ID работы: 9768665

Горечь на кончике языка

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       День Алекса POV/ Вики.        Меня охватывает паника, и я уже на автомате пытаюсь придумать выход из положения, но запоздало понимаю, что сейчас я не смогу ничего решить. Только Алекс.  — Похоже, мы лоханулись, — произносит аккуратно Витта, и мне хочется шикнуть на нее, что бы замолчала, потому что нас могут услышать. Но я опять не сразу осознаю, что ее не слышно. Что же делать?! Наши с Виттой мысли прерывает кашель Алекса, который наконец-то подал какой-никакой признак жизни. Демон слегка прищуривает мои глаза и начинает посмеиваться. Так смеются только те, кто реально облажался:  — Ангел Фенцио?..  — Вы ввязались в слишком опасную игру, девочки-мальчики, — недовольный голос учителя раздается на весь кабинет, даже не смотря на то, что я знаю — это не вся его громкость, — и причем попались вы очень легко, вы это осознаете? Алекс, мне даже напрягаться не пришлось, что бы понять, что это ты…  — Да Ангел Фенцио… — демон в ответ моим голосом недовольно тянет, как будто ребенок напроказничал.  — Хочешь сказать, я не прав? — прерывает его ангел, все еще недовольно смотря на нас.  — Вы как вообще?..  — Меня удосужились предупредить о вашей идиотской затее.  — Геральд? — удивился демон, облокачиваясь бедром о край парты.  — А есть еще варианты? — учитель все напирает, не желая сбавлять обороты, — Кому вы успели проболтаться?  — Только Геральд.  — Не лги мне.  — Послушайте, Анел Фенцио, вам не кажется, что отчитывать меня уже не?..  — Хочешь сказать, ты этого не заслужил? Так веди себя как действительно достойный ученик, который закончил эту школу, а не…  — Не хочу вас прерывать, но вы меня задерживаете, — Алекс тихонько шагает в сторону выхода, который преградил нам учитель. Гениально, мы облажались в первый же день! Хотя, если учесть, что Ангел Фенцио был уже осведомлен о нашем плане, мне становится чуть спокойней. Совсем чуть-чуть.  — А теперь подумай немножко головой, несносный мальчишка…  — Эй!  — …ты сейчас — третий по счету сбежавший заключенный из тюрьмы Ада…  — О нет, — Алекс поднимает мой указательный палец, перепираясь с ангелом, — я ниоткуда не сбегал, и все еще нахожусь всем своим естеством в собственной камере — целый и…  — Алекс! — учитель предупреждающе осадил парня, продолжая сверлить его взглядом. Точнее нас троих. А как будто на меня смотрит…  — Ладно, не совсем целый…  — Сбежал, прихватив с собой сестру! — добавляет безжалостно учитель, — хотя я более чем уверен, что Витта была не против…  — Хотите сказать, пусть сидит девочка за решеткой, пока я тут тусуюсь на небесах? — возмутился демон, делая на учителя шаг, — мы лишь хотим прекратить этот… Капец, который вы тут устроили…  — Устраивали не мы, не забывайся, — произносит ангел, выпрямляя спину, но не отводя глаз. А во взгляде ни грамма сомнения, хоть я и не могу утверждать точно, что он сейчас чувствует.  — А кто? Хотите сказать, вы поверили во все это дерьмо? Да я как услышал об этом, у меня глаза на лоб полезли! — возмутился Алекс, хлопая себя по ногам, — Только подумать: первый серафим Шепфа и сам Адмирон попались как жалкие школьники на глаза директору, да еще и перед всем честным народом за соитием? Скажите, вы издеваетесь?.. Внутренне я содрогнулась от его слов, но он был абсолютно прав: кто из высшей власти в здравом уме пойдет на такое? И ведь Винчесто дал четко понять, что ими управляли, причем очень умело, раз смогли взять под контроль их волю. Только я все не могла понять почему он тоже самое не сказал на суде? Ангел Фенцио плотно поджал губы, строго смотря в мои глаза, и, как мне показалось, даже едва вздрогнул. А ведь я и не подумала о его чувствах… Точно: как же ему самому не тошно после всего произошедшего? Наверняка он сейчас проклинает и Винчесто и мою маму всеми словами. Я даже не знала, стоит ли мне винить его, или нет.  — Это не должно касаться Вики, которая все это и устроила… И точно не тебя с Виттой.  — Да что с вами такое?! — возмутился Алекс, отходя от учителя на шаг, — Я вас вообще не узнаю… Вы, конечно и раньше были не… Послушайте, — демон вздохнул и упер руки в бока, — Давайте рассуждать логически: у вас два пути. И вы, идя по первому пути, должны были отправить меня сейчас прямиком в администрацию школы, тем самым потешить самолюбие всех этих святош — не вам в обиду — и разозлить всю нашу адскую свору. Но вы не тупой и пошли по второму пути: заместо этого вы заперли меня… нас всех здесь в пустом кабинете и отчитываете как малолеток. И я понимаю что это значит, Ангел Фенцио — это значит, что вы в нашей команде…  — Я ни в чьей команде не состо…  — Само собой, только правда остается правдой: вы не пошли жаловаться совету, вы не собираетесь тыкать носом всех демонов в том, что из тюрьмы Ада сбежали еще парочка заключенных. Это значит, что вы не хотите раздувать вражду еще больше. Не смотря на то, какой вы правильный, всю жизнь подчинялись местным правилам, вы сейчас разговариваете с тремя нарушителями, двух из которых можно казнить уже на месте. Это значит, вы все понимаете. Значит, вы сами хотите с этим разобраться. Вы хотите помочь нам. Учитель продолжал сверлить сбежавшего заключенного взглядом, молча принимая его правду. И я, не зная, что он сейчас нам ответит, невольно зауважала ангела. Мама не спроста сказала, что ему можно доверять. Не смотря на все его минусы, он все понимает, и, внутренне договариваясь сама с собой с тем, что буду расположена к этому мужчине чуть больше, я надеюсь, что не ошибусь с таким решением.  — После уроков я жду в своем кабинете тебя, Витту, Вики и вашу подружку Мими. И да, Уокер, — учитель в упор посмотрел в мои глаза, буквально чувствуя, как он ко мне обращается, — надеюсь на твою рассудительность, и ты больше никому не проболтаешься. Иначе тебе может попасться на пути не такой понятливый, как я. После чего Ангел Фенцио резко развернулся, отчего подол его плаща глухо прошелся по его ногам, и стремительно вышел из кабинета. После громкого хлопка двери я остро ощутила наступившую тишину. Никто из нас и слова не промолвил.

***

 — Что произошло? — стоило только распахнуть дверь, как на нас чуть ли не влетела Мими, встревоженно смотря нам в глаза. За ее спиной я заметила вид на улицу из арки: небо было серое, затянувшееся тучами, будто скоро должен пролиться дождь. Жалко, что я не чувствовала свежесть воздуха, хотелось невольно вздохнуть полной грудью и постоять на месте подольше. Но у нас нет времени ни на что.  — Потом, куколка, — произнес негромко Алекс, осматриваясь по сторонам, после обращая внимание на подругу, которая не собиралась так быстро отступать, — все путем, даже более чем.  — О чем ты?..  — Вики? Алекс резко повернулся в сторону того, кто меня звал, и я почувствовала, как внутри всего моего существа все сжимается. Это как будто тебе ампутировали руку, но ты продолжаешь ее чувствовать: так же я сейчас чувствовала, как мое сердце падает вниз, а легкие превратились в тугой комок, полностью лишенный кислорода. Это был Дино. Я сразу заметила, как его челюсти сжаты от напряжения. Он буквально через силу подошел ко мне, не смотря на то, что я сделала ему больно своим отказом, и я понимаю, что он только что увидел, как меня с силой затолкал в класс его отец. Он продолжает волноваться за меня, а я чувствую себя, как последняя сволочь. И в тоже время мне спокойней смотреть в его глаза. И я понимаю, что соскучилась по нему за эти несколько дней. В последний раз я видела его, когда он пытался остановить Люцифера, дабы тот не созвал своего отца с советником. Но осознание меня опять бьет по лицу: я — это не я, и сейчас все в руках Алекса. О, Шепфа…  — Эм… — Алекс тянет время, и я только что поняла, почему.  — Дино, — запоздало подсказываю демону имя друга, и молюсь, что бы все обошлось. Я даже толком не знала чего боюсь больше: что демон может невольно обидеть Дино, или что Дино может что-то заподозрить. Давай, Алекс…  — Доброе утро, Дино, — я вижу в зрачках Дино отражение своего лица: оно мило улыбается, чуть кривовато, будто еще секунда, и я ему подмигну, как соблазнительница последней инстанции.  — Алекс, это мой друг, а не любовник, — шикаю я на него, нервничая еще больше, — Фенцо — его отец, и Дино сейчас наверняка переживает за меня. Ради всего святого, не выставляй меня…  — Сын Фенцио? Шепфа, как он вырос… — в голосе Витты неподдельное удивление, граничащее с шоком. Пауза затягивается между нами всеми, и я опять же вижу, как Алекс замер, будто в ступоре. Видимо, не стоило этих двоих сейчас шокировать. Это было глупо. Надеюсь, эта ситуация не дойдет до абсурда. На лице Дино же на мгновение проскользнуло удивление, и я не могла понять: либо от моей реакции, либо от чего-то другого. Пожалуйста, пусть все будет хорошо…  — Доброе… — произносит эхом ангел, чуть нахмурив брови. Видимо, его все-таки смутила моя реакция. Черт. Сжав губы, Дино все-таки решился продолжить то, что начал:  — Все в порядке? Зачем тебя вызвал отец?  — Да так… — отмахнулся Алекс, пожимая моими плечами, и я опять же замечаю, как взгляд Дино начинает холодеть. Он не дурак. Он все чувствует. И его может обидеть моя пренебрежительность к нему. Пожалуйста, пусть все будет хорошо…  — Вики, я… — Дино хотел что-то сказать, но бросил быстрый взгляд на Мими и предложил, — мы можем отойти?..  — Нам нужно на урок, — демонесса хватает мое тело под локоть и притягивает к себе, — вы потом обязательно…  — Это не займет много времени, — не уступает Дино. А когда Дино не уступает, то он может добиться того, чего хочет. А сейчас ему это, видимо, очень нужно.  — Тебе придется согласиться, — я решаюсь ответить, думая о том, как мне быть в этой ситуации.  — Что?! — Витта не удерживается и тоже подает голос. — У нас и правда нет времени, а этот парень может подождать тебя на третий день…  — Отлично, — Алекс пожимает плечами, освобождаясь из хватки Мими навстречу ангелу.  — Вики, — Мими зло процеживает мое имя, еле сдерживаясь, и я уверена, что она это говорит и Алексу, и мне. Она поняла, что я дала согласие. Только что из этого выйдет?  — Все путем, Мими, — отвечает невозмутимо мой голос, и я замечаю, как Дино бросает на подругу подозрительный взгляд, и только потом разворачивается и идет к выходу на улицу. И скорее всего мы направляемся в сад. Мими не успевает ничего ответить нам, как мы отдалились от нее, исчезая в толпе.  — Алекс, ты же знаешь, что делаешь? — произносит Витта. — Это очень рискованно. Вики, просто скажи, что ты знаешь, что ему ответить. Ты вообще знаешь, чего он хочет?  — Поговорить, — отвечаю я, думая над этим вопросом, — Он просто переживает за меня, только я… Не думала, что он вообще захочет со мной говорить…  — Ты это о чем? — Витта не отстает, пока глаза Алекса рыщут вокруг себя, осматривая местность, после вновь возвращая взгляд к спине Дино, идущего впереди.  — Мы с ним… Кхм, мы с ним решили на том, что… В общем, Дино хотел быть вместе со мной…  — Оу… То есть, он твой?..  — Мать честная… — не удерживается Алекс и хмычет себе под нос настолько тихо, что Дино его и не слышит.  — Мы с ним друзья, — отвечаю я твердо, — Мы договорились, что не будем переходить черту.  — То есть… Ладно, хорошо, — произносит Витта, и я вижу, что мы почти подошли к беседке, — Алекс, тогда не натвори глупостей, умоляю… Я понимаю, что вертелось на языке у Витты: это мои проблемы, никак их не касающиеся, и я удивлена, что демон не послал это все и не пошел вместе с Мими на урок. И удивлена тем, что ангел внутри меня ничего не сказала на этот счет. Наверняка они оба выскажутся после. Наконец мы остановились. Ангел обернулся ко мне, сосредоточенно смотря на меня. Его плечи чуть расслабились, крылья слегка опустились:  — Вики, в чем дело?  — Ты о чем?  — Я не слепой, и… — Дино вздыхает, устало прикрывая глаза, — Вики, после того, что произошло… Я не имел в виду, что собираюсь отдаляться от тебя…  — Кхм, Дино, — начинает Алекс, а я вся замираю, чувствуя всю свою беспомощность в данной ситуации.  — Послушай, — прерывает его ангел и делает шаг ко мне, — Вики, мы все еще… Друзья. Как бы то ни было… Понимаю, я сам стал инициатором того, что мы отдалились, но послушай: ты можешь положиться на меня. В любом случае. Мы можем остаться друзьями. Хотя бы потому что я сам не могу отдалиться от тебя… Я вижу, как каждое слово дается ему с трудом. И это каждое слово вколачивается в меня, как ржавый гвоздь.  — О, черт, — вздыхает Витта, — Алекс, это не наш разговор, ты должен это прекратить сейчас…  — Дино, — Алекс прокашливается, и я до жути боюсь, что он сейчас скажет что-нибудь не то. Все мои чувства смешались и я сейчас сама жалею, что подтолкнула демона на это. Страх, боль, сожаление, беспомощность — это все наполняет меня, да так, что хочется кричать.  — Не скрывай от меня свои проблемы. Я же вижу, что что-то стряслось. Вики?..

***

 — Чего я только не творил за все свои две жизни. Но что бы отчитываться и краснеть перед чужим парнем…  — Алекс… — упрекнула его Витта.  — Он не мой парень, — заворчала я, — он мой друг и… Да, Алекс, спасибо. Демон, можно сказать, легко выкрутился из ситуации. Я была более чем удивлена, когда Дино ему поверил. Хотя я и этого утверждать не могу. Шепфа, всю эту затею с переселением душ я придумала для того, что бы решать проблемы, а не создавать новые! Уроки дальше прошли куда спокойнее. Мими, конечно, готова была порвать Алекса на куски:  — Что вы творите?! А если он что-то заподозрит?..  — Все было под контролем, принцесса, — ответил ей Алекс, когда мы уже направлялись к кабинету Ангела Фенцио, — Ангел не глуп, но и я не дурак…  — О, я заметила.  — Слушай, — возмутился демон, останавливаясь на месте, тем самым затормозив и Мими, — ты понимаешь, что сейчас пытаешься отчитать демона, выше тебя по рангу?  — Я пытаюсь вправить мозги демону, который не совсем понимает, что творит…  — Ты…  — Долго будите здесь торчать? — дверь нужного нам кабинета отворил никто иной, как Геральд. Значит он уже пришел к Фенцио.  — Идём, — ответили в унисон ему Мими и Алекс. Демон, на секунду задержав на них взгляд, снова скрылся за дверью. Мими уже хотела было направиться к туда, но Алекс остановил ее моей рукой:  — Эй, — демонесса недовольно обратила внимание на удерживающую ее руку и подняла грозный взгляд на мои глаза.  — А теперь подумай своей светлой головкой, куколка, — произносит насмешливо Алекс, — какие последствия могли нас ожидать, если бы я отказал вашему белокрылому дружку…  — Какие ещё?..  — Ваш Дино и так уже поставил под сомнения мои слова. И вел я себя не как обычная Вики, верно? — Мими выдернула таки свою руку, но Алекс продолжил сверлить ее глазами, — Что может натворить влюбленный по-уши мальчик, если видит как его девочка вляпывается в полнейшую задницу, да ещё и шифруется, как будто накосячила? Подумала? Он бы натворил делов, а разгребать нам. Последствия, милая моя, дорогого стоят. Алекс, впервые показывая свою серьезность в словах и действиях, направился к двери, оставив позади притихшую демонессу. Она окликнула его, когда тот схватился моей рукой за ручку двери:  — С каких это пор демон думает о последствиях? Тем более…  — Тем более отсидевший? — кинул он ей через плечо, — Отличный вопрос. И я тебе отвечу: демон начинает думать о последствиях сразу после того, как эти последствия касаются того, кем он дорожит намного больше, чем собственной свободой. Не дожидаясь ответа, демон заходит в кабинет, заставляя нас задумчиво помолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.