ID работы: 9768788

Чувства

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

       Брюнет спокойно читал книгу. Шумные одноклассники заметно отвлекали, привыкшего к тишине мальчика. Взяв книгу Канаме встал и направился к выходу из кабинета. — Хей, Канаме-чан, ты куда? , — один из мальчиков, что всегда задирали брюнета, издевательски окликнул его.        Зная, что обычно ничего кроме задеваний, этому мальчишке не нужно, кареглазый спокойно прошел дальше, желая поскорее найти укромное местечко и дочитать книгу. — Как не вежливо, Канаме-чан, игнорировать, когда к тебе обращаются.        Канаме-чан — эта кличка закрепилась за ним с самого начала учебного года. Причина была в том, что его мягкие черты лица, немного схожие с девчачьими, дополнялись его волосами, которые спадали ему на плечи и почти доходили до лопаток.        Однажды, Юуки сказала ему, что ей очень нравится его шелковые волосы. И после этого Канаме наотрез отказывался отрезать их.        Один из мальчишек преградил ему выход. Учителя в классе не было. Судя по тому, что брюнета окружили, в этот раз так просто ему не уйти.       Тоши Менеджа, отобрав книгу у мальчика толкнул его в сторону своих ровесников. Рыжий цвет его волос, делал его похожим на разбойника.        Одноклассники поочерёдно толкали брюнета, то в бок, то в спину. Громкий смех заполнил помещение. Пару раз Канаме пытался вырваться, но он был слишком слаб физически. " Если я не могу защитить даже себя, как я могу думать о защите Юуки-сама?»        В класс зашёл учитель и быстро навёл порядок в классе. Канаме разрешили уйти в медпункт, до которого он естественно не дошел. Желая успокоиться и всё обдумать, скрылся среди старых деревьев, окунаясь в тишину окружающей листвы.        Тишина и тяжёлые раздумья усыпили мальчика. Лёжа в тени деревьев, видя сладкие сны, он не заметил, что к нему кто-то подошёл. — Глупое дитя.        Шатенка аккуратно взяла ребенка и отнесла его в гостиную дома ректора. — Не стоит ложиться спать, где попало. Мало ли что может случиться. Я же переживаю.        Постояв ещё с минуту рядом с мальчиком, наслаждаясь последними секундами человеческого тепла. Следом исчезая, так же незаметно, как и появилась.

***

       Хоть Канаме и был ещё ребёнком, если он ставил себе цель — всегда старался её достигнуть. Вот и сейчас сидя в своей комнате, мальчик просматривал спортивные журналы, составляя себе план будущих тренировок. " Я хочу защищать Юуки-сама, но для этого нужно очень много работать и стараться. У меня получится стать достойным её. " — Нужно будет попросить Кросс-сана, выписывать этот журнал ежемесячно. Столько всего. С чего нужно начать?

***

       Тёмное подвальное помещение старого поместья, без окон и малейшего луча солнца. Наверное, для прислуги — это было самое таинственное место. Только одной горничной позволялось туда входить. Маленькая госпожа, была в ярости, если кто-то смел тревожить тишину тех комнат.        Просторная комната без окон, освещалась красивой электрической люстрой. Огромная кровать с тёмно-зеленым бархатным балдахином занимала достаточно места в помещении.        Изумрудный балдахин скрывал за собой двухспальную кровать, красивое чёрное, с насыщенными красными цветами, шёлковое постельное. И девочку. Хрупкую и беззащитную, одинокую. Волосы, цвета черного чая, разметались по подушкам. На щеках ребёнка блестели прозрачные дорожки слёз.

***

       Маленькая девочка лет шести, сидела на мягком диванчике зелёного цвета. Она читала книжку с картинками. Ещё не так давно, шатенка не умела читать и потому сейчас только этим и занималась.        В просторную гостиную осторожно заглянул маленький мальчик, проверяя есть ли здесь, то что он ищет. Увидев девочку, брюнет подошёл к дивану и пытался на него залезть. С третьей попытки ему это удалось. Продвинувшись ближе к шатенке, начал внимательно на неё смотреть, крепко прижимая к себе плюшевого мишку.        Девочка тщательно пыталась делать вид, что не замечает его, но её нервы сдали. — Чего тебе? Точно, говорить же ты ещё не умеешь. И что ты вечно за мной ходишь? — Юуки, не будь такой жестокой, он же ещё маленький. — Прости, мама. — Ты не мне должна это говорить. — Но он ведь все равно ничего не понимает. — Ты не права. Канаме просто ещё не научился говорить, но всё прекрасно понимает. — Да, да.        Издав звук похожий на фырканье, девочка снова уткнулась в книгу, продолжая увлечённо её читать.        Взяв мальчика на руки, женщина вышла из комнаты, в проходе сталкиваясь с идущим навстречу мужчиной.        Высокий статный шатен осторожно присел рядом с девочкой. — Доброй ночи. — Доброй ночи, папа. — Юуки, скажи, почему ты порой так относишься к Канаме? — Как? — Равнодушно, жёстко. Не нужно его отталкивать, Канаме же всё-таки твой брат. — Никакой он мне не брат. Вы и сами это прекрасно знаете. — Да, знаем. Но мы решили принять его. Тем более, что сейчас он действительно как ребёнок. У него нет воспоминаний о том, что было когда-то. Они проявятся со временем. А сейчас это лишь маленький мальчик, который тянется к тебе всей душой. — И что мне делать? — Постарайся быть немного добрее к нему. И не делай такой серьезный вид, Канаме от него немного страшно. — А по нему и не скажешь. — Да, он очень старается.        На несколько минут в комнате повисла тишина. Юная принцесса, пыталась понять, кто же для неё это существо, что называют её братом.        На следующую ночь, девочка снова читала в гостиной, а мальчик пришел к ней. — Опять ты. Раз тут сидишь, давай я тебе прочитаю сказку.        Глаза брюнета радостно загорелись. Он продвинувшись ближе к Юуки, крепко прижался к ней. Для него не была интересна эта сказка, ему нужен был лишь приятный голос и тёплые объятия его сестры.

***

       Вампиры осторожны даже, когда спят. Всё таки они хищники, хотя и своеобразные.        Громкий стук в дверь разбудил юную деву. — Да. Что такое?  — Лорд Айдо Нагамичи ожидает аудиенции с Вами. — Который час? — Почти десять утра. — Спасибо. Подай гостю чай и попроси немного подождать. — Слушаюсь.        Девушка неохотно встала. Она уже и забыла, что договорилась с кем-либо встретиться. После сна настроение было так себе. " Слишком много внимания со всех сторон. Аристократы, другие чистокровные. Несмотря на то, что я знала что случится и даже приблизительно когда, всё равно оказалась не готова. Но очень радует наличие хотя бы нескольких союзников. Кросс-сан, Айдо-доно. Даже не знаю как бы без них справлялась».        Во время своих раздумий, девушка успела привести себя в порядок и теперь была готова предстать перед гостем.

***

       Лорд Айдо Нагамичи был тем вампиром, которому чета Куран очень доверяла и никогда не сомневались в его преданности. Семья Айдо всегда служила Куранам верой и правдой.        Именно поэтому, Юуки согласилась, когда Лорд Айдо предложил заботиться о чистоте одного из поместье Куран. И по той самой же причине, если ей нужен был совет, она обращалась именно к нему. — — Доброй ночи Юуки-сама. — Доброй Айдо-доно. — Доброй ночи, — скромно раздалось откуда-то из-за спины мужчины.        Чистокровная немного удивлённо посмотрела на стоящего перед ней лорда. — Простите, наверное стоило вас предупредить, что я не один. Смелее, представься.        Мужчина осторожно подталкивал сына, чтобы девушка смогла лучше его рассмотреть. Набравшись немного смелости мальчик представился, как подобает аристократу. Немного поклонившись, держа одну руку за спиной на уровне поясницы. — Ханабуса Айдо. — Приятно познакомиться. Я Юуки Куран. Айдо-доно, давайте начинать дела. — Да вы правы. У нас много работы.        Пока мужчина и девочка занимались бугамаги, мальчик тихо сидел в стороне наблюдая за работающими. " Интересно, сколько ей лет? Выглядит она немного старше, чем Лука, но не намного. Я мало что понимаю в том над чем они сейчас работают. " — Налить ещё чаю? , — приятной внешности девушка тихо спросила у наследника Айдо. — Да, пожалуйста.        Ханабуса смотрел, как его чашка наполняется напитком и решился узнать ответ на свой вопрос. — Простите, а сколько Юуки-сама лет? — Не так давно исполнилось двенадцать. — Она же ещё ребёнок. — Да, наша госпожа очень рано повзрослела. Вам наверное скучно, могу показать где здесь библиотека. — Да, если можно.        Спустя несколько часов вампиры закончили с работой. — Ханабуса-кун, тебе наверное было скучно. — Нет, Юуки-сама, горничная показала мне вашу библиотеку и я взял оттуда книгу. Или этого нельзя было делать? — Всё нормально, книги которые нельзя трогать не лежат в доступном для посторонних месте.        В помещение зашла горничная. Это была женщина лет 30, с приятно спокойными чертами лица. Сероватые глаза и русые волосы. — Юуки-сама, ужин готов. — Благодарю. Айдо-доно, может останетесь на ужин. — Хорошо.        Столовая была невероятного размера. На фоне огромного стола трое вампиров казались очень маленькими. " Думаю, мне стоит укрепить отношения с наследником Айдо. Они хорошие вампиры, таких очень важно ценить, ведь их так мало». — Ханабуса-кун, чем обычно любишь заниматься? Мальчик явно немного смутился такому вниманию со стороны вампирши. — Люблю учиться. Иногда пробую проводить несложные эксперименты. — Я слышала, что ты очень умён для своих лет. Наверное эксперименты — это так интересно.        Остальное время трапеза прошла в тишине. Иногда она прерывалась какими-либо обсуждениями работы или дел. — Спасибо вам за помощь Айдо-доно. — Ничего особенного Юуки-сама. Обращайтесь если ещё что-то нужно будет. — Конечно. До свидания. — Юуки-сама, в следующем месяце хочу устроить чаепитие в нашем поместье. Очень надеюсь, что вы придете. — Хорошо, Ханабуса-кун, я постараюсь найти время, но постарайся предупредить меня пораньше.        Гости ушли. Как только за ними закрылась дверь, юная госпожа отправилась в подвальное помещение поместья восстанавливать силы, но сейчас она спала спокойной не видя каких-либо снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.