ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-Но как? - спросила Диана. - Сейчас узнаем. Сарданапал быстро подошёл к странной серебряной колбе, из которой медленно вылетал лёгкий парок, складывающийся в причудливые узоры, чем-то напоминающие клубы дыма, летящие от вишнёвой трубки Ягге. Сарданапал взмахнул рукой над колбой и пристально всмотрелся в парок. Тут же размытые до того узоры начали складываться во вполне внятные картины. Из колбы будто вылетела змея, свившаяся в спираль, а сразу после неё выбежала кошка и спряталась в центре спирали. Даже сфинкс Сарданапала, испытывающий большую неприязнь к остальным кошкам, сидел необыкновенно смирно, зачарованно глядя на странный символ. Сарданапал вновь взмахнул рукой и знак растаял. Некоторое время он ещё стоял, глядя в окно и явно думая о чём-то чужеродном, отдалённом и явно никак не связанным с третьекурсниками, носящимися над драконбольным стадионом. Диана первая нарушила тишину: - Что это был за знак? Сарданапал сначала посмотрел на неё, как будто видел впервые в жизни, а затем, тряхнув головой, ответил: - Это знак Фидия, Дельфийского оракула. Да-да, такие ещё существуют. И это не один из тех шарлатанов, которые «предсказывают» судьбу ради денег. Это настоящий оракул. Все считают его мошенником, даже не подозревая, что он - единственный настоящий, доживший до наших дней предсказатель. Безусловно, каждый маг умеет предсказывать небольшие события, такие как победа в драконбольном матче или что-то подобное, но он может предсказать абсолютно всё, даже увидеть всю судьбу человека. И мой прибор, - академик указал на колбу,- подсказывает нам наш дальнейший план действий. Жду тебя через полчаса возле Главных Ворот. Нас ждёт длинная дорога под властью судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.