ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Магия. Часть 1

Настройки текста

***

В шесть часов вечера все трое уже успели собраться и найти укромное место, дабы их не заметили. — Ну, с чего начнём? — спросил Алекс. — С медитации. — коротко отрезала Женя. — Типа, сесть и медитировать?.. — Нет, конечно, если б это было так легко, то каждый смог бы, — девушка показала указательным пальцем вверх, после чего на его конце появился небольшой шарик, светящийся голубым цветом, и подлетел чуть вверх — Это сгусток энергии магического потока или же маны. Притронется и закрой глаза. Последовав указаниям Женьки, парень притронулся пальцем к шару и, закрыв глаза почувствовал будто он тронул что-то мокрое, как вода, тёплое и липкое, как клей. Но одновременно с этими чувствами было и ощущение прикосновения к коже или нечто похожем. — Понял, как ощущается? — рыжий кивнул, — хорошо, тогда сядь в позу медитации, ладони упираешь на колени. Глаза, кстати, не открывай пока не закончим. — Так? — решил уточнить парень, сев в позу лотоса и упиревшись руками о свои колени. — Да. Так, а теперь будь внимательным. Этот сгусток маны дотронется до тебя в трёх разных местах ты должен будешь назвать мне их по порядку, понял? — Ага. — Тогда, не открываешь глаза, пока я не скажу, что всё правильно. Начали. Парень тут же почувствовал то самое чувство прикосновения в области правого бока, а после плеча. Где третий раз он не понял, поэтому через пару секунд процедура повторилась. Впервые назвать правильно и чётко три места он смог только спустя час. Ясное дело, сидеть неподвижно столько времени было не очень приятно, но сейчас Сане было не до этого. Всё-таки, магия может стать неплохим способом самозащиты, если конечно он её освоит. — Не правильно, ты кое-что упустил. — В смысле? Я где-то ошибся? — Ещё раз. — «Интересно, много ему времени понадобится, что б понять сколько на самом деле прикосновений?» — пронеслось в голове в Миши, который сидел рядом на дереве и следил что б их никто не увидел. — Погоди, ты говорила прикосновений три, верно? — спросил Алекс спустя ещё пару попыток. — Да, а что? — светловолосая улыбнулась. — Их не три, а пять, как минимум. Лоб, правый локоть, левая пятка, между лопаток и большой палец правой руки, верно? — Да. Всё правильно, можешь открывать глаза и передохнуть. — стоило прозвучать этим словам, как гетерохромик уже лежал на траве и с шоком смотрел на всё, что видел. Причина была как раз в том, что он всё прекрасно видел, хотя уже было довольно темно, судя по времени. — Ты сейчас всё видишь из-за длительного влияния на тебя моей маны, а нам нужно, что б ты научился использовать свою. У вас ещё есть время? — Да, до десяти я могу здесь пробыть, — Саша встал на ноги и начал ходить туда-сюда, чтобы размять затёкшие конечности, — Миш? — Да хоть до часа ночи. — усмехнулся Михаил. — Тогда, Сань, садись обратно, — парень сел, скрыв своё нежелание это делать, — Смотри за сгустком, не отводя глаз, чувствуешь что-нибудь? — Небольшую влагу с его стороны. — Отлично. Когда он исчезнет, ты должен будешь не поворачиваясь сказать где он, относительно твоей головы. Ну тоесть слева, сверху и т.д. Ясно? — Да. — Поехали. — Слева. — Правильно. Значит отдаляем. — «Я ему сочувствую уже, расстояние то сейчас всего половина метра, а когда будет три метра будет уже тяжело...» — вампир осмотрелся, — «Вроде никого. И всё же... Повезло нам, что она маг, да ещё и сама вызвалась помочь, ведь я не могу его научить. Но кое-что меня волнует... Зачем ей это? Я сомневаюсь, что она действительно просто так помогает, тем более, что она за нами следила...» — Вверху сзади с левой стороны. Кстати, мне кажется или он где-то в метре от меня или даже больше? — поинтересовался Александр, из-за чего Женя была довольно удивлена. — Метр с половиной... А ты, я вижу, не промах... — девушка призадумалась, — Тогда дальше продолжать это упражнение бессмысленно, — сгусток маны рассеялся в воздухе, — Медитируй пока и пытайся почувствовать потоки магии. То-бишь ману, но плывущую по воздуху в разных направлениях. Пока не сможешь проследить за шестью такими потоками, мы не продолжим. Советую начать с одного и закрыть глаза. — Угу. — уже сев, кивнул парень и закрыл глаза. Первый поток он нашёл быстро, так как тот пролетел вперерез его руке. Он сразу понял, что это мана не Жени, ведь у этой маны не было влаги, зато был успокаивающий эффект и такое чувство, будто это трава, а не мана. Он начал прислушиваться к ощущениям, в поисках других потоков, пытаясь «не потерять извиду» этот. — У него хорошо получается. — подметил Миша. — Ага. — Слушай, Жень, а почему ты следила за нами? — А, тебя это волнует. Просто, с моей стороны сначала ситуация выглядела так, будто ты следишь за Алексом и той девушкой. Прости, я не правильно поняла ситуацию... До меня дошло что к чему, когда ты того юкерса схватил, но я тогда поняла, что ты вампир и мне стало интересно, поэтому я ушла только тогда, когда и вы ушли. Только не говори, что я чёкнутая, я это знаю... — рассказала Евгения. — Кстати, а покажи клыки, пж. — «Видимо, это действительно была она. Значит, волноваться не о чем.» — подумала Мира. — Эмм... Ладно, — глаза вампира загорелись красным, а во рту появились клыки. Сам рот он приоткрыл, дабы девушка могла видеть эти два длинных и острых зуба. У самой же Жени цвет зрачка с чёрного изменился на голубой, что означало, что сейчас она видит в темноте. — И не мешают они тебе? — Нет. — Прикольно... — глаза обоих и зубы Мишари вернулись в норму, — Пасиба! — Да пожалуйста... — Жень! — позвал девушку Саша. — Да, что такое? — Я тут это, чувствую два вида маны, кажется... — сообщил парень. — Ты уже смог уследить за шестью потоками с открытыми глазами? — Да. — Тогда по домам. Только вот, а каким по ощущениям был другой, как ты сказал «вид»? — Тёплым, будто у костра сидел. И что значит «как ты сказал»? — Просто маги называют это не видом, а елементом. Типа, не «другой вид», а «другой елемент», ну ты понял. — Ага. — Ладно, пока, пацаны, до завтра. — попрощалась девушка. — Пока! — все пошли по домам.

***

— Как самочувствие? — спросил сероглазый и тут же перекинул руку друга себе через плечё и держа её своей. Второй же рукой он поддерживал его за рёбра. Сделал он это потому, что Ал чуть только-что не грохнулся на тротуар. — Нету сил... Что я бате скажу, если он увидит меня в таком состоянии?.. — Саша по большей части сам не шёл, его в основном уже Миша тянул, так что вопрос был вполне логичен. — «Если вообще скажешь...» — вампир понял, что Алекс судя по всему сейчас уснёт, что и произошло, — «Всё-таки он меньше чем за шесть часов прошёл три этапа намерено и ещё и четвёртый вместе с третьим смешался. Осталось два, вроде.» — Михаил взял рыжеволосого на руки, не тянуть же его по земле. Людей рядом не было, разве что в домах, — «Надеюсь никто этого не увидит, а то неловко выйдет...»

***

Мишаня притащил его к себе домой и положил на диван в гостиной. — Что случилось? — увидя это, спросил Артём. Оксана стояла молча. — Освоил четыре этапа по изучению магии меньше чем за шесть часов... — ответил вампир, смотря на отчима. — Но Зариан тоже также сделал. — сказала Оксанка. — Зариан милз, а Саша – человек. Милзы видят ману своими глазами, если её кто-то использует или когда чувствуют её, а люди, нечисть и многие милсы – только чувствуют. И то, не без усилий. Ладно, его отец ни о чём не знает и мы пока хотим, что б так и оставалось, так что я сейчас вернусь. — Угу. — кивнула мать. Миша уже решил, что делать поэтому пошёл к подъезду Ала. Придя к его квартире, он постучал в дверь. — Кто там?! — послышалось из-за двери вместе с шагами. — Миша – друг Алекса! — представился сероглазый. Дверь открыли. — Проходи. А Саша разве не с тобой? — впустил вампира в квартиру мужчина, после закрыв за ним дверь. — Мы сначала ходили болтали, а потом нам надоело и мы ко мне домой пошли. Он через время начал засыпать на ходу и отрубился, если коротко. Можно я возьму вещи, которые могут ему завтра в школе понадобится, что б уже не будить, а мы завтра вместе пойдём? — спросил Михася. — А он просто заснул или ему плохо было? Просто, если плохо, то лучше пусть завтра дома останется, а-то было такое, что ему с вечера плохо было и он отрубился, а на следующий день сознание в школе потерял, хорошо, что там Мира и Катя были. Жалко, что их обоих уже нет... — Сочувствую... — Миха немного призадумался, — Ему плохо было, кстати, так что я ему записку оставлю, а сам в школу завтра пойду. — Хорошо. — До свидания. — Пока.

***

Утром, ну как утром, почти в двенадцать часов дня, Ал очнулся. Он спросонья и не сразу понял, что не дома. Дошло это до него, когда он увидел записку. Паниковать не стал, решил сначала её прочесть.

*** Записка

С добрым утром или когда ты там проснёшься. Короче, это я – Миша, а ты у меня дома. Если не помнишь, то ты по дороге домой вырубился. Ещё раз так сделаешь и я тебя не понесу, а убью, блин! >=( Ладно, я шучу :Р ты лёгкий(для меня). Иди домой, ключ от входной двери на тумбочке рядом с ней(слева от тебя, если ты на диване сидишь). Сам ключ мне на „занятии” отдашь. В шесть часов на том же месте. Встретимся сразу там. Просто так с дома не выходи. А-то капец твоей шее! >=)

***

— «А-то капец твоей шее» не его почерком написано... — произнёс мысли в слух Алекс и пошёл к двери. Дома он просто отдыхал, забив болт на учёбу, решив, что безопасность его жизни важнее, а для этой «безопасности» нужны сила и енергия, а не головная боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.