ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

У оракула

Настройки текста
Примечания:
Диана огляделась по сторонам, не обнаружив по близости ни одной живой души и внезапно почувствовала, как уходит под землю. Посмотрев вниз, она увидела, что ноги почти по колено провалились в песок, а в кроссовках неприятно хлюпала вода. Дело в том, что ковёр запомнил именно это место на острове, место куда, по всей видимости, уже долгие годы не ступала нога человека, место где история Медузии Горгоновой едва не подошла к концу, а именно морское побережье. Сарданапал, который знал заранее, куда они приземлятся, предусмотрительно применил заклинание против промокания одежды и обуви, но, по рассеянности, забыл предупредить об этом Диану. Теперь коростовую слетали с ног, а носки наоборот, неприятно липли к ногам. Вскоре оказалось, что обувь здесь была не нужна. Песок был приятный, мягкий и тёплый, поэтому и Диана, и Сарданапал скоро сбросили обувь, бросив её в море. - А где он живёт, этот Фидий? - нарушила тишину Диана спустя несколько минут ходьбы. К этому времени солнце было уже в Зените и палило нещадно. - Нет, я уверен, мы уже близко, - ответил Сарданапал. Вскоре они с морского побережья вышли в город, чему Диана несказанно удивилась. Ей почему-то представлялось жилище оракула мрачной пещерой в какой-нибудь холодной скале, которую никак нельзя было найти в городе. - Вон его дом,-пробормотал Сарданапал. - Пошли. Они вошли в небольшую комнатку и Диана сразу поняла, почему Фидия считают шарлатаном. Это место было похоже на что угодно, только не на жилище великого оракула. На стенах висели розово-оранжевые фенечки и рисунки с настолько неумело нарисованными обережными рунами, что даже первокурсница Тибидохса смогла понять, что никакой силой они не обладают. - Фидий, ты здесь? - громко спросил Сарданапал. Внезапно громкий голос произнёс по театральному зловеще: - Кто взывает ко мне, великому Дельфийскому оракулу? Диана вздрогнула от неожиданности, но затем поняла, что голос доносился из динамиков, висящих по углам на потолке. Она хотела было поделиться своими сомнениями с отцом, но внезапно из эффектно напущенного зеленоватого тумана появился невысокий человек с острой бородкой, одетый в фиолетовую мантию со звёздочками и в нелепой, намотанной в восточном стиле шапке, которая была раза в три больше его головы. На ногах у него были такие же восточные башмаки, как у академика, но намного больше, отчего на него просто нельзя было смотреть без улыбки. Глаза человечка были закрыты. Тем же зловещим голосом он проговорил: - Я, Фидиус, величайший оракул из всех ныне живущих, готов выслушать любой твой вопрос, жалкий смертный! - Ты ошибся, Фидий, я бессмертен. Фидий открыл глаза и, увидев Сарданапала, мгновенно утратил всю свою величавость, а рот его растянулся в приветливой улыбке. - Сардус, дружище, давненько не виделись! Приятели пожали друг другу руки. - Какими судьбами у нас на Крите? - спросил Фидий, выключая устройство, из которого шёл дым. - Неужто опять мёртвой воды нужно? Ты уж извини больше нет. - Нет-нет, Фидий, мы по другому вопросу. - Мы?.. - Фидий, по всей видимости только сейчас заметивший Диану, вперился в девочку взглядом. - Это не для неё ты тогда мёртвую воду просил? - Нет, но это её дочь, то есть наша. Оракул усмехнулся. - Но мы к тебе по другому вопросу. Дело в том, что Меди и один молодой человек... - Молодой человек? - переспросил оракул, снова вперившись взглядом в Диану. - Вот с молодыми человеками, дорогуша, будь поосторожней, вспомни горький опыт своей матери. Внезапно лицо человечка вытянулось и он с ужасом уставился в окно, откуда смотрело странное лицо, чьи черты, не укладываясь в сознании, выскальзывали из памяти, как мыло. - Извините,-быстро проговорил Фидий. - Извините, но вам лучше прийти завтра. ЧЕРЕЗ ЧЁРНЫЙ ХОД, БЫСТРО! Сарданапал и Диана послушно выскользнули через заднюю дверь и та мгновенно захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.