что это был ты. — мешкаясь, ответила Роуз. — Ты знала? — спросил мужчина и неожиданно резко поднялся и сел рядом с ней. — Тебя невозможно спутать с кем-то, если однажды повстречал. Ты сделал мою жизнь особенной, это не забывается. — она говорила тихо, будто боялась спугнуть. — Как он? — выпалил Доктор. — Грезит удрать, найти чудом ТАРДИС, продолжить быть Доктором. Не унимается ни на минуту. Так что он хуже Тони. — девушка осторожно посмеялась. — Кого? — неудомевающе спросил он. — Брата моего, ты, дырявая голова, Джеки родила, ты не мог забыть, но ты забыл. — Роуз легонько ударила его по плечу, изображая обиду. — Прости, я задумался. Ты же знаешь, что я ничего не забываю. — снова прошептал он. — Знаю. Одна из причин, почему я люблю тебя. — она тоже перешла на шепот. — Сомнительное достижение. — ответил он, и взял ее за руку. — Да, знаю. Ты поцеловал меня, чтобы забрать временную воронку. — она сделала паузу, — Но она не покинула по-настоящему меня. С тех пор я постоянно просыпаюсь в ужасе, без видимой причины, постоянные дежавю… И… Грусть. Потом, мне кажется, что ты берешь меня за руку, как сейчас, и мне становится легче. Я разговаривала с ним об этом, но он не понимает, что он — не ты. Он больше Донна, чем ты, и, чаще всего, я вижу как он по ней грустит, когда думает, что я не вижу. — закончила Роуз и она поспешно стерла слезы. — Донна… — со скорбью сказал он и очередная слеза скатилась вниз. — С ней все хорошо? Я могла бы попробовать утешить его хоть немного, если ты мне скажешь. — девушка пыталась понять, что он чувствует. — Она ничуть не помнит меня, ее мозг сожжегся бы, если я не сделал бы этого. — от тяжело вздохнул и продолжил, — Она начала новую жизнь, снова вышла замуж. Уилфред, ее дед, сказал, что она часто грустит, но не знает почему. Перед регенерацией я подарил им небольшое состояние на свадьбу и больше не смог видеть ее, или Уилфреда. На самом деле я мог бы, если бы не было так больно. Хотя сейчас мне намного больнее. — сказал он и посмотрел Роуз прямо в глаза, которые так внимательно впитывали каждое слово. — Я могу остаться здесь, с тобой. Для этого мне просто не нужно возвращаться в разлом. — поспешно говорила девушка, успокаивая его. — Я… Я… — проговорил через рыдания Доктор. — Знаю, Доктор. Но Джеки за ним присмотрит, я обещаю. — онаосторожно улыбнулась. — Да нет же, Роуз, нет. Я очень хочу, чтобы ты осталась со мной, но… — это «но» медленно разрушало его рассудок. — Я проведу с тобой оставшуюся жизнь, но для тебя я словно муха-однодневка, и тебе больно будет меня хоронить. — продолжила за него Роуз и положила другую руку, не сжатую до хруста, на щеку и нежно провела большим пальцем смахивая слезы. — Замолчи! — закричал Доктор, и Роуз вздрогнула, убрав руку. — Не кричи на меня. Ты не заметил главного. — девушка вздохнула и опустила плечи. — Чего, Роуз? — сменив гнев на интерес спросил он. — Ты видел меня больше тысячи лет назад… — сказала она и подняла брови, сделав выпытывающее выражение лица. — И? — безучастно спосил Доктор, — И… — добавил он задумчиво, — Ты?.. — он сделал такое же лицо. — Еще не понял? — Роуз снова улыбнулась, хотя слезы не прекращали стекать. — Этого не… Этого не… Ты не… — дошло, наконец до него. — Да, Доктор. Я не старею. Пока не знаю, могу ли я умереть, я очень осторож- Доктор прервал Роуз, проник в ее разум и увидел, что она не лжет. Он даже видел, как умер его клон. От старости. Но не Роуз, Роуз Тайлер. — Ты не… — ошеломленно причитал Доктор. — Я боялась, что ты отреагируешь так. — девушка отвернулась, чтобы вытереть лицо. — Я думал, что ты моя галлюциация. — прошептал он. — Я знаю, Доктор. — ответила Роуз. — Почему? Как? Ты. — Доктор пытался понять что происходит. — Я не галограмма. Я прошла через разлом, и он просто закрылся за мной, а потом я увидела ТАРДИС. Я до сих пор храню ключ, но она впустила меня и так. – ТАРДИС погремела двигателем, перебивая девушку, — Я тоже люблю тебя, ТАРДИС, — добавила она. — Роуз Тайлер, я люблю тебя! — впервые сказал Доктор и поцеловал ее. Ни она, не даже он не ожидал, что он это сделает в такой момент. Она прижала его к себе, крепко обнимая. –Доктор… — прошептала она ему в шею. — Я знаю про Эми и Рори, я знаю про Ривер. — Я же сказала, что воронка не покинула меня. Теперь я тоже ее ребенок. ТАРДИС снова пошумела. — Ты не можешь этого знать… — он еле заметно шепнул. — Я знаю про Клару. Будь ласков с ней, иначе я стравлю на тебя всю Вселенную. — продолжила она, игнорируя его слова. — Какую Клару? — Доктор начал нервничать, вырываясь из обьятий. — Я вернусь, когда буду нужна тебе, а пока, я должна идти. — холодно добавила она. — Ты нужна мне сейчас! — он не заметил как начал снова кричать. — Нет, но ты поймешь, когда встретишь меня снова. Прощай. — сказала Роуз, отдернула рукав кофточки, тыкнула пару кнопок на браслете и расстворилась в воздухе. — Роуз! — Доктор кинулся к ней и упал, не сумев словить ее. «Временной манипулятор, конечно, глупый Доктор, снова отпустил ее, глупый Доктор…» — подумал он и рыдания, смешанные с пустотой, снова заполонили его голову. Гул, как от выстрела, стоял в ушах и он снова лег на пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.