ID работы: 9768787

Разочарование

Джен
G
Заморожен
84
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Примечания:
Кажется, хоть в чём-то Тони Старку сегодня везло. Нужная бутылка была быстро найдена, да и времени у него было достаточно — Пеппер была в командировке на Фиджи, а значит её занудство о вреде алкоголя никак не могло помешать ему напиться до беспамятства, что он как раз начинал делать, заранее написав секретарше «Шли всех нахр*н, у меня выходной!». Спустя полтора бокала возможно самой дорогой бутылки виски на планете мысли в голове миллиардера упростились и свелись к одному вопросу: Почему? Почему паренёк решил уйти? Почему он, Тони, дал произойти в жизни Питера всем тем вещам, которых произойти не должно было? Почему Паркер настолько обожал Железного Человека? А самое главное — почему этот пацан настолько сильно въелся в его голову? Тони долго думал об этом. Пытался понять, что же такого в этом Паучке, что он занял в сердце филантропа такое видное место. А потом понял. Ничего. Ему не обязательно был нужен именно Питер Бенджамин Паркер и его миленькая тётя с её финиковыми кексами, на которую положил глаз его телохранитель. Протеже, ученик, ассистент, называйте, как хотите. Половину своей жизни Тони был в подмастерьях у своего отца, а сейчас он сам хотел быть на месте главного мастера, которому был нужен кто-то зелёный, но потенциалом, чтобы обучать, и чтобы после он, возможно, стал новым героем вместо Железного человека. И отнюдь не факт, что именно Питер «бросил» его, а то, что сам Тони, как и его отец, не смог нормально обращаться и, в каком-то плане, воспитывать своего ученика разбил ему сердце. «Как и его отец»… Старк мог бы сбросить это сравнение на алкоголь, но это было бы слишком несправедливо по отношению к виски. Нет. Не как отец. Надо попробовать заново, нужен новый шанс, новый человек…  — Джарвис!  — Я слушаю, сэр.  — Найди мне самых башковитых и смафл… боже, язык заплетается… Самых башковитых и смы-шлё-ных детей в США.  — Принято, сэр, сейчас сделаю. На столе у Тони сразу возникло около сотни разных анкет. Сразу удалив большую часть из них, Старк начал было читать их, но понял, что всё-таки не стоит — он был слишком пьян для этого. И всё же одна из анкет привлекла его внимание. Быстро окинув её взглядом он, не в силах идти, упал прямо на диван, и перед падением в страну сновидений успел пробормотать:  — Пятница, напомни мне завтра съездить в Массачусетский технологический институт, ладно?.. А тем временем с фотографии анкеты улыбалась 15-ти летняя девчушка. Фото было подписано — «Рири Уильямс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.