ID работы: 9768787

Разочарование

Джен
G
Заморожен
84
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Питер ехал в лифте на чёртов 30-й этаж. А чёртов лифт ехал слишком медленно. Да и чёртова расслабляющая музыка не очень расслабляла. 10-й этаж. Видит Бог, он пытался. Он правда не хотел этого делать. 15-й этаж. Тогда, в Германии, он впервые познал, какого это — быть частью мира Мстителей. Тогда это показалось захватывающим. А сейчас… 20-й этаж. Стервятник. Лиз. Тайна Человека-Паука. Оружие Читаури. А всё из-за чёртова Старка, которому понадобилось втягивать в войну с Кэпом 15-ти летнего подростка. 25-й этаж. Наконец-то. Двери лифта бесшумно открылись и Питер чуть не влетел на этаж. Там, в уютном кресле сидел Тони. Красивые брюки, модный пиджак, очки. Всё в нём выражало уверенность, побуждало слушать этого человека и его советы, но Питер знал — не стоит, это будет стоить слишком дорого. Наконец Старк заметил присутствие Паучка.  — Питер? Ты что здесь делаешь? Тебя не должно быть здесь, как тебя охрана вообще пустила? — он был в недоумении. Сначала — приятном, его радовало то, что его ученик, к которому он относился наверное так, как отцы относятся к детям, решил его навестить. Но увидев нахмуренные брови Питера и его метающие молнии глаза он понял, что слишком поспешил со своей радостью. — Питер, что такое? — спросил он взволнованно.  — Что такое, мистер Старк? — голос Паркера немного срывался. — А вот что такое — я ухожу. Не хочу больше иметь ничего общего ни с Вами, ни со Щ.И.Т.ом. Старка будто облили водой. Он просто отказывался понимать. Уши слышали, но мозг не хотел реагировать. Его пацан… не хочет с ним работать… Он ему не нужен… Наконец, Старк смог говорить.  — Почему? — тихо и сипло спросил он, но для Паркера даже такой его голос действовал на нервы. — Дай угадаю, ты хочешь больше возможностей, я не даю тебе раскрыться, да? Слушай, я как раз хотел на днях попросить тебя стать полноценным членом Мстителей, и если ты согласишься, то мы с тобой…  — Мы? Вот в этом и проблема, мистер Старк! Вы придумали себе какое-то мы, а потом втянули в это всё меня! А теперь отец девушки, которая мне нравилась оказался суперзлодеем, мои друзья и моя тётя чуть не были убиты, а мне ведь, бл*ть, только шестнадцать!  — Поверить не могу, что это говорю, но — не выражаться! — прикрикнул Тони. — Слушай, вот только не надо всё на меня валить, Паучок, ладно? Я приехал к тебе за помощью, и ты согласился её оказать. Я тебя хватал? Я тебя шантажировал? Связывал и насильно вёз в Германию, а? Было такое? Я что, с*ка, тебя заставлял? — Тони тоже начал срываться. Ему чертовски не нравилась складывающаяся ситуация.  — Не орите на меня! — по щеке Питера потекла первая слеза. При виде капли на лице парня Тони затих. Не этого он хотел, не слёз подростка. — И вообще — охр*неть вы меня не заставляли! Помните, что вы мне сказали, когда я вам возразил и сказал, что не могу поехать? Правильно — вы сказали «Притворюсь, что этого не слышал». А не надо было притворяться! Я полетел в Германию, и знаете, что я там увидел? Бойню! Резню, сражение — называйте как хотите, но ужас в том, что там герои с героями сражались! Такого не должно быть! Я думал, что Мстители — это одна большая семья, где все на равных и все помогают друг другу. А что я увидел? Ссоры, разлад, одни ставят себя выше других… Сплошное разочарование… Последние слова он сказал почти шёпотом. Голос сошёл на нет, а вот слёзы уже текли двумя ручьями. А ведь он так хотел сделать это тихо и спокойно, без лишних выяснений отношений… Видимо, со Старком — не вариант. Старк, кстати, стоял как вкопанный. Слишком много информации свалилось на него. Питер всегда был застенчив, вечно заикался, а тут выдал такую гневную тираду. А хуже всего было то, что он теперь чувствовал вину. Смотрел на этого парня напротив — испуганного, шокированного, потерянного, — и понимал, что это из-за него он стал таким. Может, если бы не он, Питер и дальше бы спокойно учился в своей Мидтаунской школе, и по вечерам останавливал грабителей — и ничего больше… А ведь Паркер для него как сын… Но ещё тошнее становилось от того, что он пришёл сейчас для того, чтобы всё прекратить. А значит — у него даже не будет шанса на искупление. Так они провели в тишине полминуты. Или минуту. Или минуты. Каждый думал о своём.  — Вот, — Питер кинул что-то небольшое старку, и тот на лету поймал вещицу. Сначала он не мог понять, что же это, но когда понял — осознал, насколько серьёзно настроен пацан.  — Питер, нет, оставь себе… — вещицей оказалось устройство, браслет, активирующий костюм Человека-Паука, который Тони сделал специально для него ещё перед Германией.  — Спасибо, не надо. Я же раньше без него справлялся, — насупился Питер. Он стёр рукавами толстовки солёные дорожки на щеках и хотел уже идти, но добавил напоследок, — Я просто одиночка, мистер Старк. Мне будет лучше в моём Квинсе, чем в этом безумном мире Мстителей. Я… Старк Индастриз… Мстители… Это было то, чего я хотел. Сейчас увидел, какое всё по-настоящему. Больше не хочу. С этими словами он развернулся и пошёл обратно к лифту. Он знал — это тяжело для Старка, кто знает, как этот гений-миллиардер-плейбой-филантроп отреагирует на такой поступок, на то, что от него взяли и отвернулись. Но он не остановился. Вызвал лифт, двери которого сразу же открылись, гостеприимно приглашая внутрь. Зашёл, нажал кнопку первого этажа. Нажал не разворачиваясь, боялся, что увидит Старка, своего наставника, который на какое-то время даже немного заменил ему отца, и передумает. А сам Старк всё ещё стоял, не шевелясь. Шок. Состояние, когда ты не можешь говорить или двигаться из-за слишком сильных эмоций. Давненько он этого не испытывал. Всё смотрел в спину своего протеже, ставшего ему ненадолго сыном, и боялся, что даже больше не увидит в живую его лицо. Двери лифта начали закрываться.  — Простите, мистер Старк.  — Береги себя, Паучок. Два шёпота одновременно разрезали висящую тишину, после чего створки кабины закрылись и бесшумно повезли парня вниз. Спустя минуту Питер уже шёл по улице и благодарил небеса за дождь, ведь теперь он мог дать волю слезам. А Тони пытался осознать, какой из всех напитков в его гигантском баре сделает его максимально пьяным и неспособным думать за минимальное время. Оба понимали, что это конец. Наверное конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.