ID работы: 9768096

Без тебя жизни нет

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
Ну что, как будем вас наказывать? -сказала Кесем. А те виновато посмотрели на Валиде и Кеманкеша. — Валиде простите нас, пожалуйста — взмолила самая старшая — Это я уговорила сестер остаться и проследить за вами. — Айше я прекрасно знаю что это не ты. Вы все остались по доброй воли. — она посмотрела на Кеманкеша, а тот лишь ели удерживался от смех. — И как вы поступите? Расскажите Мураду? — вопросительным взглядом посмотрела Кесем на своих дочерей и одновременно рассматривая каждую. Самую младшую звали Атике. Она была светловолосая, она была похожа на мать когда она только прибыла во дворец. Она обладала характером юной Анастии. Чуть старше нее была Фатьма. Она была похожа на отца. Темные волосы, тонкие губы, стройная фигура. Она отличалась кротким нравом и тихим характером. Старше нее была Гевкерхан. У нее была бледная кожа как у матери и волосы цвета ночи. Характер был спокойный, никогда не говорила чего-то личного. Хоть Кесем любила всех детей одинаково, Гевкерхан всегда была ее любимицей. Айше самая старшая, она всегда брала всю вину на себя. У нее были так же темные волосы как у отца и пухлые губы как у матери. Кесем Айше напоминала Мехмета — своего первенца. — Мы больше так не будем, обещаем — и посмотрели на нее щенячьими глазами. — Ну как мне на вас после этого злиться. Через пол часа Кесем со своими дочерьми ушла, попрощавшись с Кеманкешом. Идя в свои покои Валиде разговаривала со своими детьми. Вдруг на нее налетел Хаджи. — Простите Султанша там беда в гареме! Повелитель в покоях Хасеки Айше Султан! — Он же должен был ее казнить, вдруг она узнала захотела убить себя! Я же пустила к ней детей! — она побежала снося все на своем пути. Остановившись возле покоив главной Хасеки.Она увидела как Мурад держит на руках мертвую Ханзаде и Ахмеда. Кесем ели дошла до их кровати. И прикрыла глаза мертвых детей. И положила их обратно на кровать, а Мурад злобно посмотрел на мать. — Это вы во всем виноваты! — начал кричать Повелитель, а Кесем лишь слушала сына.Он замахнулся на мать и влепил ей пощечину. Она не удержалась на ногах и упала. Султан начал избивать мать.Когда понял что натворил, Кесем лежала уже полуживая. В это время в покои ворвался Касым, Баязид, Гевкерхан и Айше. Они увидили мать и побежали к ней. Баязид понес Султаншу в ее покои. А девушки пытались оттащить Касыма от брата, который не сопротивлялся. Ведь знал что виноват, и не сопротивлялся. Увидев полумертвую госпожу. Хаджи сразу побежал за лекарями. Через пол часа из покоев вышли лекари. — Как моя Валиде? — спросил Мурад, все на него покосились недобро. — Султанша в тяжелом состоянии, Повелитель. Она только через несколько дней очнется. А сейчас ей нужен покой и пристальный уход.Но кто осмелился на такое? — все посмотрели злобно на Мурада. Лекарша сразу все поняла и поспешила побыстрее удалиться. Султанша очнулась через три дня.За это время многое изменилось. Мурад стал более спокойным, но все еще винил себя. Поэтому всегда находился возле нее. Кеманкеш вышел из Лазарета и сразу узнал о происходящим и узнал кто избил ее возлюбленную. Он хотел было уже убить Мурада, но дочери Кесем переубедили его, так как сделает лишь хуже. И падишах может что-то заподозрит. Похоронили Айше с ее детьми. Фарья стала главной Хасеки Султана. Во дворец должна была приехать Хюмашах. Дочь Сафие Султан, ее позвал во дворец Мурад, так он ее никогда не видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.