ID работы: 9768787

Разочарование

Джен
G
Заморожен
84
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста
Реакция Неда на новость о том, что Питер — Человек-Паук, была полной противоположностью реакции Мэй. Вместо страха и нервов были лишь вопросы: может ли Питер призвать на помощь гигантскую армию не менее гигантских тарантулов и из чего состоит паутина. Похоже, парень даже не думал о том, что быть лучшим другом супергероя подразумевает быть в опасности 24/7. Ну и Слава Богу. Теперь Паркер чувствовал себя лучше. Хоть и не намного. Но это уже результат — он предупредил всех своих близких людей об опасности, и теперь они более менее готовы к нападению. Хотя, всех ли… Эм-Джей. Девушка, что занимала его мысли последние пару недель. Холодная и саркастичная. Но такая манящая. Что-то в ней было, что одновременно притягивало и отталкивало парня, заставляя его чувствовать себя полнейшим идиотом. Очень хотелось посвятить в свою тайну и её, — было такое чувство, что она именно тот человек, кому можно рассказать все секреты. Но достаточно ли они близки для этого? Питер решил, что да. Именно поэтому он попросил её немного задержаться после последнего урока, чтобы они могли спокойно поговорить  — Привет, — прокричал он, выходя из здания школы и замечая девушку уже у ворот.  — Ты опоздал, — заметила девушка.  — Прости — надо было сдать проект по испанскому. И кстати — я не назначал конкретного времени — лишь попросил подождать меня, так что опаздывать некуда! — с одышкой протараторил он.  — Неплохо, — усмехнулась Мишель. — Ну так что мы идём?  — Конечно! Знаете эти неловкие прогулки, когда никто не знает, о чём поговорить, а если и знает, то не до конца осознаёт, с чего начать? Это была одна из таких прогулок. Где-то за пятнадцать минут ходьбы до дома Джонс никто не проронил ни слова. Они подошли к парадной и замерли.  — Послушай, — начал-таки Питер, — мы знаем друг друга более или менее близко совсем недавно, и я… Не знаю почему, но мне хочется поделиться с тобой одной своей тайной. Хотя нет, знаю почему — ты добрая — в душе, весёлая, загадочная… Ты просто классная, и я хочу, чтобы с тобой всё было в порядке, чтобы ты была в безопасности, поэтому… Мне надо признаться тебе в кое-чём. Мишель, я… -… Человек-Паук, — закончила фразу она, оставляя Питера с удивлённым лицом.  — Что? Н-нет, то есть да, то есть ты права, но как ты догадалась? — наконец смог заговорить он.  — Не знаю. Как по мне, так это очевидно. Ты вечно куда-то пропадаешь, тебя никогда не видно с Пауком одновременно, а ещё ты гораздо сильнее и быстрее, чем был совсем недавно. Ах да, ещё — я видела, как ты делаешь что-то наподобие паутины на уроке химии, — объяснила она.  — Чёрт, надо было быть аккуратнее… — зажмурился Пит.  — Объясни мне одно — почему ты рассказал мне? То есть, я поняла, что ты считаешь, что я классная, но почему сейчас, а не через месяц, например?  — Всё просто — мне угрожают, — пояснил Паркер, а Мишель сделала удивлённое лицо. — Я не знаю, что именно они хотят от меня, и что они сделают, если я не сделаю этого. Но я знаю точно, что они знают, кто скрывается под маской Паука, а значит их угрозы могут касаться близких мне людей.  — Я близка тебе? — слишком робко даже для самой себя спросила Эм-Джей.  — Да. Очень, — кивнул Питер. — Я сделаю всё, чтобы ты была в порядке, но и ты будь на чеку. Ради твоей же безопасности.  — Хорошо, Паучок. Они простояли в тишине ещё несколько секунд. А потом… Она не была уверена, почему делает это, но она притянула к себе парня и крепко обхватила руками. Простояв в шоке пару мгновений, Паркер очнулся, понимая, что его руки уже ответили и обнимали девушку в ответ. У обоих в животе затрепетали бабочки. Мишель почувствовала, что ему она верит, верит, что он сможет защитить её от всего. А Питер понял что он сделает так, что её не коснётся никакое зло. Во что бы то ни стало.  — Спасибо, что рассказал мне обо всём, — шепнула Джонс, и в мгновенье ока исчезла в доме, оставив парня на улице. Он постоял ещё пару минут, пытаясь понять, что только что произошло, а потом пошёл домой, вместе с всё никак не успокаивающимися бабочками. _____ «А ведь день так хорошо начинался» — подумал он, осознавая, что не один в квартире. И правда, удачный разговор и объятья уже настроили его на хороший остаток дня, но почему-то включённый на кухне свет говорил о том что его ожидает обратное. Он прокрался на кухню, и…  — Привет, — раздался сзади звонкий голос, отчего Паркер чуть не подпрыгнул. Странно, но чуйка, всегда бившая тревогу при опасности, сейчас не сработала. Хотя, может она и права — девочка, немного напоминавшая Эм-Джей, но на пару лет младше, не вызывала чувства угрозы. Но кто его знает, поэтому он и решил на всякий случай не расслабляться.  — Ты кто такая и как сюда попала? — сразу спросил он.  — Я — Рири Уильямс, а ты должно быть Питер Паркер? Надо поговорить, Питти, — сказала она, наглым образом проходя в гостиную и всем показывая, что отказы не принимаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.