ID работы: 9768188

Вернись в мою жизнь .

Джен
G
Завершён
17
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
США. ШТАТ ТЕХАС. РАНЧО СЕМЬИ МАККОРМИКОВ. СРАЗУ ПОСЛЕ ЗВОНКА О ГИБЕЛИ ДЖОАННЫ. Джон Маккормик положил трубку и пытался унять дрожь во всем теле. «Джоанна. Его любимая дочка погибла. Нет! Этого не может быть! Это ошибка!!!» Он взял себя в руки, прошёл на кухню, через силу улыбнулся жене — Кто звонил, милый? -спросила Элис Маккормик. — Что то случилось? На тебе лица нет. — Хм. Все хорошо. — ответил Джон, лихорадочно соображая, как всё рассказать жене, зная о её слабом сердце. Мысль пришла неожиданно, он оделся и вышел, предупредив жену, что пошёл пропустить пару кружек пива. Выйдя на улицу и дойдя до первого телефона-автомата, Джон набрал номер сначала старшего сына, потом младшего, попросив срочно приехать к кафе за углом дома. Сыновья не заставили себя долго ждать и уже через двадцать минут были в назначенном месте. Джон юлить не стал и все честно рассказал, что услышал по телефону. — А мама? Мама знает? — спросил старший из сыновей, Стив. — Нет, я пока ей не говорил, — ответил Джон. — боюсь, что её сердце не выдержит. — Но всё равно сказать придётся. — проговорил, младший сын, Майкл. — Для этого я вас и позвал, один я боюсь сказать, может вместе? — умоляюще посмотрел отец на сыновей. Выпив еще по кружке пива, трое мужчин поднялись и пошли домой. — Элис! Я хочу тебе кое что сказать, это касается нашей девочки… — начал Джон. Элис нахмурилась, внимательно и настороженно посмотрела на мужа — Что с ней? Джон замолчал не зная как продолжить, на помощь пришёл Стив — Мама, ты знаешь, Джоанна должна была лететь в Лондон, к дяде Эдварду на стажировку… — Ну…? — голос её дрогнул. — Самолёт…самолёт в котором она летела, попал в эпицентр непогоды… Джоанны нет больше, мама!!! — договорил Стив и заплакал. — Как это нет??? — не поняв переспросила Элис. — Куда она делась? — Джоанна разбилась, мама! — Майкл тоже не сдержал слёз. — Как разбилась??? Моя девочка??? Джон! Это правда? Что они говорят? Это шутка, да? Джон? Джон? Она не могла??? Это не она??? — Элис с надеждой смотрела в глаза мужа. — Нет, Элис это правда… — Джон был сам готов разрыдаться, но то что произошло заставило его сдержаться. Глотая ртом воздух, держась одной рукой за сердце, а другой ища опору Элис начала оседать. — Элис!!! Мама!!! Мама!!! — трое мужчин в один голос закричали, подбегая к матери и жене. — Стив! Скорую! Вызывай скорую!!! — крикнул кто-то и Стив побежал к телефону… Скорая приехала быстро и Элис увезли в больницу. В больничном коридоре реанимации трое мужчин нервно прохаживались в ожидании доктора Адама Престона, давнего друга и семейного доктора. Наконец Адам вышел. — Джон, — обратился он к Маккормику старшему. — Да! Как она, Адам? — Пока плохо, нам удалось купировать приступ, но дело сложное. Мы поставили ей систему, сейчас она спит. Джон, такого у Элис не было, что произошло? — спросил доктор Престон.  — Ох, Адам! У нас страшное горе, наша Джоанна… она погибла в авиакатастрофе, мы сказали ей, и у неё начался приступ. — убитым голосом сказал Джон. — Надо было промолчать, а я..... — Прими мои соболезнования Джон. Но в любом случае, скрывать долго вы бы не смогли. Идите домой, сейчас к Элис всё равно нельзя! Я позвоню, если что измениться в состоянии твоей жены! Идите! Идите! — сочувственно похлопав по плечу Джона, произнёс Адам. Вернувшись домой, Джон сообщил сыновьям, что вылетает в Париж, а Стив и Майкл останутся здесь с матерью. С этими словами, Маккормик старший набрал номер аэропорта и забронировал билет на первый рейс до Парижа, лишь только откроют воздушное пространство. Спустя три дня мистеру Маккормику позвонили с аэропорта, и подтвердили вылет. Поговорив с доктором и подписав кое-какие бумаги в отношении Элис, Джон вылетел в Париж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.