ID работы: 9769068

Сборник ответов

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Сколько себя помнил, Гокудера никогда не верил в Создателя. Он не мог понять, почему какое-то божество обрекает его и таких же, как он, на страдания. Почему те, кто был наделен Его силой, подвергаются гонениям, словно в том была их вина. Почему тот, кто должен защищать своих детей, покинул их именно тогда, когда был нужен больше всего. У мага было много вопросов, но никто так и не смог дать на них ответ. Ни дражайшая матушка, ушедшая так рано, оставившая после себя дыру в сердце. Ни строгий отец, всегда державший лицо, дрожащим голосом просивший его бежать от цепных псов церкви как можно дальше. Ни любимая сестра, бывшая пугающей порой, пообещавшая, что они встретятся вновь. Даже бывший храмовник, который должен быть ближе всех к Богу, не в силах был объяснить этой несправедливости. — Я сам этого не понимаю, — как-то сказал ему Такеши, устроившись у костра в ожидании рассвета, — Мне говорили, что лучше всех обо всем ведает лишь Создатель. Но раз так, то почему до сих пор существует несправедливость? Почему люди должны страдать за ошибки предков? — Тебя поэтому выперли из Церкви? — встревает в его размышления Хаято, — Ты задавал слишком много вопросов, и они решили, что это неудобно, и выперли тебя. Ямамото смотрит на него с удивлением, тихо хихикает, а потом и вовсе начинает громко хохотать. Хаято не может понять почему, но чувство давно забытого тепла появляется в груди, там, где бьется сердце. — И все же, — спрашивает маг, когда смех Такеши наконец стихает, — во что ты веришь? Храмовник улыбается: — В рассвет. — Что? — Я верю в рассвет, — уверенно повторяет Ямамото, — Я верю, что в новый день обязательно придет рассвет. И пока он приходит… я продолжу создавать свою собственную судьбу. Гокудера хмыкает, пока солнце медленно поднимается из-за горизонта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.