ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Магия. Часть 2

Настройки текста

***

В шесть вечера ребята собрались на том же месте, что и вчера. — Вот ключ, — Алекс отдал ключ от квартиры зелёноволосому. — Ага. — взял у него ключи Михаил, явно думая о чём-то другом. — Алекс, иди сюда. — позвала парня Женя, вытянув из небольшой сумки свечку на подставке. — Иду, — он пошёл к ней. — Смотри, начнём с теории в плане типов магов. Есть семь типов: просящие, называющие, желающие, приказывающие, контролирующие, матеарилизующие и особые. У каждого типа свой способ использования «заклинаний». На самом деле, мы не произносим заклинаний, а просто изменяем ману вокруг себя и заставляем её воздействовать на предметы, за исключением контролирующих, материализующие и особый. — начала объяснение девушка. — То есть четверо меняют ману на свою и используют её на предметах, так? — переспросил Ал. — Угу, вот только, ману на свою меняют все, кроме особых. — Понятно. — Это хорошо. Так, дальше. На самом деле первые четыре типа очень похожи. Они просто по разному говорят. Более слабые – просящие и желающие – произносят «заклинание» как просьбу или желание, ну кто как, думаю, понятно. Называющие просто называют то, с чем связан их элемент, а приказывающие – приказыват чему-то произойти. — Чему-то связаному с элементом? — Да. А теперь к более сложным типам. Контролирующие лишь то и делают, что контролируют, что-то связанное с их элементом. Но за счёт того, что им не нужно матеарилизовывать ничего из своей маны они тратят её всю на непосредственный контроль объекта или объектов. Матеарилизующие же полная противоположность – могут создать, но не могут контролировать. — А предыдущие четверо объединение этих двоих, верно? — Да. — А особые? — Особые маги не могут превращать внешнюю ману в свой элемент, а точнее, у них нет своего элемента. Они используют Ману для создания зелий и использования настоящих заклинаний. Сейчас их очень мало. Ну что ж... Вопросы? — Как превращать ману? — Этим мы сейчас и займёмся. Вчера ты нечаянно уже сделал это, но нам нужно, что б ты делал это намеренно. Поэтому, возвращаемся к медитации, — гетерохромик сразу же сел в нужной позе, — Хех... Молодец, а теперь начни следить за одним потоком, как вчера, а потом представь себе, как он нагревается. Сначала сделай так с закрытыми, а потом с открытыми глазами. Александр сразу же приступил к делу. Первые несколько попыток у него не получалось, поэтому он сменил тактику и начал пытаться контролировать потоки маны. Это у него получилось лучше. — Как успехи? — тихо спросила у Мишани русоволосая. — Никак, — тот посмотрел на рыжеволосого, — Лучше пока не говорить ему об этом. — Согласна... Ему есть пока чем заняться. — Кстати, долго он будет этим заниматься? — перевёл тему Миха. — Учитывая его вчерашний успех и то, что мы знаем его элемент – нет. Думаю минут десять-пятнадцать, — девушка опёрлась о дерево позади себя и вздохнула, — Просто ждём.

***

Как Женя и сказала, долго ждать не пришлось. Где-то за одиннадцать минут гетерохромик смог сделать всё нужное с открытыми глазами. — Молодец! А теперь нам нужна свеча, — Евгения поставила свечу перед Сашей, — Сначала попробуем методы первых четырёх типов. Но пожалуй, я покажу тебе пример. Мой элемент – вода, так что, будет немного иначе, но суть ты поймёшь. Я желающая, если что, — персиковоглазая взяла всё с той же сумки небольшую бутылку наполовину заполненной водой и показала на неё пальцем, — Я хочу, что б воды стало больше, — количество жидкости в бутылке стало увеличиваться. — Вав! — Я хочу, что б вода вскипела, — вода резко начала кипеть, — Вода – поверхностное название, а есть более точные. Например, мой элемент «Горячие воды» из-за этого я могу сделать её плюсовой температуры. Но только плюсовой. Ладно. Ты понял, что делать? — Женя убрала палец и все махинации в бутылке сразу же прекратились. — Вроде, как я понял нужно сначала сделать свои потоки маны, а потом направить и... Гори! — парень указал на фитиль, но свеча не загорелась, хотя часть маны осталась там. — Как ты понял, какой тип? — удивилась девушка. — Я приказал мане превратиться в мою, а значит, что вполне логично приказать предмету загореться... — парень немного призадумался, — Я так понимаю, раз мана осталась там, то я на верном пути? — Да, попробуй ещё раз или несколько, когда загорится, возможно, что получится определить конкретный элемент. Если я, конечно, буду его знать... Долго пытаться, опять же, не пришлось. С пятой попытки всё вышло. На всеобщее удивление, огонь был ярко красного цвета. — «Адское пламя»... У тебя в семье кто-то в Аду живёт... — протянула Женька. — В смысле?.. — спросил вампир. — В прямом... Кто-то умер, призрак его или её попал в Ад, там смог сбежать от дьяволов и стал демоном... — пояснила Евгения. — Жень... За ним итиры не раз приходили... — Ебать... — выругался рыжик. — Тогда, нам тем более нельзя терять время! Так, нам осталось научиться использовать ману на себе. Просто приказы ей дать тебе ночное зрение, но мысленно. Скажешь в слух – глаза будут печь долго. — Ага. Эмм... У меня уже вышло, кажись, — зрачки рыжика были ярко красными, а сам он оглядывался по сторонам, — Думаю, метр расстояния здесь есть. — Вот и отлично, тогда к самому «весёлому». — Сочувствую, Сань... — тихонько сказал Мишутка. — Практикуется делать всё это не сосредотачиваясь. А для этого нужно только то и делать, что практиковаться хотя бы по три часа в день, если хочешь научиться хотя бы за дней десять, хочешь быстрее – тренируйся больше. Советую делать это на улице или у закрытого окна. Я тут уже не нужна, но если понадобится помощь с чем-то – говорите. Просто поболтать, тоже буду рада, но у меня домашка не сделана, так что, пока. — попрощалась девушка и быстрым шагом направилась домой. — Пока! — Ну чё, пошли? Я опять придумывать твоему отцу историю какую-то не хочу. — сказал Миша. — И я серьёзно! — Хорошо-хорошо, пошли, — парень встал на ноги и сразу же пошатнулся, но всё-таки пошёл вперёд.

***

Перед Шенором лежал обезглавленный труп большого чёрного волка, это был итир. Сам «ангел» был в воздухе в полуметре от земли. Его крылья были расставлены в боки так, что складывалось впечатление, что он держится на ветру. В его левой руке был окровавленный меч. Сзади него стоял ахренивающий от произошедшего Зариан. Его зрачки были зелёными... — Какого хрена на нас напал чёртов итир?! — отошёл от шока Заря. — Скорее всего он не за нами... Но за кем тогда?.. — задумался Шурик опустившись на землю. Крылья, нимб и меч исчезли, как и не было. — За Саней... — В смысле? — В прямом... Нам нужно собраться всем в эти выходные! Обязательно! — Я понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.