ID работы: 9768787

Разочарование

Джен
G
Заморожен
84
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста
«Ну, так уж получилось» и «Ты только не переживай, ладно?» были самыми повторяемыми Питером за последние полтора часа. Нет, он конечно не ожидал, что его тётя обрадуется тому, что самый близкий ей человек является супергероем, который Тор знает как много рискует своей жизнью каждый день, но он был готов поклясться, что в жизни не слышал, чтобы его тётя так сильно материлась. «Мистера Роджерса бы инфаркт хватил» — промелькнуло у парня на задворках сознания в какой-то момент. В конце концов ему удалось-таки закончить свою историю. Что удивительно, так это то, что его тётя под конец рассказа успокоилась, и после фразы «Ну вот, вроде, и всё» ничего пару минут не говорила. Наверное, на неё так повлиял виски, который она на части про драку Паркера с Кэпом нервно откупорила, бормоча что-то про то, «так вот что за Стив из другого района, про которого ты говорил». Или её запас ругательств иссяк. Хотя нет, наверное, всё-таки виски. Посидев так ещё несколько минут она молча встала со стула, на котором она сидела всё это время, подошла к Питеру, сидящему напротив, и обняла его, прижимая голову парня к своей груди.  — Мой мальчик… — тихо сказала она. Эта фраза его добила. Возможно, из-за того, что в детстве его звала так мама. Да. Вот так банально. Не «моя звёздочка», не «мой лучик», не «мой птенчик», а просто «мой мальчик». Но и этой фразы с детства хватало, чтобы успокоить маленького Питти, когда тот упал или испугался раскатов грома. По щеке юноши покатилась первая слеза. У него были проблемы. У него были неприятности. Большие неприятности. А теперь он втянул в них свою тётю. Боже, зачем он это сделал…  — Я всё исправлю. Клянусь. Всё будет хорошо, они тебя не тронут… — чем больше он говорил, тем больше его голос дрожал. Мэй погладила его по голове, почувствовав, как её футболка медленно намокает от слёз парнишки.  — Всё хорошо, Питер… Я помогу тебе, ты справишься, — она откровенно не понимала, в какой момент всё пошло не так, и из-за чего судьба решила сделать ей такой сюрприз. Казалось бы — всё наладилось, всё было прекрасно, и вот… Она не знала, что делать, но поняла, что главное сейчас — успокоить пацана. Который сейчас уже начинал реветь. Всё, чего ему хотелось, это вновь стать маленьким мальчиком, которому стоит бояться и плакать лишь из-за грома. _____ Тони ох*ел. Нет, не то чтобы ему было не посрать, но… Да, он ох*ел. А ведь день начинался так хорошо. Он выпил лёгкий ирландский кофе. Отдал пару приказов Хэппи. Пересёкся с Рири, которая показала ему её новый вариант полётного механизма. Конечно, до его механизмов это было далеко, как от Китая до Луны, но у девчонки был потенциал, который успешно развивался. Потом договорился о встрече с Пеппер, которой понадобились детали их прошлого договора. А потом… Это не он. Честно. Это не он, так получилось. Это всё Хэппи. Чёртов Хэппи, который умудрился доказать Старку, что необходимо следить за теми, кто раньше работал на «Старк Индастриз». Особенно теми, кто достаточно умён. Да, это было полезно. Например когда выяснилось, что один из его специальных аналитиков ушёл от него и начал работать на Г.И.Д.Р.у. А в последние дни его совсем затянуло… Всё. Но больше всего времени занимали занятия с юной Уильямс. Пока что она не показывала ему свой костюм, аргументируя это тем, что он ужасен. Но это не мешало ей быть его помощницей и ученицей, уроки с которой во всю поглотили Тони. Поэтому когда ему доложили о том, что у квартиры Питера Паркера произошло нечто странное ему понадобилось несколько секунд чтобы осознать что происходит. А потом, после просмотра видео тайной камеры наблюдения ещё несколько. Потому что от увиденного… Тони ох*ел.  — Сэр нам стоит разобраться? — осторожно спросил его работник, видя, что с боссом что-то не так.  — Нет. Оставь. Свободен, — отрывками проговорил Тони, приказывая ему уйти. — Пацан сам разберётся. Благо, он уже не маленький малыш, — больше для себя, нежели для работника сказал он. Старк сохранил видео в облаке и пошёл к лифту. Кажется, ему надо выпить. Срочно. Как только двери лифта закрылись, из-за небольшого столба мастерской, где происходил этот небольшой диалог, выглянуло небольшое кучерявое шоколадное облако.  — Пятница? — неожиданно тихо для самой себя спросила Рири.  — Да, мисс Уильямс? — раздался немного железный голос.  — Чья квартира была на видео? — робко спросила девчушка.  — Боюсь, эта информация секретна для вас, мисс Уильямс.  — У меня слишком низкий уровень доступа?  — Нет, это приказ персонально от мистера Старка. Девушка сдержала ругательство. Это было обидно. Нет, она не думала, что ей сразу расскажут все тайны Щ.И.Т.а, но…  — Ничего, и не таких взламывали, - буркнула она, покидая лабораторию и представляя, сколько кофе сегодня будет ею выпито.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.