ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Академик поспешно выскользнул из домика и быстро направился куда-то на совершенно другую сторону песчаного берега, Диана едва ли за ним поспевала. Волны сглаживали берег и из-за него маг и его юная спутница увязали в песке чуть ли не по щиколотку. Наконец, когда они отошли достаточно далеко от пристанища оракула, Сарданапал замедлил шаг. Несколько минут они шли в тишине, а затем Диана решилась нарушить тишину. Вопросы взрывались в её голове, как фейерверки, один из них старался вспыхнуть чуть ярче другого. - Папа, - робко начала она. - Что такое, Ди? - Это и был тот самый Фидий, о котором ты рассказывал? - Да… Фидий - мой старинный друг. Мы познакомились с ним около трёх тысяч лет назад. Я тогда был молодым пареньком. Мне нужно было писать диссертацию, и я выбрал тему - Минотавр. Приземлился на берег, увидел твою маму с этим мерзавцем. Я спрятался, не хотел мешать их идиллии. Ну, а что было потом, ты и так знаешь. Диссертацию я так и не написал, но обрёл нечто большее - любовь всей своей жизни. А всё благодаря ему, Фидию, это он подарил мне ту самую мёртвую воду, спасшую Меди. - Но… тебе не кажется, что он… не совсем настоящий оракул. Диана прекрасно знала, что её отец склонен доверять и верить в людей, а его наивность частенько мешает ему здраво мыслить. Сейчас она вспомнила все те эффекты, которые Фидий использовал для пущей важности, такие как динамики или искусственный дым. - А, ты про эти его фокусы, - Сарданапал рассмеялся. - Видишь ли, родная, сейчас на Крите… ммм… неспокойные времена. Сейчас здесь, на острове, как, впрочем, и во всей Греции почти не осталось настоящих оракулов. Не удивлюсь, если Фидий один из тех немногих, кто до сих пор умело скрывается… - От кого? - испуганно прошептала девочка. От чего-то ей стало невероятно страшно от одного воспоминания о лице, на мгновенье промелькнувшем в окне. Нет, само лицо не было жутким. Жутким было то, что оно было никаким. Даже вспомнить его черты было попросту невозможно… - Никто не знает, кто они такие… они появились в Греции тысячи лет назад. С тех пор настоящих оракулов здесь становилось всё меньше и меньше. И подумать страшно, что с ними происходит. Старине Фидию приходится использовать различные спецэффекты, чтобы люди считали его шарлатаном, и это, как видишь, срабатывает. - Но что же с ним теперь будет? - Диана прекрасно понимала, что лицо без черт ещё долго будет мучить её в кошмарах. - А почему с ним что-то должно случиться? - нахмурился академик. - Но… они же пришли за ним. Только что, когда он сказал нам уйти! - С чего ты взяла? - Сарданапал остановился и пристально вгляделся в лицо дочери. - Почему ты решила, что они пришли за ним? Диана с недоумением смотрела на отца. Как же она в этот момент была похожа на свою мать, точно так же смотревшую много лет назад на этом самом берегу на Сарданапала! Но сейчас даже академику было не до этого. Неужели он не увидел то лицо в окне?! То страшное лицо, от одного воспоминания о котором даже тёплый летний день на берегу Крита, стал одновременно и холодным, настолько холодным, что начинал обжигать, и жарким, жарким настолько, что замораживал всё внутри. Сердце билось, наровясь вырваться из груди. Кровь стучала в висках и стыла в жилах. - То есть, ты ничего не видел?.. - голос был хриплым и едва узнаваем. - Чего не видел? - кажется, страх дочери передался и академику. - Лица… - Какого лица? - летний день становился всё темнее и холоднее. - Без черт и эмоций. Без добра и без зла. Без света и тьмы. Пустое. То, что смотрела в окно… Мир покачнулся. Последние несколько слов говорила не Диана Черноморова. Эти слова текли по её венам, заполняли разум, стучали ритмом её сердца. Она не видела ни берега, ни отца. Только жуткое лицо стояло перед глазами. Она почувствовала, как земля уходит из-под ног, как колени соприкасаются с землёй. А дальше лишь пустота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.