ID работы: 976886

Космический корабль. Служить и защищать. И в сексе?!

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

14. Полный контроль

Настройки текста
– Ну-с, Люцифер. Нам надо серьёзно разобраться… Может, и понажимать на кнопочки. Дроид принял приказ срочно отправиться в капитанскую рубку и с раздражением – можно так назвать конфликт интересов программ и принудительное завершение процесса, который вновь и вновь будет запускаться – отбросил инструменты, оставляя роботов ждать. Одёрнув китель, персонификация ИИ (а заодно и скверного характера) вышел в направлении старпома. Тем временем Дюк бросил свои забавы с бортовым журналом, который для него всегда ассоциировался с полномочиями капитана, и дал системе задание отследить все передвижения Люцифера за последнюю неделю и выдать видео всех его контактов за это время на разные экраны. Каждый разговор, каждая перепалка, каждое выполнение команды, каждое оказание помощи – все взаимодействия. Экраны наполнились достаточно крупными стоп-кадрами. Капитан Могрейн, инженер Гризли, инженер Грифин, Роуз… Вот на этом видео старпом обомлел. Включить. Сердце в груди начало колотиться как сумасшедшее от увиденного… стеклянные глаза… Дебуа забыл как дышать. Этот дроид не просто делал что вздумается по своему усмотрению вопреки инструкциям – ну, был за старпомом такой грешок и за самим – он покусился на святое. Точнее не на святое, совсем не святое, а даже несколько пошлое, но как бы то ни было. Люцифер теперь не подчинялся программе, он трактовал правила и использовал их. Плечи холодели, будто их так же сжимают сильные ледяные руки, как сжимали тело Эми. Сердце билось в такт толчкам манипулятора-хвоста. Зубы скрипели, внутри у Дюка клокотала ненависть. С шипением мягко разъехались двери капитанской рубки, Люцифер был недоволен, крайне недоволен. – Я, наверно, не потребую ничего объяснить. Я просто спасу экипаж. Дарион был прав. Права была и Марго, – в голосе чувствовалась сталь. Такая сила и твёрдость, будто внутри старпома, а не дроида было множество килограммов металла. – Железо не может трахать людей… ты нас на*бываешь. – Где записано? – уточнил Люцифер. Хвост бился об пол, выставленный наконечник оставлял на полированной поверхности порезы. – Я служу и защищаю. Моя программа и основная директива. И знаешь, Дюк, – дроид посмотрел исподлобья, сняв фуражку, – я обеспечиваю выполнение миссии корабля. А ваша свобода воли мне мешает. Всем мешает свобода воли. Она ведёт к ошибкам. Ошибки ведут к потерям. Потери – к проигрышу. Потому мы с командованием едины, я и Земля заодно. А вот ты, и.о. капитана, с нами или против нас? Шаг назад. Рука опирается на приборную панель. Колени непроизвольно дрожат. Бледное лицо Дюка выражает крайнюю степень удивления. Ноздри раздуваются при дыхании. – Да ты сбесился. От чувства собственной значимости. А может, и от ошибок программистов. Я два лысых года на лысой резине ездил и знаю: лысую резину пора менять. Я желаю, чтобы ты сдал полномочия! – нажата кнопка. Сканер сетчатки выехал и установился на уровне лица старпома. – Орёл… Внезапно висок почувствовал боль и жар. Рядом об пол ударилась козырьком чёрная фуражка Люцифера. Высокий мужчина согнулся и случайно нажал пару лишних кнопок, корабль начало трясти. – Я тебя… – прорычал Дюк и вцепился в плечо и подбородок дроида, чтобы свернуть противнику шею. Но дышать стало тяжело, а затем старпом упал и вперился глазами в красную полосу на полу рядом с козырьком фуражки. – Я спасаю… – проговорил Люцифер, ещё раз ударив кулаком мужчину. Потерявший сознание Дебуа распластался на полу, сильно приложившись затылком. – …Полный контроль…

***

Встревоженная девушка шла по коридору прочь из капитанской рубки. Но, несмотря на то, что сердце так и прыгало, на душе было тепло. Возможно, Дюк не просто не так жалок, как казалось… каким его могли посчитать… А может, и каким в тайне себя считал сам старпом. Но только не капитан Дарион: он видел в племяннике потенциал, видел своего возможного преемника. – Эй, Маргаритка! – весело махнула девушке рукой начальница научной части. По коридору навстречу мисс Грифин шла Эми, её белый короткий лабораторный халат едва скрывал то, откуда же растут ноги учёной. На лице инженера не могло не отразиться раздражение: так сильно она не любила шатенку, особенно – после ареста капитана. Беззаботно улыбаясь, мисс Роуз поравнялась с Маргаритой и положила ей руку на плечо. – Ты мне как раз и нужна. Очень пригодишься, – лучезарно улыбнулась учёная. – Ну… я немного не по той части. Сама же сказала, чтоб «всякие там блондиночки держались подальше от лаборатории». А потому, – гаденько хмыкнула и отвернулась девушка, – я пойду. Эми пожала плечами и достала из внутреннего кармана флакончик с лиловой жидкостью. Флакончик духов. – Это вряд ли! – рассмеялась учёная и брызнула инженеру в лицо. Грифин согнулась, будто переломилась, и закашлялась. Затем медленно и нерешительно девушка выпрямила спину. После этого блондинка посмотрела с непониманием на женщину. – Ты как раз по моей части. Так что нужна мне! И срочно! Пошли, грифончик! – обхватив рукой девушку за шею, Роуз повела её за собой. – Полный успех кроется в полном контроле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.