ID работы: 9768307

В параллельной вселенной

Смешанная
NC-21
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Мы свободны

***

Наше время

      Сегодня хороший жаркий, но облачный день. Люди со всех общин едут в Королевство на великий праздник «День единства». Все очень ждали этого! по старому шоссе от Пристанища ехали около сорока человек. Точнее, ехали, только, главы сообщества, пожилые и дети, а молодое здоровое взрослое население шли пешком.       Машины теперь используют, как телеги, в которые запряжены лошади. Впереди едет семья Граймсов и Ри, с грузом для военной лавки. Следом едут Дерил, Бет и Хершел с большой аптекой из БАДов сделанных самостоятельно. А потом все остальные. Народ очень старался, чтобы все выглядело достойно. Особенно постарался Хершел. Бет целую неделю пропадала в отцовском саду и лаборатории, чтобы помочь. Казалось она там ночевала. Дерил тоже приобщился к лекарскому делу. Невероятно полезное знание, бесценное, о том, что вылечит в лесу. Ну, а еще, это лишний повод побыть с Бет.       Вдруг караван встал. Охрана (кто-то вроде солдат), посоветовавшись и Риком, решили зачистить территорию от новых совсем гнилых трупов. На самом деле, они уже не представляют угрозу, тк не имеют сил поднять руку, не то что схватить и тем более не могут встать и укусить. Но все же они как-то оказались здесь. Стоит позаботиться об этом.       Они остановились прямо у рабочей станции-лагеря у моста «Будущее». Лошади устали и их пора напоить, так что остановка как нельзя кстати. Несколько человек пошли вниз к Елоу Крик с ними, пока большинство людей остались с товаром, решили размять ноги и пообщаться. Все в предвкушении!       Рик стоит на мосту глубоко погруженный в свои мысли. Рука покоится на рукояти Кольт-питона в кобуре. Вес тела перенесен на левую ногу. Он всегда так стоит хмурый, когда думает о важных делах. Короче, он почти всегда такой. — Рик! — позвал Дерил — Надо ехать.       Он встал рядом и спустя несколько секунд посмотрел на друга щурясь. Рик долго молчал, прежде чем подать голос — Я рад, что все сложилось так. Но вся эта дипломатия… это очень сложно. Знаешь, не думал, что смогу показать детям такой мир. Он не так уж плох, как многие видят. — Да, брат. Мы с тобой видали ад. — он продолжил спустя несколько секунд — Что не так? Все там радуются, а ты стоишь один, вдали от семьи, смотришь в пустоту. Ты выбрал для этого неправильный день. — сказал охотник с недоумением — Все меняется. С нами давно не случалось ничего плохого. Такое чувство, что скоро все полетит к чертям. — сказал Рик, сжав губы в тонкую линию — Как и всегда. — он сделал паузу и они посмотрели друг на друга — Брось! Все только начало становиться таким, каким мы мечтали. Мы дарим нашим детям мир без ужаса прошедших лет, мы дарим им пример, которым они могут гордиться. — Рик молча помотал головой соглашаясь — Сегодня большой праздник. Не порть мне настроение! — сказал Дерил с широкой улыбкой       Мужчины коротко рассмеялись — Ты абсолютно прав. — сказал шериф, будто опомнившись — Дал немного слабину. — Вот что. Я расскажу тебе большой секрет.       Рик удивился так, что словами не описать, развернул корпус к собеседнику и выпучил глаза — Я попросил у Хершела благословения. Сегодня сделаю Бет предложение. — сказал он, расплывшись в улыбке и приподнимая плечи.       Рик сначала подумал, что ослышался, но потом залился краской и по-доброму засмеялся искренне радуясь. Вокруг глаз образовались глубокие морщинки. Мужчины крепко обнялись, похлопывая друг друга по спине. — Господи! Поздравляю!!       Наконец они разорвали объятья. — Теперь тебе лучше и мы можем идти радоваться жизни вместе с семьей? — поднял бровь Дерил       Рик не в силах сдерживать радость резко выдохнул и на секунду посмотрел в ноги — Пошли!))) — они закинули руки друг другу на плечи и отправились к остальным.

***

      Кэрол и Иезикиль трудятся с самого утра. Час назад уже приехали гости из Оушенсайда и начали помогать с установкой палаток для торговых лавок. Джери – главный и верный помощьник, а также лучший друг, уже пол часа, как кормил Шиву в загоне.       Животинка есть за десятерых. Но она очень преданная. Оно того стоит. Когда только появился вирус, Иезикиль спас ее и с тех пор она ни разу даже не посмотрела косо в его сторону. От части из-за нее родилась сказка о прекрасном Королевстве. Стоит помнить она настоящая взрослая тигрица, а не домашняя кошка, могла давно вырвать цепи из рук хозяина и перегрызть ему глотку. Но этого не случилось. И вряд ли случится. Хотя кормежку лучше не пропускать… кхм.       Королевство живо на территории бывшей частной школы-пансионе, со своим огородом с теплицами и садом. У входа стоят пять желтых автобусов со значком «дети». В центре парка располагается большая беседка. Вокруг нее посажены вьющиеся растения, погружающие ее в тень. Это любимое место Кэрол. Всюду посажены цветы, вкусный запах окутывает поселение, как духи, и такие красивые!       Кэрол остановилась на минуту от всех своих хлопот. Бывает, ты так поглощен чем-то, что что решил возвести все вокруг в категорию «нужно и обязан», хотя, на самом деле, если немного притормозить, то дела принесут много удовольствия. Как же здорово жить счастливо и свободно! Совсем скоро это место наполнится жизнью всех общин. Можно будет завести новые знакомства и связи, договориться о чем-то, что пойдет на пользу всем. А еще приедут родные и любимые, те кого не захочется отпускать никогда и никому. Все это очень волнующе.       Люди больше всего хотят познакомиться с легендарным Риком Граймсом, объединившим общины. Кэрол улыбнулась мыслям, но быстро забыла о них, когда увидела, что ворота открывают и все радостно кричат и бегут навстречу. Женщина почувствовала нежное прикосновение к спине. Это ее любимый муж. Тепло и нежность разлилось внутри и она потянулась к мужчине за поцелуем.

***

      Иезикиль и Кэрол, как гостепреимные хозяева встречают всех гостей лично. — Рик, Мишонн – с приездом! Наши двери всегда открыты для Пристанища – верных союзников и добрых друзей! — Король говорит стакой широкой улыбкой, он искренне счастлив из-за происходящих событий, он в полном воодушевлении!       Он крепко пожал руку Рику, как только увидел, а Мишонн аккуратно и нежно, придержав ладонь снизу,он очень галантен. — Это большая честь для нас. — дипломатично и одновременно кокетливо, если это возможно, ответила женщина        Тут подоспела Кэрол, которая чуть не сбила ребят с ног. — Вы приехалиии! Я так скучала!!! — ее лицо окрасили лучезарная улыбка и румянец. — А где же Карл и малышка Джудит? Они, наверное, совсем большие! — Они с Мэгги и Гленом, Карл помогает им с детишками)        Из-за одной машины выглянула Бет, а с ней и Дерил с коробкой медикаментов в руках. Девушка побежала навстречу объятиям, как ребенок, а Кэрол ответила взаимностью.        Следующий час все обнимались, общались, смеялись, в общем-то весь день =), и попутно пытались обустроиться. Через пару часов, приехали запаздывающие гости из дальних краев, и ярмарка загорела жизнью.        У входа в школу поставили старую колонку и включили приятную музыку. у стен, что надежно защищают от внешних угроз, рядом с садом расположились охотники из Королевства. Они с удовольствием научат стрелять из лука, ставить ловушки, расскажут интересные истории. Это настоящие легенды записанные писарем при королевстве, со слов храбрых рыцарей Иезикиля и самого короля.        Чуть ближе к главному входу стоит навес, где можно приобрести сувенир на память, а талантливая художница нарисует вас всего за 15 минут, чтобы запечатлить эмоции этого дня на бумаге, для каждого желающего.

***

— Андреа? — раздался уверенный, но мягкий голос позади — Вы ведь Андреа из Вудбери? — обратилась к женщине Диана, глава Александрии. — Да, здравствуйте. Диана? — улыбнулась та. По ответной улыбке Дре поняла, что права. — Рада наконец с вами познакомиться! — Я тоже, очень и очень рада! — Как ваше здоровье? Вы не были на открытии моста, так хорошо посидели. Аарон и Иесус сказали вам нездоровится — с тревогой сказала блондинка — О, сейчас все хорошо, но бывает мучает мигрень. Раньше были чудные лекарства, они снимали приступ и боль становилась… терпимее. Не стоит беспокоится. — Вы знаете, Хершел Грин очень хороший лекарь, он спас далеко не одного из нас с начала апокалипсиса, его аптечная лавка вон там — указала она рукой в сторону. Палатку расположили неподалеку от милой затемненной беседки, там тихо и спокойно. — Уверена, он найдет подходящее средство для вас! — Пожалуй, я схожу и проверю это. Спасибо!

***

— Ох, Бет, детка, это неподходящее место для малышки Джудит! — хлопотал отец девушки — Почему бы тебе не отдохнуть, родная. Там веселые аттракционы и конкурсы, а ты сидишь здесь со своим стариком. — Папочка, мне здесь нравится! Тем более Гленн обещал скоро сменить меня, Мэгги поможет в лавке, и мы с Дерилом прогуляемся, а сейчас он с охотниками говорит, так что все хорошо, правда.        Старик тяжело сел на мягкий стул и положил руку на правое колено, немного поморщившись. Бет, конечно, заметила. — Болит, да? — она прижала ребенка ближе к груди и подошла к отцу. — Выпей своей настойки. Тебе ведь помогает. — сказала дочка с грустным взглядом. — Хорошо, Бетти        Со всех сторон слышен смех. На небольшой сцене закончили кукольный спектакль для детей и Тара, глава Оушенсайда, вызвалась рассказать рыбацкую историю со своей подругой «О дельфине» и спеть, они были певицами в той жизни. В зале Мартинес заигрывает с молоденькой девушкой, а Мерль подкалывает его и материться «где же Дерил?», а Саша танцует под песню 60х в исполнении девушек.        Дерил в кузнеце. Он учится делать себе стрелы для арбалета. Но на самом деле, еще он мастерит кое-что для них с Бет. Это сюрприз. — Дерил, не обожгись! Черт, ты что?!        Карл – лысоватый мужчина лет 50-ти, хорошего телосложения для своих лет, мастер этой кузнецы. Они с Дерилом быстро нашли общий язык. — Ты уверен, что хочешь сделать это сегодня, Дерил? — сказал старик протирая лоб от пота старой тряпкой        Охотник посмотрел ему в глаза и уголки его губ тронула улыбка — На все сто. — Охренеть не встать! Твою ж сука мать!! — максимально неожиданно и резко прозвучай мат Мерля из-за спины        Дерил наконец отвязался от Мерля и его дебильных шуточек в свой адрес и сплавил Саше. Пусть воркуют голубкию он окнечно любит брата, но его стало слишком много (за последние минуты)!        У беседки, где все медицинские лавки, собралась масса народу. Сейчас шли уроки по оказынию немедленной помощи первого реагирования. Манекен «умирающего» уже явно замучали.        Краем глаза он заметил, как молодая миниатюрная блондинка с высоким строгим хвостом раздает бутылки с водой и попутно знакомится с новыми людьми из других общин. Ей этого нехватало. Когда можно расслабится и приятно провести время с едва знакомыми людьми, не ожидая, что они тебя ограбят, изнасилуют и прибьют в конце. Она сейчас такая красивая и жизнерадостная, сосредоточенная на деле и уверенная в себе. Не возможно не восхищаться ею.        Девушка что-то почувствовала и обернулась. Тогда стало понятно, что Дерилстоит и смотрит на нее. Она знает, что охотник любит следить за ней в деле, но не знает, что ее это не раздражает (вообще-то она так думает про себя каждый раз, но на самом деле обожает это).        Мужчина быстро оказался рядом, ловко огибая толпу. Он обнял ее за талию, в привычном жесте, и поцеловал в губы. Бет хотела возразить (ведь она занята), но, кажется, позабыла все слова в ту секунду, что их губы слились в нежном и чувственном поцелуе. Глаза непроизвольно закрылись. По телу пробежала уйма мурашек. Разряд удовольствия разлился от сердца по всему телу и ноги стали легче. Они разорвали поцелуй и посмотрели друг другу в счастливые глаза. Их губы немного припухли, а на щеках появился легкий румянец. Улыбки сами собой появились на их лицах — Ну, привет — смущенно сказала девушка — Привет — ответил он — Прогуляемся? — Конечно.        Они медленно шли по всей ярмарке и мило общались, держась за руки. Тут много интересного. Медики архитекторы, военные, садоводы, огородники и многие другие зазывают к себе, чтобы что-то обменять или научить (и научиться самим) навыкам необходимым в их новом мире. Многие зовут к себе в общину на стажировку для получения профессии. Люди пьют свежие напитки и едят закуски. Некоторые осмелились подойти к Шиве. Да уж тигр, это большое… впечтление.        Дерил притих, прежде чем вновь заговорить — Бет, ты должна знать, что скоро мы со всеми главами общин и их советниками пойдем в концертный зал. Король Иезикиль и Рик хотят, чтобы все подписали договор о том, что общины будут помогать друг другу, торговать и обмениваться знаниями. Я хочу, чтобы ты тоже пошла. — он посмотреть на нее ожидая реакции        Бет притихла на несколько секунд, обдумывая сказанное — Оу… — все, что она смогла сказать сейчас — Это очень здорово, но ты уверен, что я там не буду лишней? — с осторожностью сказала Бет — Я же не из совета. — Я думаю, тебе пора официально вступить в совет. Не понимаю почуму ты до сих пор не в нем, ведь ты принимаешь такое же активное участие, как и мы. Я говорил с ними, все согласны со мной. Ты сильно выросла морально в глазах людей. — Но почему пап мне ничего не сказал? — в растерянности произнесла Бет и даже остановилась. — Мы провели сегодня весь день вввместе. Он вел себя немного скрытно, вообще-то… был более доволен, чем обычно, но я думала, все это из-за праздника… — она начала тороторить — Это как-то неожиданно и я…        Дерил прервал ее, обнял заплечи и посмотрел прямо в глаза — Я попросил никого не говорить. Хотел сам тебе сказать, не обижайся на Хершела. — она немного расслабилась и они продолжили путь не спеша. Дерил выдохнул облегченно, «все идет по плану». — Тебе не все арвно, что будет с нами и другими. Ты не можешь пропустить это событие. Бет обдумала слова Дерила — Хорошо, я пойду. Я хочу пойти.        Приближающаяся музыка притихла и Иезикиль попросил всех подойти к школе. Солнце медленно склонилось к горизонту и воздух окрасился в желто-оранжевый цвет. В этом есть своя романтика. Король объявил о том, что праздник подходит к концу и пригласил всех к огромному столу отужинать вместе, а через 45 минут приглашает всех на киносеанс. Настоящий киносеанс! Толпу это повергло в восторг и зародило уйму влпросов. — О боже! Серьезно?! Ты знал? Ааа! Какой фильм? — запела Бет — Нет. Это и для меня сюрприз — улыбнулся Дерил — Пойдем скорее, найдем Мэгги, Глена, папу. На столе все выглядит так аппетитно. У меня даже живот заурчал!

***

— Дорогие друзья! Спасибо Вам всем, что пришли на совещание. Вот и настал этот момент. Мы с Риком — кивнул в его сторону король — подготовили договор о взаимной помощи. Это начало цивилизации. Мы решили, что оформить все официально – шаг в верном направлении. — Король говорил торжественно и выразительно, как и всегда, в общем.        За огромным круглым столом, где сидели главы общин послышался шум и удивленные возгласы.       Общий шепот прервала Диана, встав со своего места, а за ней и Иесус с Аароном. — Мы не очень много общались с королем Иезикилем и королевой Кэрол, но я хорошо разбираюсь в людях и уверена, вы хорошие люди. Я и мои спутники очень благодарны Вам за гостеприимство, но мне бы хотелось сказать, что, Рик, без тебя я не смогла бы довериться новым людям, ты сделал невозможное, и мы конечно же скажем «да». Без сомнений. Можете рассчитывать на Александирию.        Неожиданно встала Андреа и Мартинес — Вудбери с вами! — воинственно произнесла женщина.        Тара не заставила себя ждать — Оушенсайд «за».        Иезикиль вдруг засмеялся, как будто в него вселился бес — скрепим же наш договор чернилами!        Все присутствующие по очереди расписались напротив названий своих поселений, а помощьник короля Джери раздал всем по бокалу шампанского. Все дружно чокнулись стеклом и с большой радостью выпили содержимое.       Спустя 5 минут весь зал наполнился жизнью и радостью. В какой-то момент свет погас и голоса затихли. На стене сцены начали мелькать кадры один за другим. А на душе у каждого стало спокойно и ясно.

***

      После сеанса все счастливые пошли спать по палаткам. Главам общин выделили спальные комнаты внутри школы. Когда стемнело, включили гирлянды с мягким теплым светом. Такие, что не мигают яркими лампочками, а теплые, как уютный свитер. Очень романтично.        Дерил и Бет попрощались с семьей на начь, пожелали спокойной ночи, а сами решили прогуляться, посидеть в беседке на свежем воздухе. Воздух сегодня особенный. Он словно стал легче. Так тихо и хорошо. — Сегодня лучший день в моей жизни. — сказала Бет, абсолютно счастливая, держась за руку Дерила — Вот бы этот день не заканчивался. — Да, хорошо сегодня было — задумчиво произнес Дерил и сам не заметил, как они пришли к заветной беседке — Было? — расхохоталась Бет — Пока еще «есть». Эй… — обеспокоилась девушка — Ты в порядке? — В полном. Просто думаю, что не был бы счастлив ни здесь, ни где либо еще без тебя        Их сердца дрогнули. Бет очень ценила эти слова, то как изменился Дерил под влиянием любви. Этот мужчина – самый яркий пример того, что может сделать с человеком работа над собой.        Бет прикрыла глаза от удовольствия на мгновение и глубоко вдохнула прежде чем сказать заветные слова — Я тоже тебя люблю — с улыбкой на лице и игривостью в голосе произнесла блондинка        Охотник промедлил, но поняв, что Бет прожигает его взлядом, решился — Бет, я хочу, чтобы мы всегда были вместе. Без тебя я погибну… — он взял ее руку и положил себе на грудь в области сердца — Вот здесь — в этот момент дунул легкий ветерок и по их телам пробежали мурашки.        Он отпустил Бет, с неохотой, будто боясь, что она ускользнет как видение, и достал из кормана ветровки 2 простеньких кольца с небольшой аккуратной гравюрой и опустился на одно колено.        Девушка наконец-то поняла, что тут происходит — О Боже… — И закрыла лицо ладошками на пару секунд, в попытке придти в себя — Бет, ты станешь моей женой?        Пауза была волнующей. В ушах застучала кровь — Да — довольно спокойно и нежно сказала она, а слеза радости медленно стекла по щеке. Она опустилась на колени к любимому, обхватила его лицо руками и поцеловала.        Такое волшебство. Любовь и счастье. Безграничные. Вот, что испытывают эти двое.        Здорово, когда есть с кем творить радость, делить на пополам и преумножать.это очень сильное чувство. Кка и чувство одиночества… вот же загадка – можно быть одному и не быть одиноким и несчастным, в ином же случае тот, кто окружен хорошей компанией, энергетикой, заботой и любовью, является одиноким в душе. Так, появляется чувство вины за, якобы, глупость своих переживаний. Нужно умень отпустить контроль над ситуацией. Расслабиться и просто жить. Отпусти и плыви. Счастье рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.