ID работы: 9768788

Чувства

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

       Как же долго, она уже одна. Угнетало ли её это? Девушка или же ещё девочка, не раз думала над этим. Немного даже радовало отсутствие времени и сил. Ведь в такие моменты вампирша думала лишь о сне и думать о чём-либо ещё, желания не было совсем.        Порой, ей очень сильно хотелось с кем-нибудь поговорить. Просто так ни о чём. Общество Ичио — раздражает, Такума — получше конечно будет, с ним даже иногда весело, но он часто лез туда куда не надо. К примеру, он был первым посторонним, который побывал в подземной части поместья. Разрешения зайти этот вампир практически никогда не спрашивал. Лорд Айдо — с ним было приятно иногда поговорить. Хотя чаще всего они общались по делам. Он был учтив и вежлив. Заботливый, но Юуки так и не разобралась искренне ли это.

***

       На днях ей пришло приглашение от Ханабусы. В тайне ото всех она ждала с нетерпением. Наконец-то новые лица, хотя не совсем новые. Акацуки Каин, Рука Соен, Такума Ичиджо, Сенри Шики, Рима Тоя. Небольшой круг общения самого Ханабусы. Вампирша надеялась, что всё будет хорошо и после она продолжит общаться с ними. Хотя Ичиджио и так был достаточно частым гостем в её доме.        Назначенный день наступил быстро. — Что мне надеть, Кэти? — Успокойтесь госпожа. Сейчас всё решим. — Спасибо тебе. Тогда оставлю это на тебя, займусь пока делами.

***

       Все его будни были одинаковые. Сначала занятия в школе, потом чтение и спорт. Ужин, принятия ванны, домашнее задание и сон. Монотонность его маленькой жизни, разбавлялась редкими приходами юной чистокровной.        Порой Канаме приходил к выводу, что живёт от одной встречи с Ней, до следующей. И это ожидание всегда было очень утомительно.       У него не было друзей. С одноклассниками ему было не интересно, да и они сами не особо стремились общаться с ним, только иногда издевались. Но с того момента, как Канаме дал им однажды отпор — оставили его в покое. «Почему я всегда так жду её прихода? Откуда появилась эта зависимость? Нужно ли от этого избавиться?»        Однако все попытки найти ответы на вопросы, только увеличивали их количество.

***

       В светлой кухне за столом над кружкой горячего чая сидел мальчик. Он выглядел печальным и полностью поглощенным своими раздумьями.        В помещение беззвучно прошёл мужчина в домашней одежде. Блондин внимательно и немного грустно осмотрел ребёнка. — О чём задумался, Канаме?        Брюнет вздрогнул от неожиданности, немного ошарашенно осмотрев мужчину, думая стоит ли немного ему открыться. — Не понимаю, почему я так сильно привязан к Юуки-сама? — Не думаю, что это тот вопрос, на который стоит искать ответ. Лучше подумай над тем, что ты будешь с ней делать? Будешь отрицать её существование или же эта привязанность перерастёт в нечто большее. — Дам ей стать чем-то большим, — брюнет произнёс это очень тихо, практически одними губами. После этих слов, его лицо немного залилось краской. Это было нежное и трепетное чувство, название которому мальчик не знал.

***

       Время шло, а чувства и привязанности человека и вампира не менялись. Они лишь крепчали и переходили во что-то более серьезное.

***

       Темная комната освещалась лишь луной из небольшого окошка. Помещение было разделено лишь металлической решеткой.        Взрослая женщина в кимоно сидела на полу. На её коленях мирно покоилась голова мужчины.        За железными прутьями стояла молодая девушка. — Бедный ребёнок, родиться в этой проклятой семье, — тихо проговорила блондинка, нежно поглаживая шевелюру лежащего человека.        Тишину разрезал металлический звук. Шатенка открыла засов и сказала: — Вы свободны, Шизука-сама. Идите, пока у вас есть возможность.        Сереброволосая женщина потянула за собой мужчину и исчезла в вихре нежных розовых лепестков сакуры. — Удачи, Принцесса внесезонного цветения! Шатенка ещё немного постояла рядом с опустевшей камерой и скрылась стаей мотыльков.

***

       Брюнет развалился на диване в светлой гостиной. Одной рукой он держал книгу. Всё его внимание было поглощено чтением.        Накануне вечером Кросс куда-то сорвался и ушёл, сказав при этом дождаться его. " И где его посреди ночи носит? Да и зачем мне нужно ждать?»        Входная дверь открылась. На пороге стоял Кайен, рядом с ним стоял незнакомый мальчик, укрытый плащом мужчины. — Канаме, это Кирию Зеро. С сегодняшнего дня он будет жить с нами. Его родителей убил вампир. Можешь набрать ванну воды и помочь Зеро-куну смыть кровь. — Хорошо. Пойдём.        Шатен уже направился в сторону ванной, но повернувшись, увидел что светловолосый всё ещё стоит на пороге. — Ты идёшь? Мальчик ни на что не реагировал.        Канаме вернулся к новоявленному брату и схватил его за запястье, таща за собой. Зайдя в ванную, кареглазый помог пареньку снять плащ. — Я так понимаю сам о себе позаботиться ты не сможешь? Зеро всё ещё находился в прострации, а потому не обратил внимание на колкости младшего «брата». — Кросс-сан будет ругаться, если я не помогу тебе.        Шатен начал осторожно смывать кровь с тела мальчика. " Не знаю почему, но он мне не нравится. Раздражает. Что это? След от укуса? Значит это его собственная кровь? Нет, он бы не выжил при такой её потери. Значит не его. "        Канаме закончил смывать алую жидкость, вытер Зеро полотенцем и отвёл в приготовленную для него комнату.        Несколько дней прошли нормально. Зеро перебинтовали рану на шее, а так то он был в нормальном состоянии, но не отличался особой разговорчивостью.

***

       Зимний день близился к обеду. В доме охотника, как всегда было достаточно спокойно.        Сегодняшний день привёл в этот дом гостью, что давно уже не посещала это место. — Юуки-сама!        Безграничная радость в кофейных глазах ещё мальчика, но сдержанные движения и манеры уже взрослого. Канаме помог снять пальто девушки и проводил её до столовой.        Юуки вошла в помещение спокойно, возможно, даже слишком беспечно. — Ты. Ты пахнешь, как та женщина! , — гневно сказал юный охотник, беря столовый нож в руку. Кирию кинулся вперёд, желая убить вампиршу, но ему помешали.        Канаме вошёл сразу за девушкой и услышал высказывания сереброволосого. Ещё он увидел, как тот схватил нож. Брюнет подался в сторону нападающего, со всей силы хватая того за запястье, заставляя выронить столовый прибор.        По всему помещению раздался хлопок. Канаме дал пощечину парню, голова последнего повернулась в сторону удара. — Раз тебя привели в этот дом, следуй его правилам. Если они тебе не нравится — это сугубо твои проблемы. — Ты, ректор — вы оба сумасшедшие! — Иди в свою комнату и подумай над своим поведением.        Юуки немного испугалась. Тот взгляд, которым её милый братик сейчас одаривал подростка — угнетал, голос — заставлял внутри что-то дрожать от страха. Почему-то она была уверена, если Зеро не выйдет сейчас сам, Канаме выведет его силой. — Вы не ранены, Юуки-сама? — Канаме, тебе стоит быть с ним помягче. — С чего же это? — Он ведь недавно потерял свою семью. — Я даже никогда не знал её, но ничего же от этого не случилось. — Верно, потому что ты сильный. " Я думала, что он никогда об этом не вспоминает. Что его это совершенно не тревожит. Мне так грустно из-за этого…» — Он хотя бы знает, что был кому-нибудь нужен. Это лучше, чем быть в неведении, — тихим отчаянным шепотом добавил ребёнок.        Девушка ещё раз осмотрела мальчика. " И вправду уже не ребёнок. И плечи становятся шире, и бедра уже. Голос видимо только только начал ломаться и приобретать лёгкую грубоватость, присущую взрослым мужчинам. Да, он больше не ребёнок нуждающийся в защите.»

***

       Этим же вечером Кайен заставил Канаме пойти отнести ужин для Зеро. Пришлось согласиться. Без стука войдя в дверь, парень поставил поднос на тумбочку возле кровати. — Она просто играет с тобой. — Это не твоё дело. — Верно, будет забавно смотреть, как она выбросит тебя, словно мусор. Канаме сжал кулаки. Ему совершенно не нравилось то, что говорил ему Кирию. «Я ведь искренне верю Юуки-сама, тогда почему, какая-то часть моего сердца неприятно дрогнула, при мысли, что всё это просто чья-то забавная игра.» — В любом случае, тебя это не касается Кирию. И хлопнул деревянной дверью, желая запереть в той ненавистной комнате, все колебания и сомнения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.