ID работы: 976886

Космический корабль. Служить и защищать. И в сексе?!

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

22. Эшафот

Настройки текста
Маргарита в ужасе закричала. Ремонтники. Роботы, больше напоминающие осьминогов, приближались молча, держа по два щупальца наготове. Всё ближе и ближе. Люцифер же смотрел почти отрешённо. Так загружаются программы – неуклонно и без эмоций. Разве что «процесс казни осуществлён на 15 %, до окончания…» не читалось. Машины сильнее человека. Машина не допускает ошибок под действием чувств. Потому что программа – это чёткий алгоритм. Здесь же два «осьминога», когда на всё хватит и одного… – Не надо… – девушка кусала губы от отчаяния. Не справилась, подвела и… и что страшнее всего – её накажут. Как наказывали всё детство, превращая жизнь в ад. Малейшая провинность – и ремень, удары расчёской… Мисс Грифин упала на колени и закрыла лицо руками. – За что? Ведь казалось, что всё хорошо, что капитан спас её… Извлёк из этого ада… удочерил. Девочку тринадцати лет, которую приют уже не надеялся сбыть (ведь как же хорошо берут младенцев, ничего не помнящих пупсов) и уже за одно это наказывал ненавистью. А если учесть ещё задиристый характер и достаточно медленное соображание… А теперь вроде как и не спас. Сам погиб и… Но не любить Дариона было, пожалуй, просто нельзя. Если у вас, конечно, есть сердце. У ИИ сердца не было. – Как «за что»? – уточнил Люцифер. – Ты мешала всегда и всем. И биография, и деятельность на корабле подтверждают это, девочка. – Голос холодный, таким преподносят факты. – Нарушения дисциплины, трата ресурсов, увеличение трудозатрат всего экипажа – вот и весь итог деятельности капитанской протеже. – Я… Но удар сбил девушку с ног. Опираясь на руки, Маргарита подняла голову. Вовремя перекатилась в сторону, и щупальца прошли в полуметре от рук, сжав воздух. – Хорошо, что твоего вредителя мы задержали. Слишком уж расшумелся. Глаза девушки округлились, кулаки сжаты. И тут же земля ушла из-под ног: это жёсткий металл манипуляторов обхватил обе ноги и потянул. Ойкнув, девушка успела прижать к себе руки и не расшиблась, однако форма зацепилась об обломок какой-то детали и разорвалась на груди. Будь чуть длиннее – и штырь в груди мог бы повредить здоровью куда сильнее, чем гипотетическое курение. – Основы психологии, девочка, – равнодушно заметил ИИ. – Но координаты мы знаем. Метания были уже бесполезны: любой маневр пресекался рывками мёртвой хваткой вцепившегося в ноги робота. И вот ремонтник вздёрнул Маргариту разведёнными ногами к потолку, а второй робот обвил запястья и тянул их в вниз, так инженер оказалась будто распята на косом кресте. – Укольчик. Как и планировалось, мисс, – Грифин сжала зубы: игла в вену. Неужели конец? – Нет, что Вы. Обезболивающее и возбудитель. Чтоб было веселее умирать и не так больно, – голос из динамиков, кажется, стал теплее. От предвкушения? Или это голова кружится? Девушка застонала, когда аппарат обвил основания грудей и потянул щипцами за соски. Роботы освобождали щупальца, ранее использовавшиеся для ходьбы. Острый металлический штырь то ли царапал, то ли поглаживал щёку. По внутренним поверхностям бёдер и животу бродили щупальца. – Не-ет… – слёзы капнули на пол. – Будем считать последним желанием, – прозвучал голос из динамика. И щупальца прекратили свои противоестественные ласки. – Может, напоследок споёшь песенку или прочтёшь стишок? Люцифер издевался. Смотрел с торжеством окулярами ремонтного робота и наставлял на горло титановый нож. Зубы девушки стучали от ужаса. – Ну же… Последнее слово. – Нож отодвинулся и срезал с виска прядь волос. – Это как выстрел в воздух. Меркнущим сознанием мисс Грифин зацепилась за слова капитана. – Орёл мой высоко. Он чует грозу. Устал я от Бога. Но я здесь, внизу, – произнесла дрожащими губами Маргарита. – Чего? Начинай уже, – крикнул Люцифер из динамика. «Он не слышит кодовую фразу, если не видит движения губ. Если видит, программа преобразует замеченное в какую-нибудь бессмыслицу», – вспомнились слова. – Начнём! – выкрикнула истерически Маргарита. – Перевести корабль в режим ручного управления! Очистить капитанскую рубку от всех, кроме старшего помощника младшего инженера – Маргариты Грифин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.