1. Дорогой бортовой журнал
10 июля 2013 г. в 06:27
Запись 7901.
Дорогой бортовой журнал!
Да. Я определённо не умею вести нормальные записи. Но тем не менее. Нет. Чёрт, не ладно. Я ведь, блин, только вела дневник в средней школе. А теперь этот грёбаный бортовой журнал, который я, кстати, снова приветствую.
Кажется, записи на планшете можно не вести: он записывает мой голос и всё набирает на экране.
Стоп. На экране? Проклятье! И это всё уже запротоколировано?!
Да-да, вижу. Надо меньше болтать, а то это ж… Чёрт! Я опять устраиваю спам вместо журнала… О, идея! Так ведь никто не узнает!
Чёрт!
Ну и ладно!
Запись 7902.
Дорогой бортовой журнал…
Чёрт! Опять. Тем не менее регламента по ведению журнала нет. Надеюсь, нет. Как минимум его точно не найдут. Так вот, к делу.
Сегодня 10 августа 3013 лохматого года. Что?! Нормально! У нас летоисчисление такое! Мы на Земле начали манипулировать измерениями и сумели удвоить время. Не совсем гладко всё пошло, как минимум, с погодой… Но референдум показал, что 53% землян за десинхронизацию, потому планета и её жители были переведены в новый режим. Годы удвоились. В общем, без пол-литра не разберёшься. А если не с Земли, все винные погреба не помогут! Короче, до 3013 лохматого года был 3013 лысый год, до него – 3012 лохматый год…
Запись ведёт старший – и единственный – помощник младшего бортового инженера нашего исследовательского космического корабля «Несущий свет». Моё имя Маргарита Гриффин. В настоящее время я исполняю обязанности капитана. Потому я и веду этот бортовой журнал. Почему я за капитана? Да, вопрос животрепещущий. Особенно для меня. Во-первых, никто больше не захотел, а во-вторых, и не смог.
Почему не смог? Пока что не скажу! Кстати, я поправила свои достающие до сосков – что, блин, видно в моей порванной форме – волосы пшеничного цвета. Не скажу, да-да-да! Иначе неинтересно будет!
Господи, спаси и сохрани. А теперь время понажимать кнопочки.
Активирую ручной режим управления корабельными системами.
Дорогой археолог, если ты найдёшь эти записи и расшифруешь неизвестный язык… Блин, у самой слёзы на глаза наворачиваются. Знаешь, дорогой бортовой дневник, а на душе так тяжело, больно: вроде вот ты был, и вот и ты, и твой налаженный мирок летит ко всем чертям из-за как раз этой самой налаженности и инертности. Вот так и мы… Я вижу планету, теперь уже и через сверхпрочное стекло. Лобовое, как назвали бы его автомобилисты.
Напеваю:
Нас на камни несёт.
Верить в новый восход?
Корабль «Несущий свет», ха. Можно и на латыни. Люцифер.
Простите, капитан, простите, Дюк. Остальные… Химик, ты ведь мне денег должна… Ладно. В общем, я привожу системы на приземление и начинаю свои манипуляции: из командирской рубки, оказывается, любой может сделать очень многое. Надеюсь, искусственный интеллект я смогу опередить хоть немного.
Конец записи.
Запись 7903
А-а-а! Не надо!
Нет!
Шуршащие звуки. Грохот падающих предметов.
Нет! А-а-а! Вот тебе!
Звон.
Нет! Не надо-о-о-о-о! О! А! Да! Д-а-а…