ID работы: 9768760

Неделимые. Связи Судеб

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 42 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Перерождение.

Настройки текста
Прижавшись затылком к холодному камню стены, я слушала. Как можно осторожнее выглянула из-за угла, и как нельзя вовремя нырнула обратно. В паре дюймов от лица просвистела пуля. Хорошо хоть не автоматная очередь, и на том спасибо. Следующего выстрела не последовало. Перезаряжается, значит. Воспользовавшись заминкой противника, выкинула руку за угол, целясь ему в шею. Щелчок спускового крючка. Выстрел. Легавый с глухим криком падает навзничь, а его AR-15 отлетает чуть в сторону. Минус один. Кажется, остался последний. - Иджит, у нас проблема. – Прозвучал за спиной голос Лекс, и мне пришлось отвлечься от увлекательного высматривания полицейского за ближайшими колоннами. - Что ещё? – вопросила я, оборачиваясь, но тут же осеклась. Понятно было и без слов. Хак был бесспорным гением, но не бойцом. Его ранили в правое предплечье ещё в самом начале замеса, и вроде перетянули руку жгутом, но кровотечение и не думало останавливаться. Видимо, пуля задела какую-то артерию. Если в ближайшее время не вернемся на базу и Джейн его не зашьет, он просто истечет кровью. Про себя я влепила себе смачную затрещину. - Со мной все в порядке. – Кривясь, протянул парень, тщетно пытаясь закрыть ранение рукой. Ага, я вижу. – Мне удалось взять под контроль систему слежения, на камерах они нас не увидят. Можем попробовать выбраться через вентиляцию. Я изучил карту здешнего воздуховода, смогу вас провести. Но понадобиться осторожность на выходе – на крыше засели три снайпера. Скептично изогнула бровь. - Хороший вариант, только с такой рукой ты вряд ли сможешь ползти по трубам. - А кто сказал, что я пойду с вами? – чуть замявшись протянул блондин. - Не мели чепухи. Как будто тебя здесь кто-то оставит. – Мне не удалось подавить раздраженный вздох. Нашел момент для геройства. Тьх… тоже мне. - Нужно искать другой вариант. Но думайте быстрее – Джейн пишет к нам «Дельту»* направили. У нас в запасе максимум пять минут. Твою же мать. Дело дрянь. Я почти слышала, как скрипят в моих мозгах шестеренки, пока пыталась придумать хоть один приемлемый вариант отступления. Снаружи выли полицейские сирены, что тоже не располагало к продуктивным размышлениям на тему. До ушей донесся едва уловимый шорох за нашей стеной. Доли секунды отделили меня от того, чтобы получить контрольный в голову. Полицейскому не повезло, моя реакция была лучше. Пнув труп ногой подальше, я вернулась в свое временное укрытие, вновь приступая к мозговому штурму. Кто бы мог подумать, что утро, начавшееся с обычной развед-миссии, закончится тем, что мы, загнанные в глухой угол в стенах Капитолия, будем думать, удастся ли нам спасти свои задницы в этот раз или нет. Основной целью вылазки было собрать компромат на одного нечистого на руку конгрессмена, который крышевал торговлю органами в Вашингтоне, и напросится к нему в логово под видом безобидной репортерши, которая хотела взять у него интервью. Алекс играла роль приманки и нашей журналистки, а мы с Хаком выступали в её поддержку. Вариант безотказный, всегда прокатывало. Да только когда он уже собирался назначить дату и время встречи, кто-то позвони да и скажи, что в здании находятся «Падшие Ангелы». Самая известная террористическая группировка Штатов на данный момент, не хило так попившая кровь у власть имущих. Не нужно было быть гением, чтобы понять – нас заложили. Причем, свои же. Если выберусь отсюда живой – вычислю предателя, и самолично разряжу в него всю обойму. Чтоб другим было неповадно. Дорога к Падшим – это дорога в один конец. Естественно, была задействована тревожная кнопка, и в течении десяти минут сюда как пчелы на мед слетелись два десятка полицейский машин. Мило, правда? В голове созрел максимально разрушительный, но единственно возможный вариант спасения для нас всех, и я уже собиралась его озвучить, как снаружи полилось голосом из мегафона: - Здание оцеплено со всех сторон, группа захвата в любой момент может вас взять. Сдайтесь добровольно и никто не пострадает. Повторяю, сдайтесь добровольно и никто не пострадает. Не усугубляйте ситуацию. - Они блефуют. Пытаются запугать. – Протянула Лекс, придерживая Хака за голову, в любой момент готовая надавать отрезвляющих пощечин. Парень был на пределе, готовый провалиться в сон в любой момент. Черт… грош мне цена как командиру за такое… - Я выйду к ним. – Решение было принято мною мгновенно. Подруга посмотрела на меня как на полоумную, но я продолжила. – Отвлеку их внимание на себя, и выиграю для вас время. Воспользуйтесь замешательством и уходите. - Ты спятила?! – вскричала подруга, в глазах которой клокотала ярость. – Они изрешетят тебя прямо на выходе! Что будет с Падшими, ты об этом подумала?! - Это мое решение, и оспорению оно не подлежит. – В тон ей отозвалась я. - Но Иджит!.. - ЭТО ПРИКАЗ! Вразумительная речь Хака так и осталась при нем, а сам парень перевел на меня затравленный взгляд голубых глаз. Лекс выглядела не лучше. Сухие пальцы устало потерли переносицу. - Я не могу рисковать жизнями кого-либо из вас, ясно? Поэтому делайте так, как я сказала. - А что будешь делать ты? – глядя мне в глаза, Алекс надеялась пригвоздить меня к облюбованной мною стенке. Я криво усмехнулась. - Устрою им небольшую вендетту. Если все будет нормально, встречаемся на обычном месте через час. Не опаздывайте. Круто разворачиваясь на каблуках своих сапог, я зашагала прочь. К выходу из захлопнувшейся ловушки. Чего кривить душой, я никогда не умела прощаться... - Есть, Босс. – До ушей донесся надрывный шепот Лекс. Не теряя более ни секунды, я резко распахнула деревянные двери. Громкие людские голоса слились в единый фоновый шум и мешали думать. Двадцать машин полиции, парочка Страйкеров**, и чуть больше полтинника живых тел. Что ж, это поправимо. Меня встретила группа захвата, которая тут же попыталась меня скрутить, но я вывернулась, делая сальто вперед, и сломя голову несясь вниз. Опешив от моих действий, мне дали секунду времени на то, чтобы наполовину сбежать со ступенек. Я перепрыгивала по три за раз. Мне нужно было подобраться ближе. А потом они начали палить без разбору. Для меня время замедлило свой ход. Первая пуля пришлась куда-то в районе печени. Болезненный вскрик подавить не удалось, но я продолжала бежать. Вторая не заставила себя долго ждать, вонзаясь в плоть чуть ниже ребер. Третья и четвертая прошили руки. Сознание мутилось от сковавшей боли. Ну же, ещё чуть-чуть!.. Почувствовала, что теряю под ногами опору и начинаю падать. Последнее, на что хватило сил, это достать из-за пазухи самодельную трубчатую бомбу, и нажать на пусковую кнопку. В последний раз губы изогнулись в кривой усмешке. Я сама сдохну, но и вас, ублюдки, прихвачу с собой! В следующее мгновение, раздался взрыв, и меня поглотил огонь. Иджит Маклафлин, глава Падших Ангелов и просто чокнутая террористка для одних, и близкая подруга и лидер для других, перестала существовать. Простите меня, ребята…

***

Знаете, что такое удивление? Это когда ты понимаешь, что закрыл глаза в последний раз, и, в теории, больше не проснешься, а вместо этого все слышишь и вновь хлопаешь глазами. Слышишь, конечно, громко сказано – создавалось ощущение, что мне забили уши ватой, и я как сквозь неё слушала отголоски разговоров прямо надо мной и плач младенца рядом. Чудесно, мать вашу. Даже умереть не могу без каких-нибудь косяков. Видела я также плохо, как и слышала, но образ склонившейся надо мной девушки отчетливо врезался мне в память. Пшеничные вьющиеся волосы, что своими кончиками щекотали мне щеку, тонкие черты лица, и нереальные кварцевые глаза. Никогда не видела у людей такой цвет глаз. На бледных губах красовалась ласковая улыбка. Теперь я знаю, как выглядят ангелы. Только вот, неувязочка получается – там, где есть ангелы, мне не место. Захотелось протянуть руку, чтоб убедится, что она мне не мерещится, что я и сделала. От вида собственной руки, что была несоизмеримо мала по сравнению с её лицом и сморщенная, мне поплохело. Впрочем, прекрасная дева этого не увидела, легко потершись о мою ладошку и счастливо улыбаясь. Блин, ради неё я бы даже ориентацию сменила, серьезно… Разобраться бы только, что со мной случилось, а дальше мне все карты в руки. Вскоре, ангел отвернулся, и приподнял меня так, что мне открылся вид на лежащего рядом и хныкающего запеленованного младенца. - Какие же они хорошенькие, правда, Лили? – девушка что-то трепетно шептала у меня над ухом, но я не разобрала ни слова из сказанного. Что это за язык вообще? - Святая правда, леди Диана. Они также прекрасны, как и вы. – Кровать, на которой возлежала блондинка, прогнулась под чужим весом, и только сейчас я обратила внимание на ещё одного участника сего действа. Ещё одна леди обладательница нереально волшебных голубых глаз и светло-каштановых волос, убранных на затылке в корзинку с вплетенной в них белой лентой, улыбалась также ярко, как и удерживающая меня мисс, и я с легкой завистью подумала, что до их красоты мне далеко. Хотя, при жизни я была носительницей роскошных огненно-рыжих волос и зеленых глаз, и считала себя довольно красивой. - Но посмотрите на волосы первой принцессы! Они же… - Медные. Это Дар. Моя дочь благословлена богами!.. Внезапно, рука белокурой красавицы вместе со мной вздрогнула. Поймав беспокойный, и в чем-то даже отчаянный взгляд второй девушки, я напряглась. Что-то было не так. - Как вы их назовете? – понятия не имею, о чем они говорят, но судя по интонации, шатенка задала вопрос. Черт, чувствую себя слепоглухонемой. - Эту будут звать Цимбелин. Мое маленькое солнышко. – Губы незнакомки запечатлели невесомый поцелуй на лбу ребенка. Когда она открыла глаза, я узрела мини-копию моей благодетельницы. Даже глаза у неё были такие же, насыщенно розовые. Ребенок беззубо улыбнулся, хватая ладонями лицо матери. – А её… Атанасия. Небесные дар и будущее Обелии. Надеюсь, Его Величество сможет полюбить их обеих… Взгляд девушки обратился в мою сторону. За всю жизнь не видела более светлого и источающего такую внутреннюю энергию человека. Её губы коснулись меня также, как и младенца до этого, и мне бы полагалось смутиться, да только хотелось растянуть это мгновение подольше. Никогда не чувствовала ничего подобного. Неловко обхватила руками её за шею. Не знаю кто вы, леди, но вы мне уже дороги… В какой-то момент, руки блондинки расслабли окончательно, и от падения меня и ребенка рядом удержало только то, что шатенка подхватила нас обоих. Я не видела, что конкретно произошло, но по тому, как начали содрогаться плечи уносящей нас девушки, меня посетили смутные догадки. Уже на выходе из комнаты, я уверилась в своем предположении. Бледная, с разметавшимися по подушке волосами, и закрытыми глазами под пушистыми ресницами. Грудная клетка больше не вздымалась. С досадой подумалось, что я вновь стала причиной чье-то гибели… На этот раз, не по собственному желанию.

***

Меня разбудили крики. Множественные женские крики и лязг металла. После того, как шатенка забрала меня от предполагаемой мертвой матери, я отключилась. И сейчас, вместо того, чтобы размышлять на тему бренности бытия, своего незавидного положения родившейся заново и того, куда мне довелось попасть, я прислушиваюсь ко всем подозрительным шорохам со стороны. Телом, стянутым плотной пеленкой, шевелить не удавалось, и я от досады сплюнула. Ребенок, с которым мы делили колыбель, и который приходился мне таким же предполагаемым сиблингом***, мирно сопел, ни о чем не подозревая. Слиться и мне с одеялом, что ли? Вдруг пронесет. Внезапно, двери в комнату с грохотом распахнулись, и я неосознанно вздрогнула. В нос ударил знакомый металлический запах. Дело дрянь… В этот момент мне очень не хватало моего Глока**** и взрослого тела, которое уже давно приспособилось к отдаче при стрельбе. К нашей кроватке размашистым шагом подошел молодой мужчина, по виду, не так давно разменявший третий десяток. Светлые волосы, миндалевидные голубые глаза, горящие изнутри холодным пламенем атомного реактора, и черный парадный мундир. И все бы ничего, но форма его, ровно как лицо и рука, крепко удерживающая рапира, были заляпаны кровью. Намерения странного субъекта были более, чем прозрачны. Умереть один раз, чтобы, переродившись, умереть снова. Класс. Уровень моего везения, судя по последним событиям, методично пробивает дно. Его глаза прошивали меня насквозь, надеясь убить без лишних телодвижений. Я взгляд не отвела, принципиально. Если надеялся меня этим запугать – придумай что-нибудь получше, ублюдок. Кажется, прошла вечность, пока мы играли в гляделки, и вот он заносит меч над головой, чтобы сделать последний удар, а я уже мысленно готовлюсь к самой глупой смерти, какую только можно представить, как в комнату влетает девушка. Та самая, что принесла нас сюда! Она опрометью метнулась к колыбели, буквально выхватывая меня и расплакавшегося из-за внезапного пробуждения младенца из лап смерти, и падая на колени. Я широко распахнула глаза в удивлении. Не знаю, кто вы такая, мисс, но так унижаться перед человеком, и, судя по сбивчивому шепоту, срывающемуся с ваших губ, просить пощады у своего потенциального убийцы… Вы моя героиня. В голосе его звенели нотки стали. Я вновь не разобрала ни слова из сказанного, и легче от этого не становилось. В последний раз пересекшись с ним глазами и словив адресованную мне кривую усмешку, он развернулся на пятках и ушел также быстро, как и появился. Крики, до этого момента разносившейся по всей округе, тоже стихли. Затрудняюсь предположить от чего – от того, что маньяк их спровоцировавший ушел, или от того, что он уже всех порешил… Плечи девушки потряхивало крупной дрожью, и вскоре она разразилась рыданиями, слабыми руками прижимая нас к себе. Осудить её в данной ситуации у меня язык не поворачивается. Истерика длилась долго, пока в конечном счете, ей не удалось немного прийти в себя, и не вернуть нас в колыбель. Белки голубых глаз подернуло сеткой лопнувших капилляров, а волосы выбились из идеальной прически. Она дергано опустилась в кресло напротив нас и обняла себя за плечи в попытке согреться. Не знаю, что тут произошло, но как только вырасту и доберусь до правды, найду того выродка и заставлю его заплатить за её слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.