ID работы: 9768788

Чувства

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Гостиная, освещённая мягким светом свечи, был маленьким островком спокойствия, который скоро должен был разрушиться. — Юуки, ты хотела бы стать человеком? — Но папа, это же невозможно! — Милая, способ есть, — как-то очень грустно ответила темноволосая женщина, — Но в замен нужна жизнь чистокровного. — Такая большая плата. Подождите, вы что собираетесь сделать меня человеком? А как же Канаме? Мама, папа, что происходит? , — девочка была очень напугана мыслью о том, что может потерять кого-то из своих родителей, из-за того, что они решили изменить ее судьбу. — Успокойся, маленькая, не нужно бояться. Ты ничего не вспомнишь: ни о нас, ни о Канаме, ни о том, что была вампиром. Так будет лучше. — Джули старалась успокоить свою дочь, она осторожно прижала ее к себе и гладила по волосам. — Лучше? Ничего не помнить? Что происходит? Папа. Напуганный и жалостный голос его маленького счастья задевал самые потаённые струны души мужчины. — Послушай, Юуки. Помнишь, дядю Ридо? , — получив утвердительный кивок, Харука продолжил: — Из-за него, прародитель нашего клана проснулся, это Ридо принес нашего сына ему в жертву. Но ему этого мало, он хочет забрать и тебя тоже. Мы не можем потерять нашего ребенка снова. — И из-за этого вы хотите сделать меня человеком? Но почему меня? Почему не Канаме? — Потому что ты наша дочь — Но вы же сами говорили, что он всё равно остаётся вашим сыном! — Да, это так, но… — Но ему всего пять лет! Мама, сделай человеком его, пусть он будет счастливым! — Юуки… — Харука и Джули были удивлены. Их маленькая дочь полюбила прародителя, того кого в его время считали чудовищем. Но она не видела его истинной сущности. И всё равно хочет видеть Канаме счастливым. — У него ведь ещё нет воспоминаний о прошлом. Тем более, мне уже десять я смогу о себе позаботиться, или вы хотите отдать его на растерзание тем чудовищам? — Ты права, но я даже не знаю. — женщина устала выдохнула, её девочка взрослела быстрее, чем они успевали это замечать. — Мы подумаем об этом.        Вампирша перестала листать страницы книги. " Не к добру эти воспоминания, что-то должно случиться? Не нужно паниковать, ни к чему хорошему это не приведет. Как мне хочется немного спокойствия. "

***

       Обида не утихала, время не излечило глубокие раны. Раны никогда не затягиваются полностью        Канаме потянулся на диване в гостиной. " Я снова прогулял уроки, наверное, Кросс-сан опять начнёт мне лекции читать, о том как важно иметь хорошее образование. Скучно. Нужно пойти перекусить.»        Прошло три года с их ссоры и ни один из них так и не попытался сделать шаг навстречу. Но с того момента, Канаме будто подменили, так считал Кросс. Зеро по этому поводу лишь пытался издеваться, на что получал не менее колкие ответы и на этом всё заканчивалось.        Светловолосый мужчина, услышав шум на кухне, направился туда. — Канаме. Ты опять прогулял уроки? — Да. — Ты хотя бы на контрольные приходишь? — Угу и всегда имею лучший результат. — Твои одноклассники думают, что тебе оценки ставят просто так. — Это сугубо их проблемы. Если им так интересно, то я могу ответить на любой их вопрос. А раз мне нечему научиться на уроках, то зачем тратить на них время? — Что ж ты прав. Но почему ты не ходишь на патрулирования? — Потому что, если дневной класс не хочет следовать установленным правилам, то сами виноваты в том что может случиться. — Когда ты успел стать таким равнодушным? — Вы не правы, ректор. Я всегда был таким.        На этом их разговор был окончен, хотя у Кросса была ещё много вопросов к этому юноше, но он сомневался, что получит на них ответы.

***

       Очередная шумиха перед воротами из Лунного общежития, всё как всегда. Группа учеников в белой форме вышли в сторону толпы. Шатенка, идущая впереди класса, искала глазами префектов, но нашла лишь одного. — Зеро-кун, Канаме снова прогуливает дежурство? , — с нотками волнения сказала Юуки, подходя ближе к блондину, давай пройти остальным ученикам. — Будто он только их пропускает. — Он не ходит на занятия? — Только на контрольные. — Почему ректор не отчитает его? — А от этого что-то изменится? , — Кирию ответил это, но по голосу было понятно, что вопрос был риторический.       Вообще отношение Зеро к президенту ночного класса было достаточно неплохим. В какой момент он пришел к такому выводу? Юноша и сам не знал ответ на свой вопрос. Наверное, это было из-за того, что девушка всегда старалась идеально выполнять свои обязанности и следила за всеми своими подопечными, не позволяя тем распускать свои клыки. Или же это произошло, после того как она помогла ему во время охоты.       Правда от этого, вопросов ко второму префекту и юной чистокровной меньше не становилось.

***

       Сегодня было очередное начало учебного дня. Школьники уже находились в кабинетах и разговаривали кто о чём. Первый урок уже закончился, все со страхом ожидали оценивания по истории. Дверь тихо открылась и все изумлённо затихли. — Какие люди, неужто где-то упал метеорит, — с насмешкой прозвучало с последнего ряда. — А ты всё ещё жив? Как печально. — легко парировал Канаме.        Прозвенел звонок и все сели по своим местам. Учитель объявил самостоятельную работу и класс недовольно выдохнул, но все начали выполнять задание.       Как всегда Канаме закончил самым первым и спустя минут двадцать от начала урока пошёл сдавать свою работу.       Хотя все учителя знали об умственных способностях сына ректора, сегодня он превзошёл ожидания историка. — Так быстро, подожди пару минут, я сразу проверю твою работу. — Я всё-таки пойду. — Канаме уже направлялся в сторону выхода, как в классе кто-то прокричал: — Думаешь, что если ты ребёнок ректора, то тебе всё можно? Не посещаешь занятия, но оценки получаешь лучше всех! Разве так бывает?!       В классе поднялась шумиха, и хотя учитель пытался всех успокоить, у него ничего не получилось. Все замолчали, когда Канаме заговорил. — Если вы считаете, что мои оценки — это лишь следствие того, что я приемный ребенок ректора, то вам можно посочувствовать. Не удивительно, что настолько безмозглые создания не способны понять, что знания нельзя купить или передать по наследству. Хотя разве в ваших головах помещается что-то кроме денег и развлечений?       Все застыли от изумления. Никто не ожидал от тихого и нелюдимого Канаме оскорблений, но под звучание тишины, Кросс покинул помещение, беззвучно, словно призрак.

***

       Светловолосая женщина беглым взглядом окинула крохотную комнату дешёвого мотеля. В помещение, после короткого стука, вошёл худощавый парень с маской на лице. — Всё готово? — Да, госпожа. — Мы должны успеть раньше заполучить это дитя, прежде чем до него доберётся мой жених. — Тогда завтра отправляемся? — Нет, выезжаем сейчас же. — Но уже темнеет… — Нам ещё нужно будет кое-что сделать, так что нельзя тратить время. — Как прикажете.

***

       Канаме безшумно шел по коридору опустив взгляд в пол. Ситуация в классе его жутко разозлила. На самом деле, он не хотел так говорить и кого-то оскорблять, но в тот момент брюнет остро почувствовал себя чужим. Это было с ним всегда, ещё с пяти лет, интересно, а что было до этого? Была ли у него семья и любила ли она его. «Кто я? Почему тогда оказался в лесу? Почему чувствую, что мне нужно держаться подальше от людей? Мне нужно бояться их или…» «Это они должны бояться тебя». Произнес хриплый голос отовсюду. «Что это было?!» — Канаме с ужасом смотрел в пол, а потом начал оглядываться вокруг, но рядом никого не было. Внезапно, голова резко заболела и юноша почувствовал слабость и темнота поглотила его сознание.

***

       Юуки резко подскочила в кабинете ректора. — Что такое? — Кровь. Канаме!       Девушка выскочила с кабинета и направилась к источнику запаха. Завернув за очередной поворот, она увидела лежащего на холодном полу брюнета. — Канаме?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.