ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро. Школьный коридор был ещё более неприветлив, чем обычно. Так ещё и шли все прямо к директору. А те, кто не шёл, либо не знали, либо хихикали, перешёптываясь.       — Алекс. — отец опустил руку на плечо сына, но тот отошёл в сторону. — Послушай же...       — Я слушаю. — недовольно буркнул парень. Всё-таки, обида за вчерашнее проснулась, хоть и только сегодня.       — Виноваты все. Если надо, ты сменишь школу после этого. Но будь осторожнее с друзьями. — твердил старший.       — Вы считаете моего сына – плохим другом? — тут же подскочила Оксана, возмущённо вглядываясь в лицо мужчины. Тот испугался от неожиданности. — Шучу я. Он и правда учудил. — вздохнула женщина.       — Рада, что вам это понятно! — послышалось с кабинета директора. Это была мать той самой девушки, которую схватил тогда Миша.       — Простите... — тихо извинился тот и вошёл внутрь. — Это было очень плохим поступком с моей стороны... — его взгляд был направлен на сложенные в замок руки. — Ты, наверное, испугалась... Прости, пожалуйста! Если тебе нужна будет помощь с чем-то, обращайся! — от волнения голос стал громче и дёрганнее. После Миша почесал затылок и сделал шаг в сторону. — Прости... Это я так, до начала разборок хотел сказать... — он повернулся к двери, ожидая остальных.       — «Нужно его в театр отдать.» — Оксана стала рядом с сыном.       — Твои извинения ничего не меняют! — выкрикнула женщина.       — Простите, но не могла бы ваша дочь сама за себя говорить? — фыркнула Женя. — Зачем вообще было сразу родителей собирать? Нам по пять лет?       Все смотрели на неё озадаченно. А ведь она пришла сама. Её родители проигнорировали происходящее? У них в семье это нормально?       — Потому, что тут серьёзный вопрос. Ещё бы капельку – тут и полиция была бы... — немного неуверенно ответил ей отец Алекса.       — Хорошо, а почему преследование нас после школы – несерьёзный вопрос? — Миша слегка улыбнулся от вопроса Жени. Конечно, он собирался поиграть в саму невинность тут, а потом разрулить всё через экс-юзов, но так даже лучше. Хотя рискованно...       — Вот именно! Как нам весь класс угрожает, так ничего, а тут мы защищаемся – и нас сюда привели всех! — возмущался вампир.       — Так и не только одноклассники против нас! — поддакивал Алекс. Кажется, теперь они пытаются закидать директрису обвинениями в бездействии.       — Вы знали об этом, как и полшколы! И мы такие не одни! — кричала Женя. — В каждом третьем классе буллинг процветает, а вы только на деньги ведётесь!       — Тишина! — выкрикнула директриса. — О каких деньгах речь? Я делаю всё, что в моих силах. — невозмутимо продолжила она.       — Это вы помолчите. — неожиданно подала голос мать той девушки. — Я так понимаю, что спор между нашими детьми начался намного раньше, поэтому хочу предложить один вариант решения проблемы. — она повернулась к дочери. — Я надеялась, что ты увидишь к чему привела твоя ложь и сознаешся... — неодобрительно качнула головой женщина. — У тебя последний шанс сказать правду, доча. Иначе, я поверю любому их слову без никаких сомнений.       — «Хороша, определённо хороша.» — улыбнулась Оксана, пока её сын недоумевал от быстрой смены событий. То есть, ему не было о чём волноваться с самого начала?       — Но... — девушка лишь открыла рот, но ничего так и не сказала. Она сжалась, сидя на стуле, и поглядывала на дверь.       — Думаю, это и не её идея была. — вздохнул Алекс. — Короче! — он схватил Мишу за запястье и потащил к ней. Через пару секунд он держал их руки так, будто они дали друг другу пять, и затараторил:       — Мирись-мирись, и больше не дерись. А будешь драться – я буду кусаться. А кусаться не при чём, буду биться кирпичём.       — Потрясающе, Алекс, ты просто гений. — саркастично произнёс вампир.       — Ничего не знаю, вы помирились. — уверенно заявил парень.       — «Он дурачком притворяется или реально мозги отключило?..» — на этот вопрос Миша никогда ответ не получит, наверное.       — Я рада, что у вас всё хорошо и все дела... Но что мне с вами делать? — послышался голос директрисы. Все резко повернулись к ней.       — Молчать в тряпочку. — огрызнулась Оксана.       — И проблему с буллингом в школе решать. — добавил отец Алекса.       — Ситуация выглядит крайне комичной. — вздохнула Женя и повернулась к Мише. — Хватай Алекса и уходим, а-то тут дальше без толку разговаривать.       — Ага. — вампир схватил руку друга и потащил его в коридор.       — Проблему не решат, тут всё деньги решили. При этом, давно. — ворчала себе под нос Евгения.       Парни тихонько похихикали над бормотанием подруги. Она сегодня не в лучшем настроении... Но не разозлилась, скорее расстроилась. Это казалось таким странным... Однако попытки расспросить девушку закончились фразой «Плохое настроение — не преступление».

***

      Дальнейшие занятия проходили не совсем спокойно. Ребятам ничего не объясняли. Приезд полиции, волнения учителей и отмена всех уроков после четвёртого – все эти события никак не обосновали. По крайней мере, никого в полицейский участок не отвезли. Хоть что-то радует...       — Давайте вокруг походим. — предложил Алекс, смотря на школьные ворота.       — Простите, но мне нужно домой. — вздохнула Женя и помахала рукой. — Пока. Удачи вам тут.       — Пока... — Миша кивнул на прощание и достал телефон. — Забыл на зарядку поставить, точно... Ты можешь своему папе позвонить?       — Дай минуту. — Алекс быстро нашёл нужный номер в списке контактов и нажал на вызов.       Спустя четыре долгих гудка с той стороны послышался голос. Отец Алекса лишь сказал, что всё хорошо и повесил трубку. Его голос был спокоен, поэтому поверить его словам было не так сложно. Но всё же, напрягало всё это.       — Я могу пробраться внутрь... — пробубнел вампир, уже выбирая место, где он незаметно исчезнет.       — Постой. — телефон Алекса резко завибрировал, издавая забавную мелодию, похожую на мяуканье. — Он перезвонил.       — И зайди в магазин по дороге, купи хлеба. — всё так же спокойно говорил мужчина.       — Хорошо... А что происходит? — Алекс махнула рукой на себя, подзывая Мишу поближе.       — Да директрису вашу увольняют, если коротко. — отмахнулся старший и, попрощавшись, снова сбросил звонок.       — Директрису уволят, ничего такого что б внутрь пробираться. — хмыкнул Ал, наблюдая за резко успокоившимся другом. — Пошли, мне надо купить хлеб.       — Ну и развели шумиху. — хмыкнул Михаил, хватая Алекса за руку и ведя к магазину не так далеко от школы.

***

      Мира и Элли медленно подошли к одной из больших площадей. Там рядами стояли ангелы, готовясь к очередному бою. За время, пока Сатаны не было на месте, дьяволы и демоны слишком разбушевались. Теперь они не то что в Нирну, даже в сам Рай ломятся. Большая часть оружия уже была в их чёрной, как смоль, крови. На некоторых одеждах же мелькало золото... Застывшая кровь ангелов... Только крылья всегда были и будут идеально белыми, в отличии от их обладателей...       — Жуть какая... — даже обычно весёлая Элли сжалась, наблюдая за тем, как их собирается всё больше.       — Да уж... Зачем мы туда идём? — вдруг перед лицом Миры показалась длинная куроять копья. Она лишь ойкнула и сделала шаг назад. — Призракам нельзя?.. — тихо спросила девушка.       — Простите уж. — хмыкнул неизвестный молодой ангелов. Не то, чтобы они могли выглядеть старыми, но этот был совсем мал. Даже низковат для ангела.       — Понятно... Тогда уходим. — Мира кивнула и под локоть повела подругу прочь.       — Ариф, если что! — выкрикнул ангел, возвращаясь в строй. Нет уж, дружба с ним Мире только навредит...       — Я возвращаюсь к Алексу. — Мирослава не ждала никакого ответа, лишь уходила в глубь травы.       — Я пойду тогда посмотрю на шенрами! До встречи! — быстро побежала в другую сторону Элли. Весьма символическое имя вышло...

***

      Ближе к 9 вечера Миша стоял у кафе, где подрабатывала Сара. Оно сегодня закрылось раньше, ведь начальница вернётся с минуты на минуту.       — Я не думала, что она настолько скоро вернётся. — Сара говорила спокойно, но тихо, наблюдая за коллегой внутри здания. — Пойдём.       Вампир неспеша пошёл за девушкой. Войдя в закрытое заведение, он оглядел всех работников. Все они были экс-юзами, да и не только работники. Хорошая у них маскировка, стоит похвалы.       — Она просила ждать её в кабинете. — Сара завела Мишу в подсобку и указала на дверь. Спрятать главный кабинет за швабрами и вёдрами... Имеет смысл. — Вот ключи. — что-то зазвенело в руках девушки, после чего небольшая связка ключей оказалась у вампира на правой ладони. — С синей линией. — Сара развернулась и ушла, оставив парня одного.       Тот долго не думал. Да и что там думать-то? Осмотрев все ключи, он заметил синюю полоску на одном из них. Миша вставил его в замочную скважину и чуть повернул, та легко поддалась – послышось привычное клацанье и дверь открылась.       Комната была не большой, но и не маленькой. На стенах висели три подписанные картины: «Мария»(с какой-то девочкой), «Левый»(правая сторона забита людьми на празднике, на левой человек за решёткой) и «Кровь»(вампир рисует печать своей кровью). Последняя напомнила Михаилу самого себя. Однако едва заметный запах человеческой крови от картины напрягал. Скорее всего что-то было за этой картиной. Лучше туда не лезть, опытные экс-юзы всегда немного чудики... Работа в них такая.       Вампир обернулся к столу. Так много пыли, будто сюда никто месяца два не заходил даже. Зато стулья чистые. Сара позаботилась? Она одна знала о встрече до того, как Миша пришёл. К счастью, к нему относятся хорошо, даже без малейших подозрений.       — Чего стоишь? — дверь вновь открылась. Первой прошла Сара, а за ней и женщина лет 35-и. Та быстрыми движениями обошла Мишу и стол.       — Присядьте. — как-то рвано говорила та, присев на свой стул. Она оглядела вампира пару раз, пока тот не сел напротив и кивнула Саре. Девушка закрыла дверь и тихонько рассположилась на последнем стуле в углу. — Ты у нас тот самый вампирёнок, который взял Сару под своё крыло, да? — женщина усмехнулась.       — Михаил. — кивнул парень. — Можно просто «Миша».       — Называй меня как хочешь. — отмахнулась начальница. — Меня больше интересует, что такой сильный, как ты, нашёл в нашей Сароньке?       — Она подруга моего друга. — пожал плечами Миша и повернулся, оглядывая Сару. Та, по непонятной причине, поёжилась.       — Так это было временно? — было видно как женщина чуть погрустнела.       — Если Саре дадут защитную печать, то я бы продолжил учить её. — хмыкнул вампир. Глаза начальницы аж засветились от радости.       — Договорились! — выкрикнула она и потянулась за чем-то в карман.       Миша тут же прокусил себе руку, пока Сара не понимающе уставилась на кровоточащую рану. Алая жидкость стекала вниз, капая на стол. Начальница же подложила под капли лист бумаги тетрадного размера. На нём были изображены два круга, отрезающие часть друг друга, а всё остальное пространство было заполнено хаотичной черкониной. Именно в центр листка попала кровь. Но впиталась она не просто пятном, а сформировала число «34».       — Сколько?! — начальница ошарашенно уставилась на Мишу. Тот хмыкнул, пытаясь скрыть некую неловкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.