ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вылет

Настройки текста
У Дианы бешено колотилось сердце. Она наскоро покидала вещи в разодранную, старую сумку, которую нашла у себя в шкафу. Сумка эта, судя по всему была каким-то мелким артефактом, потому что при приближении к ней посторонних она начинала мерцать странным, потусторонним и немного пугающим светом, но девочке сейчас было не до этого. Оставался только один вопрос - на чём лететь? Как ни странно, никакого летающего предмета, помимо шеста для танцевального пилотажа, у неё пока не было. Но вопрос этот решился очень быстро - у академика в кабинете лежал старый ковёр-самолёт, на котором они и собирались отправиться в путь. Над Тибидохсом стоял туман, такой, которому позавидовал бы даже Лондон. Диане еле удалось найти в этом тумане Сарданапала, который уже ждал её. Девочка задумчиво огляделась, однако по прежнему увидела в тумане целое ничего. - А как же мы увидим, куда лететь?-спросила она. - Память,-просто ответил академик. - Ковёр помнит, куда лететь. Когда я увозил из Греции твою маму, мы летели именно на этом ковре. Теперь остаётся только заставить его вспомнить. Они залезли на ковёр и поднялись высоко в небо, миновав Грааль Гардарику. Затем на мгновение зависли в воздухе, но потом ковёр начал постепенно лететь самостоятельно. Сначала настороженно, неуверенно, а затем всё быстрее, и, наконец, солнечный луч пробил туман, Диана увидела пронзительное небо над головой, на которое просто невозможно было смотреть и тёмно синий океан, немного рябящий волнами. Высоко в воздухе было очень холодно, однако сейчас Диана и Сарданапал думали лишь о солнечной Греции, которая ждала их в конце их долгой дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.