ID работы: 9768188

Вернись в мою жизнь .

Джен
G
Завершён
17
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В комнате царил сумрак, занавески были плотно зашторены. Кристиан лежал на кровати, уставившись в одну точку на потолке. С того самого момента как он узнал, что самолёт, в котором летела Джоанна упал, время перестало для него существовать. Он не знал ни числа, ни дня недели…сон плавно переходил в явь, а явь в сон и отделить одно от другого он не пытался, а в голове крутился одни и те же вопросы «Почему?», «За что?» и «Как дальше быть?». Он не ел, практически не пил и не спускался вниз к ребятам. Один только раз Кристиан посмотрел на Элен, которая принесла ему немного еды, и глядя горящими, безумными глазами произнёс «Я не хочу жить! Без неё!». Элен стало страшно, с этого момента друзья по нескольку раз в день заходили к Кристиану, пытались отвлечь, растормошить, боясь что он что нибудь с собой сделает, но парень больше ни на что не реагировал, лишь изредка менял положение и его плечи тряслись в беззвучных рыданиях. В такие моменты они старались его не трогать. Тяжело вздохнув в комнату зашёл Николя — Кристиан! Может уже спустишься и поешь? В ответ ему была тишина. Николя присел на кровать. — Кристиан! Нельзя так себя изводить, ты ни ешь, ни пьёшь. Мы все переживаем за тебя. Закрылся тут, окна не открываешь, в комнате темень. Нам тоже плохо от всего этого. Опять тишина. — Через три дня приедет отец Джоанны. — попробовал ещё раз Николя. Кристиан моргнул и вдруг разрыдался — Ты понимаешь, Николя! Я не могу, не могу так больше… За что??? За что??? Это я…Я во всем виноват… Надо было вернуть её… Не пускать… Связать веревками и не пускать.....Это я…я её убил… Она…Она мне всюду мерещится.....Я слышу её голос…Николя… Я схожу с ума… Кристиан плакал, винил себя, аэропорт, город, жизнь… Наконец силы его иссякли и впервые за всё это время Кристиан заснул, всхлипывая во сне. Николя спустился к ребятам вниз — У Кристиана была истерика. Ему плохо. — Мы слышали, Николя! — отозвалась Элен. — Он уснул? — Да! — ответил Николя. — Через три дня приезжает мистер Маккормик, надо приготовить комнату. Поможете, девочки? — попросила Элен Лали и Бенедикт. Поднявшись наверх и зайдя в комнату к Кристиану, они убедились, что Кристиан крепко спит, они пошли в гостевую. Поздно ночью, стараясь никого не разбудить, Лали пробралась в гостиную. Набрав номер и дождавшись ответа Лали тихо о чём то спрашивала и что-то записывала в блокнот. Вернувшись в свою комнату, она обняла Себастьена и довольно улыбнулась. Проснувшись рано утром, выпив кофе, Лали прочитав запись в блокноте, сунула его в сумочку и ушла. Придя через час, , и убедившись, что ещё все спят, она спрятала увесистую сумку от ненужных глаз и начала готовить завтрак, что-то мурлыкая под нос. — Завтра приезжает моя бабушка, встретим её? — спросила Лали у спустившегося Себастьена. — Бабушка? Она же давно ни к кому не ездит и не ходит в гости? — удивился Себастьен. — Здесь живёт её подруга, и она уговорила погостить мою бабушку у нее. — ответила Лали, не смотряна Себа. — Вы что то задумали, да? — подозрительно поинтересовался Себастьен. — Я слишком хорошо тебя знаю. — Может быть… — неопределенно ответила Лали. Позавтракав и выпив кофе, друзья ушли на работу. Лали, поднявшись, заглянула в комнату Кристиана и убедилась, что он ещё спит. Спустившись в гостиную она набрала номер — Здравствуйте, Вивьен! -...... — Да! Это Лали! Звоню сказать, что бабушка прилетает завтра. -...... — Да, конечно, всё что нужно я уже купила. -....... — Конечно, останусь у вас вместе с бабушкой. До завтра, Вивьен. Лали положила трубку, открыла ноутбук и быстро бегая пальцами по кнопкам начала писать очередную статью в журнал. Руководство журнала, хвалило Лали, её рассказы расходились, как горячие пирожки, читатели заваливали редакцию письмами и звонками требуя продолжения..... И владелец журнала, дал Лали уже целый разворот для её шедевров. Себастьен и Жозе, объяснив директору почему Кристиан не смог выйти на работу, пахали за троих. Владелец посочувствовал горю их друга, и отпустил его в отпуск, сказав при этом что ждать будет сколько угодно. Вообще месье Роже, так звали владельца музыкального магазина, нравилось как работает эта троица. Они прекрасно разбирались в музыкальных инструментах, давали советы в выборе инструмента новичкам, да и продажи резко повысились. Элен и Николя доросли до редакторов новостей, хотя порой они и вели новости. В этот день начали поступать сведения о авиакатастрофе. Элен и Николя судорожно вчитывались в принёсенные сводки, со страхом ища знакомые имя и фамилию. Встретив бабушку в аэропорте и проводив её до подруги Лали уговорила Себастьена оставить её с бабушкой, под предлогом того, что давно не виделись. Себастьен, подозрительно посмотрев на двух старушек и Лали, пытающуюся изобразить невинность, вздохнул и согласился. Одному Богу было известно, чем могли заняться эти трое. Кое-как дождавшись утра следующего дня Себастьен дождался прихода Лали. Ребята вовсю обсуждали приезд мистера Джона Маккормика, поступившие сведения спасателей, и звонок с просьбой придти и опознать несколько тел, доставленных накануне вечером. Спустившийся Кристиан, заставил всех ойкнуть от ужаса. Небритый, с опухшим носом и огромными чёрными кругами под глазами. Элен с жалостью посмотрела на Кристиана и спросила: — Как ты? — Да никак, плохо. Сегодня опознание, хотелось бы поехать с Джоном. — ответил парень. — Боюсь увидеть её мёртвую!!! Не хочу!!! — Она жива! — чётко и громко сказала Лали. Все уставились на девушку, думая что она сошла с ума. — Что??? — переспросил Жозе. — ДЖОАННА ЖИВА!!! — Ещё раз сказала Лали. Все остолбенели, первым в себя пришёл Себастьен, он схватил Лали за плечи — Ты соображаешь что говоришь, Лали???? — чуть было не закричал Себ. Девушка кивнула головой. — Я ещё раз спрашиваю. Ты соображаешь что говоришь??? У них не было шансов выжить, понимаешь не было… — зло бросил Себастьен. — Ритуал! — тихо сказала Лали. — Какой ритуал? — удивился Жозе, — ты с ума сошла? — Объясни! — коротко сказал Николя. Вздохнув Лали начала — После истерики Кристиана, я позвонила бабушке в Бразилию. Вы знаете, кто моя бабушка. Я просто не могла видеть Кристиана таким, вот и позвонила. Бабушка согласилась, но попросила кое-что купить и ей нужна была вещь Джоанны. Я сказала, что у неё мой кулон. Аметист. В общем, бабушка с подругой и я, совершили ритуал. Джоанны нет среди мёртвых, она жива… — Дурость какая то!!! — не веря в слова Лали, произнёс Жозе. Все были заняты осмыслением сказанного Лали, и не видели каким безумным огнём надежды загорелись глаза Кристиана. Сойдя с трапа самолёта Джон Маккормик сразу поехал на опознание, на просьбу друзей дочери, завезти вещи и немного отдохнуть он отказался. Записав данные отца Джоанны и взяв контактные данные и попутно объяснив правила, их пропустили на опознание, дочери, подруги и невесты среди тел не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.