ID работы: 9768059

Роуз и другие спутницы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он забудет?

Настройки текста
Десятый бежал, но внезапно остановился у девушки, которая была явно растерена — что, бросать ее что ли в таком положении? — Я — Доктор, а тебя зовут.? — спросил Доктор. — Нет, ты шутишь! Ты не… — в изумлении ответила Клара. Она была растерена не потому что надвигается ураган, а потому что видела ТАРДИС Доктора. — Какие шутки? Я вообще-то спасаю эту планету, так что или пойдем со мной, или спасайся сама. — сказал он и показал в сторону. — Я доктор. Доктор Клара. Но ты можешь звать меня Кларой. — девушка старалась сдержать смех и фраза вышла абсолютно несерьезной. — Хорошо, Клара, бежим! — ответил Доктор, словно не замечая издевки, схватил за руку, и они побежали за остальными в огромный космический корабль, напоминающий дерижабль с окнами. *** Небо становилось еще чернее, хоть время сейчас утреннее. Последние люди уже были эвакуированы, Док возился с какой-то панелью, бормоча под нос, что на этой штуке вряд ли получится всех спасти. — А ты не меняешься, да? — спросила Клара и незаметно «пожжужала» своей звуковой отверткой и двигатель, наконец, завелся. — Что? — непонимающе переспросил он. — Да так, ничего. Ты ведь собрался покинуть корабль, чтобы спасти планету, да? — Клара ехидно проговорила. — Как ты узнала? Впрочем не важно, ты со мной больше не пойдешь, вас эвакуируют на соседнюю планету. — Доктор уже встал, отдал управление капитану, который молча кивком поблагодарил Клару за починку. — А если я тебе скажу, что моя ТАРДИС осталась там же, где и твоя? — сказала девушка, выждала пару секунд на ответ, развернулась и направилась к лестнице. — Что?! — прокричал Доктор в след и тут же побежал за ней. Пока бежал, он тщетно сканировал ее. Человек. Еще раз. Человек. Как у человека может бвть своя ТАРДИС. Или вопрос попроще, откуда она знает про ТАРДИС? — Нет времени объяснять. И прекрати меня сканировать, а то я решу, что ты захочешь сделать мою очередную копию! — сказала она неповорачиваясь, — У нас тут дела посерьёзнее. Я уже пытается соединить наши ТАРДИС, чтобы сжать воронку урагана. — Что?! — Доктор остановился и прикинул как такое может сработать. «И черт возьми, откуда она все это знает? И как она уже что-то делает, если бежит со мной?», — думал он. Добравшись на место, между ресторанчиком и будкой уже были расстелены провода. Доктор орал что-то невнятное, пытаясь понять что эти две сумасшедшие сделали с его прелестью. Он безудержно бегал туда-сюда, осматривая панели. — Это Доктор? Клара, ты уверена? — спрашивала Я. — Да, это он, цена его бессмертия. — с досадой отвечала Клара. — Клара, что черт возьми происходит? — прокричал Доктор и пригрозился выдернуть ближайший кабель. — Ее имя — Я. Мое — Клара. Теперь положи это и прислушайся. — сказала девушка и медленно отобрала кабель, когда тот наконец понял, что они делали. Нежный звон, похожий на музыку нейтрализовывал ненастье. Через минуту все утихло и девушки начали отсоединять все. — Так откуда у вас ТАРДИС? — спросил Доктор, выглядывая на улицу, где уже стояла прекрасная погода. — Спойлеры. — прошептала Клара и поцеловала его. В ту же секунду он отключился и она медленно оттащила и уложила его в кресло. — Он что, просто забудет? — спросила Я. — Будем надеятся. — с грустью вздохнула собеседница.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.