ID работы: 9768096

Без тебя жизни нет

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Султанша сидит в своих покоях ничего не подозревая. Она была одета в черную ночнушку, волосы были распущенны, а глаза цвета сапфиров были закрыты. Кёсем была красива не по годам. Ею восхищаются все, даже её сын Мурад, но она думала то, что он ненавидит её. Он хотел выслать Султаншу, веди питал к ней запретные чувства. Мурад в это время был с Фарьей. Она ему что-то рассказывала, но он думал только о своей Валиде. «Она меня ненавидит, а может быть это даже у лучшему? Не узнает о моих чувствах к ней."-задумался мурад. — Мурад, Мурад ты меня слышишь? — встревожено спросила Фарья. -А? Да, да слышу.Ты можешь идти. — сказал он. Она поклонилась и вышла. Думая про себя что же с ним происходит. Кёсем в это время не спалось и решила выйти на балкон. К ней постучались в покои, чему она очень удивилась. Стражу и служанок она отправила отдыхать. К ней вошёл Султан и подошёл к Валиде. -Сынок что ты тут делаешь в такое время? — Она сказала это холодно, но с тревогой в голосе, что не укрылось от него. -Простите Валиде если вас я потревожил, просто мне не спалось, вот к вам решил зайти. -Ну что ты сынок, я очень рада тебя видеть-садясь на тахту сказала Султанша. Она похлопала возле себя предлагая сесть. Он с удовольствием сел. Он посмотрел на неё очень печально. -Что-то случилось Мурад? — ложа его голову на свои колени, поглаживая волосы сына, спросила она. -Нет, Валиде, просто очень устал за сегодня-сказал Мурад, закрывая глаза. -Хорошо. — Она почувствовала как он заснул и улыбнулась. «Ох, Мурад, мой храбрый лев. Поспи тебе нужны силы."-сказала про себя и прикрыв глаза, уснула. Кёсем проснулась раньше и не хотела будить сына поэтому сидела и наблюдала, как он спит. " Мой Мурад, мой мальчик, как же я люблю тебя» — улыбнулась и посмотрела на него. В это время к ним покои ворвался Хатджи, верный слуга Кёсем. Не найдя Султаншу в спальне он начал отчитывать слуг, что не знают где она. Как раз от криков Хатджи проснулся Мурад и Валиде это почувствовала. Она прикрыла его губы своим указательным пальцем, что очень его удивило. А она в ответ лишь улыбнулась. Он давно не видел улыбки своей матери. Она наклонилась к уху сына и шёпотом сказала-Этот Хатджи весь дворец сейчас поставит на уши, пошли, а то точно плохо это кончится. — Она захихикала, а он лишь заворожено смотрел на неё. Они встали и начали выходить к слугам и резко остановились возле дверей, потому что в покои к ним ворвался Силахтар и Кеманкеш. Они начали расспрашивать Хатджи не видел ли он Султана. В это время Кёсем уже не сдержалась и начала громко смеяться, а Мурад присоединился. Только сейчас они увидели Султана и Султаншу они как будто увидели призрака все замерли не шевелясь.Первый молчание прервала Султанша. -Вы как будто увидили призраков — всё ещё смеясь сказала она. А слуги только сейчас пришли в себя поклонились и начали что-то делать, а Силахтар и Кеманкеш так и смотрели на Султаншу заворожено ведь она была только в ночнушки. Увидя это Султан спрятал Валиде за собой обнимая и посмотря злобно на них сказал. -Как вы вообще в гарем вошли?! — Они быстро поклонились и ушли ничего не сказав. Кёсем молча обняла его в знак благодарности. Он её обнял крепче ведь служанки закончив свою работу уже ушли. -Сынок спасибо тебе — отпрянув от него сказала. Через два часа Султанша направилась в покои сына. Подойдя к главным покоям она сказал уже привычным для неё тоном — сообщите Повелителю что пришла я-Войдя в покои он сидел за столом и увидя Валиде встал -Валиде, я хотел вам кое что сказать — серьёзным голос сказал он. -Я тебя внимательно слушаю. -Вы уезжаете в Старый Дворец. Она не ожидала таких слов и будто обомлела в глазах начало темнеть, а ноги уже её не слышались последние что она услышала — Валиде! Быстро лекаря!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.