ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вампир

Настройки текста

***

Они ещё какое-то время просто стояли и молчали. Алексу хотелось рассказать ей много о чём, но нельзя. Как бы он не желал того, он не может доверять ей полностью, пока. — Алекс... — прервала эту «тишину» Сара. — М? — Те парни, что тогда с тобой были, это твои друзья? — Да. Миха, Шурик и Лёха... Ой... — Что? — Миша, Шенор и Зариан. — поправил сам себя рыжик. — Шенор и Зариан? Какие ст- необычные! Имена, — чёрноволосая пыталась скрыть какое-то напряжение. Будто бы, всё в порядке, но при этом что-то не так. — Согласен, имена у них странные, но люди они нормальные, — не то, что б он ничего не замечал, просто он понимал, что её напрягло, — «Миша, чёрт тебя подери, я тебе теперь точно выговор сделаю, блин!» — Я рада, что ты нашёл друзей здесь. — Я тоже, но... — Ал ненадолго замолчал. Почему? Он не знал. Почему Сара никак не отреагировала? Это он уже догадывался, — А ты? — Что? — не поняла сиреневоглазая. — Ты нашла друзей здесь?.. — всё же, несмотря ни на что, гетерохромика это волновало. — Не то, что б у меня появились какие-либо друзья, после всего того, но я неплохо общаюсь с сотрудниками, это уже хорошо, как по мне. — Ага, — Александр улыбнулся. — Я ещё помню тот день, когда Мира притащила вас с Катриной за руки ко мне, чтобы познакомить. — Саронька говорила это с явным спокойствием. Удивительно, что она успокоилась от всего-то одного приятного воспоминания. — Я тоже. Она нас просто схватила и потащила куда-то, ничего не объясняя. Мы ничего не понимали аж до самого конца. Наверное, со стороны выглядело смешно. — Уверена, что так оно и было, — девушка подошла ближе к другу и резко развернула его от себя и поставила себе за спину. Выглядела она сейчас серьёзной, — Что тебе нужно?! Из-за угла вышел парень с длинными чёрными волосами, одна прядь была золотисто-серого оттенка. Одет он был в оранжевую прилягающую кофту с непонятным чёрным принтом, какие-то тёмные штаны, вроде фиолетовые. Всё бы ничего, но его глаза сразу дали понять, что он не человек. — «Красные глаза... Другой вампир?» — Алекс пытался понять прав ли он, — «Что делать? Я могу попытаться сжечь его?» — Советую уйти по-хорошему! — Сара достала с кармана какой-то немного закруглённый нож с красной ручкой. На самом лезвии что-то засветилось тем же цветом. — «ПЕНТАГРАММА?!?!! Хотя нет, не похоже... Скорее... Похоже на печать какую-то... Что происходит, вообще?» — Саня пытался понять происходящее. Пока, что попытки не увенчались успехом. — Ох... Ты экс-юз, так? — спросил вампир и мгновенно сократил расстояние на три метра. Чёрноволосая вздрогнула, ей нечего поставить против скорости вампиров. — Хех... Понятно, ничего не знающий новичок. Так боишься? Ты, ведь таких, как я, убивать должна, или ты не знала? — ещё на три метра ближе. Саронька напряглась ещё сильнее, осталось всего около пяти метров и им с Сашей скорее всего конец. — Кхм-кхм! — намеренно прокашлялся второй, дабы привлечь внимание, — Знаете, а ведь сейчас безопаснее всего, для обеих сторон, мирно разойтись? — Ты думаешь, я поверю? — красноглазый смотрел на рыжего, как на идиота. — Ну как бы... — парень показал пальцем на палку, показывая жест «пистолета», — Гори! — выкрикнул он, изобразив выстрел. Красный огонь успел лишь вспыхнуть на мгновение, как от палки осталось только немного пепла, — Судя с моего опыта общения с вампиром, могу сказать, что тебе нужно время на подготовку даже мелкого скачка... — он направил «пистолет» на чёрноволосого, — Расстояния между нами хватит, что б я мог без риска сжечь тебя, когда ты сделаешь следующий скачок, даже если ты попытаешся напасть сбоку... Выбирай, идти до последнего и умереть, или сдаться и медленно уйти. — Я... — глаза вампира погасли, кажется теперь они карие. — Медленно! — наголосил Ал. — Да-да! Я понял! — кареглазый медленно зашагал назад, как не посмотри, а против адского пламени ему нечего поставить. — Вау... — послышалось от девушки, когда тот скрылся среди домов, — Я, конечно, подозревала, что ты можешь быть магом, но адское пламя... — Сам в шоке, был. Кстати, он называл тебя экс-юзом... — Ох! Коротко говоря экс-юзы – охотники на провинившиюся нечисть. — пояснила девушка, спрятав нож обратно в карман. — Провинившиюся? — Много лишних убийств или много болтает. — Ясно. — Что интересней, у тебя есть опыт общения с вампиром? — Миха... — это смысла скрывать уже не было. — Понятно... В любом случае, нам очень повезло, что он был таким слабым. — Ага... Разница между ним и Мишей на лицо, если честно. Думаю, с ним бы это не сработало. — Ясно, пойдём, наверное по домам, уже поздно. — Давай я лучше тебя проведу, на всякий случай. — Не нужно. — отказалась сиреневоглазая. — Это не обсуждается, — гетерохромик серьёзным, немного злым взглядом смотрел на неё. — Ладно... Пойдём. Они направились в сторону дома Сары, попутно вспоминая весёлые моменты с детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.