ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Рай. Часть 3. Семейная беседа

Настройки текста

***

      Миша вошёл в квартиру и не успел закрыть дверь, как к нему подошёл Артём. Тот положил руку на плечо подростка. Его взгляд был немного растерянным.       — Ты что в школе учудил? — прошептал Тёма и указал в сторону кухни. — Ей позвонила твоя классная руководительница. Не знаю, что случилось, но тебя там ждёт... Серьёзный разговор, наверное... — на этом моменте страшно стало уже и Мише. Он закрыл за собой входную дверь.       Милс и вампир тихо направились к кухне. Перед входом они переглянулись. Чего боялся старший, вообще не понятно, но младшему от этого было ещё больше не по себе.       — Миша. — позвала сына Оксана и тот прошёл внутрь. Следом за ним и Артём. — Я всё понимаю, но зачем? — раздражение женщины так и витало в воздухе. Оно давило на вампира, заставляя невольно сжаться. Может она и просто человек, но всё ещё его мать.       — Ты о?.. — еле слышно начал Михаил, но, кажется, понял о чём была речь. Он сделал шаг вперёд, после чего сел на стул. — Они первые начали. — уверенно заявил парень. Даже, если он говорит с матерью, она там не была, что б знать детали.       — «Бессмертный...» — пронеслось в мыслях Артёма. Он тихо прошёл к ещё одному стулу. Миша с упрёком посмотрел на него, но быстро перевёл взгляд на мать. — Мне рано сюда лезть, да?..       Оксана с сыном переглянулись, поставив локти на стол. Головы обоих лежали на мостике с кистей рук. Они выглядели уверенно и страшно. Атмосфера же становилось всё более нагнетающей, будто они все здесь заперты без еды уже долгое время.       Мужчина вздрогнул, когда те двое резко посмотрели на него, не поворачивая головы. После одновременно прозвучали ответы обоих:       — Уйди.       — Сиди здесь.       Вампир недовольно уставился на мать. Та лишь откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. Она будет стоять на своём, это было видно.       — Я тебя слушать не буду. — фыркнул Миша, указывая пальцем на стул возле Тёмы.       — Ага. — тот сел. Просто сел, ничего больше не сказав. Тут и не хотелось говорить, даже дышать было страшно: создавалось впечатление, что его тут убьют. Всё-таки, нужно было свалить по-тихому и не сунуть свой нос куда не просят.       — Зачем ты её душил? — решила перейти к делу Оксана.       — Я отпустил её практически сразу же. — пожал плечами Миша, удивлённо смотря на мать.       — В твоём понимании это нормально? — возмущалась женщина, однако что сказать дальше она не знала. Ответом на вопрос был кивок. Просто кивок. Никакой сомнений и ни капли сожаления или стыда. Она и забыла уже...       — Мам, не начинай. Помнишь, что было до переезда? — Миша вздохнул, рассматривая обои за спиной матери. — Чем дольше я буду всё спускать им с рук, тем хуже будет результат.       — Это никак не связано! — выкрикнула Оксана, сама того не ожидая.       — Я не знаю, что у вас там было, но это ж не причина сейчас ссориться? — вмешался Артём, понимая к чему всё идёт.       — Ладно, может это и разные вещи... — прошептал вампир. — Прости, в последнее время немного... Ну...       — Да ничего. — быстро остыла женщина. — Тебя могут на учёт поставить, если докажут, что ты задушить её пытался.       — Не докажут. — хмыкнул Миша и встал со стула. — Я пойду разберусь со своими делами.       — Хорошо. — улыбались старшие.       — «Это был странный разговор. — протеслось в мыслях вампира, когда он покинул кухню. — Нужно поговорить с Артёмом... Без мамы только».

***

      Девушки вернули книги на их законные места и вышли из здания. Они направились дальше по дороге, встретив пару других призраков. Мира постоянно поглядывала на траву. Вряд-ли с Алексом что-то произойдёт сейчас, но вдруг...       — Да не бойся ты! В порядке твой подопечный. — Элли положила свою ладонь на плечо Мирославы и подтянула её к себе.       — Надеюсь. — тихо прошептала девушка, когда её крепко сжали руки подруги. Объятия были сейчас в самый раз. — Спасибо...       — Не распускай нюни только. — улыбнулась Элли, но улыбка мигом пропала с её лица.       Девушки вместе смотрели вперёд. Если бы сейчас у них были сердца, те бы колотились с бешеной скоростью. Ангел. Весь испачканный чем-то чёрным. Крылья же, как всегда белые, словно свежий снег. Всё это значило только одно... Сражения...       — Значит-! — Элли закрыла рот, когда тот ангел повернулся к ним. Его взгляд был холоден, а лицо не выражало никаких эмоций, кроме раздражения. — Ой! Простите. — быстро извинилась девушка и, схватив Миру за руку, развернулась назад.       — Он не в настроении... — та послушно шла за подругой.       — Они воины, у них много работы. — тихо ответила Элли, понимая, что не стоит действовать ангелам на нервы. Нет, они не имеют права вредить призракам, но могут добиться проблем для них.       Наверное, система Рая самая сложная. Очень много деталей которые нужно учитывать. Очень много правил, которые нельзя нарушать. Ангелы – единственные существа, для которых правил почти и нет. Считается, что это награда за их работу.

***

      Сара тихонько зевнула, развалившись на кровати в позе звезды. Этот бой был неожиданным. Обезумевшие юкерсы, по заявлениям опытных коллег, – весьма слабые существа. Сташно представить, на что способны эти самые коллеги, в таком случае...       А на что способен Миша? Если говорить честно, то девушка мало знает о нём. Откуда он? Насколько силён? Какие способности освоил, а какие нет? Нужно бы разузнать побольше...       — Как же это было тупо. — Сара настойчиво свердлила потолок своим взглядом. — Будь это настоящий бой, я б умерла ещё до его начала...       Через пару секунд телефон, лежавший на краю кровати, завибрировал. После заиграла мягкая мелодия звонка. Девушка неохотно подняла его, что б узнать кто нарушил её покой. Однако, стоило ей увидеть экран, как она быстро взяла трубку.       — Я слушай вас! — радостно ответила она, после чего быстро успокоилась. — Простите. Давно не слышала новостей о вас.       — Саронька, я скоро приеду. — проговорил нежный женский голос с той стороны. — А после познакомишь меня с тем вампирёнком? — были слышны нотки интереса.       — Если он согласится, в тот же день, как вы приедете. — теперь уже чётко отвечала Сара. — Я приведу его прямо к вам.       — Отлично. — протянула женщина с той стороны. После звонок резко оборвался.       Начальница Сары с первого разговора запрещала приветствоваться и прощаться с ней по телефону. В её понимании, это не встреча, а значит и подобные формальности ни к чему. По крайней мере, лишнее время не тратится. Девушка откинула телефон в сторону. Желание поспать начинало брать верх и она медленно провалилась в сон, забыв выключить освещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.