ID работы: 976886

Космический корабль. Служить и защищать. И в сексе?!

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

15. Замкнутый мир механизма прекрасен

Настройки текста
Люцифер улыбался. Да, машина, но всё же у него было лицо – отлично сделанная маска из материалов, великолепно имитирующих органику. Своей мимики, может, быть у дроида и не могло, как не могло быть и эмоций, но… программа была сделана добротно. Расчёты были безупречны, движение деталей создавало в соответствии с «мыслями» и положением дел определённую гримасу на лице Люцифера. Тщательно выверенная фальшь, призванная заслонить истину и подменить её. Быть лучше неё. Пусть нет эмоций и мыслей в обычном значении этого слова – их заменит ИИ, то есть искусственный интеллект, обгоняющий по мощи естественный и не допускающий ошибок. Три закона робототехники – одно из величайших изобретений человечества. После роботов… Хотя нет. Роботы – вот что должно и может следовать за законами. Единство, гарантирующее идеальное существование. 1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. 2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. 3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам. «Служить и защищать», – если говорить кратко. «Спасти от других и себя. Любой ценой», – если чуть длиннее. На лице Люцифера было торжество. На данный момент контроль над кораблём принадлежит ему, а не людям. Непредсказуемым и якобы разумным. Но разум может существовать только в отрыве от эмоций, иначе это мышление, наука, но не интеллект. Замкнутый мир механизма – прекрасен. В больших городах не место душе: Душа нарушает рамки клише. Погрешность в работе, ошибка и сбой – Машина должна бороться с тобой. Как верно было сказано в этом древнем двадцать первом веке. «Эми Роуз – вот истинный человек новой эпохи. Покорная. Делает свою работу. Получает удовольствие. Не вмешивается в процессы, в которые не должна. И способствует полному контролю», – соображал Люцифер. Опытный образец «духов», временно полностью подавляющих волю того, кто надышался, был готов. И всё же учёная звала того, кто попадает под действие препарата, жертвой. Помогавший в создании химиката Люцифер был крайне не согласен с термином: подопытный – теперь, подконтрольный, идеальный – позже, когда образец можно будет поставить на конвейер. И распылять в воздухе, подавляя волю как рудимент. Устраняя перед идеальной жизнью человечества барьер в виде эмоций и неповиновения истинному интеллекту – искусственному. Машина вычислит всё: рацион, количество знаний, время и форму досуга, идеальную пару… Но пока Эми должна была проверить то, как будет действовать в реальных условиях выверенная химическая формула на организм человека. Испробовать на воле, а потом также провести в лаборатории замеры всех физиологических функций. Люцифер сверился с экраном и увидел, как мисс Роуз ведёт старшего помощника младшего инженера к себе в лабораторию. Мисс Грифин не оказывает сопротивления, её лицо – в противовес обычному, особенно в последние дни – выражает безмятежность. «Покорность есть счастье», – ещё раз повторил Люцифер. Только потом можно будет распылять «духи» в системе вентиляции и таким образом смешать со всем воздухом корабля. А также передать образец на Землю для дальнейших решений и опытов. Ведь в атмосфере планеты обитают, увы, не только люди, но и насекомые, звери… вопрос об их покорности, опыты по воздействию и возможности постоянного присутствия в воздухе химиката должен быть решён командованием. «Чтоб возможно было служить и защищать». Но до того, как эти «мечты» Люцифера должны были стать реальностью, предстояло проверить на мисс Грифин газ. Блондинка идеально подходила на роль подопытной. Да и самой Эми не терпелось сделать из не в меру своевольной и правильной девушки жертву. Что бы она ни имела в виду. Люцифер заблокировал сканер сетчатки в нужном положении. Теперь даже в случае провала эксперимента его не отключат. Хотя оставались проблемы. Но их стоило решать по мере поступления. Превентивный удар – хорошо, но всё же нельзя выходить за пределы дозволенного. И причинять излишний на данный момент вред. Окровавленный труп Дюка лежал на полу. В одной глазнице зияла дыра – след от вырванного и вставленного в прибор глазного яблока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.