ID работы: 9768096

Без тебя жизни нет

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В главных покоях все суетились. Валиде Султан так и не очнулась. Все её дети стояли и волновались. Мурад же сидел возле неё и держал её за руку. -Брат, а если Валиде не откроет глаза?.. — уже не сдерживая себя плакала Гевкерхан. -Не смей так говорить! Валиде…она она сильная, обязательно очнется-Закрыв глаза сказал Султан. Через полчаса в покоях остались только Кёсем и Мурад. Он себя уже не сдерживая пустил слезу. -Валиде не оставляйте нас, прошу… Только не сейчас нам всем нужны вы. -Сынок… — она еле проговорила-Я никогда не оставлю вас — Он увидел что Валиде приоткрыла глаза -Валиде как вы себя чувствуете? Лекари! — крикнул он -Лучше, сынок, лучше — вздохнула она В покои пришли Лекари и начали давать лекарства и сказали чтобы Султанша больше отдыхала. Когда все ушли Мурад сказал -Валиде вам рано вставать оставайтесь здесь. В ответ она лишь кивнула и отвернулась к стене. Мурад не видел, но понял что она расстроилась поэтому подошёл к ней и сел рядом на кровать. -Валиде… — он хотел было что-то сказать, но она его перебила -Я уеду завтра же — она хотела встать, но голова закружилась и ноги её не удержали, султан потянул к себе Кёсем чтобы та не упала и посадил к себе на колени не подумав. --Что ты делаешь? — недоумевая спросила женщина. Их лица оказались в паре сантиметров друг от друга. Она чувствовала его обжигающие дыхание, а он её запах, запах жасминов. Такой родной и такой далёкий. Их прервал стук в двери. Она обратно легла, и прикрыв глаза хотела уснуть. Но мысли о Сыне не покидали её. В это время в покои зашёл Кеманкеш-ага, поклонившись он произнёс — Повелитель, вам срочное письмо от главного визиря Мехмеда Паши. — Отдав письмо Султану он начал разглядывать госпожу. Его взгляд остановился на её пухлых губах. -Кеманкеш, ты подавлять бунт Манисе-грозно сказал Мурад, от такого голоса аж у Кёсем прошли мурашки по спине. -Как прикажете, Повелитель — последний раз взглянув незаметно на Кёсем. Поклонившись ушёл. — Что за бунт Мурад?! — посмотрев на сына крикнула Валиде. — Не переживайте Кеманкеш опытный он быстро справится и вернётся обратно во дворец. Валиде вы что нибудь хотите? — спросил Султан. — Нет. — отрезала Кёсем. Тихонько встав она вышла на балкон, подышать воздухом. -Мурад что ты делаешь? Враги нас настроили друг против друга. И ты этого не заметил. Я оберегала вас, детей, я жертвовала всем даже за собственную жизнь я так не боюсь как за ваши. — «Если бы вы знали что на самом деле за причина из-за которой я вас высылаю» Почувствовав лёгкое головокружение она присела на тахту. Рядом сел Мурад. Она даже на него не посмотрела. — Я тебя слушаю, Мурад? — Валиде расскажите историю из вашей жизни. — Виновато посмотрев на Валиде, сказал сын. — Вот за что ты мне такой на голову свалился — грустно улыбнувшись сказала она. — Ладно слушай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.