ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

У вас в семье в моде убивать кого-то не по своей вине, да?

Настройки текста

***

В воскресенье утром Алекс снова пошёл к тому кафе. — Ну ты реально думаешь, что я не понимаю, что ты здесь? — произносит рыжик, когда людей рядом становится поменьше. — Как? — вышел из-за угла здания Миша. — Так, слежка днём – это работа не для тебя. Я ж тебе сказал, что б ты подумал спокойно, где кровь брать будешь, раз убивать не хочешь, — осуждающе приподнял бровь Саша. — С этим разберусь потом. У меня в приоритете твоя безопасность, — надулся вампир, после чего обратил внимание на то, что людей стало больше, — Что-то произошло... — Почему ты так решил, людей просто стало больше? — Обрати внимание на то, что все шепчутся... Дело дрянь! — Почему?! — Все шепчутся о каком-то странном мёртвом животном... Это может быть и не какая-нибудь обычная зверушка... — А что, если это какая-то хищная нечисть, похожая на животное?.. И что, если оно ещё живое?.. — понял всю серьёзность ситуации гетерохромик. — Вот и я о чём, — Миша схватил Саню за локоть и потащил в центр этого сборища, дабы узнать, что же там такое. Как оказалось люди столпились вокруг странного небольшого то ли лиса, то ли пса белого цвета с чёрными ушами, хвостом, концами лап и мордой. Животное просто лежало, как мёртвое, не дыша и не издавая никаких звуков. Жёлтые глаза зверя смотрели на какую-то картонную коробку в переулке. — Что это?.. — спросил Алекс шёпотом. — Потом объясню... За мной... — вампир направился к той самой коробке. Ал же за ним, пытаясь не потерять его в толпе, людей стало ещё больше. — Зачем мы сюда пришли? — спросил рыжик. — За вот этим, — открыл коробку Михаил, закрывая её собой от посторонних глаз. — Это?.. — не закончил вопрос гетерохромик, смотревший на маленькие чёрно-белый пушистые комочки, сильно напоминающие то животное. — Её дети... Скорее всего, на неё напал один из итиров или что-то ещё... Или на них, не важно. В любом случае, я не могу сказать точно жива она или нет с такого расстояния, но уверен, она волновалась за детей, — он закрыл коробку обратно и поднял. — Что ты собираешься делать с ними? — спросил рыжеволосый. — Просто спрячу их чуть глубже в переулок. Трогать их, пока мы не убедимся, что она мертва нельзя. Она может решить, что мы пытаемся забрать их. Но если я просто отнесу их прямо в коробке чуть дальше, она может понять мои намерения. — А как узнать жива ли она? Подойти ближе, чем были, мы точно не сможем. — Это ты не сможешь. — относя коробку чуть глубже, сказал Мишка. — А ты, значит, сможешь? — Да, — вернулся с пустыми руками Мишаня, — Конечно, я давно не практиковался в этом, но всё-таки, — его глаза стали алыми, но он сразу же прикрыл их, дабы этого не было видно и исчез. Александр почувствовал лишь какой-то ветерок, как тут Михаил снова вернулся. — Это что сейчас было? — спросил парень. — Скажем так, большая скорость. В общем, она жива, но понимает, что сейчас нельзя вставать. Нужно как-то увести людей отсюда... — Как? — Я... Не знаю... — вздохнул Мишаня, — А хотя... Иди к Саре, а я телепортируюсь к Шенору. — К Шенору? — Поверь, если кто-то и может что-то сделать, то это он, в общем, жди меня в кафе, если что. — Ага, — Ал направился к кафешке, стояло зелёноволосому исчезнуть.

***

Придя в «Утреннюю зорю» Саша быстро занял столик. Сара же, подошла к нему. — Чего это ты, второй день подряд, пришёл? — спросила она, удивлённо смотря на него. — Просто, я тут подумал, может стоит спокойно пойти поговорить где-нибудь? Всё-таки, мы ведь дружили раньше, может подружимся и сейчас? — парень неловко улыбнулся, всё же в его голове это звучало лучше. — Конечно. Ты далеко живёшь? Они начали договариваться о месте встречи, решив что Сара отпросится сегодня пораньше.

***

Шесть часов вечера. Алекс стоит у одной из статуй какому-то писателю. Что она делала посреди улицы, он не знал, впрочем как и кто это. Мишу он не видел с того момента, как они разделились. — Привет! — крикнула Саронька, подойдя сзади. — А! — отскочил Саня, повернувшись. — Боже!.. Я боялся, что за мной математика следила... За что ты так со мной?.. — Просто захотелось, — пожала плечами девушка, — Ну так что? Ты хотел поговорить о чём-то конкретном... — Да нет. — Это был не вопрос. Мира и Катрина... — Ал взглотнул, почему-то ему было страшно. Он не знал почему, но он понимал, что она может сказать. Ему не хотелось этого слышать, а ей – говорить. Казалось бы, зачем говорить если всё понятно? Но она не рассматривала вариант игры в молчанку как то, что им нужно... — Я, ведь, была права... Ты убил Миру и не только её. Миру и Катрину... Ты убил их обеих... Но... Ты же не виноват в этом... Я не должна была винить тебя, если бы не вся эта паранормальщина, они были бы живы... Прости... На самом деле, это моя вина... — Ясно... Ты в курсе... Не вини себя, ты ничего не сделала, — оба смотрели себе под ноги, молча. Они понимали, что разговор только начался, но говорить не могли. Только после пяти минут гробовой тишины чёрноволосая выпалила: — КАК Я МОГУ НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ!!?!!? — Саша посмотрел на неё, заметив слёзы на её лице, стекающие по щекам одна за другой и падающие на асфальт, — Э-это я... Это я... Я з-заставила её п-пойти туд-да с тобой! — Но-! — Неужели т-ты не понимаешь?! Ес-сли бы не я, этогоо всего не б-было бы! — девушка подрагивала, закрыв лицо руками. — Са- — Ты действительно н-не понимаешь, д-да?! — рыжик посмотрел на Миру, стоящую рядом с сестрой. Она пыталась обнять её, хоть и понимала, что это безнадёжно. — Агх! Да заткнись ты и дай мне сказать! — сиреневоглазая убрала руки и посмотрела на него, — Никто не знал, что там может случиться, так что харэ винить себя! И прекрати реветь! Мира здесь и видит это! И я тут не о той ерунде говорю, мол «мёртвые видят всё с небес»! Она прямо сейчас стоит рядом с тобой и пытается обнять тебя! Она не винит никого из нас, поэтому, будь добра, отбрось эти глупости, что это твоя вина, хотя бы ради неё, чёрт возьми! — Алекс просто обнял её, понимая, что переборщил, но не собираясь брать слова обратно. — Прости... Простите оба... — Не извиняйся. — Не могу, прости уж... — Ещё раз извинишся и я тебе подзатыльника дам. Мира одобряет. — хихикнул парень, отойдя от Сароньки. — Так ты её видишь? — гетерохромик кивнул, — Ясно, я рада, что она попала в Рай. — Кстати, откуда ты так много знаешь? — спросил Ал, пока девушка вытирала последние слёзы. — Я знаю всё, что знала Катрина три месяца назад. Она попала в Ад... — Я знаю... — В смысле? — Она демон, пытающийся меня убить... — Всё-таки, она не смогла остаться собой... — Да... Она не смогла... — У вас в семье в моде убивать кого-то не по своей вине, да? — внезапно пошутила чёрноволосая. — Ага, похоже на то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.