ID работы: 9768760

Неделимые. Связи Судеб

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 42 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Первые шаги.

Настройки текста
Итак, с чего бы начать? Ну, например, с хвалебной оды мраморному потолку в детской, каждую прожилку в котором я досконально изучила вдоль и в поперек. А ещё бронзовому потолочному канделябру, увешанному горным хрусталем как ель на Рождество. Не могу также не отметить резную гипсовую лепнину, которой были отделаны все стены и даже огромная (в моих-то масштабах) розетка под люстру. Когда двадцать четыре на семь лежишь на спине в люльке волей-неволей обращаешь внимание даже на такие детали. Создавалось ощущение, что я очутилась на месте исторической реконструкции середины-конца ХIX века. Ну а, собственно, почему бы и нет? Антураж соответствующий, дамы в корсетах и кринолинах уже были, один чокнутый маньяк в соответствующей форме тоже… Тьх… даже с моей не впечатлительностью, его образ меня не покидал. Может, все дело в том, что я пребываю в постоянном ожидании удара со стороны. Кстати, об этом. Почувствовала, что меня пинают ногой в бок. Недовольно обернулась, застав на привычном месте сестру, чей рот растянулся в довольной лыбе, когда ей удалось привлечь к себе внимание. То, что у меня есть сестра, поняла тогда, когда разнообразные пеленки и одеяльца всех цветов и мастей, от который рябило в глазах, и в которые нас кутали, сменились короткими платьицами с кружевными оборками. Впрочем, рябить и тогда не перестало… Разница была лишь в том, что её чаще всего одевали в пастельные тона розового и оранжевого, иногда желтого, а меня в зеленые или голубые. Наверно, чтоб было проще различать. Я не заметила, когда она успела схватить меня за руку и начать трясти как тряпичную куклу. Не церемонясь, выдернула свою конечность из захвата и не слишком сильно, но ощутимо стукнула её по лбу. - Ааа о у, уаа (Для этого погремушка есть, дура)!! – со стороны мой спич был похож на негодующее гуление… Про себя хотелось выть. Теперь, чтобы четко излагать свои мысли, придется минимум пять лет прожить в шкуре ребенка. Глаза сестры обиженно расширились, и она начала подозрительно кукситься. Нет-нет-нет, только не сейчас, прошу! - УАААА!!! Поздно. Ребенок зашелся в приступе истерики, от души раздирая себе глотку, а мне барабанные перепонки, и молотя своими маленькими ручками лежащую рядом меня. Попыталась уйти из зоны поражения, то бишь, отодвинутся. Помогло мало. Аааа, выключите её кто-нибудь, пожалуйста!..

***

- Уа! Кью! – деловита заявила моя сестрица, перед тем как в очередной раз бросить погремушку. Сидящая подле нас нянька в стандартном черном платье прислуги и белом накрахмаленном чепчике возмущенно отложила в сторону нечто наподобие детского жакета и иголку с ниткой. Спешу разочаровать, шьет она не для нас. - Ну как можно! Она снова её уронила! – негодующе цокнув, она подняла с пола игрушку и небрежно всучила её владелице. Время летело быстро (конечно, когда почти круглые сутки спишь), и вот, нам уже около пяти месяцев. Нас начали спускать на ковер, чтоб мы могли играть. Просто для справки – судя по погоде за окном, сейчас середина октября, а мы лежим на холодном каменном полу. Ковер от сквозняка так-то не очень спасает. Ничего необычного, листайте дальше. Но, как оказалось, мой сиблинг тоже родился не без характера – она недовольно насупилась, глядя на склонившуюся над ней девушку, и вновь демонстративно её швырнула. Погремушку, не девушку. Хотя, я бы с интересом понаблюдала второй вариант. Девочка требовательно замолотила по ковру кулачками и принялась кататься на спине. - Хватит капризничать! Не вредничайте и играйте себе спокойно со своей игрушкой, юная леди. Глядя на эту недо-няньку, сестра, капризно поджав губы, разразилась звонким криком. Она сама по себе очень шумный и требовательный к вниманию ребенок, но иногда мне начинало казаться, что она это делает просто на зло прислуге. - Ну что такое?! Я слишком занята, чтобы развлекать вас, мисс! Нет, ну вы видели? Тут ребенок разрывается, а она уселась обратно в кресло и взялась шить. Нельзя это спускать на тормоза. Подумать только - я здесь без году неделя, а уже формирую черный список личностей мне неугодных... Интересно, есть тут какая-нибудь книга жалоб? Сестра, поняв, что желаемого внимания не дождется, кряхтя, перевернулась на живот. Увидела меня, развалившуюся на полу звездочкой. И начала радостно агукать, что в поле её досягаемости попало потенциально доступное для игр тело. Черт... И вот куда, скажите на милость, от неё прятаться? И главное, КАК? На данный момент, самое большое мое достижение - это умение держать голову и переворачиваться на живот. Этот скилл я освоила недавно. Я даже ползать не могу, чтоб вас! Начинаю ненавидеть свое тело и его бесполезность... - Вы снова бросили свою погремушку, принцесса! - голос горничной раздался прямо над нами, когда она присела рядом с тянущим ко мне руки младенцем. - Она вам уже надоела? Хотите поиграть со своей сестрой? Мне не понравилось, как она посмотрела в мою сторону. Иди укладывай эту королеву драмы в постель и оставь меня. Зачем ты ложишь её рядом со мной, тупица?! Что я тебе сделала-то, а?! Я же большую часть времени молча лежу! Затяжные монологи с самой собой не в счет. Должен же быть у меня умный собеседник? Словом, эта сучка оставила меня на растерзание маленькому монстру в розовом платье, а сама свалила в закат, читайте, вышла из комнаты. Сделай одолжение - сломай себе по дороге шею и избавь меня от своего присутствия. Что делать с пиявкой, намертво приклеившейся ко мне и слюнявящей щеку, я решительно не знала. Мозгами я понимала, что она-то, в отличии от меня, обычный ребенок и требует внимания и ласки, но перебороть в себе желание её оттолкнуть или избавиться от её общества я не могла. Дело было даже не столько в сестре, сколько во мне самой. Ещё малюткой, меня нашла молодая пара выброшенной на обочину дороги. Предки не потрудились меня даже до больницы довезти. Как это обычно бывает, трах на заднем сидении машины не обошелся без нежелательных последствий. В общем, нашедшая меня парочка по программе Фостер Кеар* стала моими опекунами и моей первой семьей. Но мне исполнилось три, я уже не была такой послушной, как им хотелось, а у них родился свой ребенок. Стоит ли говорить, что мне в семье внезапно места не нашлось? До десяти лет, я меняла семьи ещё два раза, и в конечном итоге, меня отправили в сиротский приют при организации. Меня считали проблемным ребенком, потому что я мало кому подчинялась, а горькая правда была в том, что если тебя не усыновили до десяти лет - считай, семьи у тебя не было и не будет. Я зареклась к кому бы то ни было привязываться, и сейчас, когда это маленькое шумное существо трепет мне нервы и душит в объятиях, мне становится также паршиво, как и тогда. Когда меня сначала точно также тискали, а потом с фальшиво грустными улыбками возвращали работникам социальной службы. Ей не понять, а я знаю, какого быть использованным и выкинутым презервативом. Не хочу повторять этот опыт снова. Не хочу снова обжигаться на том, что когда-нибудь все равно стану не нужна. Но почему тогда руки против воли смыкаются в ответном объятии у неё за спиной?..

***

И немного о том, что такое благоговейный трепет… Это когда ты почти круглые сутки лежишь в одиночестве (наличие сестры не в счет), прислуга приходит только для того, чтобы нас покормить или сменить пеленки (последнее я, пожалуй, оставлю без комментариев), и тут приходит Она. Фея, свет моей души и надежда на то, что с такими няньками я не сдохну раньше времени – Лили. На слух я начала различать некоторые слова или фразы, если их можно было сопоставить с каким-либо жестом к ним относящимся. Её имя с уст горничных я слышала часто, но не могла соотнести пока одна из них не обратилась к ней в моем присутствии. Первое впечатление о Лилиан, которое у меня о ней сложилось с момента первой встречи, было в общем-то верным. Она была необычно заботливой девушкой, которая всеми силами старалась окружить нас теплом и заботой. Так понимаю, собственных детей у неё не было, иначе зачем бы ей было так впрягаться? Но тем для нас было даже лучше. Надеяться нам было не на кого. По моим подсчетам, нам с сестрой было около семи месяцев, и меня интересовало всего пара вопросов – где я, все-таки, нахожусь, и где отец этого тела? Знаете, к этому невозможно привыкнуть, как ни старайся. Одна часть меня понимает, что прошлая я уже давно мертва и этот ребенок, в чьем теле я нахожусь, и есть я, а другая, глядя на мои мизерные ручки-ножки, твердит «Не верю!». В любом случае, ничто из ниоткуда не берется, и мне было действительно интересно, где наш с сестрой нерадивый папаша. Гибель матери я видела собственными глазами, и поблизости его в тот момент не наблюдалось, да и за все время, что я живу, я ни разу не видела ни одного мужчины поблизости. Вариант, что здесь женщины размножаются отпочковыванием не предлагать. А вот вариант, при котором папаша нашу мать бросил, пока та ходила беременная, уже более вероятен. Надеюсь, узнаю, когда мой словарный запас станет шире, чем «ау», «агу» и «йой». Пока думала, почувствовала, что моя пеленка начала мокнуть. А ещё, когда это тело перестанет справлять нужду в подгузники… Черт, так стыдно в последний раз мне было, когда я с друзьями перебрала текилы, а на утро проснулась в объятиях стриптизера, которого сама же и заказала… Кхм. Так вот, возвращаясь к основной мысли. Большую часть времени мы с сестрой были предоставлены сами себе, а когда к нам наведывалась местная прислуга, создавалось ощущение, что они видят перед собой кусок дерьма. Впрочем, я отвечала им тем же. Когда же приходила Лилиан, можно было вздохнуть спокойно. Она отдавала нам всю себя без остатка, балуя и лаская, и в шутку называя нас принцессами. Рядом с ней можно было расслабиться, будучи уверенным, что она не всадит ножа в спину, пока ты спишь, или не выкинет ночью из колыбели, зная, что на помощь все равно никто не придет. Не удивлюсь, если сестра однажды назовет её мамой. Солгу, если скажу, что не хотела бы иметь такую же, но… нет. Просто нет. Бывало часто, что она приходила к нам с книгами в кожаных переплетах, украшенных узорчатыми рисунками и вензелями. В наше время таких уже было не найти в продаже, что ещё больше распаляло мой интерес и желание поскорее узнать, где же я, все-таки, очутилась. Сегодня, она вновь пришла к нам с книгой и намерением почитать. Хотите верьте, хотите нет, а её появления я ждала как Второго пришествия. И это при том, что я человек глубоко неверующий. Потому что мне страсть как надоело слушать, что все вокруг что-то говорят, а из сказанного я не понимаю почти ничего! Она посадила нас с сестрой зеркально друг к другу на своих коленях, и открыла книгу где-то посередине. Только недавно пришло осознание, что я даже имени её не знаю. Да и своего тоже. Мои мозги начали превращаться в отвратительный коктейль молока (больше чем уверена, что когда вырасту, от одного лишь его вида меня будет тошнить) и детских прикормок, которыми нас не так давно начали пичкать. Ужас... Что меня удивило, так это то, что обложку книги украшало не только множество вензелей, но и золотой герб, который держали в лапах звери чем-то напоминающие грифонов. Я даже залипла ненадолго. - Сегодня, принцессы, я расскажу вам о колдуне Черной башни. – Привычно нежным голосом заговорила Лили, и я навострила уши. – В нашем мире магия не редкость, и существует много людей, которые могут создавать чудеса лишь по щелчку пальцев. – Её руки заскользили по книжному развороту, где изображались люди в длинных мантиях и остроконечных шляпах, очень напоминающие магов из старых мультиков и сказок. Так, а вот это уже интересно. В этом мире есть магия?? Хотела бы я это увидеть! – Но не было ни одного, который по силе был бы равен магу Черной башни. Его мощь была так велика, что он мог в мгновение ока превратить империю в руины! Ходит легенда, что до того, как на этих землях расцвела наша славная Обелия, здесь было другое королевство, и он стал причиной её уничтожения. – Перед глазами мелькали картинки, на которых изображалась увитая плющом угольно-черная башня, камни которой были вырезаны из материала, похожий на обсидиан, и хрустальное сердце в цепях. Это что ещё за черт? – Поэтому, колдун башни своими руками сковал свое сердце, чтобы никто не смог использовать его силу во вред. Страсть не должна была победить рассудок, а чувства – здравый смысл. Воу… мне даже как-то не по себе стало после рассказа. Не могу сказать, что поняла все дословно, но общий смысл мне понятен. Местный вариант Волан де Морта, короче. Класс. Когда разворот про магию был перевернут, я увидела чей-то портрет. Высокий блондин, стоящий возле трона и удерживающий в руках эфес двуручного меча, показался мне смутно знакомым. Я прищурилась, вглядываясь в его лицо. И обомлела. Мать вашу… а что, мы со сказок про добрых волшебников перешли к портретам лиц в уголовном розыске? Или к отличившимся буйнопомешанным? - Е… то? – сестра ткнула мелким пальчиком в лицо скота, который чуть было нас не прирезал, как свиней на скотобойне. Лилиан просияла. - Бог мой, вы узнаете! – и чему она так обрадовалась? Что это за черт вообще? – Правильно, это – ваш отец, принцессы! Па-па, понимаете? Чего?.. Я сейчас не ослышалась? Мой сиблинг принялся что-то неясно гулить, активно жестикулируя руками при этом, и пару раз задев мое лицо, но мне было плевать. Она это сейчас серьезно? Она назвала ЭТО нашим… отцом? - А ведь я ни разу ещё не называла вам имени Его Величества. Будьте добры взглянуть сюда ещё разок. – Лили вновь переключилась на портрет маньяка, глядя на него с таким воодушевлением, что у меня случился разрыв шаблона. Эй, он убить тебя хотел! Помнишь? - Ваш отец, Его Величество, Клод де Эльджео Обелия. А вы – Её Высочество Цимбелин де Эльджео Обелия, - протянула шатенка глядя в сторону сестры, - и Её Высочество Атанасия де Эльджео Обелия. – А вот это уже было обращено ко мне. - Вы – драгоценные дочери Его Величества Императора Обелии! …Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.