ID работы: 9768096

Без тебя жизни нет

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Я сейчас уйду Мурад. Прогуляюсь. Не буду вам мешать. — Хорошо, только будьте осторожны. — он печально посмотрел на неё, а она лишь ласково улыбнулась. На дворе стояла тёплая летняя ночь. Кёсем ходила по тропинкам совершено одна. Она легла на траву и засмотрелась на звёздное небо. И даже не услышала как кто-то подошёл. Зрелище было прекрасное. Кёсем лежит на траве. Её волосы были распущенны и лежали врассыпную. Смотрела она на небо. Одета она была в белую ночнушку и белый халат с длинными рукавами. Когда она заметила что находится не одна, начала разглядывать его. Она сразу узнала Мурада. Его взгляд был печальным как тогда в покоях. — Сынок, что с тобой творится последнее время? — она обняла его. Он ничего не ответив обнял её в ответ. — Валиде я завтра уезжаю с Фарьей. И оставляю на вас государство. Я не кому не могу доверять кроме вас. — Мурад, хорошо. Спасибо тебе. Что доверяешь мне. Мурад поцеловал её в щеку, отчего она залилась красным румянцем. — Ты что делаешь. Нас же могут увидеть. Эту сцену застал Кеманкеш он сидел в кустах и смотрел на неё. — А что я не могу поцеловать свою Валиде? В детстве же целовал и… — он начал щекотать её. Она упала на землю и начала смеяться. На смех прибежали все остальные дети. Так как Мурад их тоже позвал. Они сели возле Валиде и тоже начали щекотать. Все поцеловали её, а она их потом обняла всех. — Пошлите за мной — она встала и пошла во дворец. — только тихо. Вот они возле той двери в их с Ахмедом сад. Они переглянулись все и посмотрели на Валиде вопросительным взглядом. — Сейчас всё увидите. — она как-то хитро улыбнулась. Вот они вошли и увидели тот сад о котором она рассказывала. — Валиде это же… — они посмотрели на неё, но она смотрела куда-то в сторону Босфора. За ними всё так же наблюдал Кеманкеш. Они пошли к ней и увидели что она плачет. И обняли её. — Валиде, а где, отец…? — спросил виновато Касым не договорив. Она села возле дерева которое обросло жасминами. — Здесь я пообещала что сберегу вас. Я всех очень люблю так и знайте. Они сели вокруг неё и положили головы на её колени. Она начала рассказывать что с ней здесь происходило и вот она дошла до того момента когда её чуть не убили, но Дервиш спас её. — А кто это, Дервиш? — спросила Атике. — Это, дети мои, возлюбленный вашей бабушки. Они любили друг друга. И когда ваш отец убил его из-за того что узнал. Что Дервиш отправил вашего дедушку. А когда он умер. Хандан Султан не смогла так жить. И в тот же день убила себя. Для Ахмеда это была самая тяжёлая потеря. Он был разбит. И заглушал он свою боль… — на этом моменте она сглотнула так громко что все её дети испугались. — Он заглушал свою боль наложницами. — Валиде, а вы? — спросил Мурад смотря на мать. — А что я? Я ничего не делала когда родились вы он больше не уделял мне почти внимания. Он только уважал и был привязан ко мне и чисто из солидарности женился на мне. — А вы любили его? — спросила Гевкерхан. — Нет. — отрезала она. — Это была скорее детская влюблённость. — Простите за такой вопрос, но как вы относились к династии с самого начала? — спросила Атике. — Я ненавидела её с самого начала. Эти проклятые порядки. Статусы. Ненавижу и сейчас. Сафие Султан конечно была та ещё, но её я уважала. Хандан Султан я считала слабой. Ха помню как она мне зарядил свертком железным по голове со всей силы. А Ахмеду сорвала что я на неё напала — на этих словах она усмехнулась. — К Ахмеду я относилась нормально. Но вот его статус я ненавидела. Мустафа — когда она произнесла эти слова она невольно улыбнулась. — Он никогда не хотел занимать престол. Бельчонок был невинным и остался им. Его использовали его мать и сестра. Дильрубу я ненавидела она каждый раз сувала мне что она династия и я должна выполнять её приказы. — на этих словах у неё начали сживаться руки в кулаки. — А Халиме Султан я поначалу ценила, а потом возненавидела. — по её щекам начали катиться слёзы. — Она знала что такое потерять ребёнка. Она потеряла старшего из-за интриг Сафие Султан. А я потеряла двоих из-за интриг Сафие. Да она была могущественна, но она любила своих детей. Властолюбива? Да. Но у неё было сердце хоть и убила Ахмеда. — на последних словах из её глаз полился ручей слёз. — Я потеряла из-за неё отца, мать умерла от болезни, сестру я также убила из-за неё, Ахмед был отравлен. Мехмед был убит по приказу Османа. Мурад сам всё видел как он мучился. А Осман умер из-за интриг уже Халиме. Помните Дженнет? — Да она была прикольной и доброй — ответили все хором. — Так вот её убили из-за Дильрубы. Зульфикара так же убили. Она вытерла слёзы и сказала. — Я прошу вас мои любимые, если что-то случится идите ко мне сразу я вам помогу. А если меня не станет прошу вас будьте внимательны враги повсюду. Вдруг резко откуда-то вылетела стрела. Кёсем это увидела и закрыла своих детей собой. Но Кеманкеш оказался быстрее и прикрыл её собой и стрела прилетела ему в спину. — Кеманкеш… идите все живу обратно! — она взяла его под руку чтобы он не упал. — Кёсем брось меня, спасайся сама. — Я тебе потом так покажу что такое спасайся. Она его дотащила до лазарета. Через час из него вытащили стрелу и сказали что можете пройти. — Оставьте нас! — приказала Кёсем. Когда они остались одни. — И долго ты следил за нами и как много слышал? — Всё и с самого сада. — Эх ты если стоял я бы тебя собственно ручно придушила. Он поднялся и сел возле неё. Она обняла его аккуратно. Он гладил её по спине и тоже обнял. - Никогда больше не делай так. - она посмотрела в его глаза. Он положил свою руку на её щеку. А другую на талию и подтянул к себе для поцелуя. Их губы едва коснулись. Они слились в нежном поцелуи. Они вложили всю любовь в этот поцелуй. И когда воздуха стало не хватать то они отстранились. И соприконулись лбами. В Лазарет тихо вошли все дочери Кёсем и увидили их. Они спрятались так чтобы Кёсем и Кеманкеша было видно и слышно. - Кеманкеш, мне интересно как ты узнал где я была? - Нуу может я с самого начала следил за тобой. И да если меня казнят... - с успешкой сказал он но она не дала договорить. - Я не Хандан, а ты не Дервиш. И тебя не казнят я не позволю. Не позволю, слышишь. - Она положила руку на его щеку и уже она потянулась чтобы его поцеловать. Со стороны эта выглядит очень красиво. Ночной свет красивая Валиде и Статный Кеманкеш. Они снова начали целоваться, но поцелуй уже был более требовательный. Все её дочери смотрели на неё без упрёков. Ведь она имела шанс на счастье. Она остановила его. - Кеманкеш подожди... Мы тут не одни - эти слова она прошептала ему на ушко. Он изумльно посмотрел на неё. - Кто-то так и не научился прятаться. - уже рассмеялась она. Всё виновники вышли и виновато опустили взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.