ID работы: 9768622

Конец света

Джен
NC-17
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

За что?!

Настройки текста

POV Toby       Наконец, эта неделя закончилась. Задания в последнее время были достаточно сложными и выбивали много сил. Питаюсь как бомж и высыпаюсь за 5 минут. До чего я докатился? Но я выжил. И мой заслуженный отдых ждёт меня в моей комнате, в кровати.       Я уже проходил мимо кухни. Хм. Чёт в горле пересохло. Может я сделаю глоток воды? Захожу в помещение и встречаю Джеффа, который, как нельзя кстати наливает заветную жидкость в стакан. Конечно, это глупо просить такого человека поделиться водой, но у меня просто нет сил делать что-то самому.       Я сел за стол, упав на него головой. — Джеееефф. — Чего тебе? — Можешь сделать одно лёгкое дело? — А что мне за это будет? — Благодарность… Можешь дать мне стакан воды, я сейчас умру. — Угу. — Ого. Я даже не ожидал такого. Но, наверняка, он просто так сказал, чтобы я отстал. — Вот держи.       Я без раздумий быстро встал со стола, схватил один из стаканов и без лишних слов выдул всё до дна. Джефф лишь посмотрел на меня с шоком в перемешку со словами — «Ты издеваешься?» — затем на второй стакан, что остался в его руке, а потом вновь на меня. — Что? — Ничего… — он это сказал так, будто я что-то ему сделал. Джефф просто подошёл к раковине, безразлично вылил туда воду и просто ушёл. Ничего не понял. Ну ладно. Надо идти.       Я даже не успел выйти, как меня сразу подкосило. Слабость во всём теле, а глаза слипались и я даже не заметил лестницу в подвал. Оступившись, кубарем покатился вниз. Я уже не мог встать, силы стали покидать меня. Решив, что валяться посередине «пыточной» не лучшая идея, я отполз в угол и, устроившись поудобней, закрыл глаза. Языки сладкого сна стали плясать вокруг меня. Становилось так тепло. Но… — Тоби! — Чей-то крик выбил меня из приятных объятий сновидения. Я открыл глаза, передо мной стоял Маски. — Ты дурной или притворяешься? Давай вставай. — Хэй Маски. Что случилось? — Мы идём на задание. — Мы же всё сделали. А… А выходной? — Давай, двигайся. И да. Зайди к Энн, а-то ты так с лестницы свалился, мало ли что-то сломал.       Делать нечего. Со старшим прокси не спорят. Я нехотя поднялся с пола и пошёл по лестнице. На ней уже никого не было, но как так вышло, что она стала в 3 раза длиннее своих привычных размеров. Хотя… Я здесь не часто тусуюсь, скорее, вообще не захожу сюда. Да и скинем это на усталость.       Я выбрался из подвала и пошёл к Энн. Она меня быстро проверила и сказала, что всё нормально и могу приступать к заданию. Ну, слава Сатане и всевышним повелителям, что задание было нетрудным. Просто надо было прочесать лес на наличие любопытных людишек.       Прошло где-то от силы минут 20, а я как сонная моль. — Чё-то ты не шипко разговорчивый. — Оказывается, что Маски наблюдал за моим состоянием. — В смысле? — Ой. Совсем забыл. Моя роль заключается в том, чтобы быть как ребёнок. Именно так я и могу отводить от себя подозрения, да и все уже привыкли к несерьёзному Тикки Тоби. — Хэй Маски. Хэй Маски. Хэй Маски… — Блин, надо было молчать. — А кто тебя за язык тянул? — Ой. Да отстань, Худи.       Как же это иногда утомляет. Я пытаюсь быть не тем, кто я есть. Мне приходится, как дурной бегать по лесу и кидать свои топоры по разные стороны, а потом лезть за ними на самое высокое дерево. Но ребячество иногда помогает скрасить серую жизнь. Ведь каждый взрослый хочет остаться ребёнком, хотя бы, в душе. Что я и делаю.  — Тоби, прекращай. И после этих слов земля вздрогнула. Землетрясение? У нас? Серьёзно? Да оно нехило так трясёт. На ногах очень трудно стоять, качало из стороны в сторону, а одно из деревьев даже вырвалось с корнем и стало падать в сторону Худи с Маски. — Ребята! Осторожней! — меня резко нахлынула паника. Боязнь за друзей была очень сильной. Я не хочу потерять их!       Тем временем, из ямы, где недавно было дерево, резко пошла большая трещина. Земля вновь содрогнулась и эта дыра разошлась до великих размеров. Перепрыгнуть её, всё равно, что пойти на смерть. — Тоби! — И вновь очнулся от шока и видел, как ребята бегут вдоль трещины и Маски пытается до меня докричаться. — Беги в особняк! Быстрее!       Я сорвался с места, осознавая, что за мной начали скрипеть и трещать падающие деревья. Что за жесть происходит? На моих глазах мир в котором я жил стал рушиться. Деревья пропадали из виду, падая в нарастающую пропасть. Земля ходила ходуном и животный страх с каждым видом, становился больше. Посмотрев в сторону, я не увидел Маски и Худи. Я ещё сильнее испугался за них и попытался разглядеть хоть среди хаоса, что позади меня. И пожалел, что вообще обернулся. Весь лес превращается в пустошь с обломками деревьев, а на горизонте виднелись чёрные клубы дыма. Блядь! Вот же дерьмо! Я чуть было не оказался под одним из деревьев. Надо бежать и не смотреть назад. Буду надеяться, что с ребятами всё хорошо.       Ещё чуть-чуть, и я увидел наш особняк. Но не прошло и минуты, как на здание обрушилось дерево, а с другой стороны прошлась трещина, прямиком под самим зданием. В той области послышался скрежет и вдруг взрыв. И пол особняка в огне… Нет! Нет! Нет! Я должен им помочь. Даже не раздумывая выбил дверь и вошёл в горящее здание. Пробегая по моему бывшему дому, я выкрикивал имена его жителей, всей душой надеясь, что они выжили, что всё хорошо. Роудж, Кейт, Джефф, Бен, оба Джека, Салли и… Кло. Кло! О нет!       Я быстро понёсся на второй этаж по горящей лестнице. Не переставая звать людей, стал кашлять и потихоньку терять сознание. Но я не мог умереть так и оставить умирать других. — Тоби… Тоби…       В конце горящего коридора, стояла светлая женская фигура. Она мгновенно метнулась в сторону, пытаясь убежать. — Стой! Погоди! Кто ты?! Помоги моим друзьям. Моей девушке. — Но фигура лишь убегала от меня. Я стал бежать уже по обожжённым частям дома. Готов поклясться, что этого места не было. Серый дым резво затмил силуэт, но среди тьмы виднелся просвет. Мной будто повелевали, руки с ногами не слушались. Я бежал сам по себе… на свет. Делаю прыжок и выпрыгиваю через окно на улицу. Какой ужас. Я уже не узнаю то место. Стены обгорели, а светлая девушка стояла где-то вдалеке. — Зачем?! — глупо было надеяться, что она ответит. Да и время терять нельзя, ведь…       Сильный порыв ветра сбил меня с ног, послышался грохот и, обернувшись, я увидел, как особняк обрушился, практически, ровняясь с землёй. Из моей глотки вырвался истеричный крик. Крик животного. Я был напуган. Мои друзья… Все… Погребены заживо… Как я такое допустил? И вот я уже на коленях, как малое дитя, рыдаю. В психах снимаю маску и очки. Так тяжко и одиноко… Я посмотрел в серое небо и через слёзы заорал, что есть сил. — За что?!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.