ID работы: 9768665

Горечь на кончике языка

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я это сделала… — Шепфа, какой низкий рост… — Алекс, ты можешь заткнуться? Дай ей привыкнуть… — Думаешь, у нас есть время на «привыкнуть»? Стоит только… Алексу произнести звук в моей голове, как я невольно подпрыгиваю на месте и тут же осматриваюсь по сторонам, дабы никто не заметил меня. Шепфа, на что я подписалась?  — Вики? — Мими с опаской подходит ко мне и я оборачиваюсь к ней. На ее лице явная озабоченность, демонесса сжимает свои кулачки, впиваясь ногтями в свои ладошки. Вид подруги меня успокаивает. Как бы я не храбрилась перед этим ритуалом, я рада, что здесь и сейчас стою не одна, и этот секрет теперь держать не мне одной. Ну… Как сказать…  — Все? Привыкла?  — Твою ма-ать, Алекс!  — Куколка, нам долго здесь стоять посреди сраного поля? Включай мозг!  — Вики?..  — Я… Это я, — выдыхаю эти слова, привыкая к новым ощущениям. Если быть честной, то мое тело — все такое же, ничего нового. Мои крылья — прежние, руки и ноги — на месте, ни боли, ни лёгкости — все по старому. Только голоса. — Охренеть, подруга, мы это поняли, — Алекс явно злится, но я не чувствую его злости. То есть… Я не чувствую его эмоции. Невольно обрадовалась этому факту. Я боялась, что могу разорваться от чувств сразу двух душ во мне, ведь мне хватает и своих впечатлений.  — То есть… Ничего не вышло? — Мими расстроено опустила плечи, грустно смотря на меня. — Может, мы все-таки?..  — Алекс, ещё одно слово, и я клянусь…  — Получилось, — киваю я через силу, изо всех сил стараясь привыкнуть к тому, что в моей голове теперь… Не только я. Мими удивлённо взирается на меня, задерживая дыхание. Шепфа, с ее милой мимикой лица надо бы в ангелы, а не к темным силам. Она сейчас похожа на переодетую Мальвину, не достает только голубых волос и пышного платьюшка. — Я начинаю привыкать к этому тормозу, — нудный голос Алекса вновь прервал мои мысли, от чего я чуть ли не снова подпрыгиваю. Шепфа… Не замечаю, как зло сжимаю губы, дабы не ляпнуть сейчас что-нибудь лишнее, что, может, не понравиться новым сожителям моего разума. Хотя, почему я сдерживаюсь?.. Потому что вам уживаться вместе ещё не один день. Если, конечно, все получится. А это уже голос чисто моего разума. — Твою ма-ать… — демон во мне раздражается ещё пуще.  — Алекс, угомонись…  — И что же?..  — Шепфа, пожалуйста! — перекрикиваю я всех собравшихся вне меня и во мне, дабы разобраться с… Моими мыслями и со всем прочим. И наконец-то. Молчат. Ещё толком ничего не осознавая, я хочу вернуться к тишине в моей голове. — И мы все еще стоим, — хмыкает Алекс, а Витта, как практически и до этого, терпеливо молчит, ожидая моих действий, судя по всему.  — О, — Мими, удивлённо приподнимая брови, садится на валун, что сзади нее, и с любопытством наблюдает за мной. Как бы то ни было, но ее эмоции я чувствую — она взволнована как и я. А ещё ей это все до жути интересно, — значит, сработало. Все на столько плохо?  — Не то, что бы… — я прокашливаюсь, прикрывая рот кулаком, и прислушиваюсь к себе. Нет, все так же, ничего не чувствую. Но знаю, что эти двое сейчас со мной.  — И как? — Мими не отстаёт, допытываясь до меня.  — Единственное, что могу сказать, так это то, что… Получилось.  — Алекс и Витта? Они здесь? — Девушки, — мужской голос в моей голове никак не умолкнет, — не хочу вас отвлекать, но нам бы все же унести отсюда ноги. И поскорее. — Вики, Алекс прав, — вздыхает Витта на этот раз, — не известно, кто здесь может пройти, и если это будут стражники…  — Да, мы идём, — отвечаю я, осматриваясь по сторонам. И правда, мало ли кто здесь может появиться.  — Что?  — Мими, нам нужно спешить, — я хватаю ее за руку, и мы с ней спешно шагаем подальше от этого места. Винчесто казнили. Я до сих пор помню этот хрустящий звук отрубленной головы от тела и ее глухое падение на эшафоте. Как Сатана непринужденно хватает за волосы то, что осталось от Адмирона и отбрасывает от себя, как мусор. Даже не встряхнул рукой от… Грязи вперемешку с кровью. И я помню мамины глаза. Ее плевок на лице Властелина Ада. Кто бы мог подумать, что Серафим способен на такое, но вот моя мама и пожалуйста — Сатана со злостью вытирает свою щеку, смотря на Реббеку, как на уже будущий труп. Надо было что-то делать. Надо было что-то предпринять, иначе может случиться непоправимое. Нетрудно догадаться, что все это подстроил Мальбонте. Или… Не важно, кто это, главное, что этот некий хочет войны. Зачем? Я ещё не разобралась, но все идёт именно к этому огромному разлому между Адом и Небесами. «Нас подставили, Вики, — шептал мне тогда Винчесто, то, что он успел мне сказать, — Управляли, словно марионетками. Мы бы никогда так глупо не попались, никогда. Кому-то нужно разобщить стороны, нужна война. Будь осторожна!..» Я, вместо того, что бы прямо смотреть на дорогу перед собой, невольно поднимаю на миг голову к небу — бескрайнее, оно расстилается над нами пеленой из звезд, будто они вот вот коснутся нас, лаская наши макушки.  — Шикарно, удача ко мне повернулась жопой, и я угодил в голову ангела вместе с ангелом. Что я сделал не так во всех трех мирах, в чем мой косяк?..  — Алекс… Демон прав, и это осознание заставляет меня резко опустить голову и тянуть Мими дальше за собой, не смотря на то, что эту местность демонесса должна знать лучше меня. В конце концов, кто из нас здесь дольше живет? Я никогда не устану говорить и думать о этом, как мне с ней повезло — она просто нереальный помощник, соседка и друг. Правда я все еще помню, как она смотрела на меня, как на идиотку, когда я предложила ей этот план. А план был и есть безумный. И почему меня это не отпугнуло? Потому что это я. И, видимо, потому что я — дочь серафима Реббеки. Это, видимо, тоже сказывается на мне, а как иначе? Я понимала, что все происходящее — неизбежно. Это рушится на нас облавой проблем и может пустить кровь еще не одному существу. Но почему никто этого не замечал? В смысле, почему никто не видит очевидного? Почему всем удобно либо прятаться, либо ругаться, либо наступать грозным потоком на учителя, доводя все до абсурдного скандала. Все мы стали дикими. И я это понимала. И понимала, что нужно что-то сделать с этим. Почувствовав дуновение ветра слева, я невольно хотела повернуться к нему навстречу, но… Что-то пошло не так.

***

Мими, до этого ведомая Вики, буквально столкнулась со спиной подруги, ощутимо ударившись в нее.  — Ай… — девушка потянулась рукой к лицу, потерев недовольно пальцами кончик носа, а после шепотом спросила, — Вики, что там? Минута тишины. Непризнанная едва заметно двинула головой в сторону потока ветра, который чуть взъерошил распущенные волосы девушки.  — Ничего, — произнесла Уокер на выдохе, и, плотнее ухватившись за руку демонессы, поспешила в сторону школы. По пути их никто не заметил, ни единая душа. Даже никто из учителей не проходил по пустым коридорам. Подруги спешно добрались до комнаты, тихонько закрыв за собой дверь. Девушки, на секунду прислушиваясь к тишине за комнатой, расслабились и двинулись внутрь к кроватям. Мими, шумно выдохнув, плюхнулась на свою койку, смотря ошарашенно на потолок. Демонесса сама не верила, что у них получилось. Этот безумный план получился.  — Неужели сработало, — произнесла шепотом дочь Мамона, раскинув руки в стороны, слыша, как Непризнанная присела на свою кровать, — кстати, ты как себя чувствуешь? Все отлично? Помолчав секунду, она ей ответила:  — Да ничего, вроде… И да, я не Вики. Замерев, Мими пыталась переварить услышанное и взять себя в руки, но второе вышло все же с трудом. Мурашки пробежали по ее телу, и, не спеша, она заставила себя приподняться на локте и посмотреть в сторону подруги. Вики… точнее, ее тело сидело, уперевшись руками о край кровати, и задумчиво смотрело перед собой. А после, спустя бесконечно длинные секунды (как показалось Мими), взглянуло в ее сторону и усмехнулось. Девушке хотелось верить, что ухмылка была доброй. Она была почти права.  — Ну здравствуй, красавица, будем знакомы. Я — Алекс, — оглядев заинтересованно комнату, голос Вики раздался до ушей Мими незнакомым ей тоном, — Ну что, какой у нас план? Мими на секунду допустила мысль, что это может быть даже весело.

***

День Алекса POV/ Вики. Это было… Очень странно. Вот я, вроде бы и вижу, что со мной происходит, но…  — Не дергай так низко топ, — Мими идет впереди, недовольно оглядываясь и смотря на мои руки, которые тут же опускаются в карманы штанов. Походка у меня резкая, непривычная для меня. Мы идем по пока что еще пустому коридору, но я слышу каждый свой грубый глухой шаг. Глухое «топ» моих ног раздается, мне кажется, чуть ли не по всей школе. Такое ощущение, что мне чего-то недостает. Как будто мне что-то мешает и это начинает слегка раздражать. Пока Алекс идет за Мими, управляясь моим телом как своим, я старалась отмести мысли о том, что я ничего не знаю ни о Витте, ни о Алексе. Известно мне мало, во всяком случае. Эти двое были заключены в тюрьме Ада уже давно, а на сколько — никто мне этого не сказал. Вспоминаю о словах Дино, который говорил не единожды, что время здесь эфемерно, и… О, Шепфа, Дино… Нет, Вики, не думай об этом. Не стоит думать о нем сейчас. Сосредоточься. Несмотря на то, что я как можно быстрее отмела мысли о друге, которого безжалостно отвергла сравнительно недавно, боль все равно отдается во мне. Невольно задумалась над тем, чувствует ли сейчас Алекс мои эмоции, или… Нет, не должен. Ведь я их не чувствовала, когда еще держала свое тело под контролем. И так, я отвлеклась. Витта и Алекс — бывшие непризнанные — вот, что я еще знала. Ангел и демон, они сами выбрали свои пути, полагая, что их в любом случае ничего не разлучит и они все равно будут видеться. Только они не полагали, что окажутся за решеткой. Опять же насколько мне известно, Алекс работал на одно из демонов. Кажется, его звали Бегемот — демон плотских желаний. Случилась подстава, по какой причине — этого я не знаю, не успела спросить, и любопытство гложет меня даже сейчас. Из-за этой подставы за решетку угодила и Витта. Опять же, почему? Геральд сказал, что этим двоим можно доверять, он их знал лично. Да, учитель демон в курсе моего гениального плана. Он и помогал. Но мне запрещено об этом говорить кому-либо, кроме Мими. Было бы глупо полагать, что я смогу многого добиться без помощи поистине знающей личности. По крайней мере мне намного легче в данной ситуации: скрывать правду хотя бы от одного учителя мне не придется. Каким-то чудом мне удалось достучаться до него, сказать, что нужно что-то предпринять. Нужно уничтожить Мальбонте, даже если это не удалось Шепфе. Понимаю, это слишком самонадеянно, но я должна была хоть что-то сделать. И вот он результат — во мне сейчас находятся двое заключенных — ангел и демон. Я понимала, что практически все в отчаянии. Учителей стали загонять в угол, чуть ли не до нападений доходят действия учеников. И хорошо, что это предложила я. Как оказалось, то, что я еще не нашла в себе нужной энергии и какого-либо дара, являясь буквально пустой, пошло мне на руку — я без проблем смогла принять силу сразу двух существ. Алекс с легкостью управляет огнем. Витта повелевает силой мороза и льда. Огонь и лед. Просто отлично. И так, как я их приняла, я смогу управлять их силами одновременно. Осталось научиться этому. В этом мне должны помочь они оба. Мими тоже обещала не оставлять меня одну. Сейчас, когда мы уже совершили ритуал по принятию душ в одно тело, сами Алекс и Витта находятся без сознания в своих камерах. И как они уверяли, никто за ними не смотрит. Они просто находятся круглосуточно в заточении. Они подвергались в свое время пыткам, но это прошло. Сейчас они ждут своего часа, находясь там без пищи и внимания в заточении. Я себе повторяю — Геральд им доверяет. Я, в какой-то мере, доверяю ему. Значит, и я должна им доверять. Ракурс меняется, и вместо пола, я вижу перед глазами плечо Мими, которая, как оказалось, держит меня за руку и потянулась к моему уху, шепотом говоря:  — Сядешь рядом с Энди, и без лишних слов, ясно?  — Какой еще… — мой недовольный голос шепотом раздается для подруги и я вижу, как Алекс устремил взор на затылок уже сидящего парня. Кабинет сейчас был занят наполовину, и мне невольно захотелось оглядеться в поисках Люцифера… Так, Вики, нет, не сейчас! На мгновение я обрадовалась, что мной управляет Алекс, а не я сама.  — Этот кучерявый? — Алекс продолжает шептать моим голосом, указывая пальцем на Непризнанного, за что Мими шлепает по моей руке.  — Веди себя адекватно, — демонесса чуть ли не рычит, но она прерывается. Нас что-то подтолкнуло в спину, и Алекс обернулся, успев зацепить взглядом чьи-то черные крылья. Как видео смотрю в картонной коробке, ей Шепфа.  — Але, сожми свои… — Мими пихает мое тело так, что бы Алекс успел заткнуться, и его каким-то чудом не успели услышать. — Алекс, ради всего… О, Шепфа, закройся, — Витта устало вздыхает, и ее голос слышится будто совсем рядом, чуть ли не в мое виртуальное ухо. Ее голос намного громче и четче, чем Мими и других проходящих мимо нас. Я слышу ангела так же четко, как и свой голос, управляемый Алексом.  — Сядь уже, — Мими подталкивает… нас в сторону Энди, и Алекс, размяв плечи, шагает к парню и плюхается со всей силы рядом. Да так громко, что рядом сидящий Энди чуть не подпрыгивает, а дощечки под моим телом жалостливо пискнули. — Алекс! — это мы хором с Виттой шикнули на демона, который на мгновение сжал плечи, и, кажется, поморщился.  — Вики… — Энди прокашливается и удивленно смотрит на нас, почесывая затылок, — не в духе?  — Я… в норме, Энди, в норме, — вздыхает Алекс, выпрямляя спину, садясь поудобнее, — у кого сейчас урок, кстати, ты не в курсе?  — Скорее всего у Мисселины, — отвечает ему парень, кладя руки на парту перед собой. Какое-то время он молчит, а после добавляет, — вообще-то сейчас должен был прийти Геральд, но… Говорят, он сейчас загружен. Очень.  — Будем надеяться, что, когда он вернется в кабинет, его не затопчет разъяренная толпа демонят, — отвечает Алекс, и на радость мне достаточно тихо, что бы услышал только Энди. Непризнанный усмехается, вовремя подделав свой смешок под кашель и скрещивает руки на груди, как это сделал Алекс.  — Народ с ума сходит. Верно ли они утверждали все хором, что мы походим на них большую часть? Сейчас они все сцепились, как собаки, в то время как мы тихо наблюдаем, как они пускают друг другу кровь. Я вижу, как демон в моем теле обернулся к Энди, и я сама заметила этот ехидный взгляд парня, направленный в пустоту. Стало, мягко говоря, не по себе.  — Он часто говорит об этом? — Витта подает голос, и я отвечаю не сразу. И потому что не ожидала ее услышать сейчас, и потому что не знала как ей ответить. И что ей вообще ответить. Подозревать Энди во всем этом? А стоит ли? Он же… Непризнанный, который постоянно бесился из-за наплевательского отношения ангелов и демонов к нему и нам с ним подобным.  — Он… Он не такой, — отвечаю я ей, все еще не привыкнув к тому, что мои губы неподвижны, — Он зол на демонов и ангелов, но он добрый ко всему прочему и… Это не он.  — Все собрались? — нас прерывает мелодичный голос Мисселины, которая направляется к учительскому столу, пересекая аудиторию.  — Она почти не изменилась, — произносит Витта, когда женщина появляется перед нашим взором.  — Вообще не изменилась, — шепотом произносит Алекс себе под нос, но мы с Виттой слышим его превосходно.  — А вы видели серафима Кроули? — спрашиваю я, не смотря на то, что Мисселина уже начала свою лекцию, попутно задавая ученикам вопросы.  — Во время обучения? — переспрашивает Витта, — один раз всего лишь. И это было обращение на балу. Больше я его не видела.  — У нас было мирное время, — произносит так же Алекс как можно тише, опираясь локтями о парту, — серафимам было без надобности торчать в школе, тогда никто так глупо не попадался за косяками.  — Что-то? — Энди в тон ему переспрашивает, наклоняясь ближе.  — Оу… Нет, это я себе, — скороговоркой шепчет демон.  — Вот именно, — отвечает ангел в моей голове, — в том-то и дело, что правила нарушали и раньше, но теперь из этого сделали трагедию. От этого и подозрений становится больше — в этом замешан даже не кто-то один.  — И эти кто-то определенно обладают нешуточной властью, — произносит Алекс тихо, упираясь подбородком о кулаки. От этих догадок мне легче не становится.

***

Лекция заканчивается на удивление быстро, так, что я практически не замечаю, как утекает время. Алекс не спеша идет по коридорам, оглядываясь по сторонам, ведомый потоком учеников к следующей аудитории.  — Я, признаться, даже соскучился, — усмехается себе под нос Алекс, оглядывая очередную картину с натюрмортом, висящую на стене.  — По школе? — произносит Витта, и я слышу добрую улыбку в ее вопросе.  — Поверить не могу, что я хотел отсюда когда-то слинять, — вздыхает демон моим голосом, огибая какого-то ученика.  — Да поскорее, — отвечает она, — для тебя это была каторга сродне пытки.  — Не спорю, — хмыкает он, поворачивая за угол, — не хочется думать, что это из-за заточения… - Алекс, тебе не страшно, что ты базланишь про свою жизнь на весь школьный коридор? — не выдерживаю я, беспокоясь за наше инкогнито, — ты сейчас еще расскажи про то, за что ты…  — Мими, гребанная ты засранка! — мой голос гаркает на весь коридор, от чего вздрагивают все окружающие нас ученики. И не успеваю я возмутиться, как замечаю, что озвученная на всю округу демонесса вздрагивает вместе со всеми, отыскивает нас взглядом и, уходя от собеседника, которого я не успеваю разглядеть, шагает на нас разъяренной львицей, которая хочет порвать своими зубами жертву. Ну то есть нас.  — А вот это я называю базланить на весь коридор, — довольно произносит Алекс, непринужденно шагая на встречу Мими.  — Шепфа, ты просто конченный, — вздыхает Витта устало, будто ничему не удивляясь. Не успеваю я полностью согласиться со словами ангела, как обзор моих глаз резко размывается, будто камеру уронили, и она все еще падает. И толком я не успеваю ничего понять, как меня заталкивают в пустую аудиторию, предварительно защелкивая, а собой дверь.  — Какого еще черта?.. — слова демона застревают в моем горле, как только мы видим того, кто это сделал. Ангел Фенцио недовольно взирает на нас свысока, привычно удерживая свой посох.  — И тебе здравствуй, Алекс. Ты так и не разучился шуметь на всю школу? Я, кажется, уже говорил, что это умение до добра тебя не доведет. Шепфа, что происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.