ID работы: 9768307

В параллельной вселенной

Смешанная
NC-21
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4

Настройки текста
Примечания:

18 месяцев назад

      Кэрол стоит в тюремном переходе из корпуса в корпус за железным забором, вдоль которого посажено вьющееся растение с красивыми маленькими белыми цветами, имеющими лечебное, повышающее артериальное давление, действие, по запаху они похожи на жасмин.       С тоской в седых глазах она цепляется усталыми пальцами за этот старый пожелтевший забор. Отросшие волосы, чуть ниже плеч, развиваются на ветру. Красивый валяный плащ, темного асфальтового цвета чуть выше колен, распахнут, и холод с ветром пробирается под футболку, сквозь мили кожи до костей.       Она резко повернулась, т.к. поняла, что за ней кто-то следит. Это был, как всегда бесшумный, Дерил. Он оперся плечом о стену в темноте и с долей тревоги смотрел на подругу, которая явно мучилась душевными метаниями. — Хватит подкрадываться! И так нервы ни к черту. — сосредоточенно и недовольно выдала Кэрол — Хватит чувствовать вину за собственное счастье. — спокойно сказал охотник встав рядом в широкой уверенной позе.       Женщина бы улыбнулась, Дерил стал мягче с родными и его речь стала грамотнее, время проведенное с Бет идет на пользу, но сейчас вместо добродушной улыбки она еле сдерживает слезы на глазах, сердце так больно щемит. — Кажется, это неправильно оставлять тебя и всех вас… — непослушная слеза стекла по щеке, оставляя за собой мокрую линию, а голос предательски дрогнул — Вы самые близкие мне люди! Вдруг, что-то случится, а меня не будет рядом. — еще слеза, еще…       Дерил притянул ее в свои крепкие объятия. — Королевство не за тридевять земель, а в дне пешим ходом.       Кэрол немного отстранилась и натянуто улыбнулась — Ты прав. Все хорошо… — после паузы она добавила — Ты пойдешь провожать меня и Мерла с Сашей? — Хотел бы воздержаться, но Бет просила пойти. — И что, если не Бет, ты бы не простился со мной? — нахмурилась она играючи. Мужчина коротко улыбнулся — Я попрощался.

***

За час до этого

      Для группы это не самый простой день. Хотя и должен быть праздничным. Они провожают, Кэрол, Сашу и Мерля, которые переезжают в другие поселения. Кэрол к жениху, Мерль в сообщество, что стало его домом и забирает Сашу с собой. Никто не ожидал, что Диксон старший приживется в тюрьме, всем так лучше. Но больше всего никто не ожидал, что он влюбится и, что обоих братьев может приручить ласка и забота. Вот так. Любовь – сила.       После вкусного и питательного завтрака эти трое пошли собирать сумки и прощаться с семьей. Дерил не ожидал, что его так расстроит переезд брата. Все таки, он тот еще засранец, хотя и очень изменился в последнее время. — Думали, улизнете незамеченными? — нахмурился Дерил, обращаясь к Саше и Мерлю       Старший Диксон повернулся в развалочку — Это же мой братец. Пришел таки, засранец. — воскликнул он с ехидной улыбкой.       Но быстро изменил выражение лица, т.к. получил по шее от Саши и не на злость, а на сожаление со смирением.       Дерил коротко рассмеялся от души. — Вот это да! Никогда не налюбуюсь на ручного тебя. Ты молодец, Саша.       Девушка с удовлетворением посмотрела на Дерила, потом на возлюбленного и закинула на него руку так, что запястье расслабленно свисало вниз — Мы рады, что ты пришел! Скучно собираться одним. Хочешь печенья? Кэрол испекла немного для нас. — О, нет. Она мне тоже его всучила. Кэрол всегда готовит, когда грустит. Это скорее ей надо, хотя и вкусно.       В комнате повисла тишина. Саша приободрилась — Ну, мальчики, вы поговорите, а я пойду, мне нужно еще кое-что обсудить с Хершелем, пока мы не уехали. — и уверенно шагнула в сторону выхода. — Стой — сказал Мерль и притянул девушку за талию для страстного поцелуя.       Для Дерила важно знать, что кто-то любит брата, оберегает и учит не быть гавнюком.       Диксоны проследили за тем, как красотка ушла. — Ну?... — поднял бровь Мерль — Что «ну»? — ответил спокойно Дерил — Говори, что хотел, дубина. — Я ничего не собирался говорить, пришел посмотреть на тебя, идиота. — Да пошел ты! — улыбнулся старший и после недолгого рассматривания голой стены перевел тяжелый пристальный взгляд на собеседника и грубо, почти неожиданно, обнял родную кровь. Возможно, это их последняя встреча. Сейчас было уже неважно выглядеть круто или мужественно. Наверное впервые в жизни он может сделать это. — О-о… эй! Ты что? — немного взбунтовался Дерил, но лишь от того что… охренел.       Он не услышал ничего в ответ, кроме громкого выдоха.       На ту минуту, что они стояли обнимаясь Мерль мысленно перенесся в тот момент, когда бросал маленького Дерила с отцом психопатом. Нужно было постараться объяснить много лет назад мальчишке почему все так и обнять, как сейчас. Он больше не хочет его бросать. Возникло мальчишечье чувство. Очень горькое и гадкое чувство, сопровождающееся комом в горле. Такое же, как тогда, пока он уверенно и быстро удалялся от дома, под крики брата. Поэтому он немного отстранился и сказал, сглотнув — Раз ты не скажешь, то скажу за двоих. — мужчина помедлил немного, будто набираясь смелости — Останься в живых, брат. Два, гавнюка, вроде нас просто обязаны выжить, да?) — он помедлил еще       Дерил был немного в замешательстве, но решил поддержать собеседника — Конечно. Ты тоже прикрывай свою задницу. — Мои булки всегда сомкнуты как стальные орехи! — хохотнул тот в своей зловещей монере, но Дерил возразил не медля — О-о-о! Думаю, Саша была б другого мнения — веселился он — Не зарывайся. Ты и сам под каблуком, малыш. — будто с обидой в голосе произнес старший Диксон, но потом довольно захмыкал — Хм-хм-хм! — Выходи иногда на связь, знаю я тебя. — сказал Дерил с небольшой трвогой и заботой — Договорились, брат. — Договорились, брат.       Они похлопали друг друга по плечу и почти болезненно сильно сцепились лбами в знак примерения и прощания. Прервал этот животный обряд довольный Мерль со словами — Погнали! Хорош телячих нежностей.

***

      В тот самый момент , когда Дерил стоял и смотрел, как любимые ему люди уезжали в неизвестность, он вспомнил, как еще мальчиком кричал, умолял сквозь слезы брата не бросать его одного в личном аду. («Мерль, Мерль, я хочу с тобой, Мерль, пожалуйста, нет» — эхом отдались слова и заныли шрамы, добрую часть которых получил в тот день за двоих). Но теперь все было совсем по другому и Бет, и без того прижимавшаяся к нему всем телом, обняла еще сильнее и крепко схватила за руку. Мужчина нежно посмотрел на храбрую девушку перевернувшую всю его жизнь с ног на голову. Как вдруг он понял что-то невероятно важное, то к чему шел всегда.       Внезапно он сказал — Я люблю тебя, ты знаешь? Не только как друга. Ты гораздо больше.       Она смотрела на него внимательно и просто. — Я люблю тебя. — сказала она ошарашено — И это куда больше дружбы. — уже увереннее добавила девушка, прикладывая ладонь к шеке Дерила       Больше не нужно ждать и бояться. Люди вообще много чего бояться. Одиночества, осуждения. Их губы сблизились, медленно и уверенно, и они поцеловались. Вложили в этот миг все свои чувства. Все вокруг стало не важно. Только они.       Именно так, двое не заметили, как вся семья, немного в шоке и с радостью, решила идти домой и не мешать влюбленным. Все они считали, что это давно должно было случиться. Поэтому, вечером на собрании за общим обеденным столом, абсолютно каждый воспринял их объявление отношений как нельзя лучше. Даже Хершель, отец Бет. Он уже давно считал парня своим сыном и был рад.       Сегодня пара ушла спать вместе в комнату Дерила, держась за руки. Они были самые счастливые люди на свете.

***

Дорогой читатель,

      Помните, не все в мире люди плохие. Но зла очень много и бороться с ним можно только одним способом. Кому как не фанатам TWD знать)... Нужно найти своего человека. Вы сразу почувствуете это. Держитесь за тех, кого считаете семьей. Они это мы, а мы это они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.