ID работы: 9768788

Чувства

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

" Как быстро он вырос. Уже совсем взрослый "        Солнце ярко освещало комнату в больничном крыле академии. Помещение было без излишек, у стен стояли шкафы с медикаментами, в ряд, возле окна, находились аккуратно убранные кушетки, напротив них, был небольшой деревянный стол, с кучей ящиков и папками бумаг.       На одной из кроватей лежал парень, а возле его головы сидела миниатюрная девушка, в белой форме ночного класса. Юуки ласково перебирала темные локоны, стараясь не задевать повязку пальцами. Крови уже не было, ушиб был не серьёзный, её больше беспокоила потеря сознания. Канаме действительно выглядел бледным и будто измученный истощением. Не знай она ректора, решила бы что её брат недоедает или вообще голодает. — Какие люди всё-таки хрупкие.- едва слышно сказала шатенка. — Верно, но знаешь Юуки-чан, я действительно не знаю от чего он выглядит таким измученным. — Всё это время Кайен стоял поблизости, укутавшись в зелёный плед и с виной наблюдал за действиями вампирши. Её состояние беспокоило его сильнее чем обморок лежащего парня. — Ничего особенного, иногда у подростков такое бывает. Но всё-таки стоит показать его врачу, чтобы убрать вероятность каких-либо болезней. — ответила вошедшая медсестра. Окинув взглядом больного и девушку рядом с ним, от чего женщина подумала, что ей здесь не место. Помочь прийти в себя она конечно могла, но сон лучшее лекарство от истощения.        Ректор беспокойно смотрел на чистокровную, она сейчас сильно нервничала, поглаживая шоколадные пряди, девушка пыталась успокоиться. Её нужно срочно отвлечь. — Юуки-чан встретишь новую ученицу. Она будет учиться в ночном классе. — Конечно. Президент ночного класса нехотя оторвалась от своего занятия и побрела к двери, на выходе она обернулась посмотрела пару секунд на помещение и ушла.

***

       По сравнению с высокими воротами в академию стоящая рядом девушка казалась крохотной, но Куран чувствовала силу, от которой кровь начинала кипеть. — Доброй ночи Мария-сама. Добро пожаловать в академию Кросс. — Доброй ночи Юуки-сама. Для меня честь, что вы лично решили встретить меня.        Шатенка ничего на это не ответила. Она только сейчас заметила стоящего рядом высокого парня, в безвкусной маске и с багажом. Юуки предположила, что это была Хио Шизука, потому что от той чувствовалась такая же сила. Да и стоящий рядом парень, который даже в маске был очень похож на одного знакомого префекта. Конечно же Юуки была против того, чтобы ещё один чистокровный появился в учебном заведении. В первую очередь из-за страха за безопасность Канаме и других учащихся дневного класса, а потом из-за того, что это будет означать постоянную слежку друг за другом. Но если это действительно Шизука нужно было бы попробовать договориться. — Вы наверное устали, поэтому экскурсию отложим до завтра, а сейчас мы направляемся в Лунное общежитие, чтобы вы могли отдохнуть. — Переезд действительно был долгим, так что мне и моему спутнику нужно время на восстановление. Ничего ведь страшного что он будет здесь? — Мария хоть выглядела немного взволнованно, но это было не то, что испытываешь перед незнакомыми, это было веселье. Игра кажется интересной, неправда ли Хио? — Если у вас есть разрешение ректора на пребывании незнакомых на территории, то всё в порядке. — Я заранее предупредила его о своем спутнике. — Тогда никаких проблем.       Две чистокровные и человек тихо направились к общежитию. Дорога прошла в молчании, показав Марие её комнату Юуки вернулась к себе.

***

       В просторной комнате присутствовали несколько мужчин. — Значит, Хио Шизука решила действовать и направилась в академию? — властный голос быстро разлетелся по всем углам гостиной. — Да, она прибыла только сегодня. — Может и мне туда отправиться? , — с весёлыми нотками ответил брюнет. — И как вы это провернёте? — Так же как и моя невеста. Но для начала нужно будет разузнать обстановку. Пусть Такума как-нибудь заглянет к нам или ты к нему. Без разницы. — Тогда в скором времени я отправлюсь в академию Кросс.

***

       С трудом разлепив глаза, Канаме сразу же обратил внимание, что потолок очень похож на тот, какой у него в комнате общежития. Слабость была всепоглощающая, в комплекте со странным голосов, лишая покоя и возможности спокойной отдохнуть. " Почему я опасен для других? " От одной этой мысли голова начинала адски болеть, а в отдельные моменты, казалось что не хватает воздуха. Но не думать об этом вовсе было невозможно.        В палату зашла среднего возраста женщина, в белом медицинском халате. Посмотрев, что больной уже проснулся, она бегло осмотрела его внешний вид. Он был довольно бледный, но на практике медсестра такое уже видела не один раз, так что это не вызвало у неё особо сильной тревоги. — Как ты себя чувствуешь Канаме-кун? — Сильная слабость. И голова периодически начинает болеть. — Угу, — она делала пометки у себя в блокноте, — Расскажи про своё питание. — Довольно разнообразное, особенно, когда у ректора есть свободное время. — Значит обычно готовит он? Что ты ешь, когда Кросс-сан задерживается до поздна? — В такие дни готовит Зеро. У меня довольно плохо получается самому это делать. — А на свежем воздухе часто бываешь? — В последнее время нет. — Причина? — Просто было лень.        Она хоть и простая медсестра, но для работы в этом заведении, ей пришлось пройти курсы повышения квалификации и научиться видеть те некоторые вещи, которые иногда недоговаривают школьники. Это тоже входит в её обязанности здесь. Что-то гложет этого ребёнка, и при чём давно. Говорить об этом он естественно не хочет, знать бы в чем проблема, возможно простой разговор решил бы её. — Тогда как станет лучше, прогуляйся.

***

       Тёмное помещение было насквозь пропитано запахом густой крови. Девочка, лет пяти опасливо шла туда, куда недавно впопыхах ушла её мама. Прижимая, от страха свои маленькие ручки к груди, она подошла к проходу в ту страшную комнату, куда ей всегда запрещали ходить. Темнота не давала полностью разглядеть происходящее, ещё не до конца развитое ночное зрение, не позволяло увидеть то, что скрывала темная пелена. — Мам, что-то случилось? Шёпота было достаточно, чтобы женщина услышала и обернулась. — Всё хорошо, милая, вернись пожалуйста к себе. — Джури постаралась как можно незаметнее стереть с лица слезы. — Тогда почему ты плачешь? — страх, это единственное, что окутывало сейчас девочку, но ещё было любопытство. Знакомое чувство одиночества, будто когда-то она уже ощущала его, или знала того, кто был так же одинок.       Юуки начала подходить ближе к родителям, краем глаза увидела силуэт, сидящий в гробу, но он рассыпался, стоило начать смотреть в его сторону. И вот она уже стоит возле сидящего на коленях отца, который почему-то очень грустно и с отчаянием смотрит на её новорожденного брата. Девочка встретилась взглядом со своим женихом и опешила от того, насколько он отличался. Пару дней назад, это были наивные светлые глаза, желающие узнать мир. А сейчас, в них была глубокая тьма, сожаление, безысходность и одиночество. Вспышка боли в голове и, всего на секунду, шатенка увидела перед собой мужчину с таким же взглядом. От этого стало не по себе.        Следующие несколько дней прошли в молчании они тянулись бесконечно долго. Будто вместе с её маленьким братом ушла вся жизнь. Её, мамы, отца и всего этого дома. Несколько раз Юуки снова ходила в то злополучное место, потому что родители не обращали внимание даже друг на друга, а мысли и вопросы не давали покоя, но чувствовала только грусть, что будто въелась в эти стены. В черном старом гробу, где ещё пару дней назад кто-то лежал, сейчас был только песок смешанный с пеплом. «Это осталось от того, кто здесь спал. А кто это был? И почему мне так грустно здесь? В этой комнате погиб мой брат, конечно мне не нравится это место! Но всё-таки… Что это за странное чувство? Так горько…» — Вот ты где.- От неожиданности малышка вздрогнула, прижатые к сердцу руки расслабились и опустились вдоль тела. Юуки повернулась к маме — Пойдем отсюда дорогая, не стоит сюда больше приходить. — Да, пойдем. — взяв женщину за руку и необорачиваясь, они покинули эту комнату.        Девушка медленно подняла голову, взгляд упал на забитый бумагами стол. «Я уснула прямо за работой и даже не заметила этого.» Принцесса Куран поднялась и немного потянулась, повернувшись к окну она увидела, как солнце лениво скатывается за горизонт. Различные оттенки на небе успокаивали, но красные цвета напомнили о сне и странном ощущении. Со временем она уже забыла многое, помнила только, что только что увидела чей-то силуэт. " Кого же я тогда увидела?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.